Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » "Штурман для космического демона-2" Ознакомительный фрагмент

"Штурман для космического демона-2" Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Авария… Незнакомый корабль… Капитан инопланетной расы… Наша встреча была предопределена судьбой. Отправляясь в Ариден, я оставила всё, что имела, в надежде помочь Кайсу обрести себя. Но на корабле до сих пор есть предатель, а под подозрением каждый член экипажа.
   Кайс не был дома несколько лет, за это время сменилась власть. Для всех он – фрис, угроза Аридену и всей Вселенной, космический монстр, разумный поток энергии. Его нельзя уничтожить, невозможно победить, но можно использовать в своих целях.
   Кто я для него: любовница, штурман или вся его жизнь? Кто он для меня: моя любовь или моё проклятье? Как не потерять всё то, что нами создавалось и своими же руками не уничтожить своё счастье? Ведь каждый неверный шаг может оказаться роковым.
   
   Буктрейлер ко второй книге :)
   
   
   
   Ольга Грон
   Штурман для космического демона
   Тайна Аридена

   
   
   «Главная угроза для существования кроется в нас самих».
   Штурман для космического демона. Гравитация между нами. Ольга Грон
   (Надпись на скале планеты Краг, выполненная неизвестным арголианином).

   


   
   ПРОЛОГ


   За пять деонов до текущих событий.
   Планета Неррия, столица Аридена.

   
   Над загородным домом фийора Троя А-лариса поднималась сизая утренняя дымка. Сам Трой А-ларис уже не спал, словно предчувствовал прибытие вестника. Стоя у белых перил лоджии, он наблюдал, как на открытую площадку за высокими воротами садится правительственный флистер.
   Из соседнего леса вдруг подул ветер и принес с собой запах цветущей криолии. Этот аромат всегда напоминал Трою о родной планете и уединенном доме недалеко от столицы. Но сегодня к нему добавился странный, раздражающий, сладковатый дух другого растения.
   Пальцы фийора с силой сжали белый металл перил.
   Глотнув еще раз горячего эйке, он поставил чашку на круглый стол лоджии и поспешил в дом. Прошел между высоких колонн в просторный зал. По пути Трой отправил мысленную команду своему лакею, чтобы тот встретил уважаемых гостей, сам же поспешил в спальню. В висках гулко стучал пульс, словно отсчитывал последние торры его свободы. Трой знал, что рано или поздно этот момент наступит. Еще на прошлом собрании фариота Аридена его шпион сообщил, что ходят слухи о возможной кончине арфийора Илира А-ринора. Причина прибытия посланника оказалась для Троя очевидной — совсем скоро ему предстояло занять место одного из мудрейших.
   Через десять торров Трой уже спускался по широкой лестнице в главный зал, высокомерно обводя взглядом гостей. Как он и предполагал, в зале находился один из вирхов, а с ним два дориэра из правительственной охраны. Старший по статусу фийор мог вести себя с посланником высокомерно, но что-то сжалось внутри, и Трой просто кивнул, приветствуя мужчину в серебристом плаще:
   — Добро пожаловать. Прошу представиться.
   — Фаум У-дан, третий вирх Верховной палаты фариота, — произнес мужчина. — Уважаемый фийор А-ларис, вы знаете, зачем я здесь.
   — Да, — согласился Трой. — Я догадался.
   — Вам придется полететь с нами в столицу. Моя задача — сопроводить вас во дворец арфийоров.
   — Хорошо. Мне нужно собраться, — проговорил Трой, почувствовав, как в горле образовался тугой ком. Он нервно сглотнул, закрывая свои эмоции от низшего по рангу.
   — Я буду ожидать вас во флистере, — склонил голову вирх и по-военному четко развернулся. Его плащ взметнулся вверх.
   Стоящие с каменными лицами элитные дориэры в форме охраны фариота с гербовыми нашивками на кителях двинулись следом. Гости покинули зал. Трой дождался, когда останется один, и с силой ударил кулаком о колонну, вымещая накопившуюся злость. Как же не вовремя все произошло! Еще немного — он получил бы помощь и знания из старой галактики. А теперь слишком поздно.
   Его план провалился. Капитан Кайс О-гиан так и не объявился, а время ушло безвозвратно. Высочайшая должность в галактике не являлась для Троя долгожданным подарком — скорее, была своеобразным пленом, возможности избежать которого мужчина не видел. Ведь никто из арфийоров, заступив на должность, никогда не показывался на глаза своим подданным — общались по трансляторам.
   Кем на самом деле являлись мудрейшие, не знал никто. Но с древних времен традиции не нарушались — беспрекословное повиновение приказам арфийоров не обсуждалось, каждый их приказ являлся истиной в высшей инстанции. К счастью, они редко вмешивались в решения фариота, но последнее слово все равно оставалось за ними.
   Трой А-ларис замер, оперся о холодную колонну, отделил от тела свой эгрегор. Переливающийся сиреневыми вихрями сгусток энергии взметнулся вверх, под высокий поток зала, а затем просочился сквозь стену. Трой поддерживал с ним связь. Он желал взглянуть на правительственный флистер ближе. Изображение передавалось в мозг мужчины, в сознание вливался поток информации, которую Трой быстро расшифровывал.
   Наблюдая за гостями, Трой рисковал выдать себя. Оставались подозрения, что прилетевшие связаны c вайденом Тилли Э-льдисом и его сторонниками. Трой быстро понял, что гости действительно прибыли из дворца арфийоров, и это вовсе не злая шутка.

30.08.2018, 11:23 | 3929 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: olga_gron, эротика, космос, приключения


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Контракт на контакт

Пока ознакомительный фрагмент. https://sun9-58.userapi.com/c857636/v857636284/c52a1/XYHOxGgsBy4.jpg Я потеряла родного человека. Именно это толкнуло пойти на запретную территорию. Меня поймал Вэйланд Деррек Грант — глава организации, изучающей тайны прошлого планеты Датерион. Здесь всем правят... подробнее »

7 дней назад | 369 просмотров | 4 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 705 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1432 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3240 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Непокорённая драконом. Изгнанник

[НЕПОКОРЕННАЯ ДРАКОНОМ Книга 1 ИЗГНАННИК] {«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить». Далай-Лама XIV} ПРОЛОГ [Лекси] Туман... подробнее »

10.05.2019, 08:53 | 2077 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх