Главная » Авторские блоги » Грошев Александр » Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 7

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 7

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ).
На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание нежелательных последствий оба исчезают из здания Службы галактической безопасности. На нейтральной территории Рэй Орбит склоняет Уничку к содействию в рискованном и не совсем законном предприятии. Все только начинается…»


Первую книгу «Когда закончатся звезды» о космических приключениях приват-полет сенсора 3-го разряда Унички и дельта-капитана Рэя Орбита можно приобрести здесь:

https://feisovet.ru/магазин/Когда-закончатся-звезды-Александр-Грошев


22.04.2211


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Простите, кэп. Думал, что внешняя связь отключена. Сейчас подумаю...»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«Он настаивает на повороте Вселенной... Это что же, кэп, все наши с Вами достижения, открытые галактики и покорённые планеты - псу под хвост?!»


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Как-то не хочется ретерн ту инесенс...»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«Давайте, кэп, представим наши требования. Туманность Вновь Возрождённого Призрака грозит своим свёртыванием всего обозримого пространства в чёрную дыру... Нужно что-то решать, капитан»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«24 из 88 созвездий земного Зодиака уже поглощены... Мы будем и дальше алкогольно молчать или всё-таки выкатим свои гамма-пушки во спасение Вселенной, кэп?!»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«На правый борт, кэп!»


23.04.2211


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Кэп... Я производил демонтаж правого стабилизатора. И не орите под маневр!!!»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«У вас правый средний динамик заточен, видимо под любимые песни борткоманды в лице BKSM КИКС-1486, так что не жалуйтесь! Делаем, что можем!»


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Спасибо, Кэп... !!!»
(в динамиках звучат стереофонические опусы BKSM КИКС-1486)


«Глоток биомассы! Горючки галлон,
И новенький бластер взамен!
Я выдам за пайку космический план.
Солью весь пропанбутилен.

Мой Кэп - старый скряга и главный болван,
Опять напросился в поход,
А мне бы найти самый тайный свой кран,
Чтоб масса текла прямо в рот!

Я - Кикс, и прошел тысяч пять передряг,
Из космоса вышел сухим,
Но в новом контейнере прибыл сопляк,
И мне не по траверсу с ним.

На нем маркировка - ГИР сто пятьдесят,
А это, простите, вранье!
В нем мозги от третьего "пня"
И теперь бурлит самомненье мое!

Вот шприц из набора, а вот молоток,
Взгляну, что у парня внутри!
Ручаюсь - халявный урана кусок,
И гаек кило... или три!

Впаяю тебе телескоп между ног,
А к уху блок сна приварю.
Здесь дело не в схемах, мой милый дружок.
Я людям кошмар подарю.

Пусть прячутся в дюзах, стенают в углах.
Палят по чем зря в потолок.
Теперь ГИР трехног и приварен в руках
Несет над собой молоток».



ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«Мы всё-таки надеемся на пушки вашего правого борта, кэп. Вы единственный транспорт, который может ответить аннигиляционным ударом в этой части вселенной. Транспорты Галактической службы безопасности не успевают, пространство схлопывается! Единственный транспорт, который может погрузиться за вами - это мой катер!»


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Залп!!!!!!»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«Спасибо, кэп. Вся правая часть разумной вселенной сохранилась... В том числе и мой флагман Мы заслужили небольшую передышку, накапливание энергии всё-таки требует времени»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«Капитан, предлагаю модифицировать Ваш корабль... Из летающей самогонной фабрики преобразовать в полноценный боевой фрегат. 24 пушки по левому борту и 24 по правому, по 4 носовых и кормовых. Доставку и монтаж берёт на себя наша Галактическая служба. Команду одеть по ранжиру и выдать багинеты»


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Команда одета по багинету и выдан ранжир… Новые кормовые орудия находятся под контролем Кикса. Просим хаотичную стрельбу не рассматривать, как возобновление боевых действий!!!»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«Я понимаю, идёт пристреливание... Ваш борт принят во вновь организованную службу Корсаров Космоса... Правда, на испытательный срок»


ДЕЛЬТА-КАПИТАН РЭЙ ОРБИТ:
«Кстати, капитан... кхм...ну... Вы не знаете, что такое багинеты?»


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Кэп! Кормовые орудия отбиты. Повстанческий бот отстреливается в грузовом отсеке, в связи с чем не имею возможности принять на борт трех огнедышащих Горгов для Всемирной ботанической ассоциации!!»


ПРИВАТ-ПОЛЕТ СЕНСЕР 3-го РАЗРЯДА УНИЧКА:
«Багинет - колюще-режущее клинковое холодное оружие, предназначенное для действия как отдельно, так и на огнестрельном оружии в рукопашном бою. Представлял собой кинжал, рукоять которого вставлялась в ствол мушкета или фузеи. Появился около 1640 г. (Справочная служба коснонавигаторов. Раздел 3. Страница 245.754.456.456)»

03.10.2020, 12:17 | 1338 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика

Тэги: рассказ, история, фантастика, космос, звезды, отношения, дружба


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 12 ОКОНЧАНИЕ

[«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

20.10.2020, 13:16 | 871 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Мы все время встречаемся с ней...

{Мы все время встречаемся с ней, Пьём закаты за наше здоровье. В ивняке ее гибких бровей, Спит задумчивое послесловие. В тонкой струйке следов на песке, Спят усталые горные реки. Беглый ангел в небесный просвет, Контрабандой минуты от века По задворкам для нас собирал, Чтобы было нам где... подробнее »

14.10.2020, 11:58 | 397 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стихи, история, любовь, отношения, встреча, надежда

Как не нужно писать...

Она вызвала такси и легкой походкой в припрыжку полетела в душ. Как приятно было сбросить налипшую за день тяжесть. Она распустила волосы под струями прохладной воды. Ее нежная кожа блестела на свету, как чешуя доисторической русалки. Он вот-вот должен был прийти к ней. Она ждала его уже много дней.... подробнее »

13.10.2020, 14:08 | 391 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, любовный, роман, она, он, отношения, дружба, урок, лучшее, фентези

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 11

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

07.10.2020, 14:15 | 1134 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, история, космос, фантастика, дружба, отношения, юмор, грошев

Радиопереговоры (Элан Уничка - Рэй Орбит) часть 10

{«Приват-полет Уничка собирается отправить очередную партию контрабанды на другую планету. Неожиданно его арестовывает инспекция Службы галактической безопасности (СГБ). На допросе Уничка провоцирует оперативника Рэя Орбита на несанкционированные действия и нарушение должностных инструкций. Во избежание... подробнее »

05.10.2020, 23:47 | 1339 просмотров | 0 комментариев

Тэги: биография, история, рассказ, книга, космические, приключения, отношения, встреча

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх