Главная » Авторские блоги » Демидова Лидия » Нянька для подкидыша

Нянька для подкидыша

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация:

Все началось с того, что неприятности стали липнуть ко мне с невероятной силой, а закончилось тем, что я попала в другой мир. Мои приключения начались с подкидыша – мифического грифончика, а по итогу я оказалась в няньках у наследного принца, который выбрал меня своей матерью. Но к необычному малышу прилагается весьма строгий папа, и такое положение вещей его совсем не радует. Только вот деваться ему некуда, впрочем, как и мне…

ПРОЛОГ

Поднявшись по ступенькам обыкновенной пятиэтажки в спальном районе, я нерешительно замерла перед черной дверью с табличкой номер тринадцать. Меня терзали большие сомнения по поводу правильности принятого решения. Запал немного поутих, и все произошедшее уже стало казаться простым совпадением.
«Виталина, вот зачем тебе нужна эта ясновидящая? – спросила сама у себя. - Ты же разумный человек, прекрасно понимаешь, что порчи и сглаза не существует. Ну подумаешь, парень бросил, ну с работы уволили, да с кем не бывает? Зачем забивать себе голову всякой чертовщиной? Давай, дорогая, домой! И пора бросать думать о ерунде!».
Я развернулась, чтобы уйти. Именно в этот момент послышалось звяканье замков, и темная дверь открылась.
- Виталина?
Обернувшись, увидела невысокую темноволосую женщину в черном строгом костюме, почти без макияжа с высокой, элегантной прической. Дама была немолода, но очень ухожена, и определить ее возраст я не смогла – может, сорок с хвостиком, а может, шестьдесят.
- Добрый день, - выдавила улыбку.
- А я тебя уже заждалась. Проходи.
- Откуда вы узнали о моем приходе?
- Помогли способности, дарованные потусторонней силой.
Поежившись от этих слов, шагнула в квартиру, известной в определенных кругах, ясновидящей Азалии. Если честно, я ожидала увидеть соответствующий антураж, ну свечи там, всякие магические атрибуты, в конце концов, стеклянный шар, и была очень удивлена, оказавшись в светлой квартире, похожей на тысячи других.
- Присаживайся, - женщина махнула рукой в сторону стула и круглого стола, застеленного красивой белоснежной скатертью.
Я послушно опустилась на указанное место, и бегло огляделась. Первое впечатление меня не обмануло. Все было самым обыкновенным - простенькие обои в цветочек, огромная хрустальная люстра над головой, тяжелые шторы на окнах с кружевным белоснежным тюлем.
- Какая беда тебя привела в мой дом? - поинтересовалась женщина.
- Да, знаете, - я замялась, - мне уже кажется, что я сама придумала того, чего нет.
- А вот это только мне решать. Рассказывай.
Вздохнув, поведала свою невеселую историю о том, как лучшая подружка наглым образом увела парня, а тот как теленок «увелся», а теперь живет с ней и даже угрызений совести не испытывает за свой свинский поступок. Затем плавно перевела разговор на офисные дела и посетовала на свое фатальное невезение, ведь из сотни сотрудников под сокращение попали всего трое, и одна из них я.
- Мне как-то вообще не везет. Что задумаю, ничего не получается, - закончила свой рассказ. - Невольно появляются мысли о проклятии, и поэтому я записалась к вам на прием. Но вот теперь думаю, может, это просто стечение обстоятельств? Что скажете?
Женщина некоторое время молча смотрела на меня, а потом чуть улыбнулась:
- Сейчас разберемся.
Она непонятно откуда достала большую, размером с ладонь, разноцветную колоду.
Перемешав ее, Азалия сначала положила на стол две карты, потом еще две, а следом выбросила три.
Некоторое время ясновидящая вглядывалась в картинки, а затем качнула головой:
- Не может быть.
Резко встав, она шагнула к шкафу в углу и достала серебряный поднос, несколько свечей в бронзовых подсвечниках и шар, похожий на небольшой мячик, абсолютно прозрачный.
Поставив его передо мной, Азалия зажгла свечи, а потом шагнула к окну и резко задернула шторы.
Вздрогнув от этого звука, словно очнувшись от транса, испуганно уточнила:
- А что происходит?
- Сейчас будем разбираться. Но все неслучайно, я могу это утверждать со стопроцентной уверенностью.
Сердце взволнованно затрепыхалось в груди и так стало страшно, вот просто аж до жути.
Тем временем ясновидящая встала за моей спиной, положив ладони плечи.
- Виталина, ни на что не обращай внимания, просто смотри на шар. Договорились?
- Угу, - буркнула в ответ.
Над головой послышался шепот, казавшийся зловещим из-за полумрака, царящего вокруг, света свечей и аромата плавленого воска. Я опасалась даже пошевелиться и пристально вглядывалась в прозрачный шар.
Не знаю, в какой момент, но внезапно он стал наполняться серым дымом, который вдруг приобрел розовый оттенок, сменившийся белоснежным туманом.
Не веря своим глазам, затаив дыхание, смотрела на магический атрибут. Азалия все шептала и шептала. Ее слов было не разобрать, но мне вдруг показалось, что я слышу мелодию – тихую, незнакомую и очень приятную.
Тем временем в шаре я увидела странное существо - то ли белого, то ли розового цвета, с настоящим орлиным клювом, пернатыми крыльями, львиным хвостом и четырьмя лапами.
«Чудовище» смотрело на меня и клыкасто улыбалось…
- Мама, - в страхе прошептала я, и мгновенно шар вновь стал прозрачным.

16.10.2023, 19:09 | 1922 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, необычный главный герой, другой мир


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Паутина

Аннотация: За ним стояли сила, деньги, власть, и его слова: - Это моя дочь, - заставили Василису вздрогнуть и невольно вспомнить прошлое. Но тогда все было иначе. Теперь Тимур - король криминального мира, а она… - Я хочу увидеть Лику. Обернувшись на мужчину, которого так и не смогла забыть, девушка... подробнее »

11.10.2023, 15:46 | 443 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, противостояние характеров, сложные отношения, ребенок

Наследник на заказ

Аннотация: Что делать, когда нет денег, нет своего жилья, а на руках маленький сын? Конечно, можно окончательно отчаяться, а можно бороться. Полина выбрала второе и согласилась ради огромного гонорара выносить чужого ребенка. Только вот, она не знала, что, ввязавшись в эту авантюру, может потерять собственного... подробнее »

17.07.2023, 12:11 | 1720 просмотров | 20 комментариев

Тэги: властный герой, противостояние характеров, сложные отношения, ребенок

Праздничные скидки ♥

Всем привет! Сегодня у нас с Музом День рождения! А подарки вам, моим читателям! На все мои книги 23-24 июля действуют скидки! https://feisovet.ru/магазин/Демидова-Лидия/... подробнее »

23.07.2022, 11:45 | 336 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки

Наследство с подвохом

#Отрывок https://feisovet.ru/магазин/Наследство-с-подвохом-Лидия-Демидова Дом встретил меня уютной тишиной. Включив в холле свет, позвала «Кись-кись-кись». Но меховой клубок почему-то не прибежал встречать свою хозяйку, и это было странно. Внезапно со стороны кухни, послышался какой-то шум. «Шкодит,... подробнее »

17.04.2022, 19:49 | 542 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, оборотни, отрывок

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх