Главная » Авторские блоги » Данилова Леонида » Соперничество и ревность

Соперничество и ревность

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



На историю действует скидка 33%
    https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова
   
    Отрывок
   
    На улицу вышла с ощущением, что попала в другой мир. У меня такое бывает, когда долго сижу за работой и не отрываюсь ни на секунду от неё. Давно надо было размяться и подышать свежим воздухом.
    Я с наслаждением сделала глубокий вдох, прищурилась из-за слепящего солнца и отыскала взглядом Сэма. Рядом с ним стоял Булат. Он кинул ему мячик, а счастливый Сэмми продолжил виться вокруг него и даже не дёрнулся в сторону игрушки. Мой пёс неисправим.
    Неспешно подошла к ним.
    - Дружелюбный он, - сказал Булат, потрепав Сэма по голове. - Не быть ему охранником. Даже удивительно! Я всегда считал, что это сторожевая порода. Волкодав вроде.
    - Аристарх тоже не понимает, почему Сэм такой добрый.
    - А я, кажется, понял, - его лицо озарила обаятельная улыбка, серо-зелёные глаза лукаво блеснули, - он весь в свою хозяйку.
    Эх, Булат, Булат! Вечный дамский угодник.
    - Возможно, - пожала плечом.
    - Как у тебя настроение после вчерашнего?
    - Если честно, страшновато мне, - призналась я.
    - Немудрено, - подошёл он ближе и ободряюще добавил: - Не боись, красотка, вычислим мы этого гада и потребуем оплатить счёт за уборку. Можешь мне верить!
    Не удержалась от благодарной улыбки.
    - Верю. Спасибо.
    - Не за что, - чересчур довольно разулыбался он. - Ваш верный рыцарь всегда готов прийти на помощь, - шутливо заявил Булат, неожиданно схватил мою руку, поднёс её к своим губам, поцеловал, внимательно наблюдая за мной, и отпустил.
    Ошеломлённо моргнула, испытывая неловкость. Стало неуютно находиться рядом с ним. Понятно, что он это сделал забавы ради, но мне не по душе такие вольности.
    - Слушай, рыцарь, я, кажется, предупреждал, чтобы ты совершал свои подвиги в другом месте, - раздался елейный голос со стороны дома.
    Дамир тоже вышел на улицу и, спрятав руки в карманах спортивных брюк, сверлил нас недобрым взглядом.
    - Предупреждал? Разве? Не припомню, что ты там проскулил, Чернокрылов, – нагло ответил Булат, откровенно провоцируя его.
    Боже, ну что опять? Чего им не живётся спокойно? Я думала, они давно уже все конфликты уладили. Нет же, как вечно грызлись, так и грызутся!
    Эти двое с детства собачатся между собой. Непримиримые соперники! По силе почти равны, в работе и в учёбе никогда друг другу не уступали, кажется, они даже как-то девушку делили.
    Но это всё неважно! Важно, что ситуация усугубляется, их позы становятся напряжёнными, а взгляды не сулят ничего хорошего.
    - Не нарывайся, Булат, - с деланной непринуждённостью предупредил Дамир, спустился с крыльца и направился к нам.
    Ой, не нравится мне это… Пожалуйста, пусть всё обойдётся без побоищ! Сейчас не до них.
    - Не нарываюсь, Чернокрылов. Я даю тебе понять, что мне плевать на твои запреты и предупреждения. Я тебе не сопливый пацан.
    Я поёжилась, ощущая их неприязнь и нарастающий гнев. Атмосфера накалялась. Как мне поступить, чтобы они утихомирились?
    Дамир подошёл к нам и, не сводя с Булата уничтожающего взгляда, ледяным тоном осведомился:
    - Что, спина зажила и ты смелый стал?
    - Просто в этом вопросе, - как-то слишком уж многозначительно выделил Булат последние слова, - я предпочитаю никого не слушать.
    - Я ведь не пошутил тогда, - серьёзно сказал Дамир. - Пожалел бы ты свой хребет.
    - Эй, может, вы перестанете? – предприняла неуверенную попытку отвлечь их и встала между ними.
    - Не волнуйся, красотка, я твоего брата не обижу, - на губах Булата заиграла нахальная усмешка. На меня они даже не взглянули, продолжая буравить друг друга сосредоточенными взглядами, будто в любую секунду ожидали нападения.
    Благоразумно отошла и ошарашенно заметила, что на руках Дамира начала появляться чёрная шерсть, а глаза уже потемнели и от зрачка постепенно распространялся голубой цвет. Ну всё, приплыли! Он обращается!
    - Слабо без оборота подраться? – с вызовом спросил Булат, настороженно наблюдая за ним.
    Зачем драться?! Какое ещё «слабо»?! Они в детском саду, что ли? Чёрт, как же бесят!
    - Прекратите! – твёрдо и громко произнесла я. - Нашли время! – попыталась достучаться до их совести.
    Дамир шумно выдохнул, прикрыл глаза, а когда распахнул их - они снова были зелёными.
    - Можно и так, - хмыкнул он. - Я всё равно сильнее.
    И это взрослые люди! Один - заместитель директора в крупной строительной фирме, другой - начальник охраны. Обоим тридцать три, а ведут себя как дети!
    - Второй раз я тебе не уступлю. Особенно в этом вопросе. Это моё личное дело. Что-то не устраивает - жалуйся на меня альфе. Тебя я слушать не собираюсь.
    - Что ж ты ТОГДА мне так смело не ответил? – снисходительно спросил Дамир.
    - Не хотел раздувать конфликт.
    - Потому что свидетелей не было, - уверенно сказал Дамир, не скрывая издевки в голосе. - Без лишних ушей ты всегда легко со мной соглашаешься. Это трусость или тебе нравится, когда вокруг зрители?
    Я вдруг вспомнила, что Дашка рассказывала, как год назад в полнолуние (весьма напряжённый для всех волков период) Булат с Дамиром нешуточно сцепились.

12 часов назад | 341 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: отрывок, ревность, соперничество, драка, оборотни


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Она оказалась в теле парня!

На книгу действует скидка 33% "В чужой шкурке" https://feisovet.ru/магазин/В-чужой-шкурке-Леонида-Данилова Я нарушила один из запретов ковена. Верховная ведьма узнала о моей чудовищной ошибке и в качестве наказания выбрала проклятие. Только не уточнила какое. Я ожидала чего угодно от неё, но не... подробнее »

12 часов назад | 365 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, гендерная интрига, запретная любовь, ведьма, колдун

Маргоша и медведь

На книгу действует скидка 33% Вторая часть дилогии о Маргоше! https://feisovet.ru/магазин/Маргоша-и-медведь-Леонида-Данилова Первая часть "В чужой шкурке": https://feisovet.ru/магазин/В-чужой-шкурке-Леонида-Данилова {Небольшой отрывок из второй части} Меня потряхивало от волнения:... подробнее »

12 часов назад | 185 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, гендерная интрига, запретная любовь, ведьма, колдун

Бонус-история о том, как Айзел покупал цветы для Алесты

На книгу действует скидка 33% Отрывок из новой истории "Воскресшие" https://feisovet.ru/магазин/Воскресшие-Леонида-Данилова Битый час Лендер бродил по цветочному магазину, пытаясь выбрать подходящие цветы для ангелочка. – Вам чем-нибудь помочь? – сонная продавщица подавила зевок и натянула... подробнее »

12 часов назад | 54 просмотров | 0 комментариев

Тэги: трудный выбор, влюблённость, воскресшие, милый момент

Утро в замке таинственного садовника

На книгу действует скидка 33% https://feisovet.ru/магазин/Садовник-и-сплетница-Леонида-Данилова Отрывок Шерри Морфо, до чего ты докатилась? Ночуешь в доме странного садовника, спишь в его рубашке… Нет, валяешься без сознания в его рубашке, а твою пижаму постирали какие-то непонятные феи. Ещё... подробнее »

12 часов назад | 620 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадочный садовник, утро в чужом доме, отрывок

Не любовь всей моей жизни

На книгу действует скидка 40% https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова Отрывок из книги "Чужая в стае" - Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот – тру-у-удно, - задорно спела я, не обращая внимания на застывшую панику на лице Макарова. Продлилась она недолго,... подробнее »

16.10.2020, 15:13 | 519 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, скидка, пьяная полувампирша, оборотни, чужая в стае

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх