Главная » Авторские блоги » Гучкова Ольга » Продолжение цикла "Двойники" в "Академии Мрака"

Продолжение цикла "Двойники" в "Академии Мрака"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

"Академия Мрака" https://prodaman.ru/Olga-Guchkova/books/Akademiya-Mraka
   Трудно быть полукровкой в Академии полной темных магов. Аделия Фирс старается не выделяться, но когда ректор несправедливо проклинает ее, терпению приходит конец. Вкус мести пьянит и дурманит. Ах, если бы она знала, к каким проблемам это приведет, сидела бы тихо в уголке и не высовывалась.
   Продолжение цикла #двойники, но с другими героями.
   


   
   ГЛАВА 1. АДЕЛИЯ ФИРС

Прижимая к груди учебник по проклятиям, Аделия Фирс мчалась по коридору Академии Мрака. Вот так всегда, как только наступает день, когда ей нужно появиться на паре ректора, ее обязательно что-то задержит. Так получилось и сегодня. Однокурсница, с которой она столкнулась на этаже, словно нарочно пролила на ее блузку кофе, и ей пришлось в спешном порядке переодеваться.
   - Он убьет меня или проклянет, что намного вероятней!
   Аделия перепрыгнула через несколько ступенек и даже подумала о том, чтобы съехать по перилам, как делали мальчишки с младших классов. Вот только для нее это было не приемлемо. Она ведь ученица четвертого курса и через год ей выпускаться. Репутация будет испорчена окончательно.
   Пустые коридоры, подсвеченные магическими светильниками, пугали. Она была уверена, что из стен вылезет голова приведения и отругает ее за опоздание. К счастью призраку было не до нее и девушке удалось добраться до аудитории без происшествий. Аделия в нерешительности застыла перед закрытой дверью. Пригладив растрепавшиеся волосы, и сильнее прижав учебник, она сделала глубокий вдох. Решимости это действие не придало, но выбора нет. Аделия толкнула дверь, которая плавно открылась. На нее устремились десятки глаз, в которых читалось сочувствие.
   - Простите за опоздание, - Аделия замерла в дверях, смотря на ректора.
   - Можешь пройти, - великодушно ответил ректор, даже не посмотрев в ее сторону.
   Аделия нахмурилась, и подозрительно смотря на мужчину, направилась к своему месту.
   «Проклянет» - внезапно осознала девушка.
   Их ректор был злопамятным, и терпеть не мог тех, кто постоянно прерывает занятия. Тьма, клубившаяся у его ног, всегда с готовностью откликалась на наказания. Аделии не раз приходилось испытать на себе ее воздействие.
   - Что это с ним? – еле слышно поинтересовался Эван Биг.
   - Понятия не имею, - ответила девушка, открывая учебник.
   Она не сводила глаз с ректора, который что-то писал в журнале. Капюшон черной мантии скрывал лицо мужчины от нее.
   - Глава двадцать восемь. Цветы, как ингредиент для проклятия, - мужчина поднял голову и обвел аудиторию, замечая, как сжались ученики под его взглядом. – Изучаем самостоятельно.
   - Это точно наш ректор? – Эван листал учебник, ища нужную главу. – А как же твое традиционное наказание?
   - Замолчи, - шикнула на него Аделия.
   Девушка снова посмотрела на мужчину, который сбросил капюшон и смотрел куда-то поверх голов учеников. Его длинные пальцы, крутили ручку, которая периодично вспыхивала магией. Черная дымка, словно послушный котенок, ластилась к его рукам.
   - Нашел, - Эван довольно улыбнулся. – Ты видела когда-нибудь подобные цветы?
   - Черная лилия, мускари вызовник, - прочитала девушка названия и подперла ладонью голову. – Никогда не встречала их у нас. Может они из Верхнего или Срединного мира?
    - Возможно, - ответил Эван. Он накрыл ладонью руку девушки.
   - Ты что творишь? – сердце Аделии бешено заколотилось, и она испуганно отпрянула от парня. Стул скрипнул, вырвав ректора из прострации, в которой тот находился.
   - Аделия Фирс, - медленно и чуть растягивая слова, произнес ее имя ректор. – Видимо вы, настолько хорошо знаете мой предмет, что позволяете себе постоянно опаздывать и отвлекаться на занятиях.
   Девушка сжалась, понимая, что попала. Она встала из-за парты и испуганно обвела взглядом аудиторию. Сочувствия она не встретила, только яростные взгляды ее сокурсников.
   - Простите, - промямлила девушка.
   - Раз у вас хватило времени на разговоры, то думаю, вы способны справиться с заданием, - ректор широко улыбнулся, показывая удлиненные клыки. Затем он направил на девушку ладони, из которых вырвалась тьма.
   - Так и знала, - Аделия собралась, как кошка перед прыжком. Тьма окутала ее, словно коконом. Она совершенно ничего не видела, только слышала его голос.
   - Аделия Фирс, вы отправляетесь в Верхний мир. Ваше задание избавиться от проклятия, наложенного мной и принести мне плод с дерева Миделия. Если выполните, то можете не появляться на моих лекциях до конца года. Исполнять!
   Тьма, что окутала девушку, засверкала изнутри и девушка от испуга потеряла сознание.
   

15.04.2022, 07:17 | 96 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая_академия, тайны, постапокалипсис

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая история "Притяжение между нами"

"Притяжение между нами" в процессе доступно для всех на Продамане https://prodaman.ru/Olga-Guchkova/books/Prityazhenie-mezhdu-nami Он посещал меня по ночам. Таинственный незнакомец, от которого пахло горьким шоколадом. Он стал моим наваждением. Однажды я решила найти его, но столкнулась сразу с двумя... подробнее »

18.04.2022, 12:10 | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магическая_акаедмия, оборотни, тайны, злобный ректор

Вечная любовь. PS: Я найду тебя

Уже начата работа над второй книгой трилогии "Вечная любовь". После разрушения печати Табриса, Валерия оказывается в мире, очень отдаленно напоминающем Землю. Действующее правительство, состоящее из людей и вампиров, контролируют портал, с помощью которого Валерия хотела покинуть этот мир. Вы спросите... подробнее »

08.01.2018, 22:08 | 6401 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольгагучкова, вечнаялюбовь, янайдутебя, фэнтези, втораякнига, трилогия, ангелы

Буктрейлер к роману Вспышка

"Вспышка" Мир стал другим, когда появились они. Вампиры. Им пришлось показаться людям. Так встретились Гелиан и Алисия - вампир и человек. Они думали, что их связь мимолетна. Но всё изменила вспышка, погубившая половину человечества и превратившая Алисию в монстра. Вот только... подробнее »

08.01.2018, 19:02 | 859 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вспышка, вампиры, продамастер_2017

Вспышка

Приглашаю к бесплатному прочтению нового романа "Вспышка". Выкладка на https://prodaman.ru/Olga-Guchkova/books/Vspyshka Роман принимает участие в ПРОДАМАСТЕР-2017. Ценз 18+ Пролог Мир изменился, когда явились они – вампиры. Это было не нападение, и они не повылезали из своих нор, пытаясь захватить... подробнее »

11.09.2017, 12:14 | 868 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вспышка, вампиры, продамастер_2017

Ангелика

Ангелика поднялась на ноги и посмотрела в сторону степи, уйти она всегда сможет, но не сейчас. Девушка посмотрела на небо, было уже за полдень. Солнце припекало, но она даже не обратила на это внимания. Ангелика словно под гипнозом пошла обратно в школу, не обращая внимания на то, что ее окружает. Она... подробнее »

23.02.2017, 16:08 | 872 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скоровпродаже, магия, фэмслеш, школамагии, авторольгагучкова

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх