Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » Справка по миру Альянс-3000

Справка по миру Альянс-3000

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Альтернативная реальность будущего Альянс-3000
   
   Мы в ВК https://vk.com/@olgagron-knigi-avtora-olgi-gron-iz-cikla-alyans-3000
   
   У нас появился такой артик с Харли и Терри от Кристины Леола
    _7_keIkDj3s.jpg
   https://prodaman.ru/Shera/blog/Gadam---slonov-chast-2-Prizy-serebryanomu-gadu-ot-Kristiny-Leola
   
   Из истории Галактического Альянса
   
   Будущее начала третьего тысячелетия. Все страны планеты Земля удачно пережили за несколько предыдущих веков свои войны и конфликты, объединившись целью покорения космоса. Появился общий язык, хотя многие колонии долгое время использовали свои диалекты. Образовывались новые поселения на планетах, до которых землянам приходилось добираться годами. Всё это существовало до определённого момента.
   
   Примерно за два века до текущих событий произошёл первый контакт землян с арголианами — потомками древней расы, оставившей следы своего пребывания по всей галактике и именуемых в народе «предтечи». Но никто из простых людей, помимо спецслужб и правительства, не был в курсе, с чего на самом деле началась эра новых технологий, полётов в гиперпространстве, новых типов звездолётов и прочего, чего не могли позволить люди долгое время, летая между планетами месяцами и годами.
   
   Планета «Вогнар», на которой жили последние арголиане, исчезла, превратившись в поле астероидов. Но за два века все истории поросли былью. Вогнара просто не существовало для подавляющего большинства населения. Правительство Земли и некоторых соседних регионов образовало Галактический Альянс, в который постепенно начали входить существующие колонии и новые открытые планеты.
   
   Примерно в то же время была создана Организация Галактической Безопасности (ОГБ). Целью Альянса было создание единой военно-экономической зоны галактики. И колонии, что пытались препятствовать этому, заявляя свои права на независимость, оказались под давлением правительства, не желающего выпускать их из-под своего пристального контроля.
   
   Многие колонии, долгое время будучи оторванные от Земли и жившие самостоятельно, были против военной экспансии Альянса. Время от времени в разных частях Галактики происходили вооружённые столкновения и бои в космосе, которые организовывали группы сопротивления не желающих подчинения планет. Примерно за 30 лет до текущих событий «Штурмана» закончилась последняя война за независимость колоний, которую выиграли войска Альянса, окончательно подмяв под себя всю большую часть исследованного космоса, кроме считанных планет с небольшим населением на окраинах галактики и области тёмных звёзд за регионом Фарсайд.
   
   Но помимо этого за два века в галактике стали появляться странные люди, которые могли воздействовать на других телепатическими волнами, подчинять их, читать эмоции. Многих из них при обнаружении быстро вербовала ОГБ, ведь такие люди были для них совершенным оружием и лучшими агентами. Другие просто не показывали свой дар или же не чувствовали его, но являлись носителями генов. В народе ходили слухи, что это следствие мутации. Были и те, до кто считал одарённых эмпатов предками исчезнувших «предтечей». Но эти предположения не имели доказательств.
   
   Для того, чтобы исследовать разрушенные города и планеты со следами «предтеч» была создана Служба Изысканий, подчиняющаяся правительству. Находки на этих планетах давали учёным Альянса новые знания о пространственно-временных перемещениях и новых типах оружия. Ведь у людей больше не было доступа к тайнам разрушенного Вогнара. Все результаты исследований засекречены.
   
   Но люди так и не смогли узнать, с помощью какого оружия были разрушены все те города, и как планеты смещались со своих орбит, приобретая новые климатические условия. Некоторые версии утверждали: легенда о том, что в давние времена остальных арголиан уничтожили энергетические пришельцы из глубин космоса — фрисы — правда. И рано или поздно людям, занявшим всю галактику, стоит опасаться нового вторжения, защиту от которого нужно разработать заранее, чтобы не подвергнуть себя участи исчезнувшей расы.
   
   
   Галактический Альянс — искусственное объединение планет и регионов, единая военно-экономическая зона нашей галактики.
   
   Основная валюта — галактические кредиты.
   
   Официальный язык — нео-эсперанто.
   
   Правительство (по иерархии):
   
   1.   Совет Двенадцати — представители основных регионов галактики в количестве 12-ти человек, выбираются раз в двадцать лет или после смерти одного из членов совета. Совет несёт своими функциям контроль над законодательную, исполнительную, судебную власти. Может согласиться или опровергнуть решение Парламента. В случае отказа, причины не разглашаются.
   2.   Галактический парламент — выбирается раз в пять лет из представителей различных звёздных регионов. Законодательная власть Альянса.
   3.   Местные Сенаты — выбираются в основном раз в два года, как вариант — монаршие династии, подчиняющиеся напрямую С-12.
   4.   Администрации планет или планетных систем (в зависимости от количества населения), у власти губернаторы.
   
   ОГБ — организация галактической безопасности, подчиняется Министерству внутренней безопасности и министру, занимающему кресло в С-12.
   

17.02.2018, 16:33 | 1037 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ольга_грон


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Контракт на контакт

Пока ознакомительный фрагмент. https://sun9-58.userapi.com/c857636/v857636284/c52a1/XYHOxGgsBy4.jpg Я потеряла родного человека. Именно это толкнуло пойти на запретную территорию. Меня поймал Вэйланд Деррек Грант — глава организации, изучающей тайны прошлого планеты Датерион. Здесь всем правят... подробнее »

1 дней назад | 311 просмотров | 4 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 676 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1423 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3224 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Непокорённая драконом. Изгнанник

[НЕПОКОРЕННАЯ ДРАКОНОМ Книга 1 ИЗГНАННИК] {«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить». Далай-Лама XIV} ПРОЛОГ [Лекси] Туман... подробнее »

10.05.2019, 08:53 | 2070 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх