Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » "Попала — не пропала..." Ознакомительный фрагмент

"Попала — не пропала..." Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



8bf0b2b5-d02e-4540-8667-5fc7a38ed3d0_big.jpg


Аннотация:

Вот же попала! В будущее, прямиком в Департамент полиции времени. И теперь мне никуда не деться от Элеона Шермана и его ужасного динозавра.
Но я не сдамся. Освоюсь, установлю свои порядки, заставлю уважать мое мнение, выведу из равновесия невозмутимого похитителя. Заодно придется узнать, зачем инопланетяне-ансарийцы проникают в прошлое Земли. Ах, они еще и вампиры? Ничего, и на таких найдем управу.

В книге есть:
- попаданка в будущее VS офицер департамента полиции времени
- от ненависти до любви, упрямые герои
- юмор, приключения, детективная линия
- очень симпатиШный динозаврик


ПРОЛОГ

Энджи
Фортуна непредсказуема. Кому-то в жизни везет больше, а кому-то меньше — и это неоспоримый факт. Обычно в книгах героини попадают в волшебные миры к прекрасным принцам или сильным чародеям — грозным с виду, но обаятельным милашкам, готовым покорить ради тебя магическую Вселенную. Меня же угораздило оказаться в обычном будущем нашей Земли. И все бы ничего, вот только попала я вовсе не к местному миллионеру на белом звездолете, а прямиком в отделение полиции.
Правда, не совсем обычной полиции...
А я ведь даже не догадывалась, как круто изменится моя жизнь, когда страдала от обманутых ожиданий после расставания с другим мужчиной.
Два года после окончания универа я работала юристом в крупной компании, наслаждаясь всеми жизненными благами. Платили хорошо, даже очень. И так вышло, что отношения с Романом, нашим директором, зашли слишком далеко. Но в тот момент, когда я влюбилась, случилось неожиданное: его жена, с которой он якобы два года не виделся и все не успевал развестись, внезапно забеременела. Естественно, вопрос о разводе отпал, Роман вернулся к своей ненаглядной. А я обиделась. Вот почему бы не сказать сразу, что я ему не нужна? Да его жену никто отродясь в лицо не видел; все считали, что она живет за границей, а как выяснилось — в Питере, куда Роман частенько летал в командировки. Эх, мужчины...
Обиделась я сильно. Даже плакала по ночам в подушку из-за того, что все планы рухнули. С работы принципиально уволилась и тратила остатки на счетах. Но у денег есть плохое свойство — они быстро заканчиваются. И вскоре я осталась у разбитого корыта. Ипотеку выплачивать нечем, долги за коммуналку выросли, да что говорить — маникюр самой делать пришлось.
Махнула к родителям в Подмосковье. Должны помочь — все-таки единственная дочь. И тут встретила от ворот поворот.
Как раз тогда и приехал в гости на выходные двоюродный брат моего папы. Он большой начальник, работает в Министерстве внутренних дел. Выслушал он мои проблемы и неожиданно спросил:
— Анжела, ты же юрист по образованию?
— Ну да. РГУП окончила. — Я удивленно взглянула на дядю. С чего это он вдруг интересуется?
— И что, работу не можешь найти? Везде юристы требуются!
— Так хочется, чтобы и график гибкий, и зарплата хорошая, и мужчины симпатичные, — отшутилась я. Помечтать же не вредно.
— Так! Решила у родителей на шее повиснуть? Не прокатит! — Его грозный голос вдавил меня в пол. Привык дядюшка командовать.
Но спорить я не посмела. Помнила, сколько раз он помогал.
— На следующей неделе начинаются курсы. Три месяца — и трудоустройство обеспечено. Как раз для тебя, словно под заказ. В понедельник заедешь ко мне — все подробно и расскажу. А теперь брысь маме помогать!
Так вот и вышло, что самой подходящей для меня, по мнению дядьки, работой стало место младшего следователя. Нет, коллектив, конечно, здесь мужской, и никто не заставляет сидеть в душном офисе от звонка до звонка. Вот только зарплата — обнять и плакать. И зачем я только в свое время в универе военную кафедру посещала?
Начальник, подполковник Гудков, за несколько месяцев мне так ни одного своего дела и не дал. Все, чем я занималась, так это проверяла материалы, выполняла техническую работу по оформлению документов, опрашивала разных типов, составляя протоколы...
Сегодня опять на работу. Не люблю я вставать в такую рань. В новостях объявили оранжевый уровень опасности, а у меня кондиционер в машине неисправен. Жара на улице жуткая. Хоть бы дождик какой прошел — так нет же, солнце палит нещадно.
Голова чертовски болела уже с утра, но я все же добралась до места почти вовремя. И сразу нос к носу столкнулась в коридоре с начальником.
— Анжела Николаевна! Какие люди — и без охраны, — настораживающе протянул он. — На пятиминутку хоть соизволите не опоздать? Дело для вас имеется.
— Хорошо, Сергеич, не опоздаю, — пообещала я.
Гудков ехидно улыбнулся и протер платочком свою лысину, смахивая бусинки пота. А я насторожилась. Интересно, что за дело хочет поручить? Я же в отпуске почти! Вот-вот, немного осталось.
На планерке собрались несколько наших оперов, старший следователь Максимов, другие сотрудники. Гудков, как обычно, задержался (а на меня наговаривал), но вскоре все же пришел и уселся в торце длинного стола. Я морально подготовилась к выволочке каждого в отдельности и всего отдела скопом.

16.09.2020, 12:56 | 4459 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, любовный роман, приключения


Показано 1 из 28 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Katy Katy

Супер!

26.09.2020, 18:16

Другие записи в этом блоге

Подписка! Трое в шаттле, не считая землянки

"Трое в шаттле, не считая землянки" Аннотация Мой муж оказался не принцем на сверкающем звездолете, а наглым изменщиком. Но я не ожидала, что его любовница подставит меня по полной. И вот я на спасательном шаттле в компании опасного преступника, офицера тайной службы и собственного предателя-мужа.... подробнее »

1 дней назад | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космическая фантастика, любовная фантастика, эротика

Подписка! Одержимость тёмного генерала

Пролог Очертания прекрасного сада слегка расплывались в утренней дымке. Повсюду, куда ни глянь, виднелись плетистые кустарники роз с большими цветами. Большинство были оттенка румян, которыми пользовалась бабушка. Мама частенько поговаривала, что старая госпожа Эртвуд добавляет купаж роз в притирки... подробнее »

08.01.2024, 20:44 | 1142 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и страсть, фэнтези, магдетектив

Подписка! Попаданка для звёздного захватчика

АННОТАЦИЯ Неосторожное желание в одинокий юбилей — и я в будущем, в молодом красивом теле! Но радость оказалась преждевременной. Выполняя миссию предшественницы, я провалила ее с треском. Нажила себе проблем и попала в загребущие лапы адмирала Старкастера. Нахальный инопланетный красавчик не в курсе,... подробнее »

22.08.2023, 23:50 | 1210 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, фантастика, ольга грон

Подписка! Кольцо повелителя тумана, или Жена дракона

Аннотация: Соглашаясь на брак с драконом, хорошенько подумайте: что ему от вас нужно? Может, не только любовь, но и кое-что еще… Уже согласились? Отчаянно! Планы могут измениться в одночасье. Теперь на вас возложена сложная миссия. Исполнить магический договор и при этом не попасть в ловушку. Выкрутиться... подробнее »

19.09.2022, 15:02 | 1520 просмотров | 6 комментариев

Тэги: властный герой, интриги и тайны, любовь и страсть, фэнтези

Космо-котики, или Два босса для землянки. Ознакомительный фрагмент

ГЛАВА 1 [Тина] — Номер «четыреста пять» — к инфопанели «три», — нарушил сонную тишину зала громкий голос обслуживающего компьютера. Я дернулась, очнувшись. Это как раз мой номер, четыреста пять! Уже пару часов я ждала, чтобы заполнить анкету виртуальной биржи труда, и за это время успела задремать... подробнее »

29.07.2022, 06:15 | 2502 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, эротика, приключения, мжм

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх