Главная » Авторские блоги » Гусина Дарья » Темным ведьмам не отказывают

Подписка на черновик книги завершена

Темным ведьмам не отказывают

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Нечаянно прокляла инспектора по делам темных? Полный привет! Но кто же знал, что у меня, зельевара в третьем поколении, вдруг откроются способности к темной магии?! Замкнула проклятие на себе? Еще лучше! Теперь по условиям договора с господином инспектором в моем распоряжении дом с привидениями, живыми статуями и хищным садом. Но жизнь потихоньку налаживается, и перспектив - выше крыши! А на крыше у нас живет дракон!


ГЛАВА 1

— Итак, ответчица, вы настаиваете на том, что истец проявил к вам неуважение, выраженное в… хм… цитирую «наглом лАпании, куда только руки блудливые дотянулись»?
— Да, — скромно ответствовала ответчица, то есть я.
Судья устало посмотрел на меня поверх пенсне. Все знали, что у господина Тротта проблемы с желчью и что он очень не любит ведьм. А еще, что именно отец того наглеца, который сейчас гордо восседал в первом ряду, бросая на меня убийственные взгляды через плечо, рекомендовал господина Тротта на тепленькое местечко судьи.
Истцом был сын графа До Фелье, молодой, но уже побитый жизнью виконт Фердинанд. Я проклинала тот день, когда он забрел в мою лавку за средством от похмелья и положил на меня глаз.
Заседание затянулось, и я с тоской предчувствовала, чем кончится дело. Графский сынок просверлил во мне дыру взглядом из-под напудренного парика, лицо судьи налилось насыщенным желто-зеленым, а тройка горожан в углу (самого что ни есть забулдыжного вида) судя по мечтательным физиономиям, готовилась свидетельствовать. Против меня, разумеется.
Я не была знакома ни с одним из них. Какая разница? Им явно хорошо заплатили, и мыслями они уже смачивали пересушенные глотки элем в местном трактире через площадь от суда.
Лорд-протектор нашего городка требовал, чтобы в нем каждый год, как по часам, вскрывались и расследовались случаи употребления ведьминской магии. Видимо, зря я, зельевар в третьем поколении, работающий на благо общества, считала себя полезной городу – мной и моей лавкой пожертвовали ради отчетности.
— Как именно произошло… хм… приставание, фра Филрич?
— Происходило, — уточнила я. — Господин виконт являлся в мою лавку каждый божий день и требовал… неприличного… подтверждая требования… действиями.
— Какими именно?
— Весьма нахальными, у меня остались синяки. Хотите покажу?
Зал заволновался. Половина собравшихся (в основном, мужская) требовала немедленно предъявить доказательства, вторая, женская, категорично выступала против.
Однако я понимала, что подобный акт эксгибиционизма мог быть расценен как оскорбление суда. Это только ухудшило бы мое положение. Виконт, конечно, порадовался бы. Поэтому я продолжила сидеть, скромно сложив ручки на коленях.
Судья дождался, пока шум уляжется, и заунывно проговорил:
— Поскольку со стороны ответчика доказательства не представлены, а со стороны истца –наоборот…
До Фелье встал и гордо продемонстрировал присутствующим обмотанные бинтами руки. Ладно, каюсь: припечатала малость виконта веткой жгучего клоповника, чтоб не тянул конечности, куда не следует. Но разве ж я после этого ведьма?
— Ведьма! — громогласно подтвердил виконт. — Поняла, что не сумеет соблазнить меня чарами лукавыми, юными, пленительными и (До Фелье обиженно сглотнул) желанными, и решила отомстить – рук лишить!
Я фыркнула. Еще бы я на тебя, идиота плешивого, свои чары тратила. Кстати, захоти я по-настоящему, ты бы уже пыль с моих туфель слизывал. Для этого и темной ведьмой быть не обязательно, есть такие зелья…
Судья вызвал свидетелей. Трое забулдыг подтвердили: точно, заколдовала подлая ведьмачка графского сыночка! Как есть заколдовала! Каждое утро к ней таскался! Она его в дверь, он – в окно. Не иначе как приворот!
К концу речи третьего свидетеля, между выхлопами перегара в точности, хотя и с запинками, повторившего формулировку первого, я окончательно приуныла. А к оглашению вердикта впала в отчаяние. И даже бойкое заявление кузины Милдред в мою пользу не спасло дело – мне предъявили еще более веское доказательство, чем обожженные руки виконта.
Я читала написанное на четырех листах, заверенных печатями столичной лаборатории, постепенно холодея от ушей до пят. Все это время в моей лавке происходили «контрольные закупки». Мнимые покупатели приобретали мазь от ожогов, капли «Сладкий сон», болтушку для белизны кожи и средство для отпугивания комаров.
Во всех моих товарах лаборатория нашла следы темной магии. Особенно много ее было в антикомарином декокте из ложного мухоморника. Все знают, что ложный мухоморник прекрасно отпугивает комаров! Мне бы и в голову не пришло добавлять в него запрещенные чары! Которыми я, кстати, не владела.
И кто этот инспектор Фо Амаль, чья печать (силуэт лиса, не помню такого рода) красовалась на всех бумагах по моему делу? Хоть бы показал личико на суде. Я бы это личико уважила, ей богу. Плюнула бы в него или что похуже. Я не ведьма, до седьмого колена проклясть не могу, но раз в год и ржавый арбалет стреляет.
— Меня подставили! — закричала я. — Я светлая! Я зельевар в третьем поколении! — от обиды и бессилия на глазах выступили слезы.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Темным ведьмам не отказывают. Дарья Гусина» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.02.2023, 03:40 | 2340 просмотров | 24 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, неугомонная ведьмочка, некромант, от неприязни к любви, дом с привидениями

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> раз глава вычитывается, то вот - предпоследняя страница, 4-й абзац (неточно, вёрстка разная м.б.) - нужно "зелий" вместо "зельев". по тексту: "Построила вторую антируну..." и далее про зелья.
точно, слона и не заметила, спасибо

25.02.2023, 16:58


Ирина Ирина

раз глава вычитывается, то вот - предпоследняя страница, 4-й абзац (неточно, вёрстка разная м.б.) - нужно "зелий" вместо "зельев". по тексту: "Построила вторую антируну..." и далее про зелья.

21.02.2023, 21:21


Марина Марина

Спасибо

17.02.2023, 22:13


Марина Марина

Спасибо

13.02.2023, 09:12


Марина Марина

Спасибо

05.02.2023, 08:27


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> шерше ля фам, как обычно. и этого торжества братья, конечно, не заметили. ыыхх...
у них было много отвлекающих факторов

31.01.2023, 23:49


Ирина Ирина

шерше ля фам, как обычно. и этого торжества братья, конечно, не заметили. ыыхх...

26.01.2023, 19:24


Марина Марина

Спасибо

24.01.2023, 04:31


Марина Марина

Спасибо

20.01.2023, 21:05


Марина Марина

Спасибо

17.01.2023, 11:23


Марина Марина

Спасибо

09.01.2023, 15:58


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Марина:
> Спасибо
🤗

09.01.2023, 01:27


Марина Марина

Спасибо

07.01.2023, 00:20


Марина Марина

Спасибо большое!С нетерпением жду продолжения!!!

29.12.2022, 07:19


Ирина Ирина

> Дарья Гусина:
> > Ирина:
> > шикарное предложение Эрика! прямо как мы с мужем в своё время: "выходи за меня! - угу." даже не так, а u'hu, звуковым жестом.
>
> а к чему лишние звуки? и так все понятно!

28.12.2022, 01:14


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> шикарное предложение Эрика! прямо как мы с мужем в своё время: "выходи за меня! - угу." даже не так, а u'hu, звуковым жестом.

а к чему лишние звуки? и так все понятно!

27.12.2022, 04:02


Ирина Ирина

шикарное предложение Эрика! прямо как мы с мужем в своё время: "выходи за меня! - угу." даже не так, а u'hu, звуковым жестом.

23.12.2022, 03:20


Ирина Ирина

> Дарья Гусина:
> > > но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .
> > а вдруг "не туда" на самом деле оказалось бы именно "туда"? ибо сказано: «Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Богом»
> отлично сказано! но когда не туда идет сюжет, я начинаю чувствовать зуд неудовлетворения . герои такие: Что вообще происходит?
:

26.10.2022, 00:50


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> > Дарья Гусина:
> > > Ирина:
> > > такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.
> >
> > но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .
>
> а вдруг "не туда" на самом деле оказалось бы именно "туда"? ибо сказано: «Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Богом»
отлично сказано! но когда не туда идет сюжет, я начинаю чувствовать зуд неудовлетворения . герои такие: Что вообще происходит?

25.10.2022, 17:15


Ирина Ирина

> Дарья Гусина:
> > Ирина:
> > такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.
>
> но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .

а вдруг "не туда" на самом деле оказалось бы именно "туда"? ибо сказано: «Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Богом»

24.10.2022, 15:03


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.

но это же только я могу свернуть не туда в сюжете и потом переписывать целый кусок .

20.10.2022, 12:49


Ирина Ирина

такие крохотные пошли кусочки! не наешься. консоме и жульен.

19.10.2022, 22:53


Дарья Гусина Дарья Гусина

> Ирина:
> замечательно! как всегда.

❤❤❤!

06.10.2022, 15:14


Ирина Ирина

замечательно! как всегда.

04.10.2022, 22:32

Другие записи в этом блоге

Темные ведьмы не влюбляются

ГЛАВА 1 Бенджамин Лоури был мертв, окончательно и бесповоротно. Об этом свидетельствовала крайне неудобная поза с вывернутой под неестественным углом шеей, в которой господин декан «прилег» внизу лестницы, и синеватое лицо. И хотя бренный прах декана был еще довольно свеж и крайне привлекателен для... подробнее »

08.12.2023, 00:04 | 3005 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмор, неугомонная ведьмочка, некромант, от неприязни к любви, академия магии

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх