Омут его глаз

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация


   Любовь, начавшаяся с обмана и невольного предательства… Имеет ли она право на существование? Что предпочесть – ясное настоящее или туманное будущее? Есть ли общий путь для талантливой выпускницы магического университета и древнего… Кого? А вот тут судьба решила пошутить.
   
   

***Уважаемые читатели! Повесть вышла на Призрачных Мирах

https://feisovet.ru/магазин/Омут-его-глаз-Лана-Ежова?utm_content=286347749_286295106_0
   


   ЧАСТЬ 1. Ведьма


   
   Отпирая дверь, я ожидала увидеть, кого угодно: как благодарных селян с кринками сливок и кружками ноздреватого сыра, так и недовольных жрецов с вилами и топорами наперевес. Для одних поселившаяся в ветхой избушке ведьма, то есть я, стала благом, для других – поводом посетовать на засилье нечисти в зачарованном лесу и начать против нее священный поход.
   За две недели, что прожила на краю Изумрудного леса, я успела подлечить пять коров, небольшое стадо коз, трех свиней и четверых подростков, отведавших волчьих ягод. Еще удалось спасти молодого дровосека. Он, должна сказать, пришел не сам – я нашла его на окраине леса, когда возвращалась с ярмарки. Молодой мужчина истекал кровью, придавленный деревом, и я не смогла пройти мимо.
   Послав Мирочку в деревню с недоброй вестью, что один из местных в лесу при смерти, я сильно рисковала: помощницу мою не любили, опасаясь, что она передавит всю птицу в округе. Но обошлось – староста и крепкие мужики пришли за пострадавшим и со всеми предосторожностями отнесли домой. Оставив мази, травяные сборы матери дровосека, я ушла в лес. Утром за мной послали, попросив еще раз взглянуть на парня. Он шел на поправку – еще бы, я столько силы с перепугу в него влила!..
   И вот теперь в мою дверь постучали – быстро, тревожно.
   На всякий случай приготовившись к самому страшному, я опешила – на крыльце никого. Пусто. Постучали и сбежали?.. Неужели это дети шалят, проверяя друг друга на смелость?
   Ан нет, не туда смотрела – у подножия ступенек примостилось лукошко, полное грибов. И каких!.. И обычные, только гигантские мухоморы, и розовый бородавочник (прыщи и нарывы не вывести даже чарами), черный моховик (смерть от удушья через час), и изжелта-зеленый мрун (крохотный кусочек в колодец – и целой деревни нет). Прелесть!.. Какое щедрое подношение, признак истинного доверия.
   Я спрятала довольную улыбку и медленно огляделась, выискивая гонца.
   Принесший лукошко волк затаился под пышной калиной.
   – Иди сюда, я передам послание для твоего хозяина.
   Серый безбоязненно подставил лобастую с умными глазами голову под мои пальцы, позволяя почесать за ушком.
   Достав из кармана передника давно заготовленной листик и самописец, я черканула несколько строк: «Весьма признательна за чудесный подарок! Буду счастлива, если посетите мою скромную обитель и отведаете пирогов. С уважением, Светозара».
   Сложив листочек дважды, подписала – «Дубраву, хозяину Изумрудного леса».
   Погладив волка по жесткой холке, я всунула в клыкастую пасть краешек записки. Удобнее было бы за плетенный из кожаных полосок ошейник, как у моей Мирочки, но такого зверь не носил – местный хозяин не посягал на свободу своих подданных даже в мелочах.
   – Можешь идти, лукошко я верну позже.
   Тесто я поставила еще в обед, хоть не была твердо уверена, что Дубрав, наконец-то, решит почтить своим визитом. Потратив не слишком много времени на уже подготовленную начинку, я налепила три листа пирогов и поставила в хорошенько протопленную печь.
   Теперь можно и собой заняться.
   Вымытые вчера на реке волосы я смочила отваром любистка и расчесала до потрескивания. Белое платье из тонкого полотна, вышитое красными и зелеными рунами, почти не натирало тело – то ли настолько замечательно пошито, то ли я привыкла за две недели к подобным нарядам. Однотонный зеленый платок на плечи – не слишком нарядно, но видно, что готовилась к встрече с дорогим гостем. Переплетая высохшие косы, смотрелась в крохотное зеркальце, выискивая в своем облике недостатки. И не зря. Изумрудный лес действовал на принесенные извне чары непредсказуемо, вот и сейчас глоток-другой эликсира мне не помешал бы.
   Достав из сундука розовый флакон, уже привычно выдернула пробку. Бледно-фиолетовый дымок, вылетевший из склянки, показал, что зелье еще годное, и я выпила его до последней капли – чего мелочиться? Если прихорашиваться для правителя местной нечисти, значит так, чтобы он ослеп от моей красоты и не мог связно думать.
   Теперь зеркало отображало настоящую ведьму: черные волосы, бледная кожа, темные брови и ресницы, алые, будто измазанные кровью, губы и зеленющие, словно молодая хвоя, глаза. Моя настоящая внешность, к сожалению, не настолько яркая, вот и пришлось использовать чары.
   Я готовилась, не зная, придет ли хозяин леса, и была вознаграждена за веру. Что-то стукнуло в стекло – отдернув занавеску, увидела очередной орех, который четко попал по окну. Оригинально меня вызывают!
   Записку принесла белочка – огненно-рыжая и безгранично наглая – стоило открыть окно, как она сразу прыгнула на плечо и что-то важно зацокала. Спящая на сундуке Мира высунула нос из пухового платка, чтобы посмотреть, кто нас побеспокоил. Белка увидела мою куницу, своего извечного противника, и, встопорщив шерстку, воинственно заверещала.
   

19.07.2018, 11:42 | 3541 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: лана ежова


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ну ты и ведьма!

— Нет, — хрипло выдохнул маг, на котором я сидела. Возмущенный, категорически уверенный в принятом решении мужчина. При этом его ладони не спешили покидать мои бедра. Жили своей жизнью. — Да, ненаглядный мой, да, — прошептала я. И, наклонившись, коснулась своими губами его. Чуточку обветренные, но... подробнее »

1 дней назад | 2420 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, лана ежова, #ведьмаищетлюбовь, маги против ведьм, юмор

Бонус в Кромешника-5 и новая книга

Уважаемые читатели, я прислушалась к пожеланиям и дописала еще одну главу в «Невесту стража Тьмы» https://feisovet.ru/магазин/Невеста-стража-Тьмы-Лана-Ежова?utm_content=286347749_286303781_0 Вы можете прочитать ее в кабинете Призрачных или попросить админов прислать обновленный файл. https://www.feisovet.ru/users/5824/photos/catalog/d689cf82-e837-4c35-bb20-f0ae258a94ff_big.jpg А... подробнее »

23.01.2022, 13:53 | 663 просмотров | 3 комментариев

Тэги: кромешники, ежова, невеста, тьма

Иллюстрации Невеста стража Тьмы

Иллюстрация 1 «Кромешники под окном» https://i.ibb.co/tKLBqTZ/57.jpg Иллюстрация 2. Знак солем https://i.ibb.co/Brt5NrG/image.jpg Иллюстрация 3. Бой эмиссаров в Ольрионе https://i.ibb.co/RTMZkRG/09-21.jpg Иллюстрация 4. Карта https://i.ibb.co/dtnVX38/e.jpg ... подробнее »

27.12.2021, 11:16 | 426 просмотров | 3 комментариев

Тэги: кромешники, ежова, невеста, тьма

Невеста стража Тьмы

Аннотация Гигантские змеи и умертвия? Это обыденность для некромантки. А вот раскаявшийся экс-жених — кошмар наяву. Убила бы! Но нельзя… Зато можно заключить сделку и отправиться в резиденцию ордена воинов Тьмы. Пускай временный напарник пытается соблазнить, а стихийное предсказание обещает встречу... подробнее »

27.12.2021, 10:31 | 22128 просмотров | 40 комментариев

Тэги: кромешники, ежова, невеста, тьма

В шаге от зверя

Аннотация Когда мне было семнадцать, способности к магии разума не уберегли от ужасной ошибки — я стала рабыней безумного вампира. Случай помог отсрочить страшную участь на целых семь лет. Через полгода я вернусь к «хозяину». Вернусь, если выживу в самой отчаянной команде чистильщиков Полуночи. Хотя…... подробнее »

27.04.2021, 08:52 | 7255 просмотров | 34 комментариев

Тэги: мир полуночи, вервольф, маги, любовь оборотня

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх