Главная » Авторские блоги » Егоров Александр » Профессия писатель: что значит быть автором в наши дни

Профессия писатель: что значит быть автором в наши дни

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Дорогой читатель!
   Недавно задумался над одним непростым, на мой взгляд, вопросом: кто такой современный писатель? Каков собирательный образ автора сегодня? Будущие авторы или читатели по-прежнему ассоциируют представителей этой профессии с писателями, жившими в далеком «галантном» веке. Образ неторопливого человека, который занят, главным образом, вопросами самосовершенствования, смысле бытия, прочитавший много книг и посетивший немало стран, без сомнения, привлекает. Но такой человек просто не может существовать в ниши дни.
   Во времена Советского Союза романтичный образ писателя еще был реален. Можно было спокойно писать, днями вынашивая идею. Занимать себя лишь литературной работой, не отвлекаясь ни на что. Позволять себе рассуждения о том и о сем, освещать глубокие темы, переписывать текст по нескольку раз, совершенствуя свой стиль. Современный автор, быть может, и хотел бы поддерживать этот прекрасный образ. Но сделать это в наше время очень сложно.
   Взять хотя бы начинающего автора. Он создает текст, размещает отрывки каком-нибудь ресурсе – к примеру «Продаман». Чтобы читатели не забывали про него, от него требуется фантастическая работоспособность. А на это способен далеко не каждый. Особенно, учитывая, что у каждого есть семья, работа, часто и подработка. А нужно еще следить, не проводит ли какое издательство конкурс, что пишут читатели в комментариях, вести группы в социальных сетях. Человек со столь широким кругом обязанностей никак не ассоциируется с образом неторопливого автора, который подолгу расхаживает по гостиной, и, слушая треск поленьев, с трубкой в зубах, перечитывает очередной отрывок. Нет-нет. Хорошо, если автор способен сидеть у компьютера, перемещаясь из окна в окно, лихорадочно поглощая информацию из интернета и, одновременно, создавая очередную главу и посты для своих подписчиков.
   Что в таком случае выходит? Речь ни о том. Есть авторы, которые умудряются заинтересовать читателя, при этом, не посрамившись перед издательствами. Они действительно много работают, но после того, как получают предложение о сотрудничестве, жизнь переходит в иное русло. Заветный контракт обязывает писать определенное количество текста в четко установленные сроки. За работой тщательно следит редактор, и нередко работу приходится прерывать: нужно отредактировать тот или иной отрывок, а здесь и вовсе переписать – не годится.
   Вместо размеренной творческой работы – гонка. К тому же, требуется постоянно что-то исправлять. Это настоящий конвейер.
   Разумеется, у работы с издательством есть свои плюсы. Имя такого человека на устах у большинства поклонников жанра, он получает доход. Но такой ритм работы, при котором важна, прежде всего, скорость, никак не ассоциируется с общими представлениями о профессии.
   Современный автор – это модератор, редактор, маркетолог и контент менеджер в одном лице. Человек, делающий очень много ради мечты, чтобы затем трудится еще больше, надеясь стать известнее.
   

03.10.2017, 18:26 | 480 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: александр егров

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кошечка

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Гость. Стража у ворот Валенсии дремала на посту. Солнце нещадно било в отлитые местными кузнецами шлемы, и из-под них на лица наемников обильно стекал пот. Когда они попадали в рот одного из охранников входа в Валенсию, он открывал глаза, и недовольно утирал пухлое пунцовое от жара лицо,... подробнее »

18 дней назад | 323 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, кошечка, не завершено

Осенний марафон 2019

Дорогие читатели! Мой роман "Черный дракон" участвует в осеннем марафоне от группы Вконтакте "Книжное измерение". Каждый из Вас может стать его участником. Что для этого нужно? Прочитать книгу и оставить яркий интересный комментарий. Автор наиболее интересного получит от меня замечательный подарок.... подробнее »

13.10.2019, 12:57 | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, марафон

Зверь с острова Рай. Подписка

АННОТАЦИЯ. Бог Войны Арес жил на Райском Острове, и все свое время посвящал любимому занятию – сексу. Сколько богинь побывало в его объятьях – не сосчитать. Вот только в близости с ними он не находил наслаждения. Только услаждал свою ненасытную плоть, забывая об обязанностях Бога. Хмель, ночи в страстных... подробнее »

02.01.2019, 13:52 | 1915 просмотров | 3 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, завершено

О романе "Зверь с острова рай"

Роман "Зверь с острова рай" - это мой эксперимент, и заключается он в том, что я решил взять несвойственную мужчинам тему - любовь, романтика, эротика, взаимоотношения. После привычных взаимоотношений между расами, борьбы людей, эльфов, гномов и других народов с невероятным злом описывать отношения между... подробнее »

28.01.2018, 18:19 | 367 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, не завершено

Черты жанра фэнтези

Все мы, здесь собравшиеся, очень любим книги в жанре фэнтези. Одних привлекает сюжет, другим нравятся герои, третьих привлекает необычный стиль автора. Но все, так или иначе, любят эти книги за то, что присуще всем произведениям в этом жанре. - Действие происходит в вымышленном мире с чертами, соответствующими... подробнее »

11.11.2017, 21:28 | 366 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егров

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх