Маргоша и медведь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




   
   Вторая часть дилогии о Маргоше!
   https://feisovet.ru/магазин/Маргоша-и-медведь-Леонида-Данилова
   
   Первая часть "В чужой шкурке":
   https://feisovet.ru/магазин/В-чужой-шкурке-Леонида-Данилова
   
    Небольшой отрывок из второй части
   
    Меня потряхивало от волнения: сердце ненормально билось в груди и руки слегка дрожали.
    Натянув на себя впопыхах тёмно-бежевые спортивные брюки-бананы и такого же цвета укороченное худи, заскочила на кухню и оставила сестре записку: «Не хочу из-за собственных страхов упустить шанс на счастье. Я у колдуна. Когда вернусь – не знаю. Не теряй меня».
    В такси немного расслабилась и приоткрыла чуть-чуть окошко, проветривая одурманенный мозг. В салон влетел лёгкий ветерок, а в мою голову здравая мысль.
    Ёшкин кот! Я только что сорвалась посреди ночи в гости к пьяному мужчине. Сама от себя не ожидала! Приспичило так приспичило…
    Он ведь нетрезвый. Наверняка спит уже! А если не спит... Что я ему скажу? До него вряд ли дойдёт. Половину моих слов он и не вспомнит.
    Да и плевать! Мне жизненно необходимо его увидеть и поставить точку в своём решении. Разговоры отложим до утра.
    А поговорить будет о чём. Я ещё днём, готовя новомодный борщ, решила, что скажу ему о своём проклятии. Решила и успокоилась. Правда, теперь снова начинаю нервничать. Правильно говорят: если приняли решение, нужно действовать, а не откладывать в долгий ящик. Надо было сразу созвониться с ним или встретиться.
    Ладно, подожду до утра, когда Мстислав протрезвеет. Я не смогу встречаться с ним, пока он не узнает обо всём.
    Ох, страшно представить его реакцию! Аж ладони вспотели.
    Всю дорогу я пыталась преодолеть свою нервозность, но лишь перед квартирой Мстиши она исчезла, и меня захватило предвкушение вперемешку с глупой щемящей радостью.
    Дверь мне открыл Данияр и с дружелюбной улыбкой пустил внутрь.
    – В общем, я пытался протрезвить его с помощью магии. Эффект получился слабым, потому что наш буйный пациент активно сопротивлялся. До холодной воды я не добрался, но если ты желаешь попробовать…
    – Нет, – подняла руки и помотала головой, – предпочту подождать до утра. Пусть спокойно проспится.
    – Будет проблематично его уложить. Особенно сейчас, когда он немного очухался… Хах, но у тебя точно всё получится, – многозначительно посмотрел на меня Данияр. – Мстят не поверил мне, что ты приедешь. Он решил, я специально это придумал, чтобы остановить его от революции.
    – Эм… Что? – обескураженно приподняла брови. – От какой революции?
    – Не обращай внимания! – махнул Дан рукой, оттеснил меня от входной двери и надел кроссовки. – Это был бред бухого человека. Я поеду, – завязав шнурки, выпрямился он. – Не буду вам мешать. До встречи, Маргарита.
    – До встречи, – эхом отозвалась я.
    Когда дверь за ним закрылась, скинула кроссовки, повернулась и вздрогнула, столкнувшись с пристальным взглядом серых мрачных глаз. Мстислав стоял в паре шагов от меня.
    Дыхание уже привычно сбилось, как и пульс. Я вдруг ясно ощутила, что сделала всё правильно.
    – Привет, – поздоровалась неловко. – Извини, что поздно.
    – О чём вы с Даном любезничали? Меня обсуждали? – подозрительно спросил колдун, скрестив руки на груди. Стоило ему так сделать, он покачнулся вбок, оступившись на ровном месте, и упёрся плечом в стену. Его невозмутимое выражение лица ни на секунду не изменилось.
    Забавное зрелище.
    – Тебя, – с полуулыбкой подтвердила я. – Он сказал, ты не поверил, что я приеду.
    – Не поверил, – кивнул Туманов и начал съезжать плечом по стеночке вниз, но в тот же миг выпрямился, возвращая себе устойчивость, и продолжил: – Он специально тебя позвал, чтобы я никуда не пошёл?
    – Я сама захотела приехать, – сделала шаг к нему. – А куда ты хотел пойти?
    – В клан, – честно заявил Мстиша. – На разборки.
    – С кем? – удивилась, наблюдая за ним с непонятной эйфорией. Вот он вроде весь помятый и пьяный, но всё равно нравится мне до мурашек.
    – С отцом, конечно! Он совсем ох… охренел! Сначала мою жизнь на двадцать лет вперёд распланировал, теперь ещё и Яськину. Что-то я устал, – резко переключился на другую тему колдун, а затем, покачиваясь, подошёл к обувнице и уселся на неё. – Почему ты приехала?
    – Хотела тебя увидеть, – уже смелее подошла ближе к нему и почти коснулась ногами его коленей. – Мстислав, я весь день думала о том, что ты сказал мне… – начала говорить с энтузиазмом и осеклась. Не время его сейчас грузить! – Нет, давай отложим разговор на утро, – предложила гораздо спокойнее и улыбнулась. – Тебе стоит проспаться.
    Мой медведь смотрел на меня, не моргая. По его взгляду было сложно определить, что он чувствует и думает. Я даже успела занервничать. Ненадолго.
    Туманов молчаливо обхватил меня за талию и притянул к себе, устраивая между своих ног.
    – Надеюсь, мне это не снится, – прошептал он, уткнувшись лицом в мой живот и крепко обняв за бёдра. – Точно не снится, – сделал глубокий вдох колдун. – Твой запах сводит с ума, Маргоша.
    Я погладила его по голове. Меня распирало изнутри от счастья и нежности.
   

09.12.2021, 22:39 | 361 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новая книга, гендерная интрига, запретная любовь, ведьма, колдун


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Айзел и Алеста

На книгу действует скидка 45% по промокоду: https://feisovet.ru/promocodes?code=MISTIKalesta [Отрывок] Взгляд упал на шрамы Лендера. На ум снова пришли вопросы о его прошлом, но я отмела их и смутилась, поняв, что беспечно сижу у него на коленях и не спешу слезать. – Извини, что вломилась... подробнее »

11.05.2022, 15:37 | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, момент сближения, неловкость, бушующие чувства

Утро в замке таинственного садовника

На книгу действует скидка 95% по промокоду https://feisovet.ru/promocodes?code=sherriandj Ссылка на книгу: https://feisovet.ru/магазин/Садовник-и-сплетница-Леонида-Данилова Отрывок Шерри Морфо, до чего ты докатилась? Ночуешь в доме странного садовника, спишь в его рубашке… Нет, валяешься... подробнее »

11.05.2022, 13:09 | 833 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадочный садовник, утро в чужом доме, отрывок

Бонус-история о том, как Айзел покупал цветы для Алесты

Сейчас на книгу действует скидка 20 %! Отрывок из новой истории "Воскресшие" https://feisovet.ru/магазин/Воскресшие-Леонида-Данилова Битый час Лендер бродил по цветочному магазину, пытаясь выбрать подходящие цветы для ангелочка. – Вам чем-нибудь помочь? – сонная продавщица подавила зевок... подробнее »

14.01.2022, 12:27 | 143 просмотров | 0 комментариев

Тэги: трудный выбор, влюблённость, воскресшие, милый момент

Она оказалась в теле парня!

Скидка 20%! "В чужой шкурке" https://feisovet.ru/магазин/В-чужой-шкурке-Леонида-Данилова Я нарушила один из запретов ковена. Верховная ведьма узнала о моей чудовищной ошибке и в качестве наказания выбрала проклятие. Только не уточнила какое. Я ожидала чего угодно от неё, но не того, что… Что эта... подробнее »

14.01.2022, 00:37 | 645 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, гендерная интрига, запретная любовь, ведьма, колдун

Солнечная Туча

Аннотация: Евгения Солнечная – талантливый гипнотизёр. Она прибыла в академию «Уникум», где обучаются одарённые люди, но не ради образования. Её цель – найти осколки метеорита, спрятанные в учебном заведении. Согласно записям, что обнаружил отец Жени, останки космического тела блокируют необычные... подробнее »

11.01.2022, 14:24 | 342 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, продаман, романтическое фэнтези, ознакомительный отрывок

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх