Главная » Авторские блоги » Елагина Анна » Где свет сливается с тьмою

Где свет сливается с тьмою

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Возьмем гордую красавицу королевских кровей и нахального оболтуса. Добавим щепотку демонов, колдунов, пришельцев и Хранителей. Приправим чувствами и прочими неприятностями. Казалось, что может пойти не так?
   Осторожно! Приключения и эпик, с романтикой в придачу. Несколько любовных линий. Дворцовые интриги и проблемы власти - местами пробегали. Разные расы тоже. Неприятности находят героев или герои - неприятности - вопрос сложный.
   
   Ранее книга была на Призрачных мирах.
   
   Вселенная Обладающих Силой.
   Подробности о цикле - https://feisovet.ru/Блоги/Елагина-Анна/Обновленный-путеводитель-по-творчеству
   


   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Легенды Новой Эры

ЧАСТЬ 1.1. Несносный

ПРОЛОГ

«Всё началось с первородного хаоса, блуждающих в нем душ и всеобъемлющей Силы. О да, моя раса всегда знала об истории мира чуть больше положенного. Знаем многое и не знаем ничего. Сильные и уязвимые. Мы живем средь холодов и стужи, но я точно знаю, что испепеляющий зной не причинит нам вреда, разве что доставит легкий дискомфорт. Зимы сменяют одна другую, а я смотрю на звезды — узоры в бесконечности темного небесного полотна, не упавшие с него снежинки. Да, я знаю, что это не так. Что за маленькой точкой может скрываться огромный, еще неизведанный мир. И я жду, когда он даст о себе знать».
   - Ваше Величество! Ваше Величество! - возглас главного астронома заставил молодую королеву невольно вздрогнуть.
   - Спокойно, - развернувшись, смерила она его холодным взглядом светлых глаз.
   - Простите, - склонил голову молодой мужчина и преклонил колено, - но всё, как вы и говорили, их корабль только что приземлился у дворца, на площадке.
   - Наконец-то, - едва слышно прошептала королева, с трудом сдерживая счастливую улыбку. - Немедленно пригласите гостей в наш тронный зал! - распорядилась она. - И позовите моего супруга, - с неохотой добавила.
   

***

Зябко поеживаясь, гости с другой планеты в сопровождении местных стражей вошли в просторный, сверкающий ледяными кристаллами, зал – на аудиенцию к Ее и Его Величеству.
   Правители восседали на своих белоснежных престолах. Придворных почти не было. Только самые-самые приближенные. Больше королева никого не стала звать — не на первые переговоры, не для чужих ушей дело. Холодная правительница имела на то право.
   Король сурово, сосредоточено и с недоверием смотрел на гостей, не зная, чего ожидать от них.
   Пришельцев было совсем немного. Кожа их была непривычно смуглой, а волосы — темными. Но в остальном: такие же тела: глаза, руки, ноги... Странные гости одновременно похожие и отличные от тех, кто живет здесь.
   Единственная девушка, длинноволосая и кудрявая, величественно и гордо выступила вперед. Четверо мужчин почтительно остались позади, готовые защищать свое главное сокровище.
   Казалось, правители снежного мира не должны были понять ни слова, однако они четко различили значения: мир и дары. Пришелица говорила долго и с явным пафосом.
   Но всё внимание молодой королевы было приковано к невысокому мужчине в белом одеянии, стоявшему средь гостей.
      «Другой, ты ведь другой», - с надеждой думала правительница.
      «Так и есть, моя малышка, - не слова, скорее образы, символы, понимание - возникли в ее голове, и уже не первый раз. - Я ведь обещал тебе встречу».
   …
   Пришельцы остались погостить. И правители выделили им лучшие покои в своем белоснежном дворце.
   Завтра будет сложный день, завтра предстоит обсудить сотни вопросов. Но сейчас, когда Светило скрылось за голубой чертой горизонта, можно отдохнуть.
   Королева попрощалась взглядом с последними лучами и развернулась к мужу. Дежурный поцелуй — без нежности, ровное, равнодушное прикосновение губ к щеке — так надо, так требуют традиции. И король ушел к себе на положенные часы сна.
   По привычке проводила его взглядом, чувств нет. Королева посмотрела на всё как будто впервые: в ледяных кристаллах, развешенных повсюду, отражается снег, что за окном мерно покрывает просторы. Снег за окном, лед в душе. Ей предначертано быть холодной правительницей холодного мира.
   Большое зеркало отражает её: изящная, статная, длинные серебристо-белые волосы распущены — всё как всегда, но сегодня в голубых глазах появился странный огонь: надежды, желания.
   Стук раз, стук два — не в дверь, в разум.
   В руке королевы возник кинжал, словно сделанный изо льда. Ловким и четким движением его остриё рассекло воздух и остановилось, сжатое смуглой ладонью. Мужчина стоял рядом: кожа бронзового отлива, широкие плечи, белые волосы, одного роста с ней, отчего его светлые глаза смотрели прямо в её.
      - На тебе должен появляться костюм для сражений, когда призываешь Силу, Стик, - поучительно проговорил он, назвав именем планеты. - И внешность неплохо бы менять.
      - Я тоже по тебе скучала, Хранитель Фаэтона, - с легкой издевкой улыбнулась королева, положила вторую руку на кинжал, и тот сразу исчез. - А ты совсем не изменился с нашей последней встречи. Помнишь, ты тогда обещал папе, что скоро твоя планета выйдет на связь, что время пришло, что Обладающие Силой должны стать невидимыми посредниками между мирами. У нас прошло всего триста зим, а у вас? – спросила она, крепко сжав его ладони в своих.
   

02.08.2019, 21:33 | 4240 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: роман, любовное фэнтези, романтика, приключения, другие миры


Показано 1 из 113 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лучшая студентка НЕмагической академии - приглашение в историю

Дорогие читатели! На сайте Продман начинается публиковаться моя новая книга - https://prodaman.ru/Anna-Mina-Elagina/books/Luchshaya-studentka-NEmagicheskoj-akademii Лучшая студентка НЕмагической академии Аннотация: Тина росла в бедности и без магического дара. Не отчаиваясь, она поступает... подробнее »

09.10.2021, 01:20 | 74 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, студенты, техномагия

Блондинка в постапе - приглашение в историю

Дорогие читатели! Моя книга "Блондинка в постапе" полностью выложена на сайт Продаман - https://prodaman.ru/Anna-Mina-Elagina/books/Blondinka-v-postape - и я приглашаю вас всех в эту увлекательную историю! Аннотация: "Кто-то попадает в мир меча и магии к храбрым принцам и отважным воинам. Кто-то... подробнее »

11.09.2020, 19:45 | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга

Обновленный путеводитель по творчеству

Дорогие мои читатели! Так как многие мои книги так или иначе связаны меж собой, и Главный Цикл автора уже выложен на сайте Призрачные миры, для вашего удобства я составила обновленный путеводитель по творчеству. Надеюсь, это информация будем полезна и интересна. ? [- - - - - Опубликовано - - -... подробнее »

02.08.2019, 21:35 | 675 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, книги

Плейбой для феи

Издревле главной задачей светлых фей было следить за тем, чтобы определенные события произошли самым благоприятнейшим образом. Молоденькая фея приходит в мир людей, дабы присмотреть за свадьбой принца и принцессы. Но из-за козней злых сил ее перебрасывает через моря, океаны и страны и с ветром вносит... подробнее »

22.10.2018, 10:00 | 3990 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, роман

Василина-Царевна

АННОТАЦИЯ Женился Иван на царской дочке, вот только обманула та Ивана, извести захотела, и пропал бы добрый молодец - не будь у него подруги верной... Так люд честной поет, Ивана прославляет. Вот только всей правды люд не ведает. *** - Слава-слава, Ивану! Слава победителю! Будет править нами... подробнее »

15.08.2018, 12:19 | 1194 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, рассказ

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх