Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » "Пламенный привет" Ознакомительный фрагмент

"Пламенный привет" Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК
   


   АННОТАЦИЯ:


   Вианна Леофрайн в число желающих выйти замуж за принца никогда не входила. А познакомившись с женихом лично, и вовсе поняла, что выход один – бежать, куда глаза глядят.
   Побег пошёл не по её плану, а на крыше дворца судьба вдруг свела её с Алланом, шпионом Империи Нориум и знаменитым наездником королевства Илларис. Теперь невеста принца в розыске, ведь в ночь побега из дворца похищены свитки с заклинаниями.
   Осталось начать новую жизнь, поладить с драконами, избавиться от предстоящего нежеланного замужества и постараться не влюбиться в того, в чьём преступлении обвинили именно её.
   
   Ольга Грон
   
   ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ

   
   «Успех — это способность шагать
   от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма»
   Уинстон Черчилль

   


   ПРОЛОГ


   Пристальный взгляд девушки остановился на вершине излома седой горы, что выползла в вечернем тумане, словно какой-то волшебный замок. Изящная губа вздёрнулась в удивлении, а брови образовали крутую дугу над бездонными, как осеннее небо, синими глазами. От удивления Вианна замерла, дёрнув с силой поводья гнедой лошади, которая взвилась на дыбы. Едва не упав, девушка выругалась на скотину и снова подняла голову. Из-за зубчатого края скалистого монумента показалась крылатая тень, которая двигалась им навстречу. Лошадь громко заржала, увидев очертания дракона, будто испугавшись.
   — Тш-ш-ш, Милка. Кажется, к нам гости, — тихо прошипела девушка, а потом добавила: — Поскакали-ка мы отсюда, в лес. Пока не поздно.
   Дракон пролетел над самой поляной, а за ним пронёсся свист ветра. Девушка пригнула голову и сжала губы, наблюдая за грациозным полётом этого мощного существа. Давно к ним никто не жаловал на драконах. А ведь она чётко увидела на нём чёрного всадника. Точно за ней! Почему-то захотелось просто скрыться, чтобы никто и не понял, куда она подевалась. Она уже знала, чем ей грозит этот визит. Но тут, как на беду, в конце поляны появилась служанка в чёрном длинном переднике и белой косынке. Она бежала, подхватив руками подол платья, в сторону молодой всадницы.
   — Милка, скорее. Нам пора бежать! — Вианна натянула уздечку, пуская лошадь вскачь. Лишь подковы сверкнули отблеском от солнца, когда служанка почти добежала до своей молодой хозяйки.
   — Леди Вианна… — жалобно протянула толстушка издалека. — Ваш папенька, его светлость, отправил за вами. Куда же вы?
   — Знаю я, зачем отправил, — бурчала себе под нос Вианна, улепётывая по лесной тропинке. — Завтра мне восемнадцать, вот и прислали за мной. Думают, мне охота отсюда уезжать, хоть и к принцу. Милка, вот ты бы хотела выйти замуж за принца?
   Лошадь утвердительно икнула, как будто поняла её слова.
   — Предательница! А ну-ка, давай на ту сторону леса к старому Эрриду, отсидимся там. Пусть погоняются за нами.
   На что рассчитывала юная дочь герцога Леофрайна, было непонятно, ведь рано или поздно её бы всё равно нашли — отец давно изучил все возможные места, где могла прятаться строптивая дочь.
   Старик Эррид жил по соседству, на самой окраине огромного поместья Леофрайнов. В его сто с лишним лет он превосходно сохранился и ещё мог дать фору юношам королевства, да только не слишком-то желал высовывать нос из своего убежища. Поговаривали, что старикашка приходился дальним родственником самому герцогу — то ли бастардом его прадеда, то ли ещё кем, но об этом история умалчивает. Известно лишь то, что он владел даром стихий. А ещё развлекал местную молодёжь своими байками, и дети со всей округи собирались здесь, чтобы послушать очередную вымышленную историю о покорении земель Иллариса и о том, что за туманными просторами лежит великая Империя Нориум. Хотя в этих сказках, конечно же, имелась своя немалая доля правды.
   — Дедушка Эррид! Я к вам! — показалось в двери юное лицо Вианны. — Вы дома?
   Двери никогда не закрывались — не было в этом необходимости. Вряд ли кто посмел связаться с Эрридом. Да и брать здесь было особо нечего — всё ценное он оставил в своём старом доме, прежде чем уйти на покой.
   — Вианна, ты ли это? Опять сбежала от родителей? Снова мне придётся выслушивать от твоей мамочки упрёки.
   — Я у вас посижу, пока тот улетит, — кивнула она головой в сторону неба, — на драконе…
   — Из королевского дворца прислали? — поинтересовался седой пожилой мужчина с длинными волосами и пронзительными тёмно-фиолетовыми глазами. — Уезжаешь уже?
   — И вы туда же, Эррид, — смутилась Вианна. — Я не знаю, смогу ли я выйти замуж за того, кого не видела никогда в жизни. Это ведь не моя прихоть. Я свободы хочу. А мне с самого детства только и твердят, что я стану супругой младшего принца Бедивира. Да меня одно его имя ввергает в уныние. Бе-ди-вир, — протянула она. — Ну зачем я ему? Чего во мне такого, что может привлечь? Даже титула нет — он достанется Диггору.
   — Твой папенька, герцог Леофрайн, заключил сделку со своим кузеном, Его величеством, ещё в день твоего рождения. В тот день закончилась война между Илларисом и Сумрачным Приграничьем, и они ознаменовали это заочной помолвкой своих детей. Разве тебе это неизвестно, Вианна?
   

04.11.2017, 17:38 | 7331 просмотров | 2 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ольга_грон


Показано 1 из 41 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грон Ольга Грон

Спасибо Очень рада, что книга понравилась
> Татьяна:
> Книга замечательная. Есть и интрига и любовь и приключения. Герои адекватные, их судьба не оставляет равнодушной, эмоционально переживаешь все, что происходит с героями. При чтении получила массу удовольствия. СПАСИБО автору.

08.11.2017, 09:47


Татьяна Татьяна

Книга замечательная. Есть и интрига и любовь и приключения. Герои адекватные, их судьба не оставляет равнодушной, эмоционально переживаешь все, что происходит с героями. При чтении получила массу удовольствия. СПАСИБО автору.

07.11.2017, 23:37

Другие записи в этом блоге

Контракт на контакт

Пока ознакомительный фрагмент. https://sun9-58.userapi.com/c857636/v857636284/c52a1/XYHOxGgsBy4.jpg Я потеряла родного человека. Именно это толкнуло пойти на запретную территорию. Меня поймал Вэйланд Деррек Грант — глава организации, изучающей тайны прошлого планеты Датерион. Здесь всем правят... подробнее »

1 дней назад | 311 просмотров | 4 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 676 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1423 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3224 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Непокорённая драконом. Изгнанник

[НЕПОКОРЕННАЯ ДРАКОНОМ Книга 1 ИЗГНАННИК] {«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить». Далай-Лама XIV} ПРОЛОГ [Лекси] Туман... подробнее »

10.05.2019, 08:53 | 2070 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх