Главная » Авторские блоги » Данилова Леонида » Утро в замке таинственного садовника

Утро в замке таинственного садовника

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Сейчас на эту историю действует скидка 50%!
    https://feisovet.ru/магазин/Садовник-и-сплетница-Леонида-Данилова
   
    Отрывок
   
    Шерри Морфо, до чего ты докатилась? Ночуешь в доме странного садовника, спишь в его рубашке… Нет, валяешься без сознания в его рубашке, а твою пижаму постирали какие-то непонятные феи. Ещё и тапочки почистили!
    Стыд и срам! Позорище! Дура!
    Немного поругав себя, поборола стеснение и спросила:
    - А где мы находимся?
    - В замке господина Джэвальда, - чересчур мягко пояснила Рей с намёком на жалость во взгляде. Должно быть, видок у меня сейчас несчастный, раз я вызываю подобные чувства.
    Погодите-ка…
    - В замке?! – воскликнула я.
    Подлетала к окну и почти прилипла к стеклу, разглядывая открывшийся пейзаж: заросший высокой травой сад, над которым склонились старые деревья, полуразрушенная и покрытая мхом статуя ангелочка, чаша фонтана, испещренная трещинами, кирпичная дорожка усеянная листвой и увядшими цветами, серый каменный забор увитый плющом.
    Вот его я узнаю!
    Выходит, это тот самый старинный замок, стоящий во главе улицы Орхидей! На ней обычно строят свои дома обеспеченные люди. Ошалеть…
    Но разве он не считается заброшенным? Кажется, говорили, что замок принадлежит кому-то, но в нём никто не живёт. И также упоминали, что тут привидения водятся! В общем, слухов ходит куча, посему приближаться к таинственному жилищу никто не рискует.
    - Вы хотите сказать, что он принадлежит Джэву? – неверяще спросила я.
    - Да, это владения господина.
    - Внутри замок выглядит гораздо лучше, чем снаружи.
    Правда, сложно судить по одной комнате.
    - Мы приглядываем за замком во время отсутствия господина. Делаем уборку, ремонт, ну и прочие мелочи.
    Для них ремонт – мелочь? У меня сейчас башка взорвётся от таких заявочек. Джэв, блин… Шкатулочка с сюрпризами!
    - Вот как, - растерянно отшатнулась от окна. – Неожиданно, - пробормотала. – А почему сад такой заброшенный? – с любопытством взглянула на Рей.
    - Господин не велел нам его трогать. Только он может прикасаться к нему, - Рей посмотрела в окно. – Господин долгое время отсутствовал, поэтому сад в запустении.
    Я улыбнулась. Зная Джэва, ненадолго.
    - Теперь он его восстановит, - сказала уверенно.
    Глаза Рей как-то сразу потухли.
    - Да, - печально вздохнула она. – Ох, что ж это я? Заболталась совсем! Мы с Май подготовили для вас платье. Негоже девушке разгуливать в мужской рубашке!
    - Спасибо, не нужно… - попыталась смущённо отказаться я, но Рей меня не слушала. Она подлетела к шкафу и достала нечто прекрасное - бирюзовое нежное платье из лёгкой струящейся ткани.
    - Оно подходит под цвет ваших глаз.
    Неловко прикусила губу, но смущение схлынуло, стоило очередной умной мысли прийти в мою голову:
    - А кто меня переодел?
    - Не волнуйтесь. Это сделали мы с Май.
    Я всё равно напряглась. Значит, они видели шрамы… Хотя чего я парюсь? Они же не упоминали о них и на том спасибо.
    В комнату влетела оживлённая Май:
    - Господин ждёт вас на завтрак в своём кабинете!
    У Джэва и кабинет личный есть? Ветер, что-то тут не так! Почему он работает садовником? Странный, странный тип. Мне не по себе от его загадочности. Может, он и есть тот злобный хрен, который девушек проклинает?..
    - Мы можем вам помочь, - голос Рей вырвал меня из мрачных размышлений.
    Я удивлённо моргнула и посмотрела на протянутое мне платье.
    - Нет-нет, я сама справлюсь, - отказалась испуганно.
    Ещё не хватало, чтобы мне помогали переодеваться!
    - Как скажете, но обязательно наденьте его, не стесняйтесь, - настойчиво попросила Рей. - Мы так давно ни для кого не шили, тем более для такой юной девушки. Это настоящая радость. Не обижайте нас, примите наш подарок.
    - Спасибо, - поблагодарила их в очередной раз. Давно обо мне так не заботились. Словно о принцессе!
    Близняшки улетели.
    Я взглянула на платье. Красивое… Очень красивое. Неудобно как-то принимать его, но они же для меня старались. Не хочу их обижать.
    С другой стороны, не лучше ли мне свалить отсюда? Надеть пижаму, помахать ручкой и сбежать? Но тогда я не узнаю, что же произошло ночью. Да и вдруг Джэв помог мне, спас, а я сейчас поступлю как последняя неблагодарная зараза? Сложно… очень сложно. И страшновато.
    Ох уж этот садовничек! Таинственный тип! Зачем ты каждый раз подогреваешь моё неуёмное любопытство и желание знать всё обо всех?
    Эх, ладно, Ветер с тобой! Коли ты меня спас, спасибо тебе, коли ты тут что-то противозаконное мутишь… Мне надо бежать! Срочно!
    Или нет?..
    Если вспомнить, Джэв спас меня от Урно и разрешил отработать долг. Не похож он на плохого человека. К тому же, садовник, как и я, потерял всех близких. Правда, мне неведомо при каких обстоятельствах это произошло. Вдруг их Джэв того… кокнул?
    Ноги задрожали от ужаса, и я села на кровать.
    Не-не-не, дурь это всё! И моя больная фантазия!
    - Госпожа, вам точно не нужна помощь? – спросили из-за двери… не феи. Тоже загадочные создания! Подстать Джэвальду!
    - Нет, спасибо!
   

26 дней назад | 174 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: загадочный садовник, утро в чужом доме, отрывок


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Не любовь всей моей жизни

Сейчас на эту историю действует скидка 35%! https://feisovet.ru/магазин/Чужая-в-стае-Леонида-Данилова Отрывок из истории "Чужая в стае" - Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот – тру-у-удно, - задорно спела я, не обращая внимания на застывшую панику на лице Макарова. Продлилась... подробнее »

15 дней назад | 95 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, скидка, пьяная полувампирша, оборотни, чужая в стае

Полукровка против вампира

Отрывок первый Проснувшись утром, привела себя в порядок и вышла из комнаты, намереваясь погулять с Сэмом. Вышла одновременно с Дамиром. Прям секунда в секунду… Встретившись взглядами, мы на мгновение застыли. Может сказать ему «Доброе утро»? Дамир проигнорировал меня и направился... подробнее »

24.03.2020, 21:14 | 152 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, оборотни, ненависть, полукровка, тяжелое прошлое

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх