Главная » Авторские блоги » Динэра Юлия » Интервью с автором - Юлия Динэра

Интервью с автором - Юлия Динэра

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Счастливый финал? Спасибо, не надо
   Что главное в любовном романе, легко ли писать постельные сцены и почему читателям может не понравится традиционный хеппи-энд в мини-интервью «Книжному салону Юлии Эйч» рассказала популярная писательница Юлия Динэра.
   
   - У вашего творчества много поклонников. Давно вы ли пишите и как вообще к этому пришли? Сколько книг в вашей копилке?
   
   - В 19 лет я уже начала публиковать в Сети полноценные произведения, а вообще пишу лет с 17-ти, но поначалу это были небольшие фанфики, зарисовки и т.д. Как я к этому пришла? Сложно сказать. Как-то внезапно. Мой первый роман "родился" на работе буквально из ниоткуда.
   
   До сих пор помню, как сидела скучала в ожидании компьютера, который слишком долго везли в наш офис, и в голове появился сюжет книги. Почти вся она была изначально написана от руки в перерывах между рабочими заданиями, а затем перепечатана. На тот момент у меня не было цели даже показывать это кому-то. Я просто писала, для себя. Уже позже узнала о специализированных порталах, где можно выложить свои работы и получить обратную связь от читателей. На сегодня у меня уже восемь законченных романов, еще три находятся в работе, один из них в соавторстве.
   
   - К какому жанру вы относите свою прозу? Любовный роман?
   
   - Для меня это всегда огромная проблема, выбрать жанр для романа. Потому что то, что я пишу не всегда просто любовный роман, зачастую я поднимаю другие темы, социально важные. Даже если я хочу сосредоточиться только на любовной линии, это не всегда выходит хорошо или вообще не выходит. По образованию я психолог-педагог, поэтому часто увлекаюсь психологизмом, отношениями человек-человек. Иногда это мешает. Мои книги не всегда такие, какими бы их хотели видеть большинство, но я рада, что нашла свою аудиторию и надеюсь, она будет только расти.
   
   - В произведениях про любовь часто встречаются довольно откровенные сцены, у вас они есть? Если да, то легко ли их писать?
   
   - Да, я заметила, такие романы, с откровенными сценами, сейчас ну ооочень популярны. У меня они есть, но их не слишком много. Чаще я стараюсь больше уделить внимание эмоциям, нежели физическим деталям. То есть, у меня нет чересчур чего-то откровенного, хотя это всегда 18+. И чем сложнее отношения героев, их путь к откровенному, тем сложнее мне писать эту самую сцену, потому что я всегда боюсь ошибиться. Если это одна-две сцены в романе, на мой взгляд, они не имеют права быть сухими и скомканными, и тем более они не могут быть отвратительными.
   
   Я выделяю два типа откровенных сцен: те, которые пропитаны эмоциями и реальной нужностью того, что написано, и те, которые, кроме как описание физических особенностей не имеют ничего, я всегда боюсь попасть во второй пункт.
   
   - Я пишу детективы и знаю, что в детективах главное хорошо «спрятать» убийцу, чтобы никто до поры до времени не разгадал кто он. А что главное в любовном романе?
   
   - Кстати, в последнем романе, который я опубликовала, есть небольшая детективная линия. Я конечно, не Агата Кристи, но было здорово разбавить любовный роман некой загадкой, которую, по-моему, и к моему счастью, почти никто не угадал. Я оставила разгадку для последних страниц.
   
   Но в любовном романе главное, лично для меня, в первую очередь это отношения героев: искра, напряжение, может чуточку интриги, накал страсти, не тот, который на физическом уровне, а когда эмоции настолько переполняют, что никакая откровенная сцена не нужна будет. Большую роль играет развитие персонажей, как вместе, так и по отдельности. То есть, если герои в конце истории вышли с тем же, с чем и пришли, для меня это неинтересно.
   
   - Можете припомнить самую неожиданную претензию, которую предъявляли вам читатели?
   
   - Да, пожалуй, много было странностей, но назову одну, как раз по самой первой книге, которую я выложила в Сеть. Как на тот момент я думала, да, и до сих пор думаю – многие любят хеппи-энд, но тогда что-то пошло не так. После того, как я оставила героев романа вместе, мне посыпалась куча претензий по этому поводу. Дело в том, что мои персонажи всю книгу ненавидели друг друга, и конфликт не был исчерпан по окончанию романа, проблема осталась, но закрыв на все глаза, я все равно прописала счастливый финал. У меня на подсознательном уровне тоже что-то свербело насчет некоторой нелогичности, но честно, не ожидала такого всплеска недовольства. В итоге я изменила часть последней главы, где вместо смазанного "долго и счастливо", развела героев по разные стороны. Это породило идею второй части романа, где герои снова встретились. Но тогда я долго не хотела принимать то, что меня ругали за счастливый финал. Это было на самом деле неожиданно.
   
   Беседовала Юлия Эйч - https://vk.com/juliyh

09.05.2018, 14:16 | 269 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, власть, деньги, юлия динэра, ненависть, в плену

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ты - мое (не)счастье - НОВЫЙ РОМАН!

[Ты – мое (не)счастье Юлия Динэра] {[Я наказан, женщиной, которая несколько лет находилась перед моим носом, а я не замечал. Я был наказан за свои поступки, и это самое сладкое, но убийственное наказание на всей чертовой планете. Я думал, что получил все, чего хотел, но я ошибся. Она всего лишь моя... подробнее »

27.03.2019, 21:22 | 2725 просмотров | 13 комментариев

Тэги: любовь_ненависть, месть, предательство, властный герой, замужняя девушка, босс

Ты Мой Трофей. НОВАЯ КНИГА!

ПОДПИСКА ЗАВЕРШЕНА! Девочки, проверьте пожалуйста ваши личные кабинеты или электронную почту, откуда сможете скачать полный файл! Девочки, рада представить свой новый роман в соавторстве! Эта книга будет в моем стиле, но вместе с Джули мы сделаем ее более пикантной и открытой, чем я раньше могла себе... подробнее »

27.08.2018, 16:02 | 6944 просмотров | 21 комментариев

Тэги: властный герой, сложные отношения, миллионер, босс и подчиненная, 18+

В плену

Доступен для приобретения второй роман из цикла https://feisovet.ru/магазин/В-огне-Юлия-Динэра РОМАН ЗАКОНЧЕН!Бонус уже можно скачать на сайте. https://feisovet.ru/магазин/В-плену-Юлия-Динэра Также скоро в продаже появится второй самостоятельный роман из цикла. Буду очень признательна, за Ваши... подробнее »

11.08.2018, 15:58 | 39052 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юлия динэра, в плену, любовный роман

В ПЛЕНУ. СБОРНИК БОНУСОВ

Дорогие девочки! Сборник бонусов к роману #В_Плену с абсолютно новым эксклюзивным бонусом уже доступен на #Призрачных_Мирах ... Я быстро прошагала к нему, и дважды толкнула в плечо, он слегка пошатнулся. - Ты не сделаешь этого! Он смотрел на меня пару секунд, пока я тяжело дышала, стараясь унять... подробнее »

10.07.2018, 14:39 | 792 просмотров | 6 комментариев

Тэги: в плену, любовь, ненависть, юлия динэра

В ОГНЕ. Роман ЗАВЕРШЕН и доступен для приобретения!

ВНИМАНИЕ: произведена замена обложки! Друзья! Роман завершен и доступен для покупки! https://feisovet.ru/магазин/В-огне-Юлия-Динэра "В огне" это вторая книга из серии, которая не связана по сюжету с первой и расскажет совершенно новую историю. [Аннотация:] Алина знает, что вернувшись домой... подробнее »

15.06.2018, 14:12 | 9820 просмотров | 1 комментариев

Тэги: в плену, любовь, ненависть, остросюжетный любовный роман, властный герой

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх