Омут его глаз

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация


   Любовь, начавшаяся с обмана и невольного предательства… Имеет ли она право на существование? Что предпочесть – ясное настоящее или туманное будущее? Есть ли общий путь для талантливой выпускницы магического университета и древнего… Кого? А вот тут судьба решила пошутить.
   
   

***Уважаемые читатели! Повесть вышла на Призрачных Мирах

https://feisovet.ru/магазин/Омут-его-глаз-Лана-Ежова?utm_content=286347749_286295106_0
   


   ЧАСТЬ 1. Ведьма


   
   Отпирая дверь, я ожидала увидеть, кого угодно: как благодарных селян с кринками сливок и кружками ноздреватого сыра, так и недовольных жрецов с вилами и топорами наперевес. Для одних поселившаяся в ветхой избушке ведьма, то есть я, стала благом, для других – поводом посетовать на засилье нечисти в зачарованном лесу и начать против нее священный поход.
   За две недели, что прожила на краю Изумрудного леса, я успела подлечить пять коров, небольшое стадо коз, трех свиней и четверых подростков, отведавших волчьих ягод. Еще удалось спасти молодого дровосека. Он, должна сказать, пришел не сам – я нашла его на окраине леса, когда возвращалась с ярмарки. Молодой мужчина истекал кровью, придавленный деревом, и я не смогла пройти мимо.
   Послав Мирочку в деревню с недоброй вестью, что один из местных в лесу при смерти, я сильно рисковала: помощницу мою не любили, опасаясь, что она передавит всю птицу в округе. Но обошлось – староста и крепкие мужики пришли за пострадавшим и со всеми предосторожностями отнесли домой. Оставив мази, травяные сборы матери дровосека, я ушла в лес. Утром за мной послали, попросив еще раз взглянуть на парня. Он шел на поправку – еще бы, я столько силы с перепугу в него влила!..
   И вот теперь в мою дверь постучали – быстро, тревожно.
   На всякий случай приготовившись к самому страшному, я опешила – на крыльце никого. Пусто. Постучали и сбежали?.. Неужели это дети шалят, проверяя друг друга на смелость?
   Ан нет, не туда смотрела – у подножия ступенек примостилось лукошко, полное грибов. И каких!.. И обычные, только гигантские мухоморы, и розовый бородавочник (прыщи и нарывы не вывести даже чарами), черный моховик (смерть от удушья через час), и изжелта-зеленый мрун (крохотный кусочек в колодец – и целой деревни нет). Прелесть!.. Какое щедрое подношение, признак истинного доверия.
   Я спрятала довольную улыбку и медленно огляделась, выискивая гонца.
   Принесший лукошко волк затаился под пышной калиной.
   – Иди сюда, я передам послание для твоего хозяина.
   Серый безбоязненно подставил лобастую с умными глазами голову под мои пальцы, позволяя почесать за ушком.
   Достав из кармана передника давно заготовленной листик и самописец, я черканула несколько строк: «Весьма признательна за чудесный подарок! Буду счастлива, если посетите мою скромную обитель и отведаете пирогов. С уважением, Светозара».
   Сложив листочек дважды, подписала – «Дубраву, хозяину Изумрудного леса».
   Погладив волка по жесткой холке, я всунула в клыкастую пасть краешек записки. Удобнее было бы за плетенный из кожаных полосок ошейник, как у моей Мирочки, но такого зверь не носил – местный хозяин не посягал на свободу своих подданных даже в мелочах.
   – Можешь идти, лукошко я верну позже.
   Тесто я поставила еще в обед, хоть не была твердо уверена, что Дубрав, наконец-то, решит почтить своим визитом. Потратив не слишком много времени на уже подготовленную начинку, я налепила три листа пирогов и поставила в хорошенько протопленную печь.
   Теперь можно и собой заняться.
   Вымытые вчера на реке волосы я смочила отваром любистка и расчесала до потрескивания. Белое платье из тонкого полотна, вышитое красными и зелеными рунами, почти не натирало тело – то ли настолько замечательно пошито, то ли я привыкла за две недели к подобным нарядам. Однотонный зеленый платок на плечи – не слишком нарядно, но видно, что готовилась к встрече с дорогим гостем. Переплетая высохшие косы, смотрелась в крохотное зеркальце, выискивая в своем облике недостатки. И не зря. Изумрудный лес действовал на принесенные извне чары непредсказуемо, вот и сейчас глоток-другой эликсира мне не помешал бы.
   Достав из сундука розовый флакон, уже привычно выдернула пробку. Бледно-фиолетовый дымок, вылетевший из склянки, показал, что зелье еще годное, и я выпила его до последней капли – чего мелочиться? Если прихорашиваться для правителя местной нечисти, значит так, чтобы он ослеп от моей красоты и не мог связно думать.
   Теперь зеркало отображало настоящую ведьму: черные волосы, бледная кожа, темные брови и ресницы, алые, будто измазанные кровью, губы и зеленющие, словно молодая хвоя, глаза. Моя настоящая внешность, к сожалению, не настолько яркая, вот и пришлось использовать чары.
   Я готовилась, не зная, придет ли хозяин леса, и была вознаграждена за веру. Что-то стукнуло в стекло – отдернув занавеску, увидела очередной орех, который четко попал по окну. Оригинально меня вызывают!
   Записку принесла белочка – огненно-рыжая и безгранично наглая – стоило открыть окно, как она сразу прыгнула на плечо и что-то важно зацокала. Спящая на сундуке Мира высунула нос из пухового платка, чтобы посмотреть, кто нас побеспокоил. Белка увидела мою куницу, своего извечного противника, и, встопорщив шерстку, воинственно заверещала.
   

19.07.2018, 11:42 | 1168 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: лана ежова


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Герой моих грез и кошмаров

Аннотация Целительница без диплома, я ожидала неприятностей с первых дней своей авантюры, но совсем не такого разоблачения! Привычной жизни пришел конец с приездом въедливого инспектора по делам чародеев. Обвинения, покушения, похищения — все это связано с появлением прославленного (и очень циничного!)... подробнее »

7 часов назад | 3376 просмотров | 40 комментариев

Тэги: лана ежова, герой, демоны

Темная грань любви

Аннотация. Несколько лет я мечтала, что вернусь домой и призову к ответу тех, кто украл мое счастье. В шаге от исполнения заветного желания довелось ввязаться в авантюру. Спасение принца, стычка с могущественным магом, предательство нанимателя и погоня – все меркнет, когда судьба связывает меня с Эриком... подробнее »

04.08.2018, 13:26 | 7874 просмотров | 40 комментариев

Тэги: лана ежова кромешники

Падчерица богини (пишется)

Аннотация. Их четверо, и они похожи, как близнецы. Но лишь одна из них – Мариэлла, принцесса Северной империи, та, которую разыскивает полмира. Одни ее ищут, чтобы возвести на трон, другие – использовать, как повод в захвате новых земель, а третьим нужна девушка, в венах которой течет капля крови бога... подробнее »

20.07.2018, 21:41 | 24504 просмотров | 40 комментариев

Тэги: падчерица богини, лана ежова

Из космоса с любовью

Лучшая подруга предложила отправиться на курортную планету Леран по путевке с суперскидкой. Лазурный океан, цветущие острова, азарт казино и адреналин гонок на флаерах… Как тут устоять перед соблазном? Я не смогла… Но все идет не так! Карина опоздала на шаттл, медик ошибся с дозой снотворного – и я... подробнее »

01.05.2018, 11:56 | 2965 просмотров | 32 комментариев

Тэги: лана ежова

Страж Вьюги и я

Как перспективный специалист по защитной магии и хрупкая блондинка, я могла остаться в столице, но вернулась в родную Вьюгу. Первые рабочие дни ошеломляют: жених больше не мой, но считает меня все еще своей, кто-то портит сторожевые артефакты – и средь бела дня стражей атакуют ночные твари. Бродячая... подробнее »

20.03.2018, 16:36 | 48431 просмотров | 40 комментариев

Тэги: лана ежова кромешники

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх