Главная » Авторские блоги » Динэра Юлия » Дом Красной Лилии

Дом Красной Лилии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ХРОНИКИ ШЕФАВЫ
   
   Дом Красной Лилии
   
   Джули О’Мэлл & Юлия Динэра
   
   Когда планета Фейри была разрушена, они ступили на наши земли, заключив договор с императором на тысячу лет. Заселив большую часть нашей чудесной Шефавы, они притеснили ее истинное наследие, и в момент окончания договора мы оказались в ловушке на собственной земле. Мне было десять, когда я лишилась всего, что у меня было: семьи, дома, даже собственного имени. Бежать мне помог молодой фейский воин, мотивов которого я до сих пор понять не могла. Его глаза, даже, сквозь года были напоминанием того, что он для меня сделал, но это не отменяло моей ненависти к его народу. Меня должны были сослать в один из фейских дворов в качестве прислуги, но вместо этого я оказалась в «Доме красной лилии», в доме утех и разврата, в доме, откуда, казалось бы, нельзя уйти. За мной пришли воины «Четырех стихий», и я бы рада спасению, если бы не тот, кто захотел меня себе. Он тот, кого боятся и почитают. Все. Кроме меня. Его называют Верховным, и пока мой разум собирается противостоять его коварности, сердце делает свои расчеты.
   
   КАРТА БЫВШЕЙ ШЕФАВЫ
   
   
    X3L8oKFhKfk.jpg
   


   
   
   Пролог


   Тысячу лет назад, когда империя фейри рухнула из-за политики Темного короля, клан «Четыре стихии» заключил долговую сделку с людьми на совместное существование. Они обустроились на территории прекрасной Шефавы, которая была благодатью для каждого поколения людей. Шефава не видела войны до тех пор, пока «Четыре стихии» не спустились на землю. Взамен на часть территории, они обещали Императору новые ресурсы, которые могли спасти некоторые регионы Шефавы от засухи, не плодовитости почвы, они обещали новый мир. Темный Король был уничтожен Дель-Исой – верховной жрицей, единственной из фейри, владеющей всеми четырьмя природными стихиями. Ее нарекли Святой и даже люди молились ей сквозь века. Спасительница. Она не позволила Темному Королю ступить на землю, пожертвовав собой и своим собственным миром. Фейри были вынуждены остаться на земле, быть прикованными к ненавистному им миру, учиться новой жизни и сосуществовать с людьми. Прошло пятьсот лет и земли фей стали расти, притесняя коренных жителей Шефавы, ее настоящих хозяев, так и появилось три новых государства, два из которых занимают Фейри. Лучшие из лучших населяют Тараярд, который принадлежит трем дворам: Хлааран, Баенар и Фриаш, позже появился двор Зауран, он занимает весь Неорхидар – новая территория, где обитает только младшая каста Фейри. Долговая сделка должна была закончиться, как только фейри стали заселять больше территорий, чем им было отведено. Они обустрили здесь свой собственный дом со своими собственными правилами. Для всех. Даже для людей, которые стали довольствоваться тем, что им оставили – небольшой клочок земли с выходом к морю с трех сторон, который теперь и величался Шефавой, некогда огромной и благословенной Святой А-Шефой землей, теперь граничащей с Тараярдом. Император даровал Фейри тысячу лет на этой прекрасной земле, но кажется, те не собирались уходить. Темный король пал, но всем известно, что на место одного всегда приходит другой, и никто не может быть уверен в том, что он не станет еще большей угрозой.
   
   Эвери было восемь, когда армия фейри нарушила перемирие с людьми. Ей было девять, когда Тараярд захватил Шефаву – последнюю землю, населенную людьми. Ей исполнилось десять, когда она стала сиротой. Фейри лишили ее всего: родины, дома, семьи, даже имени. Тогда она поклялась себе, отомстить за смерть родителей, которые до последнего отстаивали независимость Шефавы, независимость людей, которые по мнению главы «Четырех стихий» рождены лишь для прислуживания их высшим кастам. Безвольные рабы, не имеющие права на свои собственные законы и правила, на свою территорию. Незамужних женщин до тридцати лет и молодых сирот стали отправлять во дворы Тараярда, в качестве прислуги и нянек для будущих воинов «Четырех стихий». Она вполне подходила под второе. Молодая сирота, напуганная до чертиков девочка, которая на вид и мухи не обидит. Ее спас мальчик, с короткими заостренными ушами, слегка торчащими из-под его темных густых волос. Лет четырнадцать отроду, а уже воин. В тот момент ей стало жаль его, хотя должна была ненавидеть. Ненавидеть всем своим огромным детским сердцем, хотя бы за то, что он один из тех, кто забрал у нее родителей. Но в тот момент, она смотрела на его строгое молчаливое лицо и понимала, почему он помогает ей. Он был также несчастен, как и она. И его детство закончилось гораздо раньше, чем ее. Возможно помогая ей, молодой фей спасал что-то в самом себе. Она бесшумно плакала и часто моргала, пока ее враг с молниеносной скоростью собирал в кучу одеяла, корзинки с хлебом и бутыли воды. Девчушка стояла посреди хлюпенького, слегка осевшего в землю старого дома и наблюдала за каждым движением мальчика. Он швырнул в нее сверток из одеяла и другой теплой одежды, ожидая, что она поймает, но вместо этого лишь пошатнулась и позволила вещам упасть на пол.
   

05.05.2018, 21:34 | 1267 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, ненависть, юлия динэра, фейри


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ты - мое (не)счастье - НОВЫЙ РОМАН!

[Ты – мое (не)счастье Юлия Динэра] {[Я наказан, женщиной, которая несколько лет находилась перед моим носом, а я не замечал. Я был наказан за свои поступки, и это самое сладкое, но убийственное наказание на всей чертовой планете. Я думал, что получил все, чего хотел, но я ошибся. Она всего лишь моя... подробнее »

27.03.2019, 21:22 | 2719 просмотров | 13 комментариев

Тэги: любовь_ненависть, месть, предательство, властный герой, замужняя девушка, босс

Ты Мой Трофей. НОВАЯ КНИГА!

ПОДПИСКА ЗАВЕРШЕНА! Девочки, проверьте пожалуйста ваши личные кабинеты или электронную почту, откуда сможете скачать полный файл! Девочки, рада представить свой новый роман в соавторстве! Эта книга будет в моем стиле, но вместе с Джули мы сделаем ее более пикантной и открытой, чем я раньше могла себе... подробнее »

27.08.2018, 16:02 | 6943 просмотров | 21 комментариев

Тэги: властный герой, сложные отношения, миллионер, босс и подчиненная, 18+

В плену

Доступен для приобретения второй роман из цикла https://feisovet.ru/магазин/В-огне-Юлия-Динэра РОМАН ЗАКОНЧЕН!Бонус уже можно скачать на сайте. https://feisovet.ru/магазин/В-плену-Юлия-Динэра Также скоро в продаже появится второй самостоятельный роман из цикла. Буду очень признательна, за Ваши... подробнее »

11.08.2018, 15:58 | 39049 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юлия динэра, в плену, любовный роман

В ПЛЕНУ. СБОРНИК БОНУСОВ

Дорогие девочки! Сборник бонусов к роману #В_Плену с абсолютно новым эксклюзивным бонусом уже доступен на #Призрачных_Мирах ... Я быстро прошагала к нему, и дважды толкнула в плечо, он слегка пошатнулся. - Ты не сделаешь этого! Он смотрел на меня пару секунд, пока я тяжело дышала, стараясь унять... подробнее »

10.07.2018, 14:39 | 792 просмотров | 6 комментариев

Тэги: в плену, любовь, ненависть, юлия динэра

В ОГНЕ. Роман ЗАВЕРШЕН и доступен для приобретения!

ВНИМАНИЕ: произведена замена обложки! Друзья! Роман завершен и доступен для покупки! https://feisovet.ru/магазин/В-огне-Юлия-Динэра "В огне" это вторая книга из серии, которая не связана по сюжету с первой и расскажет совершенно новую историю. [Аннотация:] Алина знает, что вернувшись домой... подробнее »

15.06.2018, 14:12 | 9816 просмотров | 1 комментариев

Тэги: в плену, любовь, ненависть, остросюжетный любовный роман, властный герой

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх