Главная » Авторские блоги » Данилова Леонида » Полукровка против вампира

Полукровка против вампира

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Отрывок первый
   
    Проснувшись утром, привела себя в порядок и вышла из комнаты, намереваясь погулять с Сэмом. Вышла одновременно с Дамиром. Прям секунда в секунду…
    Встретившись взглядами, мы на мгновение застыли.
    Может сказать ему «Доброе утро»?
    Дамир проигнорировал меня и направился к лестнице.
    Нет, не буду ничего говорить, перебьётся!
    Поплелась следом за ним, смотря себе под ноги и соблюдая дистанцию. Где-то посередине лестницы Дамир резко остановился, и я тоже замерла, едва не врезавшись в него.
    - Ты чего? – пробурчала и сделала попытку обогнуть мужчину, но он задвинул меня обратно за свою спину. – Дамир, не смешно, - прошипела я и, встав на носочки, выглянула из-за его плеча. Что он там такого увид…
    В гостиной на нашем чудесном диванчике бирюзового цвета восседал бледный мужчина с длинными ногами. Одет он был в чёрный плащ, чёрные брюки и чёрные перчатки. Его идеально уложенные пепельные волосы смотрелись как искусственные, впрочем, то же самое можно было сказать и о лице без единого изъяна. Оно застыло словно маска, а бледно-серые глаза не выражали никаких эмоций.
    Будто почувствовав, что я на него смотрю, он повернул голову в мою сторону и его тонкие губы изогнулись в усмешке, а в глазах блеснуло любопытство.
    Я сама поспешно спряталась за Дамиром, испугавшись непонятно чего. Даже за руку оборотня схватила, которой он пытался меня удержать за собой.
    Лишь сделав пару глубоких вдохов, начала соображать, что вампир здесь, наверное, из-за меня. Как Аристарху удалось с ним связаться за такой короткий срок? И почему глава клана согласился мне помочь?
    - Что он делает в нашем доме? – ледяным тоном спросил Дамир.
    Почувствовала себя в безопасности под его защитой. Но почему он так поступает? Неужели я хоть что-то для него значу?
    - Дамир, Ростислав здесь по делу. Амина, не прячься, выйди к нам, - сдержанно попросил Аристарх.
    Немного замешкалась, но справившись с эмоциями, перестала скрываться и спустилась вниз. Села рядом с Аристархом и оказалась как раз напротив вампира. Дамир проследовал за мной, встал за нашими спинами и скрестил руки на груди.
    - Здравствуй, Снежинка, - протянул Ростислав с нотками задумчивости и интереса, не сводя с меня пристального взгляда.
    - Здравствуйте, - выпалила я и непонимающе посмотрела на Аристарха.
    - Ростислав согласился помочь нам в обмен на маленькую просьбу, - напряжённо пояснил он мне.
    - Какую? – настороженно взглянула на Ростислава.
    - Полюбоваться тобой, - расплылся в фальшивой улыбке вампир. – Мне стало интересно, как выглядит повзрослевшая дочь Константина. Признаться, я разочарован, - его улыбка превратилась с презрительную усмешку. – Ты стала ещё больше походить на свою мать.
    О да, я в курсе, что ты её ненавидишь, но лучше помолчи!
    Стиснула зубы, сдерживая клокочущую злость.
    - Ростислав, не могли бы мы перейти к делу? – перевёл тему Аристарх, видя, что мы с вампиром прожигаем друг друга взглядами и не торопимся обсуждать мою проблему.
    - Разумеется. Как я понял, твоё состояние перед приёмом крови было хорошим, но потом резко ухудшилось? – Кивнула. – Ты применяла свои… способности, - ядовито протянул он, - в тот день?
    - Нет.
    - Может, тебя ранили? Ударили? Были ли причины для регенерации?
    - Нет.
    - Сильные стрессы за прошедший месяц?
    - Нет.
    - В таком случае я здесь бессилен, - Ростислав поглядел на Аристарха. – Возможно, девочке стоило вовремя принять кровь. Организм полукровок вещь непредсказуемая. Нужно тщательнее следить за ним, - он одарил меня снисходительным взглядом. До тошноты снисходительным и пренебрежительным.
    «Бесполезное недоразумение», - всплыли в памяти его слова, произнесённые шестнадцать лет назад. У меня появилось острое желание отплатить ему той же монетой.
    - А может, вы просто слишком мало знаете о полукровках? – не удержалась я. - Нам с самого начала не стоило связываться с вами. От вас никакого толку.
    Пожалуй, последнее было лишним. Я словно обиженный ребёнок сейчас.
    - И характер как у Виктории, - неодобрительно поцокал языком Ростислав. - Что Константин в ней нашёл?.. – прищурился он, глядя в мои глаза.
    - Папа любил её!
    - И к чему привела эта любовь? – лениво спросил Ростислав. – Твоя мать погубила его.
    - Ростислав! – прикрикнул Аристарх. – Ты переходишь…
    Я не дала ему договорить, подскочив с места и с ненавистью поглядев на вампира:
    - Они любили друг друга! И ни один из них не виноват в том, что произошло!
    Он равнодушно усмехнулся.
    - Она запудрила ему мозги. Если бы не Виктория он был бы жив.
    - Если бы не ВЫ он был бы жив! – возразила я. – Если бы вы не изгнали моего отца, приняли его выбор и оставили под своей защитой, трагедии бы не случилось!
    На секунду, всего на секунду я увидела, как треснула равнодушная маска на его лице - в глазах промелькнуло нечто тёмное и глубоко печальное, губы едва заметно дрогнули.
   
   Отрывок второй
   
    - Мои родители любили друг друга, хотели жить счастливо, а вы… Отвернулись от него! Прогнали! Вы… Вы не имеете права называть себя папиным другом! – Ростислав медленно поднялся и смерил меня ожесточённым взглядом.

24.03.2020, 21:14 | 237 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вампиры, оборотни, ненависть, полукровка, тяжелое прошлое


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Соперничество и ревность

На историю действует скидка 70% https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова Отрывок На улицу вышла с ощущением, что попала в другой мир. У меня такое бывает, когда долго сижу за работой и не отрываюсь ни на секунду от неё. Давно надо было размяться и подышать свежим воздухом. ... подробнее »

11 дней назад | 46 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, ревность, соперничество, драка, оборотни

Утро в замке таинственного садовника

На книгу действует скидка 40% https://feisovet.ru/магазин/Садовник-и-сплетница-Леонида-Данилова Отрывок Шерри Морфо, до чего ты докатилась? Ночуешь в доме странного садовника, спишь в его рубашке… Нет, валяешься без сознания в его рубашке, а твою пижаму постирали какие-то непонятные феи. Ещё... подробнее »

13 дней назад | 337 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадочный садовник, утро в чужом доме, отрывок

Не любовь всей моей жизни

На книгу действует скидка 40% https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова Отрывок из книги "Чужая в стае" - Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот – тру-у-удно, - задорно спела я, не обращая внимания на застывшую панику на лице Макарова. Продлилась она недолго,... подробнее »

13 дней назад | 238 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, скидка, пьяная полувампирша, оборотни, чужая в стае

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх