Главная » Авторские блоги » Гуськова Татьяна » В нашем бестиарии. Блондинка знатного рода

В нашем бестиарии. Блондинка знатного рода

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Шестая книга из серии "В нашем бестиарии" отправлена на модерацию.
В честь ее выхода на остальные книги -10 % с 12 октября.


Аннотация:

Удастся ли Розе сдержать слово, данное духу вепря с золотой щетиной, и помочь ему вернуться в Вековой лес после выздоровления?

Кусочек из первой главы:

Ах, эти прекрасные рабочие будни без всяких эксцессов. Как же я их люблю. Особенно после таких праздников. Все успели соскучиться по всем, и всем нужно было обсудить как кто прятался, как кто боялся. А кто-то вовсе ничего не знал, потому что уезжал в гости на праздники.
И так приятно было чувствовать себя в безопасности, свободно ходить по улицам. Хотя порой прямо дергало, мерещилось в каком-нибудь неосвещенном переулке движение. Но, к счастью, просто мерещилось.
Здоровье мое постепенно восстанавливалось. Лира оказалась права. Стоило начать питаться по ее лечебной диете, как посветлели синяки, снизилась температура. Кашель держался дольше всех, но прошел и он. Платья, правда, пришлось расшивать обратно, меня это несколько дергало. И я временами уточняла у мамы, у Картовича, даже у Мирта Дановича, не слишком ли я растолстела. Все утверждали, что выгляжу я прекрасно. Я успокаивалась, но в глубине души все равно точил червячок сомнения. Я ждала одобрительных слов от Кейра, но ведьмак о моей внешности не отзывался ни хорошо, ни плохо, а сама напрашиваться на комплименты я не умела. Да и боялась. Вдруг скажет, что у меня слишком маленькая грудь или короткие ноги, что я тогда буду делать?
Вепрь выздоравливал. Обездвиживать его перестали, курс уколов был завершен. Ветеринар утверждал, что у подобной бестии все должно уже зарасти, осталось только восстановиться. Кушал Холм теперь самостоятельно. Разве что по-прежнему приходилось его обтирать и делать массаж. Его мы делали с Миртом Дановичем в четыре руки. Допустили до новой бестии и зрителей, но больший ажиотаж вызвал вовсе не вепрь с золотой щетиной.
За то время, пока мужчины безвылазно томились в бестиарии, Ларон Палиевич смастерил из остатков материалов небольшой вольер, чтобы я там могла оставлять ворона и спокойно заниматься делами. Даже табличку нарисовал: «фамилиар ведьмы». Сторож наставил там разных насестов из коряг, а каждый сотрудник счел своим долгом принести для пернатого какую-нибудь игрушку. Так Агеша перещеголял по посещаемости даже Жиробаса. Целый день возле вольера толпилась куча народа. А новая звезда выступала, рассказывая зрителям разное. Моим голосом.
Соскучившийся по нашим питомцам и наслышанный о новых народ валил валом. Эмуарль Армурович довольно потирал руки и слал хвастливые отчеты в столицу. На фоне этих успехов, гибель оленухи как-то смазалась, никаких мер, по крайней мере, к нам не применили.
Справа от входа, где было немного свободного места, и летом разбивали клумбы с необычными растениями из Векового леса, начали строить постоянный вольер для вепря. Клетки нескольких мелких бестий сдвигали, чтобы освободить больше места.
Я и не знала, как подойти к Армуровичу и сказать, что я обещала вепрю свободу после выздоровления. Решила посоветоваться по этому вопросу с Ясом Ясовичем. Егерь что-то зачастил к нам в гости. А я из завидной невесты как-то превратилась в маленькую девочку, дочку родственников. Теперь мне не делали комплименты и не дарили цветы, а покровительственно похлопывали по плечу и вручали какую-нибудь сладость. Комплименты и цветы доставались теперь маме, что очень нервировало Афрона Картовича.
Но пока Яс Ясович в гости не заходил, звонить наверняка занятому человеку мне не хотелось, а выздоровление вепря шло семимильными шагами. Мирон Борович, ветеринар, который ассистировал Афрону Картовичу на операции, навещая пациента, просто поражался, говорил, что у обычного кабана еще и рубцы не зажили бы.
И вот настал момент, когда мы пришли на работу, а Холм стоит в клетке. Это он мне так показал, что пора и обещание выполнять. Долго стоять и нормально ходить он все же пока не мог.
Я собралась с духом, пошла к Эмуарлю Армуровичу и рассказала ему об обещании, данном духу умирающего животного.
Директор выслушал меня, потом откинулся на спинку стула, а руки вытянул перед собой на столе, лицо у него было очень недовольное.
— Да ты меня без ножа режешь! Как отпустить? Да его на нас уже записали. Это невозможно! Он привыкнет. Вон уже, как ручной!
— Но, Эмуарль Армурович! Я же обещала! Он и не умер только потому, что я пообещала, что мы его отпустим после выздоровления!
— Нет, Роза! Это нам не позволят сделать.
У меня все оборвалось. Я поняла, что ничего добиться не смогу, и не смогу выполнить обещание, данное Холму.
Это ввергало меня в уныние. Еще мне было безумно стыдно перед вепрем.
Я перестала заходить к нему, а все обязанности по уходу и восстановлению магического фона переложила на Мирта Дановича. В лабораторию пробегала бегом, старательно опуская глаза и не глядя на обитателя клетки. И Агешу перестала сажать в вольер, оставляла дома, к разочарованию его и посетителей.
Но это не могло длиться вечно, и в какой-то момент Холм все же смог поймать меня своим вниманием. Велел подойти к клетке.

11.10.2023, 08:13 | 248 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бестиарий - дело семейное. Первая книга

Первая книга второго цикла, а проще говоря, девятый бестиарий, отправлена на модерацию. Уффф. Можно немного выдохнуть. Хотя как всегда очень волнуюсь. Одобрят ли модераторы, как воспримут книгу читатели. Но Роза снова в действии. Вот такие новенькие у меня Роза и Мирт на обложке.... подробнее »

24 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман, новости

Поймать птичку за жабры

"Поймать птичку за жабры" Небольшая повесть к 8 марта закончена и отправлена на модерацию. Немножко я опоздала. В ней будет жаркая страсть, героиня, герой и немножко обмана. Ждем, когда отмодерируется и появится на сайте. ... подробнее »

09.03.2024, 18:41 | 61 просмотров | 0 комментариев

Тэги: короткий любовный роман, любовь, единороги, романтическое фэнтези

В нашем бестиарии. Лакомство для демона

Итак, 8 книга цикла "В нашем бестиарии", финальная, вычитана и отправлена на модерацию. [Аннотация:] Дело к свадьбе. Роза и Кейр собираются пожениться. Что же выйдет из этой затеи? И что же будет с бестиарием? Удастся ли сменить нового директора бестиария на старого? Чем завершится расследование... подробнее »

07.02.2024, 08:29 | 185 просмотров | 2 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман, новости

8 книга "В нашем бестиарии" дописана

Итак, та-да-да-дам! 8 книга бестиария героическими усилиями мною дописана и уже полностью набита в электронный вид. Объем всё-таки получился больше и предполагаемого, и того, что я установила стандартом для книг цикла. Впереди вычитка. Долгая, нудная, трехкратная. Начиная эту историю, я не представляла,... подробнее »

31.01.2024, 13:57 | 147 просмотров | 2 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман, новости

Заключительная 8 часть "В нашем бестиарии"

Небольшие новости про заключительную часть в "Нашем бестиарии". Работа над ней продвигается, несмотря на все празднования и метания автора, и прочно перевалила за половину. Героиню как всегда ждут новые испытания, много переживаний. А вот бестий, к сожалению, в этой части будет поменьше. Сумеет ли... подробнее »

15.01.2024, 09:32 | 193 просмотров | 2 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх