Главная » Авторские блоги » Грошев Александр » Мой звездный дом (начало)

Мой звездный дом (начало)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Мой звездный дом
   
   Это произошло, когда Общественная Комиссия утвердила очередное снижение максимального возраста для жителей Земли. Это было уже третье снижение возрастного лимита за последние десять лет. Прежние границы фиксировались на пятидесяти четырех и сорока девяти годах, но теперь максимально разрешенный возраст для проживания на Земле равнялся сорока пяти годам. В городах наметилось оживление. Регистрационные службы рассылали предписания, в прессе обсуждались вопросы о махинациях со «служебной бронью», во многих семьях стали готовится к «перемещению». Процедура была стандартной, а вкупе с хорошей правительственной организацией и добротной пропагандой в средствах массовой информации Ближних и Дальних обитаемых миров, не вызывала сколько-нибудь значимых протестов. Признаться, Ближних и Дальних обитаемых миров было всего семь. Три – в созвездии Сердца, и четыре на окраине звездной системы Капкан. Созвездие Сердца было по всем меркам предпочтительней. Во-первых, ближние миры обживались уже давно, и условия там были великолепные. «Путевки» на «перемещение» сюда были в цене, и выдавались преимущественно тем, кто зарекомендовал себя перед Общественной Комиссией, как положительный землянин. Во-вторых, находясь в созвездии Сердца, было легче использовать единственную двухнедельную туристическую возможность посещения Земли всеми «перемещенными». Дальние миры были примерно равноценны, но дальность их расположения существенно снижала возможность проведения гарантированного отпуска на Земле. Жизнь на Земле была радостна, а молодое население было физически крепким, цветущим и полным жизни. Пожилые люди, конечно, встречались, но в основном за темными стеклами бронированных правительственных «рефренов». Многие из них получали пожизненную бронь благодаря своим связям в Комиссии, но обитали они в закрытых учреждениях или частных зонах на остовах. Система обязательного обучения Землян была пятилетней. В основном готовили управленцев, так как обслуживание жизни было давно автоматизировано и оставалось только методично и правильно распределять ресурсы, поступающие в трюмах еженедельных «барж» с обитаемых миров. Был, конечно, особый вид обучения для тех, кто выбирал экстремальную карьеру. В таких школах готовили пилотов-изыскателей, инженеров-транспортников и других специалистов, обеспечивающих Землю космическим конвейерным поступлением необходимых ресурсов. Такую школу прошел и Пен Йовыч Чепурыхин. Он был лучшим на курсе, и готов был в свое двадцатилетие сесть за штурвал огромного поискового корабля «Флагман». Вместо этого он накануне отправился на пикник и свалился с десятиметровой скалы так неудачно, что повредил правый глаз и левую ногу. Переломы были такие серьезные, что о полном восстановлении говорить не приходилось, а глаз даже в совершенном настоящем вернуть медицина оказалась бессильна. «Флагман» улетел без него, а школа подготовки пилотов-изыскателей пополнилась первоклассным преподавателем-практиком тысячником, по числу полетных трассовых часов.
   Пен хромал по тротуару. В кармане у него лежало желтоватое предписание на перемещение. Три месяца назад ему исполнилось сорок пять лет. На дне рождения у него никого не было, кроме двух сослуживцев. Все его прежние друзья были «перемещены» несколько лет назад. Год назад была «перемещена» жена. Ребенок воспитывался в интернате для «подающих особые надежды». В свои сорок пять Пен оказался не обременен ни бытом, ни службой, ни личными привязанностями. Все случилось как бы само собой. Все было правильно и по закону. Оставалась только какая-то космическая пустота внутри. Такая пустота, что Пен стал путешествовать по ней в своих снах, где он управлял могучим «Флагманом» на самых отдаленных пустынных трассах. Пен устало поднялся на сотый этаж, зашел в обиталище и повалился на кресло перед телеэкраном. Замелькали картинки передач. Сенсоры «напряглись», улавливая интерес в зрачках своего хозяина. Наконец программа установилась. Передача была о подготовке праздника «Перемещения». Диктор бодро вещал о готовящихся торжествах и беспримерных подвигах тех, кто нашел себя в Дальних и Ближних мирах, неся земной свет разума, любви и доброты. Пен бездумно вытащил из кармана предписание и развернул одной рукой. На согнутом листе была пропечатана дата – 2 июля. Через два дня – подсчитал Пен. В 19.00 по Земному времени. Трансфер «Радуга-3». Название-то, какое - земное. Могли бы назвать и попроще, скажем - «Линия-8», как это было у Жоржа, или «Консул-17», на котором улетел Гарри. Друзья обитали где-то на Дальних мирах, так как не оказались положительными землянами на момент Общественной Комиссии. Ему же светил один из трех миров созвездия Сердца. Грустно. Двадцать пять лет безупречной службы. Выдержка и дисциплина, выработанная в эксперт-школе пилотов-изыскателей, на долгие годы превратили его в машину для обучения. Об успехах своих выпускников он слушать не любил, да и вообще со временем стал замкнут. Волк-одиночка. Хромой на одну ногу и слепой на один глаз. Дети его побаивались, но уважали.

28 дней назад | 94 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика

Тэги: рассказ, фантастика, космос, дружба, отношения


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 12 ОКОНЧАНИЕ

[«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

6 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Мы все время встречаемся с ней...

{Мы все время встречаемся с ней, Пьём закаты за наше здоровье. В ивняке ее гибких бровей, Спит задумчивое послесловие. В тонкой струйке следов на песке, Спят усталые горные реки. Беглый ангел в небесный просвет, Контрабандой минуты от века По задворкам для нас собирал, Чтобы было нам где... подробнее »

12 дней назад | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стихи, история, любовь, отношения, встреча, надежда

Как не нужно писать...

Она вызвала такси и легкой походкой в припрыжку полетела в душ. Как приятно было сбросить налипшую за день тяжесть. Она распустила волосы под струями прохладной воды. Ее нежная кожа блестела на свету, как чешуя доисторической русалки. Он вот-вот должен был прийти к ней. Она ждала его уже много дней.... подробнее »

13 дней назад | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, любовный, роман, она, он, отношения, дружба, урок, лучшее, фентези

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 11

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

19 дней назад | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, история, космос, фантастика, дружба, отношения, юмор, грошев

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 10

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

21 дней назад | 117 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх