Главная » Авторские блоги » Джонсон Линда » Подписка! "Слабо влюбиться?"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Слабо влюбиться?"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новую книгу! "Слабо влюбиться?" - роман о двух одиночествах, которые встретились вопреки судьбе.
   Виктор - известный писатель, автор "жизненных" любовных романов, инвалид детства. Живет одиноко и замкнуто. Аня - простая девушка из многодетной семьи. Учится на журналиста, мечтает пробиться "наверх" и стать известной и богатой. Внезапное приглашение взять у Виктора интервью после недели жизни в его доме Аня воспринимает как подарок небес. Вот только "обычное интервью" внезапно оборачивается чем-то другим, а чувства обретают силу и глубину...
   


   Глава 1

   Летняя жара, казалось, разогнала с улиц всех, кому было дорого здоровье. Хотя нет, не жара. Пекло. Адово пекло. Именно так Аня называла погоду, по которой ей предстояло добираться в вуз. Последний экзамен, чтоб его! Не могли пораньше поставить! Нет же, тащись через полгорода к двенадцати дня! По пути можешь расплавиться, это уже твое дело.
      Аня сидела на остановке, ждала автобус, который, конечно же, как обычно придет, набитый битком, и утешала себя мыслью о скорой поездке домой. Студентка четвертого курса, она жила и училась вдали от родных. Третий ребенок из пяти, она с удовольствием сбежала из большой и шумной семьи, когда выдалась такая возможность, в город, учиться. В одном из не особо престижных вузов был недобор на журфаке, и Аня бесплатно поступила, бесплатно получила комнату в общежитии, потом еще, по результатам экзаменов, и стипендию стала получать. В общем, жизнь казалась прекрасной.
      Но по родным Аня все же скучала и потому намеревалась после практики, через полторы недели, отправиться домой, в поселок городского типа, расположенный в пятидесяти километрах от города. Глушь полная, но дом.
      - Девушка, прошу прощения, - приятный мужской голос вывел Аню из задумчивости. Она повернулась, с любопытством уставилась на молодого, симпатичного мужчину лет тридцати, вряд ли старше. Высокий голубоглазый шатен в черных брюках и желтой футболке-поло, он хорошо смотрелся бы на обложке глянцевого журнала, а никак не на остановке возле Ани, - вы не поможете мне? Кошелек потерял, на проезд двадцати рублей не хватает.
      Аня недоуменно моргнула: что? В смысле «не хватает»? Он что, просит у нее денег? Он?! У нее?!
      - Если это розыгрыш, то не смешно, - заявила Аня, надеясь, что автобус вот-вот подойдет, и странный тип от нее отстанет. Слишком хорошо он выглядел для того, кто просит милостыню.
      Парень в ответ вывернул карманы в брюках: десятка одной монетой. Проезд стоит двадцать семь рублей. Вот же… Ее собеседник, похоже, не врал.
      Все еще подозревая розыгрыш, Аня мысленно подсчитала бюджет. Нет, в принципе, на жизнь хватит. Двадцать рублей ее нищей не сделают. Но, блин…
      Невдалеке показались маршрутка и Анин автобус.
      - Мой транспорт, - парень кивнул на маршрутку. – Так как, девушка, поможете?
      Плюнув на подозрения, Аня порылась в кошельке, вытащила две десятки, подала непонятному «нищему». Он просиял белозубой улыбкой:
      - Спасибо, девушка!
      Через несколько секунд Аня осталась на остановке одна. Странный тип действительно уехал на маршрутке.
      Заставив себя забыть об удивительном происшествии, Аня поднялась со скамейки и направилась к подъезжавшему автобусу. Пора было ехать на экзамен…
   
      Черный «ниссан мурано» притормозил возле остановки, пассажирская дверь приветливо распахнулась. Высокий голубоглазый шатен в черных брюках и желтой футболке-поло нырнул внутрь, в полутемный прохладный салон.
      - Ф-ф-у-у… Жара… В следующий раз сам будешь по этому пеклу ходить…
      - То есть не слабо? – пропустив его жалобу мимо ушей, уточнил кареглазый брюнет в спортивном костюме, сидевший за рулем и не уступавший в росте своему собеседнику.
   Машина легко завелась и покатила по улицам города.
      - Естественно, нет! – вскинулся тот. – Все на камере. Деньги на маршрутку, три остановки в общественном транспорте. Я там чуть не спекся.
      Брюнет кивнул, показывая, что принял слова к сведению, и сосредоточился на дороге.
      Шатен, казалось, долго молчать просто не умел. Едва «ниссан» встал на очередном светофоре, в салоне раздалось:
      - Я уже придумываю условия для тебя.
      - Ты сначала доказательства предоставь, - хмыкнул брюнет. – Пари еще не завершено.
      - Да сделал я все!
      - Вот и посмотрим. Дома.
      Шатен недовольно передернул плечами и отвернулся к окну. Похоже, его задело недоверие собеседника.
      - Мама звонила, - минут через десять сообщил он. – Витька!
      - Слышу, - равнодушно кивнул брюнет. – Антон, мне надоели эти встречи.
      - У нее день рождения. Сам будешь отказывать?
      Очередное молчание. И потом, словно через силу:
      - Приду. На час.
      - Ну хоть так, - проворчал тот, кого звали Антоном.
      До многоэтажки светло-бежевого цвета доехали относительно быстро и почти без пробок. Поставив машину на подземную парковку, Виктор вылез из машины и, переваливаясь, пошел рядом с Антоном.
      - Я надеюсь, ты один…
      - И это известный писатель, - фыркнул Антон. – Да, я один. Никто тебя там не встретит.
      Лифт поднял их на пятнадцатый этаж.
      - Можешь не разуваться. Все равно завтра уборщица придет, - Антон закрыл дверь квартиры, потянулся. – Фух, ну и жара…
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Слабо влюбиться? Линда Джонсон» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.09.2021, 16:19 | 3899 просмотров | 40 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: невинная героиня, противостояние характеров, нелюдимый герой

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну вот, с места в карьер! Молодец, так и надо. А то еще очнется, вспомнит, что они, мол, из разных социальных слоев, и удрать вздумает

20.09.2021, 19:02


Ольга Ольга

Ну вот, с места в карьер! Молодец, так и надо. А то еще очнется, вспомнит, что они, мол, из разных социальных слоев, и удрать вздумает

20.09.2021, 11:14


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Главное, чтобы сейчас тараканчики из их голов не прискакали и не начали наводить свои порядки
Не думаю. Виктор что называется дорвался.

19.09.2021, 16:19


Ольга Ольга

Главное, чтобы сейчас тараканчики из их голов не прискакали и не начали наводить свои порядки

16.09.2021, 23:40


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Вот и хорошо, что он ей про эту их с братом игру рассказал. А то услышала бы от других в искаженном виде - возможно, превратно бы поняла поведение Виктора. А так только на Антона обиделась - и поделом ему
Да, Виктор набрался смелости во всем признаться

16.09.2021, 21:02


Ольга Ольга

Вот и хорошо, что он ей про эту их с братом игру рассказал. А то услышала бы от других в искаженном виде - возможно, превратно бы поняла поведение Виктора. А так только на Антона обиделась - и поделом ему

15.09.2021, 09:22


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну что ж, хоть немного осмелел после их откровенного разговора
Совсем немного...

13.09.2021, 09:01


Ольга Ольга

Ну что ж, хоть немного осмелел после их откровенного разговора

13.09.2021, 08:34


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну вот, теперь он знает, что его внешность вполне ее устраивает. Надеюсь, это признание подтолкнет его к более решительным действиям? Или к ответным признаниям?
Мы плавно движемся к финалу Так что да, все будет Только вряд ли именно в ресторане

10.09.2021, 22:19


Ольга Ольга

Ну вот, теперь он знает, что его внешность вполне ее устраивает. Надеюсь, это признание подтолкнет его к более решительным действиям? Или к ответным признаниям?

10.09.2021, 22:01


Ольга Ольга

Это да. На самом деле у многих проблемы с зацикленностью на чем-то, на что, как они считают, остальные обращают внимание (хотя по факту большинству до этого никакого дела нет). Все подобное происходит от неуверенности человека в себе
> Линда Джонсон:
> > Ольга:
> > Если бы Виктор знал, что Аня считает его красивым, то не напрягался бы так. Она-то понятно, почему нервничает: переживает о "классовых различиях". Думаю, в будущем, когда они о многом друг другу расскажут, напряжение отпустит их, и они поймут, насколько много у них общего. А всяким там светским манерам вполне можно научиться - было бы желание. Вон у наследного принца Норвегии жена с далеко не аристократическим прошлым, отягощенном многими портящими репутацию обстоятельствами (вроде того, что она жила с наркоманом и родила от него ребенка) - и, тем не менее, и должный светский лоск она приобрела, и народ ее полюбил
> Виктор слишком зациклен на своем физическом недостатке...

10.09.2021, 21:58


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Если бы Виктор знал, что Аня считает его красивым, то не напрягался бы так. Она-то понятно, почему нервничает: переживает о "классовых различиях". Думаю, в будущем, когда они о многом друг другу расскажут, напряжение отпустит их, и они поймут, насколько много у них общего. А всяким там светским манерам вполне можно научиться - было бы желание. Вон у наследного принца Норвегии жена с далеко не аристократическим прошлым, отягощенном многими портящими репутацию обстоятельствами (вроде того, что она жила с наркоманом и родила от него ребенка) - и, тем не менее, и должный светский лоск она приобрела, и народ ее полюбил
Виктор слишком зациклен на своем физическом недостатке...

08.09.2021, 17:48


Ольга Ольга

Если бы Виктор знал, что Аня считает его красивым, то не напрягался бы так. Она-то понятно, почему нервничает: переживает о "классовых различиях". Думаю, в будущем, когда они о многом друг другу расскажут, напряжение отпустит их, и они поймут, насколько много у них общего. А всяким там светским манерам вполне можно научиться - было бы желание. Вон у наследного принца Норвегии жена с далеко не аристократическим прошлым, отягощенном многими портящими репутацию обстоятельствами (вроде того, что она жила с наркоманом и родила от него ребенка) - и, тем не менее, и должный светский лоск она приобрела, и народ ее полюбил

08.09.2021, 16:43


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну, почти признались и уже хотя бы немного продвинулись с мертвой точки
Почти, да...

07.09.2021, 15:44


Ольга Ольга

Ну, почти признались и уже хотя бы немного продвинулись с мертвой точки

06.09.2021, 23:50


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Так интересно, оба выпили успокоительное перед этой встречей: Хорошо, что сумели преодолеть робость и заговорили друг с другом. Надеюсь, теперь никто и ничто не помешает им объясниться, а то ведь и дальше будут мучиться в неведении
Объяснятся

06.09.2021, 11:22


Ольга Ольга

Так интересно, оба выпили успокоительное перед этой встречей: Хорошо, что сумели преодолеть робость и заговорили друг с другом. Надеюсь, теперь никто и ничто не помешает им объясниться, а то ведь и дальше будут мучиться в неведении

03.09.2021, 09:29


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Виктор влип не на шутку. Правда, и Аня отвечает ему взаимностью и потому чувствует себя ненамного лучше его - из-за этой неопределенности, а точнее - уверенности, что не нужна ему. Надеюсь, на вечере им все же удастся объясниться
посмотрим, что будет дальше

02.09.2021, 08:18


Ольга Ольга

Виктор влип не на шутку. Правда, и Аня отвечает ему взаимностью и потому чувствует себя ненамного лучше его - из-за этой неопределенности, а точнее - уверенности, что не нужна ему. Надеюсь, на вечере им все же удастся объясниться

01.09.2021, 18:35


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Молодец, хорошо придумал, как с Аней встретиться под благовидным предлогом. Теперь пусть Антон выкручивается, как хочет, но пригласит ее на этот званый вечер.
> А она в него явно тоже влюблена, только пока не до конца осознает свои чувства
Осознает, но не думает, что он может обратить на нее внимание...

01.09.2021, 06:17


Ольга Ольга

Молодец, хорошо придумал, как с Аней встретиться под благовидным предлогом. Теперь пусть Антон выкручивается, как хочет, но пригласит ее на этот званый вечер.
А она в него явно тоже влюблена, только пока не до конца осознает свои чувства

30.08.2021, 11:19


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Вот и возможные проблемы для Ани нарисовались
Всего лишь возможные

29.08.2021, 08:25


Ольга Ольга

Вот и возможные проблемы для Ани нарисовались

28.08.2021, 20:08


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Смелый поступок со стороны Ани, учитывая, кто у Виктора родители! Она же не знает, что он не позволит им опускаться до сведения счетов, по сути, за правду. Однако все же интересно, будет ли он что-нибудь предпринимать, чтобы увидеться с нею, или станет пассивно ждать очередных поворотов судьбы в надежде, что она повернет именно туда, куда нужно ему?
Для Ани родители Виктора всего лишь крупные бизнесмены. Ей не хватает жизненного опыта, чтобы понять, что здесь может быть что-то серьезное, и ее действия могут иметь последствия...

28.08.2021, 06:58


Ольга Ольга

Смелый поступок со стороны Ани, учитывая, кто у Виктора родители! Она же не знает, что он не позволит им опускаться до сведения счетов, по сути, за правду. Однако все же интересно, будет ли он что-нибудь предпринимать, чтобы увидеться с нею, или станет пассивно ждать очередных поворотов судьбы в надежде, что она повернет именно туда, куда нужно ему?

28.08.2021, 01:02


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Интересно, что победит в процессе дописывания книги - профессионализм или тоска от того, что любимая девушка уехала?
Посмотрим...

27.08.2021, 07:42


Ольга Ольга

Интересно, что победит в процессе дописывания книги - профессионализм или тоска от того, что любимая девушка уехала?

26.08.2021, 13:49


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Конечно, трудно признаться в чувствах, когда это, по сути, впервые в жизни, а раньше человек носил (да и продолжает носить) маску бесчувственного, циничного, чуждого любых проявлений эмоций
Увы, в этот раз Виктору не хватит смелости...

26.08.2021, 07:16


Ольга Ольга

Конечно, трудно признаться в чувствах, когда это, по сути, впервые в жизни, а раньше человек носил (да и продолжает носить) маску бесчувственного, циничного, чуждого любых проявлений эмоций

24.08.2021, 11:42


Ольга Ольга

Ну, еще бы!
> Линда Джонсон:
> > Ольга:
> > Ну, конечно, он влюбился - но почему-то все в этом виноваты!
> Ему тяжко принять свои новые чувства

24.08.2021, 00:23


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ну, конечно, он влюбился - но почему-то все в этом виноваты!
Ему тяжко принять свои новые чувства

23.08.2021, 12:39


Ольга Ольга

Ну, конечно, он влюбился - но почему-то все в этом виноваты!

23.08.2021, 11:13


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Аня права: сытый голодного не поймет.
> Но зато герои Виктора мстят за нее - совсем отбились от рук (зачеркнуто) от авторского замысла: Хеппи-энд, понимаете ли, стремятся устроить - впервые в книгах этого циника
Да, герои вдруг зажили своей жизнью

22.08.2021, 11:43


Ольга Ольга

Аня права: сытый голодного не поймет.
Но зато герои Виктора мстят за нее - совсем отбились от рук (зачеркнуто) от авторского замысла: Хеппи-энд, понимаете ли, стремятся устроить - впервые в книгах этого циника

22.08.2021, 00:52


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Нечего такую "правду" на девушку вываливать - сам-то, небось, не любит, когда его попрекают тем, на что он пока не может повлиять
Он слишком эгоцентричен, ему сложно понять...

20.08.2021, 20:00


Ольга Ольга

Нечего такую "правду" на девушку вываливать - сам-то, небось, не любит, когда его попрекают тем, на что он пока не может повлиять

19.08.2021, 22:03


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Она уже превратилась в хороший такой источник вдохновения для него. Буквально каждую ситуацию с нею он хочет запомнить для книги.
> П.С. А Виктору стоит с ее легкой руки завести еще один псевдоним - Неслышный - и писать под ним, например, мистику или детективы:
Все может быть

19.08.2021, 12:00


Ольга Ольга

Она уже превратилась в хороший такой источник вдохновения для него. Буквально каждую ситуацию с нею он хочет запомнить для книги.
П.С. А Виктору стоит с ее легкой руки завести еще один псевдоним - Неслышный - и писать под ним, например, мистику или детективы:

17.08.2021, 22:56


Линда Джонсон Линда Джонсон

> Ольга:
> Ух ты, уже мысли о том, чтобы навязаться к ней в женихи, появляются!
Да, только он слишком закомплексованный для того, чтобы признаться Ане в своих чувствах...

16.08.2021, 16:46


Ольга Ольга

Ух ты, уже мысли о том, чтобы навязаться к ней в женихи, появляются!

16.08.2021, 14:07

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Подписка! "И никакого кекса".

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новую книгу! "И никакого секса" - роман о двух одиночествах, затерявшихся в большом мире. У каждого из них свои комплексы, мешающие им жить полной жизнью. Но судьба снова и снова сталкивает их, давая возможность разглядеть друг в друге вторую половинку. Глава... подробнее »

24.03.2022, 12:30 | 918 просмотров | 40 комментариев

Тэги: невинная героиня, нелюдимый герой, притирка характеров

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх