Главная » Авторские блоги » Гуськова Татьяна » В нашем бестиарии. Мечта поэта

В нашем бестиарии. Мечта поэта

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Пятая книга из цикла "В нашем бестиарии" отправлена на модерацию, и, я надеюсь, скоро появится на сайте. Один из самых волнительных моментов.

Аннотация:

Сможет ли Роза отдохнуть в праздничные дни, или работа снова окажется на первом месте? Сумеет ли сделать признание маг? Продвинулся ли отношения с ведьмаком? И откуда в городе появится монстр, нападающий на людей?

Кусочек из первой главы:


ГЛАВА 1

Из волшебного мира уходить не хотелось, но реальный напоминал о себе всякими низменными желаниями, легкой головной болью, противным вкусом и сухостью во рту.
Я открыла глаза и решила, что все еще сплю. Высокий белоснежный потолок, украшенный лепниной с растительными мотивами, никак не мог быть потолком моей комнаты.
Не вставая, я огляделась. Оказалось, что лежу на широкой кровати в незнакомой комнате, а слева лежит поверх одеяла спиной ко мне Кейр и спит. По крайней мере, бок ведьмака равномерно вздымался.
Я судорожно попыталась вспомнить, что было ночью, но в голове не возникло ничего. Кажется, мы смотрели развлекательную программу в ресторане. Но как оказались здесь? И где здесь? И самое главное — было ли у нас что-то или нет?
Я прислушалась к своим ощущениям. «Там» все было как обычно, хотя, если бы была близость, сейчас неприятные ощущения должны были бы присутствовать. Зато почему-то сильно ныло левое плечо. Я заглянула под одеяло. Платье на плече и груди было разорвано. Я порадовалась, что надела новый бюстгальтер. В дыру хорошо было видно белые кружева. А вот платье восстановлению не подлежало. Я попыталась сложить лоскуты вместе — безнадежно, кажется, какого-то куска не хватало. Ткань на концах разрыва растянулась и торчала лохмотьями.
Продолжила обследование организма дальше. Плечо и всю руку прострелило болью, там обнаружился большой, почти черный синяк. Я что, напилась и буянила? Или упала? Зато все белье и даже чулки присутствовали на своих местах и выглядели аккуратно. Так, по-моему, все же ничего не было. А то было бы безумно обидно — наша первая ночь с Кейром, а я ничего не помню.
Мои копошения разбудили Кейра, он повернулся на спину и открыл глаза, сердито нахмурившись, посмотрел на меня.
— Проснулась? — голос ведьмака был хриплым и сердитым.
— Доброе утро, — осторожно поздоровалась я, не зная как себя вести.
— Доброе? Не вижу ничего доброго.
— Э? — думаю, выражение моего лица стало довольно жалким.
— Умеешь же ты все испортить! — видя мой непонимающий и недоуменный взгляд, Кейр продолжил: — В первый раз на свидании со мной девушка засыпает. Ты же выпила совсем немного. Что это было?
— Не знаю. Наверное, я устала, — мне было очень стыдно, испортила праздник.
Мне вспомнилась бессонная ночь перед праздником и все предпраздничные «подвиги». Неудивительно, что выпив немного настойки, я расслабилась и уснула.
— Это в общем ничего, ладно. Но я тебя разбудить не смог, когда празднование закончилось и пришло время расходиться.
— Переутомилась, — я опустила глаза, не зная, куда себя девать. Так опозориться перед мужчиной!
— Мне пришлось тащить тебя на себе!
— Кстати, — оживилась я. — А где мы? И почему ты не отвез меня домой?
— Я отвез, но мне никто не открыл.
Интересно почему? Мама ушла к кому-то из подружек или не захотела открывать пьяной дочке?
— В сумочке же ключи...
— Извини! — взвился Кейр, будто я не о элементарном спросила, а обвинила его в чем-то. — Не сообразил!
— А где мы тогда?
— Пришлось снимать номер в гостинице, потому что таксист в праздничную ночь ко мне домой ехать отказался.
В гостинице!!! Единственная гостиница в нашем городе находилась совсем недалеко от моего дома и бестиария, да и работали в ней не чужаки. Мало того, что меня таскали в бессознательном состоянии по всему городу, так теперь все узнают, что я ночевала в гостинице, да еще и в одном номере с мужчиной.
— А мы с тобой?.. — смущаясь попыталась спросить я.
Кейр только рассержено фыркнул:
— Я еще в своем уме, чтобы воспользоваться бессознательным состоянием девушки.
— А как же? — я приподняла лоскут, который прижимала к груди рукой.
— Случайно за дверную ручку зацепил. Извини, ты не пушинка. Довольно тяжелая. Тебе бы похудеть, — осуждающе сказал Кейр.
Я сразу вспомнила про надаренные пряники, и мне захотелось их кому-нибудь передарить. И вообще нужно заканчивать с дессертиками, карамельками и другими сладостями. Наверное, лучше вообще не ужинать, как мама, приводить себя в форму.
— Извини, — щеки просто горели от стыда.
— Ладно. Предлагаю поскорее забыть этот позорный момент.
— Да, конечно, — радостно согласилась я.
— А сейчас давай расходиться по домам.
— Давай. Только нужно не вместе выходить.
— Почему? — не понял ведьмак.
— Если нас увидят выходящими из гостиницы вместе, то подумают что-нибудь нехорошее.
— Ты же моя избранница, пусть думают.
— Мне все же бы не хотелось... — я замялась.
— Ну как знаешь. Тогда иди первая. Верхняя одежда в шкафу.
Я быстро оделась, подхватила сумку и ушла.

04.09.2023, 09:11 | 280 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бестиарий - дело семейное. Первая книга

Первая книга второго цикла, а проще говоря, девятый бестиарий, отправлена на модерацию. Уффф. Можно немного выдохнуть. Хотя как всегда очень волнуюсь. Одобрят ли модераторы, как воспримут книгу читатели. Но Роза снова в действии. Вот такие новенькие у меня Роза и Мирт на обложке.... подробнее »

19.03.2024, 11:03 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман, новости

Поймать птичку за жабры

"Поймать птичку за жабры" Небольшая повесть к 8 марта закончена и отправлена на модерацию. Немножко я опоздала. В ней будет жаркая страсть, героиня, герой и немножко обмана. Ждем, когда отмодерируется и появится на сайте. ... подробнее »

09.03.2024, 18:41 | 61 просмотров | 0 комментариев

Тэги: короткий любовный роман, любовь, единороги, романтическое фэнтези

В нашем бестиарии. Лакомство для демона

Итак, 8 книга цикла "В нашем бестиарии", финальная, вычитана и отправлена на модерацию. [Аннотация:] Дело к свадьбе. Роза и Кейр собираются пожениться. Что же выйдет из этой затеи? И что же будет с бестиарием? Удастся ли сменить нового директора бестиария на старого? Чем завершится расследование... подробнее »

07.02.2024, 08:29 | 187 просмотров | 2 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман, новости

8 книга "В нашем бестиарии" дописана

Итак, та-да-да-дам! 8 книга бестиария героическими усилиями мною дописана и уже полностью набита в электронный вид. Объем всё-таки получился больше и предполагаемого, и того, что я установила стандартом для книг цикла. Впереди вычитка. Долгая, нудная, трехкратная. Начиная эту историю, я не представляла,... подробнее »

31.01.2024, 13:57 | 154 просмотров | 2 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман, новости

Заключительная 8 часть "В нашем бестиарии"

Небольшие новости про заключительную часть в "Нашем бестиарии". Работа над ней продвигается, несмотря на все празднования и метания автора, и прочно перевалила за половину. Героиню как всегда ждут новые испытания, много переживаний. А вот бестий, к сожалению, в этой части будет поменьше. Сумеет ли... подробнее »

15.01.2024, 09:32 | 193 просмотров | 2 комментариев

Тэги: бестиарий, магические существа, бытовое фэнтези, производственный роман

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх