Подписка на черновик книги завершена

Очень древнее зло

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1 В которой в определенной мере достигается взаимопонимание


«Долго мучилась царица, но на третий день родила она дитя – девочку, с кожей белой, что снег, с волосом черным, будто уголь. С глазами синими-синими. Глянула в них царица и вдох последний испустила»

«Сказка о заклятой царевне».

- Это совершенно невозможно, - веско произнес посол Ладхема и поклонился. Низко так. Словно этим поклоном извиняясь за то, что перечит многоуважаемому Повелителю Тьмы.
- Там не место людям, - устало произнес Ричард.
А я подумала, что вот надо не уговаривать, а как-нибудь так… иначе… скажем, позвать всех на ужин торжественный… ну, мало ли, похищение невест – тоже повод. Главное, чтоб вместе. А там усыпить.
Или запереть.
А лучше сперва усыпить, а потом запереть. Но так, чтоб не совсем, чтоб потом уже, когда проснутся, выбрались. Мало ли как оно.
Главное, что всяко надежнее, чем с уговорами.
- И это я осознаю, - голос посла звучал печально, да и вид у него был такой, что прямо жаль стало человека. Он ведь не самоубийца, пусть и рвется изо всех сил к подвигу. – Но что я скажу моему господину? Что трусливо остался в Замке в тот миг, когда дочери его нуждались во мне? В моих людях?
Тихо стало.
Вот нервирует меня эта тишина. И люди, преисполнившиеся некой мрачной торжественности. Шкурой чувствую грядущие приключения. И это чувство мне категорически не нравится.
Поэтому я поерзала на стульчике.
- Он правду говорит, - вступил виросец, бороду оглаживая. – Государь не одобрит, ежели я брошу Её высочество. Государь сестру любит… да и… негоже это, сиднем сидеть, когда от такое вот.
И руки развел, показывая это самое «такое от».
Степняк склонил голову, пальцы его скользнули по плети.
- Теттенике – сестра моя. И сердце мое обливается кровью от мысли, что я не уберег её от беды. Я уговорил отца послать её, дать свободу. И мне нести ответ. Перед ним. И перед собой. А потому, многоуважаемый… - вот это было сказано с легким раздражением, мол, какое тут уважение, когда обещали безопасность, а получилось – что получилось. – Даже если ты не возьмешь нас, и не укажешь путь к городу, я пойду его искать сам.
Он огляделся и узкие глаза блеснули.
- Мы с тобой, - прогудел северянин, до того молчавший. – Может, мы никому ничего не обещали. Но на Островах своих не бросают.
Ну вот, и спасательная экспедиция самоорганизовалась.
Осталось понять, что делать со всею этой толпой. Я поглядела на Ричарда и тихо сказала:
- Я тоже иду.
- Нет.
- Иду, - я осторожно взяла его за руку. – Что бы там ни было, но… лучше уж там быть, чем ждать.
- Это Мертвый город, - Ксандр нарушил молчание. – Там таким как мы, сложно.
- В каком смысле?
Руку я не выпустила.
И… и может, сейчас пожениться? Он ведь предлагал. А я, дура, промолчала. И вот теперь сижу, кусаю губы, потому что… потому что и вправду, как знать, что там, в будущем?
Мы все умрем?
Или я вырву чье-то сердце? И мне даже думать об этом страшно. А еще шепчет голос здравого смысла, что от меня в походе грядущем никакой пользы, вред один. Я еще в прошлом мире походы не больно-то жаловала, даже те, которые рядом с городом. Лес там. Речка. Кочки, корни и вездесущие муравьи. А тут что? Вместо муравьев нежить разнообразная?
И перспектива свихнуться, не справившись с демонической кровью.
Может… может, действительно остаться? Сяду у окошка. Одолжу там в каком посольстве – не полным же составом они спасать попрутся – вышивку и займусь подобающим прекрасной даме делом. Буду иголкой в ткань тыкать и размышлять о высоком.
Время от времени слезу уроню.
Чушь какая…
Нет, здесь, в Замке, я раньше свихнусь. От неопределенности. От ожидания. От страха. И не только за Ричарда. Они ведь все… Ксандр, который снова вроде бы в стороне держится. И смотрит на Ричарда с такой нечеловеческой тоской, что… что просто слов нет.
Лассар мрачен.
И молчит.
Легионеры… я их не знаю. Они все одинаковы, словно отражения друг друга. А может, и вправду отражения. Кто этот мир поймет. Но они, пусть и мертвые, а все равно живые.
Они ведь тоже могут не вернуться.
- Мертвый город, - голос Лассара наполняет обеденную залу. – Полон тьмы. И пусть даже Младший бог или что там… заперт, но тьма первозданная жива. И она зовет. Всех, в ком есть.
- И тебя? – хмуро поинтересовался степняк.
- И меня. Их… - он обвел легионеров рукой. – Она… у неё множество лиц. И голосов. Там, за чертой, легко поверить, что твои мечты, твои желания сбудутся. Она каждому пообещает то, тайное, что скрывается в душе.
- А тебе? – не удержался Светозарный, сжимая древний меч. – Что она обещает тебе?
- Покой, - Лассар ответил спокойно и взгляда не отвел. – И мне. И всем им… если бы ты знал, мальчик, до чего утомительна вечная жизнь.
- Так! – Ричард вскинул руки. – Этак мы точно никуда не выйдем. Ксандр, карты неси. Стол…
Стол нести не пришлось. Он был и достаточно большой.
- Во-первых, нужно оставить людей в замке, - теперь он изменился. Исчезла эта вот его обычная неуверенность. И… и я любовалась им.
Повелитель?
Может, и так. Но… не в этом дело. Титул – это одно, а суть – другое.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Очень древнее зло. Карина Демина» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


07.12.2022, 10:08 | 4196 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: подписка, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Antonina Antonina

Здравствуйте, а эта книга уже вся доступна? и это конец, или еще что то будет?

10.11.2022, 20:52


Карина Демина Карина Демина

> Yana:
> Здравствуйте, Карина! А вы будете выкладывать здесь Почти цивилизационный Восток? А то очень хочется дочитать— я очень люблю ваши книги!
Спасибо. Да, хочу. Но спрошу, можно ли вести две подписки.

05.11.2022, 12:29


Yana Yana

Здравствуйте, Карина! А вы будете выкладывать здесь Почти цивилизационный Восток? А то очень хочется дочитать— я очень люблю ваши книги!

03.11.2022, 17:15

Другие записи в этом блоге

Эльфийский бык 2

Глава 1 Где речь идет об очень высокой моде и появляются первые результаты трудов праведных «Некоторым личностям так и тянет поправить корону на голове. И лучше бы - лопатой» Из не вошедшего в общедоступный вариант автобиографии покойного Императора. - Ну… - произнесла Маруся презадумчиво, пощупав... подробнее »

22 часов назад | 2467 просмотров | 18 комментариев

Тэги: юмористическая фэнтези, приключения, юмор

Эльфийский бык

Глава 1 В которой два события, весьма косвенно связанных друг с другом, дают начало новой истории «Жизнь частенько вышибала из меня всю дурь, но я точно знал, где взять еще» Из невошедшего в общедоступный вариант автобиографии покойного Императора. Началась эта история с событий, мало друг с другом... подробнее »

11.05.2024, 21:23 | 6673 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмористическая фэнтези, приключения, юмор

Спаситель

Глава 1 Миха Впечатляло. Нет, на самом деле впечатляло. Золотой свет, что расползался по нитям, шары, загоравшиеся один за другим, словно звезды, попавшие в сеть. Бархатное небо, такое вот рыхлое, позволяющее скорее ощутить, нежели увидеть вспышки света на той, другой стороне… И ожидание. Урчащий... подробнее »

03.04.2024, 10:39 | 1167 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданец, магический мир, миха

По волчьему следу

Пролог От пальцев пахло кровью. Этот запах был приятен и неприятен одновременно, как и ощущение липкой жижи, что уже начала подсыхать, схватывая кожу черною пленкой. Человек поднес руку к лицу и лизнул. Зажмурился, прислушиваясь к тому слегка солоноватому металлическому привкусу, что остался на языке.... подробнее »

18.01.2024, 10:14 | 2876 просмотров | 6 комментариев

Тэги: подписка, магический детектив, серийный убийца

Ведьмин рассвет

ГЛАВА 1 Дом еще стоял. Странно. Я не думала, что все будет так… нет, я вообще не думала. Только робко надеялась, что не осталось уже этого дома, и двора тоже, и что я просто приеду. И уеду, убедившись, что искать что-либо поздно. А он стоял. Лютобор появился в шесть утра. Снова джинсы, майка и рюкзак... подробнее »

15.11.2023, 09:01 | 6811 просмотров | 11 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, ведьма

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх