Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » Космо-котики, или Два босса для землянки. Ознакомительный фрагмент

Космо-котики, или Два босса для землянки. Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 1

Тина
— Номер «четыреста пять» — к инфопанели «три», — нарушил сонную тишину зала громкий голос обслуживающего компьютера.
Я дернулась, очнувшись. Это как раз мой номер, четыреста пять! Уже пару часов я ждала, чтобы заполнить анкету виртуальной биржи труда, и за это время успела задремать в неудобном кресле.
Желающих получить работу сегодня оказалось немало, а автоматический функционал подбора кадров главного космопорта Эктора-3 был весьма медлительным, хоть и работал сутки напролет.
Я добиралась сюда с другого полушария планеты на общественном планере, где совершенно не удалось поспать. Теперь даже крепкий кофе не спасал от усталости — хоть спички в глаза вставляй, как говорила моя бабушка Софи. И что такое спички? Кажется, раньше эти палочки земляне раньше применяли, чтобы добывать огонь.
Я уже насмотрелась, как пользовались сервером другие посетители центра, поэтому уверенно направилась к светящемуся табло, волоча за собой огромный чемодан, чтобы его не украли. В нем, как назло, еще месяц назад полетела антигравитационная подушка, поэтому приходилось использовать обычные колесики.
Оставить чемодан без присмотра я никак не могла — там все мои пожитки. Сдать бы в камеру хранения, но каждый тиллер на счету. Да и возвращаться мне некуда: работы больше нет, жилья — тоже.
Это вообще не моя родная планета, я на ней случайно оказалась! И не собираюсь больше задерживаться.
«Введите ваше имя», — высветилось на экране.
«Тина Майрон», — нетерпеливо напечатала и нажала светящийся значок, переходя к следующему вопросу.
«Ваша раса».
Я пробежалась взглядом, отыскивая в списке нужный вариант. Альтерране , альмарийцы... веганеры… Ах, вот!
«Землянин».
«Пол».
«Женский», — нажала на обозначение.
«Возраст по исчислению вашей расы».
«25 лет».
«Образование».
«Космобиолог».
«Специализация».
«Особенности существования планетарных форм жизни в космосе».
Я сбросила копию своих документов для подтверждения.
Потом отвечала на множество вопросов о стаже, семейном положении, дополнительных способностях, хобби. Необходимость в некоторых пунктах и вовсе не поняла — например, какую пищу предпочитаю или каким видом спорта увлекаюсь. Но без ответов на них компьютер не принимал анкету.
Напоследок ввела контактные данные, дождалась, пока меня сфотографирует камера, и скрестила пальцы, отправляя информацию на сервер.
Надеюсь, для меня найдется хоть какая-то работа по специальности в этом регионе, иначе придется искать подработку, чтобы не умереть от голода. Но любая временная должность, вроде уборщицы или официантки в баре, автоматически означала, что я и дальше останусь на Экторе, и тогда о планах на будущее можно забыть.
Об этом даже думать не хотелось.
Забрав вещи, я медленно потопала на выход, периодически посматривая на комм, будто он мог вот-вот сообщить, что для меня уже найдено место. Хотя это всего лишь мечты. Все зависело от того, подавали ли заявку работодатели на поиск сотрудника с моими данными, а это могло затянуться на несколько дней и даже больше. Если вообще повезет. Но я соглашусь на любую более или менее приемлемую работу.
Дельта-Эктор — окраинный сектор империи, где почти нет людей, такое космическое захолустье даже трудно себе представить. Я умудрилась прожить здесь несколько месяцев на чистом упрямстве.
Добравшись до зала ожидания, я все же отжалела денег на питательный батончик и капсулу с кофе, забрала заказ из автомата и опустилась на синий пластиковый стул.
Но не успела даже глотнуть, как рядом выросла нескладная, по нашим меркам, фигура охранника-экторианина. Слишком длинные руки вращались, будто на шарнирах; короткие ноги, массивная, покрытая буграми шея вызывали желание поправить нелепое тело, напоминающее вылепленную фигурку языческого божка. Лицо выглядело соответствующе, словно страшная маска.
— Здесь запрещено находиться с поклажей. Видели предупреждение? — указал экторианин на значки, светящиеся над входом. — У вас скоро рейс?
— Нет… Но я…
— У вас есть билет?
— Нет! Я только что пришла из зала ВБТ...
— Немедленно покиньте зал и сдайте свои вещи в камеру хранения, иначе выпишу вам штраф, — скрипуче произнес он, вращая темными, глубоко посаженными глазами.
Делать нечего, придется внять его просьбе, пока он лишь предупреждает. С экторианами вообще шутки плохи, а их законы оставляют желать лучшего.
Я скривила охраннику рожу, выдвинув нижнюю челюсть и скосив глаза. Но этот чудик даже не понял, что над ними издеваются. Может, решил, что я просто улыбаюсь?
Захватив свой стаканчик, я пошагала на выход, раздумывая, что же делать дальше. Снаружи вовсю жарило местное «солнце» — белая звезда, название которой за все это время я так и не научилась выговаривать правильно. И вообще, родной язык экториан слишком сложный для землян и даже для наших продвинутых «собратьев», альтерран. Сотрудники космопорта используют для общения альтерранский, но за время моего здесь пребывания я наслушалась всякого, порой даже переводчик в браслете-компьютере затруднялся в переводе с местных диалектов.

29.07.2022, 06:15 | 725 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, эротика, приключения, мжм


Показано 1 из 31 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Кольцо повелителя тумана, или Жена дракона

Аннотация: Соглашаясь на брак с драконом, хорошенько подумайте: что ему от вас нужно? Может, не только любовь, но и кое-что еще… Уже согласились? Отчаянно! Планы могут измениться в одночасье. Теперь на вас возложена сложная миссия. Исполнить магический договор и при этом не попасть в ловушку. Выкрутиться... подробнее »

19.09.2022, 15:02 | 1057 просмотров | 6 комментариев

Тэги: властный герой, интриги и тайны, любовь и страсть, фэнтези

Кольцо повелителя тумана, или Невеста дракона. Ознакомительный фрагмент

Отправляясь в экспедицию, ни за что не примеряйте странное кольцо из раскопок! Примерили? Не снимается? Ой, зря... Властный князь-дракон из сказочного мира уже предъявил на вас свои права. Но все пошло не по его плану. И теперь есть шанс снять заклятье… Вот только придется притвориться боевым лекарем. Что?... подробнее »

10.06.2022, 16:54 | 882 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гендерная интрига, властный герой, попаданка

Звезда Роддернара

Оставлен ознакомительный фрагмент Ольга Грон Звезда Роддернара ПРОЛОГ В канцелярию императора Роддернара врывались яркие лучи заходящего алого солнца. Они озаряли пространство таинственным светом и растворялись, плавно ложась на дубовую столешницу и на украшенную золотыми звездами спинку кресла... подробнее »

16.02.2021, 13:46 | 6319 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, ольга_грон

"Попала — не пропала..." Ознакомительный фрагмент

https://www.prodaman.ru/users/5824/photos/catalog/8bf0b2b5-d02e-4540-8667-5fc7a38ed3d0_big.jpg Аннотация: Вот же попала! В будущее, прямиком в Департамент полиции времени. И теперь мне никуда не деться от Элеона Шермана и его ужасного динозавра. Но я не сдамся. Освоюсь, установлю свои порядки, заставлю... подробнее »

16.09.2020, 12:56 | 2552 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фантастика, любовный роман, приключения

"Пламенный привет" Ознакомительный фрагмент

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК https://www.prodaman.ru/users/5824/photos/catalog/623d3550-ad6d-4802-8de4-3619b55834ef_big.jpg АННОТАЦИЯ: Выйти замуж за принца Вианна Леофрайн никогда не желала. А познакомившись с женихом лично, и вовсе поняла, что выход один — бежать куда глаза глядят. Побег пошел... подробнее »

16.09.2020, 12:45 | 11900 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ольга_грон

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх