Главная » Авторские блоги » Грошев Александр » Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 1

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ).
   На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание нежелательных последствий оба исчезают из здания Службы галактической безопасности. На нейтральной территории Рэй Орбит склоняет Уничку к содействию в рискованном и не совсем законном предприятии. Все только начинается…»

   
   Первую книгу «Когда закончатся звезды» о космических приключениях приват-полет сенсора 3-го разряда Унички и дельта-капитана Рэя Орбита можно приобрести здесь:
   
   https://feisovet.ru/магазин/Когда-закончатся-звезды-Александр-Грошев
   
   
   
   Отрывки радиопереговоров. Опубликовано впервые.
   
   Справка (личное дело №4578-ЛФ и №4958-ВА прим. - сдублировано):
   
   ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
   Затерявшися в просторах космоса псевдопират, проводящий время в склоках с бортовыми роботами и ремонте своей "консервной банки".
   
   ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
   Служащий Космического Патруля. Ему вусмерть всё это надоело, однако не отказывается воспользоваться служебным положением, чтоб помочь другу (друг - ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА)
   
   
   (табула информационная, первая, расшифрованная)
   
   «...Теперь, по прошествии стольких лет, я думаю, что имею моральное право придать огласке часть документов, попавших ко мне более случаем, нежели в результате кропотливых поисков и расследований. Мерцающая винтажным голубым, информационная табула стоит сейчас передо мной на столе и порождает немыслимые образы предположений и догадок. Она первая из пяти, чудом сохранившаяся в развалинах планетарного транспотника «Турфес-Воое». Мой предок, Элан Вантаблэк Уничка, приват-полет сенсор 3-го разряда, принял там свой последний бой и окутанный всполохами легендарности, закованный в титановые пластины безупречной нравственной позиции величаво вступил на страницы учебников по истории космического права и пособий по случайным внеземным контактам. Многие его технические решения и идеи «ушли в народ». Сегодня редкие доки обходятся без устройств восстановления и разборки сложных механизмов. На планете Валима-6 геологи усилили горный лазер до степени оплавления второго слоя пространства реальности и смогли предоставить ученым-биологам неопровержимые доказательства обитаемости данной планеты в прошлом. Правда доказательства искусали сотрудников биологического центра и разбежались по острову Тан. Но я ведь говорю о специальном усиливающем оптическом клапстере. Уничка еще в 2209 году вмонтировал его в спасательную капсулу и успешно производил разведывательные полеты в атмосфере планет с подвижным временным зазором. Удивительный был человек. Данные табулы переправил мне с нарочным мой хороший друг пре-ассистент Плезир, директор археологического уранового рудника. Плезир ярый сторонник альтернативных историй человечества и все свое свободное время посвящает изучению сомнительных артефактов. А «Турфес-Воое» это артефакт самой что ни на есть высшей пробы. Найденный в планетарной системе Рагул и отбуксированный с дальних окраин к первой санитарной зоне, этот корабль представлял воистину феерическое зрелище. Уцелевшим остался только трюм и два соседних санитарных отсека. Все остальное было разворочено прямыми попаданиями пульсаров. Рубка нашинкована лазерами в винегрет, и судя по всему, первой была атакована неизвестными корсарами.
   Вокруг поверженного исполина вращалось такое количество обломков истребителей неизвестной конструкции, что первые же результаты анализа подтвердили - битва была эпической и только еще ждет своих исследователей.
   Итак, в шестой час осени девятого обращения Сириуса я публикую первую информационную табулу. Содержимое табулы представляет собой запись радиопереговоров двух капитанов. Уже упомянутого мной приват-полет сенсера Унички с дельта-капитаном Рэем Орбитом. Текст ее отрывочен, многие ситуации непонятны, но это часть истории! Часть того настоящего, что на древней планете Арха признают за вневременные острова души великого бога Эбле».

   
   
   Расшифровка. Текст:
   
   
   24.02.2209
   ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА::
   « Что делаю?…Уже ем хурьму... В общем, процесс принятия пищи подходит к концу... Третьего часа»
   
   
   ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ::
   «Да... Мощные у тебя энергоносители!»
   
   
   ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
   «Беспосадочный перелет на "Турфес-Воое": Земля - Альде-Баран, плюс на остатки - запас биомассы роботам»
   
   
   ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
   «А что, роботы у нас опять биоголики?»
   
   
   ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
   «Они никогда и не прекращали... По-моему, отличный коктейль! Лучшие ингредиенты для начала сумасшедших приключений»
   
   
   ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
   «А погнутые стержни ядерного реактора жестянщик выправлять будет?»
   
   
   ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
   «Да стержни, это – что?!.. Пятнадцать парсеков головной отсек за кораблем на одних кабелях волочился...»
   

20 дней назад | 60 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика

Тэги: рассказы, юмор, история, космические приключения, переговоры, отношения, личное


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 12 ОКОНЧАНИЕ

[«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

3 дней назад | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Мы все время встречаемся с ней...

{Мы все время встречаемся с ней, Пьём закаты за наше здоровье. В ивняке ее гибких бровей, Спит задумчивое послесловие. В тонкой струйке следов на песке, Спят усталые горные реки. Беглый ангел в небесный просвет, Контрабандой минуты от века По задворкам для нас собирал, Чтобы было нам где... подробнее »

9 дней назад | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стихи, история, любовь, отношения, встреча, надежда

Как не нужно писать...

Она вызвала такси и легкой походкой в припрыжку полетела в душ. Как приятно было сбросить налипшую за день тяжесть. Она распустила волосы под струями прохладной воды. Ее нежная кожа блестела на свету, как чешуя доисторической русалки. Он вот-вот должен был прийти к ней. Она ждала его уже много дней.... подробнее »

10 дней назад | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, любовный, роман, она, он, отношения, дружба, урок, лучшее, фентези

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 11

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

16 дней назад | 66 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, история, космос, фантастика, дружба, отношения, юмор, грошев

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 10

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

18 дней назад | 116 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх