Главная » Авторские блоги » Дмитриева Виктория » Мир, где истинность - это не про любовь?

Мир, где истинность - это не про любовь?

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

Столкнулась с непониманием истинности своих героев в зимней сказке про пекаря и попаданку и чувствую потребность пояснить.
В моей книге "Секретный ингредиент Авроры" используются понятия "истинный пекарь", "истинный лекарь", "истинный столяр", но ничего общего с трендом "истинных пар" это не имеет, более того до недавнего времени я не знала, что на некоторых площадках, специализирующихся на определенном виде любовной литературы существует такой тренд. Позор мне позор такое не знать, ага.

Но, давайте, я поясню.

Согласно русскому языку слово истинный — это прилагательное в значении "верный", "правильный", "подлинный" и я его использовала именно в этом смысле. За всеми брызгами романтического напыления истории про Аврору и Марка я прятала идею, что у каждого человека есть талант, свой, подлинный, верное дело, отказ от которого в пользу денег не приносит счастья. В этом смысле "истинный" означает "выбор истины", если чуть-чуть полезем в этимологию, то "истый выбор", что значит точный.

"Истинный пары" - это литературный тренд любовного фэнтези, который не монополизировал слово "истинный", забрав его из оборота во всех других случаях. Очень на это надеюсь. Но развивать фэнтези мир с истинными пекарями и столярами, я всё же не буду. Тем более, что у Авроры и Марка всё закончилось так, как и должно было.

Ну вот, подушнила маленько и жить легче).

16.01.2024, 10:29 | 71 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зимняя сказка, фэнтези миры

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Работа на продолжением приключений Ширли Холлс началась!

Для всех тех, кто ждал, верил и надеялся... анонс. Я пошла писать продолжение приключений Ширли Холлс и кока Вакса. Я серьезно. Всё. Телеграмма в дом на улице Пекарей 222-А прислана, а в Рандом Таймс напечатали, что кое-кто из героев первой части того, ку-ку, убит, шлёпнут, лишён жизни, задушегублен,... подробнее »

18.10.2023, 19:39 | 108 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ширли_холлс

Я этого не знала, когда заказывала рекламу своей книги

Мало для кого из авторов секрет, что с первого сентября вступили в силу поправки к закону о рекламе. Владельцы пабликов отказываются брать рекламу (и я их понимаю), поэтому я не придумала ничего умнее, как открыть рекламную кампанию на яндексе. Мне повезло, у меня есть опытный консультант по этому... подробнее »

15.09.2023, 15:36 | 158 просмотров | 0 комментариев

Тэги: продвижение, реклама

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх