Главная » Авторские блоги » Гучкова Ольга » Продолжение цикла "Двойники" в "Академии Мрака"

Продолжение цикла "Двойники" в "Академии Мрака"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

"Академия Мрака" https://prodaman.ru/Olga-Guchkova/books/Akademiya-Mraka
Трудно быть полукровкой в Академии полной темных магов. Аделия Фирс старается не выделяться, но когда ректор несправедливо проклинает ее, терпению приходит конец. Вкус мести пьянит и дурманит. Ах, если бы она знала, к каким проблемам это приведет, сидела бы тихо в уголке и не высовывалась.
Продолжение цикла #двойники, но с другими героями.



ГЛАВА 1. АДЕЛИЯ ФИРС

Прижимая к груди учебник по проклятиям, Аделия Фирс мчалась по коридору Академии Мрака. Вот так всегда, как только наступает день, когда ей нужно появиться на паре ректора, ее обязательно что-то задержит. Так получилось и сегодня. Однокурсница, с которой она столкнулась на этаже, словно нарочно пролила на ее блузку кофе, и ей пришлось в спешном порядке переодеваться.
- Он убьет меня или проклянет, что намного вероятней!
Аделия перепрыгнула через несколько ступенек и даже подумала о том, чтобы съехать по перилам, как делали мальчишки с младших классов. Вот только для нее это было не приемлемо. Она ведь ученица четвертого курса и через год ей выпускаться. Репутация будет испорчена окончательно.
Пустые коридоры, подсвеченные магическими светильниками, пугали. Она была уверена, что из стен вылезет голова приведения и отругает ее за опоздание. К счастью призраку было не до нее и девушке удалось добраться до аудитории без происшествий. Аделия в нерешительности застыла перед закрытой дверью. Пригладив растрепавшиеся волосы, и сильнее прижав учебник, она сделала глубокий вдох. Решимости это действие не придало, но выбора нет. Аделия толкнула дверь, которая плавно открылась. На нее устремились десятки глаз, в которых читалось сочувствие.
- Простите за опоздание, - Аделия замерла в дверях, смотря на ректора.
- Можешь пройти, - великодушно ответил ректор, даже не посмотрев в ее сторону.
Аделия нахмурилась, и подозрительно смотря на мужчину, направилась к своему месту.
«Проклянет» - внезапно осознала девушка.
Их ректор был злопамятным, и терпеть не мог тех, кто постоянно прерывает занятия. Тьма, клубившаяся у его ног, всегда с готовностью откликалась на наказания. Аделии не раз приходилось испытать на себе ее воздействие.
- Что это с ним? – еле слышно поинтересовался Эван Биг.
- Понятия не имею, - ответила девушка, открывая учебник.
Она не сводила глаз с ректора, который что-то писал в журнале. Капюшон черной мантии скрывал лицо мужчины от нее.
- Глава двадцать восемь. Цветы, как ингредиент для проклятия, - мужчина поднял голову и обвел аудиторию, замечая, как сжались ученики под его взглядом. – Изучаем самостоятельно.
- Это точно наш ректор? – Эван листал учебник, ища нужную главу. – А как же твое традиционное наказание?
- Замолчи, - шикнула на него Аделия.
Девушка снова посмотрела на мужчину, который сбросил капюшон и смотрел куда-то поверх голов учеников. Его длинные пальцы, крутили ручку, которая периодично вспыхивала магией. Черная дымка, словно послушный котенок, ластилась к его рукам.
- Нашел, - Эван довольно улыбнулся. – Ты видела когда-нибудь подобные цветы?
- Черная лилия, мускари вызовник, - прочитала девушка названия и подперла ладонью голову. – Никогда не встречала их у нас. Может они из Верхнего или Срединного мира?
- Возможно, - ответил Эван. Он накрыл ладонью руку девушки.
- Ты что творишь? – сердце Аделии бешено заколотилось, и она испуганно отпрянула от парня. Стул скрипнул, вырвав ректора из прострации, в которой тот находился.
- Аделия Фирс, - медленно и чуть растягивая слова, произнес ее имя ректор. – Видимо вы, настолько хорошо знаете мой предмет, что позволяете себе постоянно опаздывать и отвлекаться на занятиях.
Девушка сжалась, понимая, что попала. Она встала из-за парты и испуганно обвела взглядом аудиторию. Сочувствия она не встретила, только яростные взгляды ее сокурсников.
- Простите, - промямлила девушка.
- Раз у вас хватило времени на разговоры, то думаю, вы способны справиться с заданием, - ректор широко улыбнулся, показывая удлиненные клыки. Затем он направил на девушку ладони, из которых вырвалась тьма.
- Так и знала, - Аделия собралась, как кошка перед прыжком. Тьма окутала ее, словно коконом. Она совершенно ничего не видела, только слышала его голос.
- Аделия Фирс, вы отправляетесь в Верхний мир. Ваше задание избавиться от проклятия, наложенного мной и принести мне плод с дерева Миделия. Если выполните, то можете не появляться на моих лекциях до конца года. Исполнять!
Тьма, что окутала девушку, засверкала изнутри и девушка от испуга потеряла сознание.

15.04.2022, 07:17 | 378 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая_академия, тайны, постапокалипсис

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая история "Притяжение между нами"

"Притяжение между нами" в процессе доступно для всех на Продамане https://prodaman.ru/Olga-Guchkova/books/Prityazhenie-mezhdu-nami Он посещал меня по ночам. Таинственный незнакомец, от которого пахло горьким шоколадом. Он стал моим наваждением. Однажды я решила найти его, но столкнулась сразу с двумя... подробнее »

18.04.2022, 12:10 | 427 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магическая_акаедмия, оборотни, тайны, злобный ректор

Вечная любовь. PS: Я найду тебя

Уже начата работа над второй книгой трилогии "Вечная любовь". После разрушения печати Табриса, Валерия оказывается в мире, очень отдаленно напоминающем Землю. Действующее правительство, состоящее из людей и вампиров, контролируют портал, с помощью которого Валерия хотела покинуть этот мир. Вы спросите... подробнее »

08.01.2018, 22:08 | 7736 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольгагучкова, вечнаялюбовь, янайдутебя, фэнтези, втораякнига, трилогия, ангелы

Буктрейлер к роману Вспышка

"Вспышка" Мир стал другим, когда появились они. Вампиры. Им пришлось показаться людям. Так встретились Гелиан и Алисия - вампир и человек. Они думали, что их связь мимолетна. Но всё изменила вспышка, погубившая половину человечества и превратившая Алисию в монстра. Вот только... подробнее »

08.01.2018, 19:02 | 1211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вспышка, вампиры, продамастер_2017

Вспышка

Приглашаю к бесплатному прочтению нового романа "Вспышка". Выкладка на https://prodaman.ru/Olga-Guchkova/books/Vspyshka Роман принимает участие в ПРОДАМАСТЕР-2017. Ценз 18+ Пролог Мир изменился, когда явились они – вампиры. Это было не нападение, и они не повылезали из своих нор, пытаясь захватить... подробнее »

11.09.2017, 12:14 | 1144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вспышка, вампиры, продамастер_2017

Вечная любовь. PS: Я вернусь к тебе

Анрэй притянул девушку к себе. - Обещаю, что буду осторожен. Ты не должна умереть раньше времени! Анрэй бережно убрал её черные локоны с лица. Валерия не могла пошевелиться, связанная клятвой не мешать ему. Черный Ангел с осторожностью коснулся её губ. Вначале это было похоже на поцелуй, очень нежный... подробнее »

23.02.2017, 16:02 | 1138 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ангелы, любовныйтреугольник, потеряпамяти, путешествия, приключения, другиемиры

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх