Черты жанра фэнтези

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Все мы, здесь собравшиеся, очень любим книги в жанре фэнтези. Одних привлекает сюжет, другим нравятся герои, третьих привлекает необычный стиль автора. Но все, так или иначе, любят эти книги за то, что присуще всем произведениям в этом жанре.
   - Действие происходит в вымышленном мире с чертами, соответствующими определенной исторической эпохе.
   Деталь, казалось бы, незначительная. Не всегда можно угадать, где вымышленная действительность, а где исторический факт. Мы, авторы, часто любим добавлять различные достоверные или вымышленные детали мира постепенно, перемешивая их между собой. Хорошо ли выходит? Решать читателю. Зачастую этот прием могут оценить лишь те, кто действительно знает, о чем говорится в тексте.
   - В события произведений в том или ином виде вмешивается магия.
   Магия - неотъемлемая часть книг в жанре фэнтези. И пусть она будет лишь фоном событий, аккуратно дополнять произведение невзрачными элементами. Или станет основой замысла, главное - присутствие.
   Магия - прекрасный инструмент для писателя, работающего в жанре фэнтези, ведь он может использовать этот компонент своего текста так, как ему заблагорассудиться. В одних книгах колдовство используется как средство создания зрелищных боевых сцен, в других - это неотъемлемая часть вымышленной вселенной, без которой герои просто не могут существовать. Для третьих это просто фон, не играющий никакой роли.
   Жанр фэнтези многообразен. Можно было бы добавить еще много компонентов этого прекрасного веяния литературы, но все они - строго индивидуальные вариации. Свобода выражения мысли писателя. Автор же скромно остановится и позволит себе задать вопрос почтенной публике - а какие компоненты жанра фэнтези знаете Вы? Пишите в комментариях!

11.11.2017, 21:28 | 362 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: александр егров

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кошечка

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Гость. Стража у ворот Валенсии дремала на посту. Солнце нещадно било в отлитые местными кузнецами шлемы, и из-под них на лица наемников обильно стекал пот. Когда они попадали в рот одного из охранников входа в Валенсию, он открывал глаза, и недовольно утирал пухлое пунцовое от жара лицо,... подробнее »

12 дней назад | 316 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, кошечка, не завершено

Осенний марафон 2019

Дорогие читатели! Мой роман "Черный дракон" участвует в осеннем марафоне от группы Вконтакте "Книжное измерение". Каждый из Вас может стать его участником. Что для этого нужно? Прочитать книгу и оставить яркий интересный комментарий. Автор наиболее интересного получит от меня замечательный подарок.... подробнее »

13.10.2019, 12:57 | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, марафон

Зверь с острова Рай. Подписка

АННОТАЦИЯ. Бог Войны Арес жил на Райском Острове, и все свое время посвящал любимому занятию – сексу. Сколько богинь побывало в его объятьях – не сосчитать. Вот только в близости с ними он не находил наслаждения. Только услаждал свою ненасытную плоть, забывая об обязанностях Бога. Хмель, ночи в страстных... подробнее »

02.01.2019, 13:52 | 1913 просмотров | 3 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, завершено

О романе "Зверь с острова рай"

Роман "Зверь с острова рай" - это мой эксперимент, и заключается он в том, что я решил взять несвойственную мужчинам тему - любовь, романтика, эротика, взаимоотношения. После привычных взаимоотношений между расами, борьбы людей, эльфов, гномов и других народов с невероятным злом описывать отношения между... подробнее »

28.01.2018, 18:19 | 364 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, зверь с острова рай, не завершено

Профессия писатель: что значит быть автором в наши дни

Дорогой читатель! Недавно задумался над одним непростым, на мой взгляд, вопросом: кто такой современный писатель? Каков собирательный образ автора сегодня? Будущие авторы или читатели по-прежнему ассоциируют представителей этой профессии с писателями, жившими в далеком «галантном» веке. Образ неторопливого... подробнее »

03.10.2017, 18:26 | 477 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егров

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх