Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » "Пламенный привет" Ознакомительный фрагмент

"Пламенный привет" Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК

623d3550-ad6d-4802-8de4-3619b55834ef_big.jpg


АННОТАЦИЯ:


Выйти замуж за принца Вианна Леофрайн никогда не желала. А познакомившись с женихом лично, и вовсе поняла, что выход один — бежать куда глаза глядят.
Побег пошел не по плану — судьба вдруг свела ее со знаменитым наездником королевства. Теперь невеста принца в розыске, ведь в ночь побега из дворца похищены свитки с заклинаниями.
Вианне придется начать новую жизнь, поладить с драконами, избежать нежеланного замужества и постараться не влюбиться в того, в чьем преступлении обвинили именно ее.


ПРОЛОГ

«Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма».
Уинстон Черчилль


Пристальный взгляд остановился на туче, что выползла над изломом седой горы, словно волшебный замок. Верхняя губа девушки вдруг вздернулась в удивлении, брови образовали крутую дугу над бездонными, как осеннее небо, синими глазами, когда из-за зубчатого края показалась крылатая тень.
Гнедая лошадь громко заржала и взвилась на дыбы. Вианна с силой дернула поводья, едва не упав, и снова подняла голову.
— Тш-ш, Милка. Кажется, к нам гости, — тихо прошипела она, добавив: — Поскакали в лес пока не поздно.
Дракон пролетел почти над самой поляной, подняв ветер.
Вианна пригнула голову, наблюдая за грациозным полетом мощного существа. Давно к ним никто не прибывал на драконах. Она видела на нем черного всадника — точно он летел за ней, — и уже знала, чем грозит лично ей этот визит. Захотелось просто скрыться.
Но тут в конце поляны появилась служанка в черном переднике и белой косынке, она бежала в сторону молодой всадницы.
— Милка, скорее. Нам пора сматываться! — прикрикнула на лошадь Вианна и натянула уздечку.
Пока служанка добежала до места, лишь подковы сверкнули отблеском солнца,
— Леди Вианна, — жалобно протянула толстушка, — ваш папенька, Его Светлость, отправил меня за вами. Куда же вы?
Но Вианна ее слов уже не расслышала.
— Завтра мне исполнится восемнадцать, вот и прислали за мной. Будто мне охота отсюда уезжать, хоть и к принцу. Милка, вот ты бы хотела выйти замуж за принца? — бурчала себе под нос Вианна, улепетывая по лесной тропинке.
Лошадь кивнула головой, как будто поняла слова хозяйки.
— Предательница! А давай на ту сторону леса, к старому Эрриду. Отсидимся там.
На побег юная дочь герцога Леофрайна и не рассчитывала, ведь понятно, что рано или поздно ее все равно найдут — отец давно изучил все возможные места, где могла прятаться строптивая дочь. Но характер показать хотелось.
Старик Эррид жил по соседству, на самой окраине поместья Леофрайнов. В его сто с лишним лет он превосходно сохранился и еще мог дать фору юношам, но не слишком-то желал высовывать нос из своего убежища. Поговаривали, что старикашка приходился дальним родственником самому герцогу — то ли бастардом его прадеда, то ли еще кем, но об этом история умалчивала. Известно лишь то, что он владел даром стихий. А еще развлекал местную молодежь байками, и дети со всей округи собирались здесь, чтобы послушать очередную вымышленную историю о покорении земель Иллариса. И о том, что за туманными просторами лежит великая Империя Нориум. Хотя в этих сказках, конечно же, имелась своя доля правды.
— Дедушка Эррид! — показалось в дверном проеме юное личико Вианны. — Вы дома?
Дверь никогда не закрывалась — не имелось на то необходимости. Вряд ли кто посмел бы связаться с Эрридом. Да и брать здесь было нечего.
— Вианна, опять сбежала от родителей? Снова мне придется выслушивать от твоей мамочки упреки.
— Я у вас посижу, пока тот улетит, — кивнула она в сторону неба, — на драконе.
— Гонец из королевского дворца? — поинтересовался старый маг с длинными седыми волосами и пронзительными темно-фиолетовыми глазами. — Ты уже уезжаешь?
— И вы туда же, Эррид, — смутилась Вианна. — Я не знаю, смогу ли выйти замуж за того, кого никогда в жизни не видела. Это ведь не моя прихоть. Я свободы хочу. А мне с самого детства только и твердят, что я стану супругой младшего принца Бедивира. Да меня одно его имя ввергает в уныние. Бе-ди-вир, — протянула она. — Ну зачем я ему? Что во мне может привлечь? Даже титула нет — он достанется Диггору.
— Твой папенька, герцог Леофрайн, заключил сделку со своим кузеном, Его Величеством, еще в день твоего рождения. В тот день закончилась война между Илларисом и Сумеречным Приграничьем, и они ознаменовали это заочной помолвкой своих детей. Разве тебе это неизвестно, Вианна?
— Тем более! — яростно сверкнула глазами девушка. — Этот Беди-Меди-Вир — мой дальний родственник. Я не хочу выходить за него замуж. Вы его хоть раз видели?
Старик отрицательно покачал головой в ответ.
— Ты же знаешь — я двадцать лет с лишним не покидал герцогства. Не имею представления, как он выглядит.
— Вот и я о том же. — Она резко подняла голову, взмахнув длинными взлохмаченными волосами.
Кажется, к ним кто-то приближался. Топот как минимум трех лошадей раздавался эхом на дороге, что вела к спрятанному на опушке леса домику Эррида.

16.09.2020, 12:45 | 13629 просмотров | 2 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ольга_грон


Показано 1 из 36 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грон Ольга Грон

Спасибо Очень рада, что книга понравилась
> Татьяна:
> Книга замечательная. Есть и интрига и любовь и приключения. Герои адекватные, их судьба не оставляет равнодушной, эмоционально переживаешь все, что происходит с героями. При чтении получила массу удовольствия. СПАСИБО автору.

08.11.2017, 09:47


Татьяна Татьяна

Книга замечательная. Есть и интрига и любовь и приключения. Герои адекватные, их судьба не оставляет равнодушной, эмоционально переживаешь все, что происходит с героями. При чтении получила массу удовольствия. СПАСИБО автору.

07.11.2017, 23:37

Другие записи в этом блоге

Подписка! Одержимость тёмного генерала

Пролог Очертания прекрасного сада слегка расплывались в утренней дымке. Повсюду, куда ни глянь, виднелись плетистые кустарники роз с большими цветами. Большинство были оттенка румян, которыми пользовалась бабушка. Мама частенько поговаривала, что старая госпожа Эртвуд добавляет купаж роз в притирки... подробнее »

08.01.2024, 20:44 | 1094 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и страсть, фэнтези, магдетектив

Подписка! Попаданка для звёздного захватчика

АННОТАЦИЯ Неосторожное желание в одинокий юбилей — и я в будущем, в молодом красивом теле! Но радость оказалась преждевременной. Выполняя миссию предшественницы, я провалила ее с треском. Нажила себе проблем и попала в загребущие лапы адмирала Старкастера. Нахальный инопланетный красавчик не в курсе,... подробнее »

22.08.2023, 23:50 | 1151 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, фантастика, ольга грон

Подписка! Кольцо повелителя тумана, или Жена дракона

Аннотация: Соглашаясь на брак с драконом, хорошенько подумайте: что ему от вас нужно? Может, не только любовь, но и кое-что еще… Уже согласились? Отчаянно! Планы могут измениться в одночасье. Теперь на вас возложена сложная миссия. Исполнить магический договор и при этом не попасть в ловушку. Выкрутиться... подробнее »

19.09.2022, 15:02 | 1492 просмотров | 6 комментариев

Тэги: властный герой, интриги и тайны, любовь и страсть, фэнтези

Космо-котики, или Два босса для землянки. Ознакомительный фрагмент

ГЛАВА 1 [Тина] — Номер «четыреста пять» — к инфопанели «три», — нарушил сонную тишину зала громкий голос обслуживающего компьютера. Я дернулась, очнувшись. Это как раз мой номер, четыреста пять! Уже пару часов я ждала, чтобы заполнить анкету виртуальной биржи труда, и за это время успела задремать... подробнее »

29.07.2022, 06:15 | 2332 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, эротика, приключения, мжм

Кольцо повелителя тумана, или Невеста дракона. Ознакомительный фрагмент

Отправляясь в экспедицию, ни за что не примеряйте странное кольцо из раскопок! Примерили? Не снимается? Ой, зря... Властный князь-дракон из сказочного мира уже предъявил на вас свои права. Но все пошло не по его плану. И теперь есть шанс снять заклятье… Вот только придется притвориться боевым лекарем. Что?... подробнее »

10.06.2022, 16:54 | 4148 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гендерная интрига, властный герой, попаданка

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх