Главная » Авторские блоги » Данилова Леонида » Соперничество и ревность

Соперничество и ревность

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



На историю действует скидка 70%
    https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова
   
    Отрывок
   
    На улицу вышла с ощущением, что попала в другой мир. У меня такое бывает, когда долго сижу за работой и не отрываюсь ни на секунду от неё. Давно надо было размяться и подышать свежим воздухом.
    Я с наслаждением сделала глубокий вдох, прищурилась из-за слепящего солнца и отыскала взглядом Сэма. Рядом с ним стоял Булат. Он кинул ему мячик, а счастливый Сэмми продолжил виться вокруг него и даже не дёрнулся в сторону игрушки. Мой пёс неисправим.
    Неспешно подошла к ним.
    - Дружелюбный он, - сказал Булат, потрепав Сэма по голове. - Не быть ему охранником. Даже удивительно! Я всегда считал, что это сторожевая порода. Волкодав вроде.
    - Аристарх тоже не понимает, почему Сэм такой добрый.
    - А я, кажется, понял, - его лицо озарила обаятельная улыбка, серо-зелёные глаза лукаво блеснули, - он весь в свою хозяйку.
    Эх, Булат, Булат! Вечный дамский угодник.
    - Возможно, - пожала плечом.
    - Как у тебя настроение после вчерашнего?
    - Если честно, страшновато мне, - призналась я.
    - Немудрено, - подошёл он ближе и ободряюще добавил: - Не боись, красотка, вычислим мы этого гада и потребуем оплатить счёт за уборку. Можешь мне верить!
    Не удержалась от благодарной улыбки.
    - Верю. Спасибо.
    - Не за что, - чересчур довольно разулыбался он. - Ваш верный рыцарь всегда готов прийти на помощь, - шутливо заявил Булат, неожиданно схватил мою руку, поднёс её к своим губам, поцеловал, внимательно наблюдая за мной, и отпустил.
    Ошеломлённо моргнула, испытывая неловкость. Стало неуютно находиться рядом с ним. Понятно, что он это сделал забавы ради, но мне не по душе такие вольности.
    - Слушай, рыцарь, я, кажется, предупреждал, чтобы ты совершал свои подвиги в другом месте, - раздался елейный голос со стороны дома.
    Дамир тоже вышел на улицу и, спрятав руки в карманах спортивных брюк, сверлил нас недобрым взглядом.
    - Предупреждал? Разве? Не припомню, что ты там проскулил, Чернокрылов, – нагло ответил Булат, откровенно провоцируя его.
    Боже, ну что опять? Чего им не живётся спокойно? Я думала, они давно уже все конфликты уладили. Нет же, как вечно грызлись, так и грызутся!
    Эти двое с детства собачатся между собой. Непримиримые соперники! По силе почти равны, в работе и в учёбе никогда друг другу не уступали, кажется, они даже как-то девушку делили.
    Но это всё неважно! Важно, что ситуация усугубляется, их позы становятся напряжёнными, а взгляды не сулят ничего хорошего.
    - Не нарывайся, Булат, - с деланной непринуждённостью предупредил Дамир, спустился с крыльца и направился к нам.
    Ой, не нравится мне это… Пожалуйста, пусть всё обойдётся без побоищ! Сейчас не до них.
    - Не нарываюсь, Чернокрылов. Я даю тебе понять, что мне плевать на твои запреты и предупреждения. Я тебе не сопливый пацан.
    Я поёжилась, ощущая их неприязнь и нарастающий гнев. Атмосфера накалялась. Как мне поступить, чтобы они утихомирились?
    Дамир подошёл к нам и, не сводя с Булата уничтожающего взгляда, ледяным тоном осведомился:
    - Что, спина зажила и ты смелый стал?
    - Просто в этом вопросе, - как-то слишком уж многозначительно выделил Булат последние слова, - я предпочитаю никого не слушать.
    - Я ведь не пошутил тогда, - серьёзно сказал Дамир. - Пожалел бы ты свой хребет.
    - Эй, может, вы перестанете? – предприняла неуверенную попытку отвлечь их и встала между ними.
    - Не волнуйся, красотка, я твоего брата не обижу, - на губах Булата заиграла нахальная усмешка. На меня они даже не взглянули, продолжая буравить друг друга сосредоточенными взглядами, будто в любую секунду ожидали нападения.
    Благоразумно отошла и ошарашенно заметила, что на руках Дамира начала появляться чёрная шерсть, а глаза уже потемнели и от зрачка постепенно распространялся голубой цвет. Ну всё, приплыли! Он обращается!
    - Слабо без оборота подраться? – с вызовом спросил Булат, настороженно наблюдая за ним.
    Зачем драться?! Какое ещё «слабо»?! Они в детском саду, что ли? Чёрт, как же бесят!
    - Прекратите! – твёрдо и громко произнесла я. - Нашли время! – попыталась достучаться до их совести.
    Дамир шумно выдохнул, прикрыл глаза, а когда распахнул их - они снова были зелёными.
    - Можно и так, - хмыкнул он. - Я всё равно сильнее.
    И это взрослые люди! Один - заместитель директора в крупной строительной фирме, другой - начальник охраны. Обоим тридцать три, а ведут себя как дети!
    - Второй раз я тебе не уступлю. Особенно в этом вопросе. Это моё личное дело. Что-то не устраивает - жалуйся на меня альфе. Тебя я слушать не собираюсь.
    - Что ж ты ТОГДА мне так смело не ответил? – снисходительно спросил Дамир.
    - Не хотел раздувать конфликт.
    - Потому что свидетелей не было, - уверенно сказал Дамир, не скрывая издевки в голосе. - Без лишних ушей ты всегда легко со мной соглашаешься. Это трусость или тебе нравится, когда вокруг зрители?
    Я вдруг вспомнила, что Дашка рассказывала, как год назад в полнолуние (весьма напряжённый для всех волков период) Булат с Дамиром нешуточно сцепились.

18.10.2020, 17:27 | 148 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: отрывок, ревность, соперничество, драка, оборотни


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Она оказалась в теле парня!

Приветствую всех, кто заглянул!:) В продаже появилась моя новая история! "В чужой шкурке" https://feisovet.ru/магазин/В-чужой-шкурке-Леонида-Данилова Я нарушила один из запретов ковена. Верховная ведьма узнала о моей чудовищной ошибке и в качестве наказания выбрала проклятие. Только не уточнила... подробнее »

17.12.2020, 19:46 | 105 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, гендерная интрига, запретная любовь, ведьма, колдун

Утро в замке таинственного садовника

На книгу действует скидка 40% https://feisovet.ru/магазин/Садовник-и-сплетница-Леонида-Данилова Отрывок Шерри Морфо, до чего ты докатилась? Ночуешь в доме странного садовника, спишь в его рубашке… Нет, валяешься без сознания в его рубашке, а твою пижаму постирали какие-то непонятные феи. Ещё... подробнее »

16.10.2020, 15:13 | 453 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадочный садовник, утро в чужом доме, отрывок

Не любовь всей моей жизни

На книгу действует скидка 40% https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова Отрывок из книги "Чужая в стае" - Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот – тру-у-удно, - задорно спела я, не обращая внимания на застывшую панику на лице Макарова. Продлилась она недолго,... подробнее »

16.10.2020, 15:13 | 340 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, скидка, пьяная полувампирша, оборотни, чужая в стае

Полукровка против вампира

Отрывок первый Проснувшись утром, привела себя в порядок и вышла из комнаты, намереваясь погулять с Сэмом. Вышла одновременно с Дамиром. Прям секунда в секунду… Встретившись взглядами, мы на мгновение застыли. Может сказать ему «Доброе утро»? Дамир проигнорировал меня и направился... подробнее »

24.03.2020, 21:14 | 309 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, оборотни, ненависть, полукровка, тяжелое прошлое

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх