Главная » Авторские блоги » Джонсон Линда » Подписка! "Слабо влюбиться?"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Слабо влюбиться?"

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новую книгу! "Слабо влюбиться?" - роман о двух одиночествах, которые встретились вопреки судьбе.
   Виктор - известный писатель, автор "жизненных" любовных романов, инвалид детства. Живет одиноко и замкнуто. Аня - простая девушка из многодетной семьи. Учится на журналиста, мечтает пробиться "наверх" и стать известной и богатой. Внезапное приглашение взять у Виктора интервью после недели жизни в его доме Аня воспринимает как подарок небес. Вот только "обычное интервью" внезапно оборачивается чем-то другим, а чувства обретают силу и глубину...
   


   Глава 1

   Летняя жара, казалось, разогнала с улиц всех, кому было дорого здоровье. Хотя нет, не жара. Пекло. Адово пекло. Именно так Аня называла погоду, по которой ей предстояло добираться в вуз. Последний экзамен, чтоб его! Не могли пораньше поставить! Нет же, тащись через полгорода к двенадцати дня! По пути можешь расплавиться, это уже твое дело.
      Аня сидела на остановке, ждала автобус, который, конечно же, как обычно придет, набитый битком, и утешала себя мыслью о скорой поездке домой. Студентка четвертого курса, она жила и училась вдали от родных. Третий ребенок из пяти, она с удовольствием сбежала из большой и шумной семьи, когда выдалась такая возможность, в город, учиться. В одном из не особо престижных вузов был недобор на журфаке, и Аня бесплатно поступила, бесплатно получила комнату в общежитии, потом еще, по результатам экзаменов, и стипендию стала получать. В общем, жизнь казалась прекрасной.
      Но по родным Аня все же скучала и потому намеревалась после практики, через полторы недели, отправиться домой, в поселок городского типа, расположенный в пятидесяти километрах от города. Глушь полная, но дом.
      - Девушка, прошу прощения, - приятный мужской голос вывел Аню из задумчивости. Она повернулась, с любопытством уставилась на молодого, симпатичного мужчину лет тридцати, вряд ли старше. Высокий голубоглазый шатен в черных брюках и желтой футболке-поло, он хорошо смотрелся бы на обложке глянцевого журнала, а никак не на остановке возле Ани, - вы не поможете мне? Кошелек потерял, на проезд двадцати рублей не хватает.
      Аня недоуменно моргнула: что? В смысле «не хватает»? Он что, просит у нее денег? Он?! У нее?!
      - Если это розыгрыш, то не смешно, - заявила Аня, надеясь, что автобус вот-вот подойдет, и странный тип от нее отстанет. Слишком хорошо он выглядел для того, кто просит милостыню.
      Парень в ответ вывернул карманы в брюках: десятка одной монетой. Проезд стоит двадцать семь рублей. Вот же… Ее собеседник, похоже, не врал.
      Все еще подозревая розыгрыш, Аня мысленно подсчитала бюджет. Нет, в принципе, на жизнь хватит. Двадцать рублей ее нищей не сделают. Но, блин…
      Невдалеке показались маршрутка и Анин автобус.
      - Мой транспорт, - парень кивнул на маршрутку. – Так как, девушка, поможете?
      Плюнув на подозрения, Аня порылась в кошельке, вытащила две десятки, подала непонятному «нищему». Он просиял белозубой улыбкой:
      - Спасибо, девушка!
      Через несколько секунд Аня осталась на остановке одна. Странный тип действительно уехал на маршрутке.
      Заставив себя забыть об удивительном происшествии, Аня поднялась со скамейки и направилась к подъезжавшему автобусу. Пора было ехать на экзамен…
   
      Черный «ниссан мурано» притормозил возле остановки, пассажирская дверь приветливо распахнулась. Высокий голубоглазый шатен в черных брюках и желтой футболке-поло нырнул внутрь, в полутемный прохладный салон.
      - Ф-ф-у-у… Жара… В следующий раз сам будешь по этому пеклу ходить…
      - То есть не слабо? – пропустив его жалобу мимо ушей, уточнил кареглазый брюнет в спортивном костюме, сидевший за рулем и не уступавший в росте своему собеседнику.
   Машина легко завелась и покатила по улицам города.
      - Естественно, нет! – вскинулся тот. – Все на камере. Деньги на маршрутку, три остановки в общественном транспорте. Я там чуть не спекся.
      Брюнет кивнул, показывая, что принял слова к сведению, и сосредоточился на дороге.
      Шатен, казалось, долго молчать просто не умел. Едва «ниссан» встал на очередном светофоре, в салоне раздалось:
      - Я уже придумываю условия для тебя.
      - Ты сначала доказательства предоставь, - хмыкнул брюнет. – Пари еще не завершено.
      - Да сделал я все!
      - Вот и посмотрим. Дома.
      Шатен недовольно передернул плечами и отвернулся к окну. Похоже, его задело недоверие собеседника.
      - Мама звонила, - минут через десять сообщил он. – Витька!
      - Слышу, - равнодушно кивнул брюнет. – Антон, мне надоели эти встречи.
      - У нее день рождения. Сам будешь отказывать?
      Очередное молчание. И потом, словно через силу:
      - Приду. На час.
      - Ну хоть так, - проворчал тот, кого звали Антоном.
      До многоэтажки светло-бежевого цвета доехали относительно быстро и почти без пробок. Поставив машину на подземную парковку, Виктор вылез из машины и, переваливаясь, пошел рядом с Антоном.
      - Я надеюсь, ты один…
      - И это известный писатель, - фыркнул Антон. – Да, я один. Никто тебя там не встретит.
      Лифт поднял их на пятнадцатый этаж.
      - Можешь не разуваться. Все равно завтра уборщица придет, - Антон закрыл дверь квартиры, потянулся. – Фух, ну и жара…
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Слабо влюбиться? Линда Джонсон» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


3 дней назад | 3586 просмотров | 40 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: невинная героиня, противостояние характеров, нелюдимый герой

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну вот, с места в карьер! Молодец, так и надо. А то еще очнется, вспомнит, что они, мол, из разных социальных слоев, и удрать вздумает

2 дней назад


Ольга Ольга

Ну вот, с места в карьер! Молодец, так и надо. А то еще очнется, вспомнит, что они, мол, из разных социальных слоев, и удрать вздумает

2 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Главное, чтобы сейчас тараканчики из их голов не прискакали и не начали наводить свои порядки
Не думаю. Виктор что называется дорвался.

3 дней назад


Ольга Ольга

Главное, чтобы сейчас тараканчики из их голов не прискакали и не начали наводить свои порядки

6 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Вот и хорошо, что он ей про эту их с братом игру рассказал. А то услышала бы от других в искаженном виде - возможно, превратно бы поняла поведение Виктора. А так только на Антона обиделась - и поделом ему
Да, Виктор набрался смелости во всем признаться

6 дней назад


Ольга Ольга

Вот и хорошо, что он ей про эту их с братом игру рассказал. А то услышала бы от других в искаженном виде - возможно, превратно бы поняла поведение Виктора. А так только на Антона обиделась - и поделом ему

7 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну что ж, хоть немного осмелел после их откровенного разговора
Совсем немного...

10 дней назад


Ольга Ольга

Ну что ж, хоть немного осмелел после их откровенного разговора

10 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну вот, теперь он знает, что его внешность вполне ее устраивает. Надеюсь, это признание подтолкнет его к более решительным действиям? Или к ответным признаниям?
Мы плавно движемся к финалу Так что да, все будет Только вряд ли именно в ресторане

12 дней назад


Ольга Ольга

Ну вот, теперь он знает, что его внешность вполне ее устраивает. Надеюсь, это признание подтолкнет его к более решительным действиям? Или к ответным признаниям?

12 дней назад


Ольга Ольга

Это да. На самом деле у многих проблемы с зацикленностью на чем-то, на что, как они считают, остальные обращают внимание (хотя по факту большинству до этого никакого дела нет). Все подобное происходит от неуверенности человека в себе
> Линда Джонсон:
> > Ольга:
> > Если бы Виктор знал, что Аня считает его красивым, то не напрягался бы так. Она-то понятно, почему нервничает: переживает о "классовых различиях". Думаю, в будущем, когда они о многом друг другу расскажут, напряжение отпустит их, и они поймут, насколько много у них общего. А всяким там светским манерам вполне можно научиться - было бы желание. Вон у наследного принца Норвегии жена с далеко не аристократическим прошлым, отягощенном многими портящими репутацию обстоятельствами (вроде того, что она жила с наркоманом и родила от него ребенка) - и, тем не менее, и должный светский лоск она приобрела, и народ ее полюбил
> Виктор слишком зациклен на своем физическом недостатке...

12 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Если бы Виктор знал, что Аня считает его красивым, то не напрягался бы так. Она-то понятно, почему нервничает: переживает о "классовых различиях". Думаю, в будущем, когда они о многом друг другу расскажут, напряжение отпустит их, и они поймут, насколько много у них общего. А всяким там светским манерам вполне можно научиться - было бы желание. Вон у наследного принца Норвегии жена с далеко не аристократическим прошлым, отягощенном многими портящими репутацию обстоятельствами (вроде того, что она жила с наркоманом и родила от него ребенка) - и, тем не менее, и должный светский лоск она приобрела, и народ ее полюбил
Виктор слишком зациклен на своем физическом недостатке...

14 дней назад


Ольга Ольга

Если бы Виктор знал, что Аня считает его красивым, то не напрягался бы так. Она-то понятно, почему нервничает: переживает о "классовых различиях". Думаю, в будущем, когда они о многом друг другу расскажут, напряжение отпустит их, и они поймут, насколько много у них общего. А всяким там светским манерам вполне можно научиться - было бы желание. Вон у наследного принца Норвегии жена с далеко не аристократическим прошлым, отягощенном многими портящими репутацию обстоятельствами (вроде того, что она жила с наркоманом и родила от него ребенка) - и, тем не менее, и должный светский лоск она приобрела, и народ ее полюбил

14 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну, почти признались и уже хотя бы немного продвинулись с мертвой точки
Почти, да...

15 дней назад


Ольга Ольга

Ну, почти признались и уже хотя бы немного продвинулись с мертвой точки

16 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Так интересно, оба выпили успокоительное перед этой встречей: Хорошо, что сумели преодолеть робость и заговорили друг с другом. Надеюсь, теперь никто и ничто не помешает им объясниться, а то ведь и дальше будут мучиться в неведении
Объяснятся

16 дней назад


Ольга Ольга

Так интересно, оба выпили успокоительное перед этой встречей: Хорошо, что сумели преодолеть робость и заговорили друг с другом. Надеюсь, теперь никто и ничто не помешает им объясниться, а то ведь и дальше будут мучиться в неведении

19 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Виктор влип не на шутку. Правда, и Аня отвечает ему взаимностью и потому чувствует себя ненамного лучше его - из-за этой неопределенности, а точнее - уверенности, что не нужна ему. Надеюсь, на вечере им все же удастся объясниться
посмотрим, что будет дальше

21 дней назад


Ольга Ольга

Виктор влип не на шутку. Правда, и Аня отвечает ему взаимностью и потому чувствует себя ненамного лучше его - из-за этой неопределенности, а точнее - уверенности, что не нужна ему. Надеюсь, на вечере им все же удастся объясниться

21 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Молодец, хорошо придумал, как с Аней встретиться под благовидным предлогом. Теперь пусть Антон выкручивается, как хочет, но пригласит ее на этот званый вечер.
> А она в него явно тоже влюблена, только пока не до конца осознает свои чувства
Осознает, но не думает, что он может обратить на нее внимание...

22 дней назад


Ольга Ольга

Молодец, хорошо придумал, как с Аней встретиться под благовидным предлогом. Теперь пусть Антон выкручивается, как хочет, но пригласит ее на этот званый вечер.
А она в него явно тоже влюблена, только пока не до конца осознает свои чувства

23 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Вот и возможные проблемы для Ани нарисовались
Всего лишь возможные

25 дней назад


Ольга Ольга

Вот и возможные проблемы для Ани нарисовались

25 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Смелый поступок со стороны Ани, учитывая, кто у Виктора родители! Она же не знает, что он не позволит им опускаться до сведения счетов, по сути, за правду. Однако все же интересно, будет ли он что-нибудь предпринимать, чтобы увидеться с нею, или станет пассивно ждать очередных поворотов судьбы в надежде, что она повернет именно туда, куда нужно ему?
Для Ани родители Виктора всего лишь крупные бизнесмены. Ей не хватает жизненного опыта, чтобы понять, что здесь может быть что-то серьезное, и ее действия могут иметь последствия...

26 дней назад


Ольга Ольга

Смелый поступок со стороны Ани, учитывая, кто у Виктора родители! Она же не знает, что он не позволит им опускаться до сведения счетов, по сути, за правду. Однако все же интересно, будет ли он что-нибудь предпринимать, чтобы увидеться с нею, или станет пассивно ждать очередных поворотов судьбы в надежде, что она повернет именно туда, куда нужно ему?

26 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Интересно, что победит в процессе дописывания книги - профессионализм или тоска от того, что любимая девушка уехала?
Посмотрим...

27 дней назад


Ольга Ольга

Интересно, что победит в процессе дописывания книги - профессионализм или тоска от того, что любимая девушка уехала?

27 дней назад


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Конечно, трудно признаться в чувствах, когда это, по сути, впервые в жизни, а раньше человек носил (да и продолжает носить) маску бесчувственного, циничного, чуждого любых проявлений эмоций
Увы, в этот раз Виктору не хватит смелости...

28 дней назад


Ольга Ольга

Конечно, трудно признаться в чувствах, когда это, по сути, впервые в жизни, а раньше человек носил (да и продолжает носить) маску бесчувственного, циничного, чуждого любых проявлений эмоций

29 дней назад


Ольга Ольга

Ну, еще бы!
> Линда Джонсон:
> > Ольга:
> > Ну, конечно, он влюбился - но почему-то все в этом виноваты!
> Ему тяжко принять свои новые чувства

24.08.2021, 00:23


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну, конечно, он влюбился - но почему-то все в этом виноваты!
Ему тяжко принять свои новые чувства

23.08.2021, 12:39


Ольга Ольга

Ну, конечно, он влюбился - но почему-то все в этом виноваты!

23.08.2021, 11:13


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Аня права: сытый голодного не поймет.
> Но зато герои Виктора мстят за нее - совсем отбились от рук (зачеркнуто) от авторского замысла: Хеппи-энд, понимаете ли, стремятся устроить - впервые в книгах этого циника
Да, герои вдруг зажили своей жизнью

22.08.2021, 11:43


Ольга Ольга

Аня права: сытый голодного не поймет.
Но зато герои Виктора мстят за нее - совсем отбились от рук (зачеркнуто) от авторского замысла: Хеппи-энд, понимаете ли, стремятся устроить - впервые в книгах этого циника

22.08.2021, 00:52


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Нечего такую "правду" на девушку вываливать - сам-то, небось, не любит, когда его попрекают тем, на что он пока не может повлиять
Он слишком эгоцентричен, ему сложно понять...

20.08.2021, 20:00


Ольга Ольга

Нечего такую "правду" на девушку вываливать - сам-то, небось, не любит, когда его попрекают тем, на что он пока не может повлиять

19.08.2021, 22:03


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Она уже превратилась в хороший такой источник вдохновения для него. Буквально каждую ситуацию с нею он хочет запомнить для книги.
> П.С. А Виктору стоит с ее легкой руки завести еще один псевдоним - Неслышный - и писать под ним, например, мистику или детективы:
Все может быть

19.08.2021, 12:00


Ольга Ольга

Она уже превратилась в хороший такой источник вдохновения для него. Буквально каждую ситуацию с нею он хочет запомнить для книги.
П.С. А Виктору стоит с ее легкой руки завести еще один псевдоним - Неслышный - и писать под ним, например, мистику или детективы:

17.08.2021, 22:56


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ух ты, уже мысли о том, чтобы навязаться к ней в женихи, появляются!
Да, только он слишком закомплексованный для того, чтобы признаться Ане в своих чувствах...

16.08.2021, 16:46


Ольга Ольга

Ух ты, уже мысли о том, чтобы навязаться к ней в женихи, появляются!

16.08.2021, 14:07

Архивные комментарии

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх