Главная » Авторские блоги » Егоров Александр » Хроники Коридора. Книга II, Во власти хваробы

Хроники Коридора. Книга II, Во власти хваробы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

ПРОЛОГ.

Снова и снова листая Книгу Древних, я ужасаюсь: как все мы сумели пережить пришествие Магистров Тьмы и противостоять Демонам? Колодец Силы был опустошён, и защитникам Благоземья пришлось сражаться с созданными самой Тьмой существами, используя лишь меч.
   Правитель Серединного Королевства пропал, пытаясь убить младшего из Темных Братьев, Сметта. И ему это удалось. Но в последний момент в дело вмешался старший брат, Зорг. Его силы оказалось достаточно для того, чтобы забрать с собой Царственного Дирея. После той памятной битвы на Больших Холмах его место на троне занял его сын – совсем еще юный Элейм. Его деяния привели к расколу союза между Людьми, Гномами, и Эльфами, что осложнило и без того непростую ситуацию. Одно спасало: на нашей стороне были Старшие Боги священного Пантеона и их неподвижный обитатель – Хозяин Сущего. Это он отобрал нас для важной миссии – борьбы с единственным оставшимся Магистром Тьмы. Мы выдержали это испытание. Но, какой ценой? Не раз оказывались на волоске от смерти. Не раз хотели попросить Богов о помощи. Не раз с позором покидали поле битвы. Однако, удача была на нашей стороне. По ее воле добрый меч или секира в руках доблестных Хранителей одолевала толпы демонов, которые шли на нас из самих недр адского вместилища – Умертвия.
   С тех пор минуло уже много лет. Многое поменялось, но никто из славных обитателей Благоземья никогда не забудет о тех страшных временах. А их детям расскажут о случившемся памятные изваяния, дети их детей непременно прочтут Книгу Древних, и узнают, как все произошло.
   В моей памяти навсегда осталась последняя схватка. Тогда наш союз разбился на два отряда. Один бился с демонами у самого Колодца Силы. Другой противостоял поглотителю, которого призвал Зорг. Я был в числе тех, кто был в темных, едва осязаемых чертогах Сущего. Мы чудом одолели Тьму, спасли VVR, и освободили Благоземье. Сразу после того, как зло было повержено, двое из нашего отряда стали Старшими Богами.
   Среди них – я, Мергал – придворный маг, летописец, а теперь – Старший Бог. Мне любезно позволили следить за Великими Весами Равновесия, которые долгие годы мирно дремали. Но настал час, когда в моей душе вновь пробудилась тревога. Как пробудилась когда-то вместе с молнией, с силой ударившей в окно моей башни. В какой-то момент Хозяин Сущего снова качнул своими чашами, сообщая страшное известие – Великое Зло не дремлет. Тьма вновь просунула свои хищные щупальца в просторы Окружающего. А значит, настал час для новой истории в Летописях Благоземья.
   
   

*** *** ***

Я на время переключил внимание на один из Коридоров. Говорили, именно туда перекочевала когда-то часть драконов, населяющих наши скалы. Я вижу юношу, парящего на драконе. Вижу странный медальон. Им будто кто-то управляет. С помощью медальона пытается завладеть волей парня. Юнец крепок. Он борется и, даже, когда артефакт на нем, не слышит голосов, тихо нашептывающих приказы.
   Я вижу: юнец пережил трату, боль, и предательство. Я вижу: он преодолел многое. Я вижу: он достиг цели, и изгнал тьму из родных ему земель. И точно знаю: скоро ему потребуется помощь: я спасу его.
   
   

*** *** ***

Мой взор снова направлен на Коридор Миров. Как всегда, он торжественно спокоен, и пуст. Единственный обитатель – Хозяин Сущего – мерно покачивает чашами. Для меня это означает только одно – нужно найти новый источник зла. Я заглянул во много врат. Вглядывался, вслушивался. Это оказалось сложнее, чем я предполагал. И даже задался вопросом: неужели Хозяин Сущего ошибся? Нет, не может быть! VVR не достоин такого отношения.
   Я взглянул еще раз. Зло словно бы показалось на мгновение, а потом исчезло. Но я не сдался. Я продолжал смотреть.
   Тщетно. Тьма будто растворилась, пропала куда-то. Но это не остановило меня. Великие весы Равновесия никогда не ошибались. Не ошиблись они и сейчас. Просто Тьма сейчас дремлет, ждет своего часа. Что ж, сидя в своем новом Чертоге, расположенного в недрах Окружающего, я терпеливо наблюдал.
   
   

12.04.2021, 19:05 | 2118 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: александр егоров, во власти хваробы, заверешено

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Чудесные превращения в книге "Многоликое волшебство" Дмитрия Лебедева

Дмитрий Лебедев в своем романе «Многоликое волшебство» реализовал много интересных идей. К примеру, заставил главного героя на церемонию коронацию облачаться в костюм, каждая деталь которого имеет значение. Познакомил его с говорящей самкой дракона, у которой невероятно красивая чешуя – будто из драгоценных... подробнее »

24.05.2021, 14:01 | 149 просмотров | 0 комментариев

Кошечка

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Гость. Стража у ворот Валенсии дремала на посту. Солнце нещадно било в отлитые местными кузнецами шлемы, и из-под них на лица наемников обильно стекал пот. Когда они попадали в рот одного из охранников входа в Валенсию, он открывал глаза, и недовольно утирал пухлое пунцовое от жара лицо,... подробнее »

18.04.2020, 14:36 | 2543 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, кошечка, завершено

Осенний марафон 2019

Дорогие читатели! Мой роман "Черный дракон" участвует в осеннем марафоне от группы Вконтакте "Книжное измерение". Каждый из Вас может стать его участником. Что для этого нужно? Прочитать книгу и оставить яркий интересный комментарий. Автор наиболее интересного получит от меня замечательный подарок.... подробнее »

13.10.2019, 12:57 | 382 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, марафон

Зверь с острова Рай. Подписка

АННОТАЦИЯ. Бог Войны Арес жил на Райском Острове, и все свое время посвящал любимому занятию – сексу. Сколько богинь побывало в его объятьях – не сосчитать. Вот только в близости с ними он не находил наслаждения. Только услаждал свою ненасытную плоть, забывая об обязанностях Бога. Хмель, ночи в страстных... подробнее »

02.01.2019, 13:52 | 2319 просмотров | 3 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, завершено

О романе "Зверь с острова рай"

Роман "Зверь с острова рай" - это мой эксперимент, и заключается он в том, что я решил взять несвойственную мужчинам тему - любовь, романтика, эротика, взаимоотношения. После привычных взаимоотношений между расами, борьбы людей, эльфов, гномов и других народов с невероятным злом описывать отношения между... подробнее »

28.01.2018, 18:19 | 659 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, не завершено

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх