Главная » Авторские блоги » Демина Карина » Уж замуж невтерпеж

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Уж замуж невтерпеж

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1 Где начинается знакомство девиц с миром проклятым


   «И женщине надлежно смирение проявить и разумение, ибо в том суть женская, и сила, данная свыше. Тогда как мужская суть зело придурью всякою испорчена, оттого и неспокойна, в движении пребывает, в поиске себя и великих свершений».
   
   «Размышления о сути женской и мужской, а тако же о тяжком бремени супружества и прочих важных сутях».
   
   Спящим государь всея Вироссы и земель прилегающий, выглядел до того мирным, что желание пнуть братца куда-то взяло и исчезло. Во сне он шевелил губами и пускал пузырики, губы его то и дело растягивались в улыбке, а светлые реснички дрожали.
   Мудрослава вздохнула.
   И наклонилась.
   Дернула за косу.
   - Ай! – возмутился братец, косу к себе отбирая. – Совсем оторвешь, а её, между прочим, знаешь, до чего непросто крепить?
   - Не знаю, - Мудрослава прижала палец к губам и огляделась.
   Пусто.
   Тихо.
   Солнце только-только светом плеснуло. Небо серое. И на этой серости темными тенями проступают окрестные скалы.
   Девки спят.
   И боярыни, которых для порядку отправили, правда, выбравши из тех, что родом поплоше, а то и вовсе сироты. Сироты-то, небось, капризничать не будут.
   И служанки.
   - Рань несусветная, - Ярка поскреб ребро. Ночная рубаха сбилась, перекрутилась, и теперь из горла выглядывало это вот, чересчур уж мускулистое для девицы, плечо, рыжим пушком покрытое.
   - Рань. Самое время оглядеться. Или тебе не интересно?
   Мудрослава прищурилась.
   Чтоб её неугомонному братцу и не интересно было? Вона, вскочил, рубаху обтянул, правда, резковато чересчур, отчего ткань затрещала, а плечо выглянуло совсем уж неприлично.
   - Переодевайся.
   Сама Мудрослава отвернулась, больше для порядку, чем из стеснения. А ведь вырос братец. Пусть и не так высок, как отец, и крепости ему не хватает. Вона, тощий весь, что кошак по весне. И взгляд такой же, задумчиво-блудливый.
   Женить его надобно.
   И поскорее.
   Наследников опять же. Глядишь, появятся наследники, то и заговорщики попритихнут с планами своими. Вот только на ком…
   Мудрослава подавила тяжкий вздох.
   И вправду, что ли, смотрины устроить? Потом, после, по возвращении? Но Яр точно этакою мыслею не проникнется. Да и на кого там смотреть? Девок худородных не допустят, а кого из знатных, тех он уж не по разу и не по два видывал. Все хороши, белы и румяны, да только за каждою родичи гурьбою стоят.
   Отцы да матери.
   Дядья с тетками.
   Племянники, племянницы и все-то, кому надобно будет помочь, услышать, подсобить… этак и державы на подсобления не хватит.
   - Эх, хорошо-то как! – Яр потянулся и рубаха, слабо треснув, поползла по шву.
   То ли дело иноземная какая царевна. Она, конечно, тоже при родне, но та будет далеконько, за морем, за горами, а стало быть, коли и полезет вдруг в дела чужие, то не с тою прытью.
   Вот только…
   Вспомнились ладхемские принцессы, на коих Мудрослава, говоря по правде, весьма себе рассчитывала. Вспомнились и от воспоминаний этих зубы свело.
   Не девки, а не пойми что.
   Кружева, шелка и перья. Лица размалеваны. Волосья башнею уложены, а из нее перья торчат, будто не особа благородного происхождения – хотя тут-то тоже имелись вопросы – а девка худородная, в птичник кур блюсти поставленная.
   И главное, что на саму Мудрославу обе поглядывали этак преснисходительно.
   Островитянка была хороша. Особенно статью. Глянешь на такую и сразу ясно, что деток родит здоровых, крепких. Да и бояре с такою связываться поостереглись бы, особливо, если б пришла она с дружиною, как водилось в старые времена. Да только глянется ли она братцу?
   Тут аккурат имелись некоторые сомнения.
   - Скоро ты? – Мудрослава обернулась и вздохнула.
   С рубахой и сарафаном Яр как-то да сладил, а вот с косою запутался. Усевшись на полу, скрестивши ноги – вид сделался самый что ни на есть непотребный – братец неловкими пальцами пытался косу заплести.
   - Вот горе-то, - Мудрослава дала по пальцам гребнем. – Сядь ровно. И скажи.
   - Чего?
   - Как оно тебе тут?
   Коса – откуда только взял такую, драную, словно из хвоста конского сделанную – плелась легко.
   - Не знаю. Места много, только пусто как-то… а тебе как? Глянулся?
   - Кто?
   Сердце защемило. Всю дорогу на Мудрославу если и глядел, то не жених нынешний, которого, по правде, и женихом-то назвать неможно было, но Старомысл.
   И вроде бы ничего-то непристойного.
   Просто… случайные встречи.
   Осторожные взгляды, в которых обещание виделось. А от этого, увиденного, сердце сбоило. То вскачь неслось, то замирало трепетно. И хотелось порой закричать. Велеть остановиться.
   Повернуть обратно.
   Но Мудрослава справлялась с собой. И со снами, которые случались после этих взглядов. Стыдные. Непотребные. Заставляющие просыпаться в испарине, сгорая от непонятной страсти.
   Вот диво, а ныне-то спалось спокойно.
   - Да… не знаю пока. Какой-то он… не знаю.
   - Не такой? – Яр дернулся и поморщился.
   - Смирно сиди.
   - Сижу.
   - Не такой… или это оттого, что ворожба на мне? – Мудрослава затянула шелковую ленту, а после завязала бант попышнее.
   Достала из шкатулки бусы.
   Повесила на шею братцу. А тем еще одни и еще.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Уж замуж невтерпеж. Карина Демина». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 3055 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: подписка, отбор невест, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Галина Галина

На другом сайте есть 8 глава, но подписку то здесь уже купила 😔

5 дней назад


Ekaterina Zielinova Ekaterina Zielinova

Я тоже вижу 9 главу сразу после 7 🤷‍♀️ Видимо, ошибка

7 дней назад


Галина Галина

А где 8 глава? 🥺

7 дней назад


Yana Yana

Бедный— бедный, Темный Властелин! Вот это он попал — судя по всему они дружно мужской компанией и с демоницей пойдут прятаться в запретный город от невест..

21 дней назад


Yana Yana

Спасибо! Супер!

22 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Спасибо .

22 дней назад


vera vera

Спасибо за продолжение!

25 дней назад

Другие записи в этом блоге

Пять невест и одна демоница

ГЛАВА 1 В которой повелитель тьмы призывает демона, но что-то идет не так «И по слову его разверзлась бездна, выпустив создание столь ужасное, что все-то, кто видел его, теряли разум. И был то демон, чье пришествие принесло в мир множество бед и несчастий». «Хроники Тьмы, писанные благородным пресветлым... подробнее »

27.05.2022, 10:00 | 3528 просмотров | 2 комментариев

Тэги: подписка, отбор невест, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх