Главная » Авторские блоги » Грошев Александр » Мой звездный дом (окончание)

Мой звездный дом (окончание)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



(продолжение...)
   
   - Мнэээ… - просипело устройство, - Пен? Это ты? Алло!?
   - Да, - небрежно бросил в ответ Пен.
   - Только ради бога – никаких имен! Пен, ты меня слышишь?
   Пен подумал на мгновение, что все еще спит и, на всякий случай, резко выпрямившись, сел на краешек кресла.
   - Га…, -начал было он, но осекся и пробормотал нечто бессвязное, - Да…! Я…! Прибыл. Прошлым днем. Это ты? Действительно ты?
   - Я это! Я! - Просипело из портативной централи, - ты можешь со мной встретиться?
   - Да, конечно, - ответил Пен, окончательно приходя в себя.
   - Вторая линия первого яруса, номер 14, через час, - голос на том конце завибрировал и пропал.
   Пен отключил устройство и взъерошил волосы, пытаясь хоть в чем-нибудь разобраться. Это был Гарри. Его друг, которого «переместили» два года тому назад в звездную систему Капкана. Ни при каких условиях он не мог оказаться в Ближних мирах, если только… Если только это не самостоятельное его решение в обход многих серьезных законов. Гарри – нелегал. Это не очень укладывалось в голове, но приходилось мириться с действительностью. Наскоро одевшись, Пен вышел на улицу. Понемногу он осваивался в городе. Разобравшись с транспортными потоками, Пен легко отыскал остановку. Первый аэровагон шел по внешнему кольцу, но пассажиры подсказали нужный ему номер. По второй линии шел шикарный двухэтажный «джап». Пен встал на подъемник и через секунду оказался в комфортабельном салоне. «Джап» был почти пуст. Сделав вираж на самой верхней точке потока, аэровагон с легкостью обрушился в городские дебри. Мелькнули плотные световые линии второго яруса, затем неосвещенные производственные площади: Пен успел заметить какие-то странные движущиеся фигуры, похожие на гротескное подобие человека. Удержать их в поле зрения не удалось, как Пен не выворачивал шею. «Джап» мягко затормозил и вошел в зону первого яруса. Здесь разрешенная скорость движения была самой минимальной в городе. Несколько поворотов, и на табло зажглось оповещение: «Вторая линия». Рядом неспешно поползла нумерация. На цифре «четырнадцать» Пен вышел. Вышел и оказался прямо перед фигурной «атмосферной» дверью уютного бара. Плотный воздух в проеме то и дело подкрашивался разноцветными струйками, от чего образовывались красивые завихрения, скрывающие посетителей заведения от взглядов случайных прохожих. Пен шагнул в проем. В баре народу было немного: парочка в углу, человек с информационной табулой за стойкой и компания молодежи перед экраном телевизора. Пристально оглядев человека у стойки, Пен выбрал столик и сел. Заработал многоканальный «аудиатор». Кресло, в которое Пен опустился, со всех сторон окутал мелодичный ретро-стайл. Впрочем, звук дальше не распространялся, так что Пен оказался единственным слушателем. Какой-то модный местный исполнитель этого стиля старательно выводил:
   
   - …Не бросай меня, мама, на спутники,
   Астероидам не подставляй.
   Все мы в этой галактике путники,
   Ходим, бедные, с края на край.
   
   Белым шлейфом укрою разгонную,
   Как на пашне земной, борозду.
   Поведу свою милку стотонную,
   Среди звезд в силовом поводу…
   
   Пен взял в руки меню и, касаясь выбранных блюд, сделал заказ. Есть он не хотел, а вот «Марсианский шомпол» с Лямбдами из созвездия Капкана себе позволил. Через минуту за стойкой бара прозвучал хлопок. Пен знал, что так происходит всегда, когда заканчи-вают готовить «Шомпол» профессионалы. По звуку хлопка многие могут определить не только - все ли правильно смешано при составлении коктейля, но даже наличие тех или иных ингредиентов. Пен знал только одно. Это был звук хлопка, который ему нравился. «Марсианский шомпол» здесь готовили отменно. Обслужила его приятная молодая де-вушка с застенчивой улыбкой. Еще одно старомодное, но приятное дополнение к серви-су. Пен не любил все эти «летающие блюда» и «скользящие супницы». Роботизация в сфере услуг всегда вызывала у него глухое раздражение. Сделав первый глоток, почувст-вовав небом легкое щекотание, Пен откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Через пару минут Пен почувствовал присутствие гостя. Сквозь ресницы он увидел темный силу-эт, возникший у стола со стороны прохода, а затем, знакомый голос:
   - Ну, вот и ты, старый бродяга! – Пен подался вперед, открыл глаза и увидел своего друга Гарри, которого переместили два года назад в дальние миры, и голос которого он услышал в «централи» не больше часа назад. – И тебя, бедолагу, списали по зрелости?
   - Гарри! – воскликнул Пен, поднимаясь навстречу другу. – Вот приятный день за послед-ние два года! Ты-то, как здесь?
   Они обнялись. Отстранившись, Пен поймал взгляд Гарри украдкой по сторонам, что под-твердило его недавние размышления. Пен сел. Гарри устроился напротив. Немного уве-личив громкость «аудиатора», он склонился над столом поближе к Пену. На секунду Гар-ри замер. Толи собирался с мыслями, толи с удивлением дослушал звезду ретро-стайла, которая распевно закончила:
   
   - …Пропаду не за унцию осмия,
   Эх, гидравлика, не подведи!
   Автоботы - машины трехосные,
   К моей цели прошли полпути.
   
   Мне бы пробу снять, и распрощаемся,
   

23 дней назад | 85 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика

Тэги: история, рассказ, приключения, космос, космические, отношения, дружба, планеты


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 12 ОКОНЧАНИЕ

[«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

3 дней назад | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Мы все время встречаемся с ней...

{Мы все время встречаемся с ней, Пьём закаты за наше здоровье. В ивняке ее гибких бровей, Спит задумчивое послесловие. В тонкой струйке следов на песке, Спят усталые горные реки. Беглый ангел в небесный просвет, Контрабандой минуты от века По задворкам для нас собирал, Чтобы было нам где... подробнее »

9 дней назад | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стихи, история, любовь, отношения, встреча, надежда

Как не нужно писать...

Она вызвала такси и легкой походкой в припрыжку полетела в душ. Как приятно было сбросить налипшую за день тяжесть. Она распустила волосы под струями прохладной воды. Ее нежная кожа блестела на свету, как чешуя доисторической русалки. Он вот-вот должен был прийти к ней. Она ждала его уже много дней.... подробнее »

10 дней назад | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, любовный, роман, она, он, отношения, дружба, урок, лучшее, фентези

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 11

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

16 дней назад | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, история, космос, фантастика, дружба, отношения, юмор, грошев

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 10

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

18 дней назад | 117 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх