Главная » Авторские блоги » Гусина Дарья » Темным ведьмам не отказывают

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Темным ведьмам не отказывают

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Нечаянно прокляла инспектора по делам темных? Полный привет! Но кто же знал, что у меня, зельевара в третьем поколении, вдруг откроются способности к темной магии?! Замкнула проклятие на себе? Еще лучше! Теперь по условиям договора с господином инспектором в моем распоряжении дом с привидениями, живыми статуями и хищным садом. Но жизнь потихоньку налаживается, и перспектив - выше крыши! А на крыше у нас живет дракон!


ГЛАВА 1

— Итак, ответчица, вы настаиваете на том, что истец проявил к вам неуважение, выраженное в… хм… цитирую «наглом лАпании, куда только руки блудливые дотянулись»?
— Да, — скромно ответствовала ответчица, то есть я.
Судья устало посмотрел на меня поверх пенсне. Все знали, что у господина Тротта проблемы с желчью и что он очень не любит ведьм. А еще, что именно отец того наглеца, который сейчас гордо восседал в первом ряду, бросая на меня убийственные взгляды через плечо, рекомендовал господина Тротта на тепленькое местечко судьи.
Истцом был сын графа До Фелье, молодой, но уже побитый жизнью виконт Фердинанд. Я проклинала тот день, когда он забрел в мою лавку за средством от похмелья и положил на меня глаз.
Заседание затянулось, и я с тоской предчувствовала, чем кончится дело. Графский сынок просверлил во мне дыру взглядом из-под напудренного парика, лицо судьи налилось насыщенным желто-зеленым, а тройка горожан в углу (самого что ни есть забулдыжного вида) судя по мечтательным физиономиям, готовилась свидетельствовать. Против меня, разумеется.
Я не была знакома ни с одним из них. Какая разница? Им явно хорошо заплатили, и мыслями они уже смачивали пересушенные глотки элем в местном трактире через площадь от суда.
Лорд-протектор нашего городка требовал, чтобы в нем каждый год, как по часам, вскрывались и расследовались случаи употребления ведьминской магии. Видимо, зря я, зельевар в третьем поколении, работающий на благо общества, считала себя полезной городу – мной и моей лавкой пожертвовали ради отчетности.
— Как именно произошло… хм… приставание, фра Филрич?
— Происходило, — уточнила я. — Господин виконт являлся в мою лавку каждый божий день и требовал… неприличного… подтверждая требования… действиями.
— Какими именно?
— Весьма нахальными, у меня остались синяки. Хотите покажу?
Зал заволновался. Половина собравшихся (в основном, мужская) требовала немедленно предъявить доказательства, вторая, женская, категорично выступала против.
Однако я понимала, что подобный акт эксгибиционизма мог быть расценен как оскорбление суда. Это только ухудшило бы мое положение. Виконт, конечно, порадовался бы. Поэтому я продолжила сидеть, скромно сложив ручки на коленях.
Судья дождался, пока шум уляжется, и заунывно проговорил:
— Поскольку со стороны ответчика доказательства не представлены, а со стороны истца –наоборот…
До Фелье встал и гордо продемонстрировал присутствующим обмотанные бинтами руки. Ладно, каюсь: припечатала малость виконта веткой жгучего клоповника, чтоб не тянул конечности, куда не следует. Но разве ж я после этого ведьма?
— Ведьма! — громогласно подтвердил виконт. — Поняла, что не сумеет соблазнить меня чарами лукавыми, юными, пленительными и (До Фелье обиженно сглотнул) желанными, и решила отомстить – рук лишить!
Я фыркнула. Еще бы я на тебя, идиота плешивого, свои чары тратила. Кстати, захоти я по-настоящему, ты бы уже пыль с моих туфель слизывал. Для этого и темной ведьмой быть не обязательно, есть такие зелья…
Судья вызвал свидетелей. Трое забулдыг подтвердили: точно, заколдовала подлая ведьмачка графского сыночка! Как есть заколдовала! Каждое утро к ней таскался! Она его в дверь, он – в окно. Не иначе как приворот!
К концу речи третьего свидетеля, между выхлопами перегара в точности, хотя и с запинками, повторившего формулировку первого, я окончательно приуныла. А к оглашению вердикта впала в отчаяние. И даже бойкое заявление кузины Милдред в мою пользу не спасло дело – мне предъявили еще более веское доказательство, чем обожженные руки виконта.
Я читала написанное на четырех листах, заверенных печатями столичной лаборатории, постепенно холодея от ушей до пят. Все это время в моей лавке происходили «контрольные закупки». Мнимые покупатели приобретали мазь от ожогов, капли «Сладкий сон», болтушку для белизны кожи и средство для отпугивания комаров.
Во всех моих товарах лаборатория нашла следы темной магии. Особенно много ее было в антикомарином декокте из ложного мухоморника. Все знают, что ложный мухоморник прекрасно отпугивает комаров! Мне бы и в голову не пришло добавлять в него запрещенные чары! Которыми я, кстати, не владела.
И кто этот инспектор Фо Амаль, чья печать (силуэт лиса, не помню такого рода) красовалась на всех бумагах по моему делу? Хоть бы показал личико на суде. Я бы это личико уважила, ей богу. Плюнула бы в него или что похуже. Я не ведьма, до седьмого колена проклясть не могу, но раз в год и ржавый арбалет стреляет.
— Меня подставили! — закричала я. — Я светлая! Я зельевар в третьем поколении! — от обиды и бессилия на глазах выступили слезы.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Темным ведьмам не отказывают. Дарья Гусина». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


3 дней назад | 978 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, неугомонная ведьмочка, некромант, от неприязни к любви, дом с привидениями

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

> Дарья Гусина:
> > > но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .
> > а вдруг "не туда" на самом деле оказалось бы именно "туда"? ибо сказано: «Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Богом»
> отлично сказано! но когда не туда идет сюжет, я начинаю чувствовать зуд неудовлетворения . герои такие: Что вообще происходит?
:

26.10.2022, 00:50


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> > Дарья Гусина:
> > > Ирина:
> > > такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.
> >
> > но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .
>
> а вдруг "не туда" на самом деле оказалось бы именно "туда"? ибо сказано: «Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Богом»
отлично сказано! но когда не туда идет сюжет, я начинаю чувствовать зуд неудовлетворения . герои такие: Что вообще происходит?

25.10.2022, 17:15


Ирина Ирина

> Дарья Гусина:
> > Ирина:
> > такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.
>
> но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .

а вдруг "не туда" на самом деле оказалось бы именно "туда"? ибо сказано: «Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Богом»

24.10.2022, 15:03


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.

но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .

20.10.2022, 12:49


Ирина Ирина

такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.

19.10.2022, 22:53


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> замечательно! как всегда.

❤❤❤!

06.10.2022, 15:14


Ирина Ирина

замечательно! как всегда.

04.10.2022, 22:32

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх