Главная » Авторские блоги » Егоров Александр » Хроники Коридора. Книга II, Во власти хваробы

Хроники Коридора. Книга II, Во власти хваробы

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ПРОЛОГ.

Снова и снова листая Книгу Древних, я ужасаюсь: как все мы сумели пережить пришествие Магистров Тьмы и противостоять Демонам? Колодец Силы был опустошён, и защитникам Благоземья пришлось сражаться с созданными самой Тьмой существами, используя лишь меч.
   Правитель Серединного Королевства пропал, пытаясь убить младшего из Темных Братьев, Сметта. И ему это удалось. Но в последний момент в дело вмешался старший брат, Зорг. Его силы оказалось достаточно для того, чтобы забрать с собой Царственного Дирея. После той памятной битвы на Больших Холмах его место на троне занял его сын – совсем еще юный Элейм. Его деяния привели к расколу союза между Людьми, Гномами, и Эльфами, что осложнило и без того непростую ситуацию. Одно спасало: на нашей стороне были Старшие Боги священного Пантеона и их неподвижный обитатель – Хозяин Сущего. Это он отобрал нас для важной миссии – борьбы с единственным оставшимся Магистром Тьмы. Мы выдержали это испытание. Но, какой ценой? Не раз оказывались на волоске от смерти. Не раз хотели попросить Богов о помощи. Не раз с позором покидали поле битвы. Однако, удача была на нашей стороне. По ее воле добрый меч или секира в руках доблестных Хранителей одолевала толпы демонов, которые шли на нас из самих недр адского вместилища – Умертвия.
   С тех пор минуло уже много лет. Многое поменялось, но никто из славных обитателей Благоземья никогда не забудет о тех страшных временах. А их детям расскажут о случившемся памятные изваяния, дети их детей непременно прочтут Книгу Древних, и узнают, как все произошло.
   В моей памяти навсегда осталась последняя схватка. Тогда наш союз разбился на два отряда. Один бился с демонами у самого Колодца Силы. Другой противостоял поглотителю, которого призвал Зорг. Я был в числе тех, кто был в темных, едва осязаемых чертогах Сущего. Мы чудом одолели Тьму, спасли VVR, и освободили Благоземье. Сразу после того, как зло было повержено, двое из нашего отряда стали Старшими Богами.
   Среди них – я, Мергал – придворный маг, летописец, а теперь – Старший Бог. Мне любезно позволили следить за Великими Весами Равновесия, которые долгие годы мирно дремали. Но настал час, когда в моей душе вновь пробудилась тревога. Как пробудилась когда-то вместе с молнией, с силой ударившей в окно моей башни. В какой-то момент Хозяин Сущего снова качнул своими чашами, сообщая страшное известие – Великое Зло не дремлет. Тьма вновь просунула свои хищные щупальца в просторы Окружающего. А значит, настал час для новой истории в Летописях Благоземья.
   
   

*** *** ***

Я на время переключил внимание на один из Коридоров. Говорили, именно туда перекочевала когда-то часть драконов, населяющих наши скалы. Я вижу юношу, парящего на драконе. Вижу странный медальон. Им будто кто-то управляет. С помощью медальона пытается завладеть волей парня. Юнец крепок. Он борется и, даже, когда артефакт на нем, не слышит голосов, тихо нашептывающих приказы.
   Я вижу: юнец пережил трату, боль, и предательство. Я вижу: он преодолел многое. Я вижу: он достиг цели, и изгнал тьму из родных ему земель. И точно знаю: скоро ему потребуется помощь: я спасу его.
   
   

*** *** ***

Мой взор снова направлен на Коридор Миров. Как всегда, он торжественно спокоен, и пуст. Единственный обитатель – Хозяин Сущего – мерно покачивает чашами. Для меня это означает только одно – нужно найти новый источник зла. Я заглянул во много врат. Вглядывался, вслушивался. Это оказалось сложнее, чем я предполагал. И даже задался вопросом: неужели Хозяин Сущего ошибся? Нет, не может быть! VVR не достоин такого отношения.
   Я взглянул еще раз. Зло словно бы показалось на мгновение, а потом исчезло. Но я не сдался. Я продолжал смотреть.
   Тщетно. Тьма будто растворилась, пропала куда-то. Но это не остановило меня. Великие весы Равновесия никогда не ошибались. Не ошиблись они и сейчас. Просто Тьма сейчас дремлет, ждет своего часа. Что ж, сидя в своем новом Чертоге, расположенного в недрах Окружающего, я терпеливо наблюдал.
   


   ГЛАВА ПЕРВАЯ.

В деревне Рукхаллов царила ночь. Тихая и прохладная, она завораживала невероятной красотой, стоило только взглянуть на небо, на яркие уличные фонари. От всего этого веяло невероятным спокойствием. Все это располагало ко сну.
   Но в одном доме до сих пор горел свет, доносились женские крики. Осторожно отворив дверь, прохожий заметит женщину, распластанную на постели в неловкой позе и, что было силы, помогала томящемуся в утробе младенцу прийти в этот мир. Она уже устала, и реже надрывалась в адском крике.
   Рядом суетился беспокойный мужчина.
   - Мирина, еще чуть-чуть. Постарайся.
   Усталая, встревоженная женщина могла только, прерывисто и тяжело дыша. А между передышками надрываться, проталкивая плод.
   - Уйди, Аттаван, - еле шевеля губами, произнесла женщина. Но Аттаван не мог уйти, потому что вскорости передышка оборвалась, от сильнейших сокращений Мирина закричала. Сильнее и дольше обычного. Испуганный, Аттаван мог только держать любимую за руку, пока плод неуверенно, с натугой, прорывался наружу.
   - Во имя Святого Илидана, у тебя получилось, - мужчина с радостью принял младенца, который кричал так, будто к его нежной коже прикладывали кусок раскаленного металла.
   

21 дней назад | 518 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: александр егоров, во власти хваробы, не заверешено


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кошечка

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Гость. Стража у ворот Валенсии дремала на посту. Солнце нещадно било в отлитые местными кузнецами шлемы, и из-под них на лица наемников обильно стекал пот. Когда они попадали в рот одного из охранников входа в Валенсию, он открывал глаза, и недовольно утирал пухлое пунцовое от жара лицо,... подробнее »

18.04.2020, 14:36 | 1327 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, кошечка, завершено

Осенний марафон 2019

Дорогие читатели! Мой роман "Черный дракон" участвует в осеннем марафоне от группы Вконтакте "Книжное измерение". Каждый из Вас может стать его участником. Что для этого нужно? Прочитать книгу и оставить яркий интересный комментарий. Автор наиболее интересного получит от меня замечательный подарок.... подробнее »

13.10.2019, 12:57 | 137 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, марафон

Зверь с острова Рай. Подписка

АННОТАЦИЯ. Бог Войны Арес жил на Райском Острове, и все свое время посвящал любимому занятию – сексу. Сколько богинь побывало в его объятьях – не сосчитать. Вот только в близости с ними он не находил наслаждения. Только услаждал свою ненасытную плоть, забывая об обязанностях Бога. Хмель, ночи в страстных... подробнее »

02.01.2019, 13:52 | 2057 просмотров | 3 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, завершено

О романе "Зверь с острова рай"

Роман "Зверь с острова рай" - это мой эксперимент, и заключается он в том, что я решил взять несвойственную мужчинам тему - любовь, романтика, эротика, взаимоотношения. После привычных взаимоотношений между расами, борьбы людей, эльфов, гномов и других народов с невероятным злом описывать отношения между... подробнее »

28.01.2018, 18:19 | 468 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, не завершено

Черты жанра фэнтези

Все мы, здесь собравшиеся, очень любим книги в жанре фэнтези. Одних привлекает сюжет, другим нравятся герои, третьих привлекает необычный стиль автора. Но все, так или иначе, любят эти книги за то, что присуще всем произведениям в этом жанре. - Действие происходит в вымышленном мире с чертами, соответствующими... подробнее »

11.11.2017, 21:28 | 586 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егров

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх