Главная » Авторские блоги » Егоров Александр » Чудесные превращения в книге "Многоликое волшебство" Дмитрия Лебедева

Чудесные превращения в книге "Многоликое волшебство" Дмитрия Лебедева

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Дмитрий Лебедев в своем романе «Многоликое волшебство» реализовал много интересных идей. К примеру, заставил главного героя на церемонию коронацию облачаться в костюм, каждая деталь которого имеет значение. Познакомил его с говорящей самкой дракона, у которой невероятно красивая чешуя – будто из драгоценных камней. До этого у него была встреча с магом. Вопреки сложившимся стереотипам, он выглядит молодым, не выливает на юношу мудрые пафосные речи. И предлагает своему гостю ни пиво, ни вино, ни эль. На столе оказывается чай – напиток, хорошо знакомый Русскому человеку, но для наследника Королевского трона совсем незнакомый.
Но все это – лишь фон для основных событий. Основное внимание в сюжете выделяют процессу обучения колдовству. Действо это, стоит отметить, крайне увлекательное. Другие авторы привыкли по общепринятому канону лишь говорить название того или иного заклинания. А потом показывать, как заклинатель делает руками пассы, после чего из них вылетает что-нибудь. Нет, здесь все гораздо глубже.
От заклинателя требуется много усилий:
•   Знать, какая из нитей из чудесного плетения в его сознании за что отвечает.
•   Уметь грамотно сплетать эти нити так, чтобы получить желаемое.
•   Рассчитывать свои силы, чтобы в процессе «плетения» не потерять сознание.
Этому, с позволения сказать, развлечению, автор посвятил огромное количество времени. Он готовит героя к опасному походу. Демонстрирует, как тот поначалу неловко справляется с чудесными нитями. Как часто ошибается. Как радуется первым успехам. Как, в конечном итоге, добивается желаемого.
Почему же, спросит читатель, зашел разговор об этом произведении? Все просто. В такого рода произведениях само описание процесса создания заклятья – большая проблема. И автор стоит перед дилеммой: что выбрать – зрелищность или динамику. Углубится в проблему или пойти по верхам?

24.05.2021, 14:01 | 356 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Закончил редактировать роман "Последнее пристанище"

Роман "Последнее пристанище" завершен! Это история людей-оборотней, способных превращаться в драконов. Долгое время они вели тихое и спокойное существование в Драконовых Скалах, по соседству с гномами. Но однажды в их дом пришли демоны, и им пришлось искать новое обиталище. Кто знает, куда заведут их... подробнее »

06.07.2022, 11:36 | 101 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, творчество

Последнее пристанище - скоро на сайте

Коллеги и читатели! Только что дописал Последнего пристанища. Желающие могут узнать, чем закончилась история. Или приступить к чтению сначала. Желательно перед этим прочитать по порядку все предыдущие книги. Иначе можно подумать, будто с книгой что-то не то - много отсылок к предыдущим произведениям. Книга... подробнее »

12.05.2022, 12:22 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, хроники коридора, не завершено

Загадки Коридора Миров

Коридор Миров - владения Хозяина Сущего, и пограничное пространство. Отсюда можно попасть в Благоземье, Атарию, Многомирье, и иные пределы. Под этой тканью мира есть еще одна, глубокая, опасная, неизведанная. Старшие Боги пока не знают, что ждет их там. Возможно, оставленное Мергалу Око еще покажет,... подробнее »

01.02.2022, 13:13 | 178 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, хроники коридора, не завершено

Хроники Коридора. Книга II, Во власти хваробы

ПРОЛОГ. Снова и снова листая Книгу Древних, я ужасаюсь: как все мы сумели пережить пришествие Магистров Тьмы и противостоять Демонам? Колодец Силы был опустошён, и защитникам Благоземья пришлось сражаться с созданными самой Тьмой существами, используя лишь меч. Правитель Серединного Королевства пропал,... подробнее »

12.04.2021, 19:05 | 2568 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, во власти хваробы, заверешено

Кошечка

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Гость. Стража у ворот Валенсии дремала на посту. Солнце нещадно било в отлитые местными кузнецами шлемы, и из-под них на лица наемников обильно стекал пот. Когда они попадали в рот одного из охранников входа в Валенсию, он открывал глаза, и недовольно утирал пухлое пунцовое от жара лицо,... подробнее »

18.04.2020, 14:36 | 4176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александр егоров, кошечка, завершено

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх