Главная » Авторские блоги » Елагина Анна » Где свет сливается с тьмою

Где свет сливается с тьмою

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Возьмем гордую красавицу королевских кровей и нахального оболтуса. Добавим щепотку демонов, колдунов, пришельцев и Хранителей. Приправим чувствами и прочими неприятностями. Казалось, что может пойти не так?
   Осторожно! Приключения и эпик, с романтикой в придачу. Несколько любовных линий. Дворцовые интриги и проблемы власти - местами пробегали. Разные расы тоже. Неприятности находят героев или герои - неприятности - вопрос сложный.
   
   Ранее книга была на Призрачных мирах.
   
   Вселенная Обладающих Силой.
   Подробности о цикле - https://feisovet.ru/Блоги/Елагина-Анна/Обновленный-путеводитель-по-творчеству
   


   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Легенды Новой Эры

ЧАСТЬ 1.1. Несносный

ПРОЛОГ

«Всё началось с первородного хаоса, блуждающих в нем душ и всеобъемлющей Силы. О да, моя раса всегда знала об истории мира чуть больше положенного. Знаем многое и не знаем ничего. Сильные и уязвимые. Мы живем средь холодов и стужи, но я точно знаю, что испепеляющий зной не причинит нам вреда, разве что доставит легкий дискомфорт. Зимы сменяют одна другую, а я смотрю на звезды — узоры в бесконечности темного небесного полотна, не упавшие с него снежинки. Да, я знаю, что это не так. Что за маленькой точкой может скрываться огромный, еще неизведанный мир. И я жду, когда он даст о себе знать».
   - Ваше Величество! Ваше Величество! - возглас главного астронома заставил молодую королеву невольно вздрогнуть.
   - Спокойно, - развернувшись, смерила она его холодным взглядом светлых глаз.
   - Простите, - склонил голову молодой мужчина и преклонил колено, - но всё, как вы и говорили, их корабль только что приземлился у дворца, на площадке.
   - Наконец-то, - едва слышно прошептала королева, с трудом сдерживая счастливую улыбку. - Немедленно пригласите гостей в наш тронный зал! - распорядилась она. - И позовите моего супруга, - с неохотой добавила.
   

***

Зябко поеживаясь, гости с другой планеты в сопровождении местных стражей вошли в просторный, сверкающий ледяными кристаллами, зал – на аудиенцию к Ее и Его Величеству.
   Правители восседали на своих белоснежных престолах. Придворных почти не было. Только самые-самые приближенные. Больше королева никого не стала звать — не на первые переговоры, не для чужих ушей дело. Холодная правительница имела на то право.
   Король сурово, сосредоточено и с недоверием смотрел на гостей, не зная, чего ожидать от них.
   Пришельцев было совсем немного. Кожа их была непривычно смуглой, а волосы — темными. Но в остальном: такие же тела: глаза, руки, ноги... Странные гости одновременно похожие и отличные от тех, кто живет здесь.
   Единственная девушка, длинноволосая и кудрявая, величественно и гордо выступила вперед. Четверо мужчин почтительно остались позади, готовые защищать свое главное сокровище.
   Казалось, правители снежного мира не должны были понять ни слова, однако они четко различили значения: мир и дары. Пришелица говорила долго и с явным пафосом.
   Но всё внимание молодой королевы было приковано к невысокому мужчине в белом одеянии, стоявшему средь гостей.
      «Другой, ты ведь другой», - с надеждой думала правительница.
      «Так и есть, моя малышка, - не слова, скорее образы, символы, понимание - возникли в ее голове, и уже не первый раз. - Я ведь обещал тебе встречу».
   …
   Пришельцы остались погостить. И правители выделили им лучшие покои в своем белоснежном дворце.
   Завтра будет сложный день, завтра предстоит обсудить сотни вопросов. Но сейчас, когда Светило скрылось за голубой чертой горизонта, можно отдохнуть.
   Королева попрощалась взглядом с последними лучами и развернулась к мужу. Дежурный поцелуй — без нежности, ровное, равнодушное прикосновение губ к щеке — так надо, так требуют традиции. И король ушел к себе на положенные часы сна.
   По привычке проводила его взглядом, чувств нет. Королева посмотрела на всё как будто впервые: в ледяных кристаллах, развешенных повсюду, отражается снег, что за окном мерно покрывает просторы. Снег за окном, лед в душе. Ей предначертано быть холодной правительницей холодного мира.
   Большое зеркало отражает её: изящная, статная, длинные серебристо-белые волосы распущены — всё как всегда, но сегодня в голубых глазах появился странный огонь: надежды, желания.
   Стук раз, стук два — не в дверь, в разум.
   В руке королевы возник кинжал, словно сделанный изо льда. Ловким и четким движением его остриё рассекло воздух и остановилось, сжатое смуглой ладонью. Мужчина стоял рядом: кожа бронзового отлива, широкие плечи, белые волосы, одного роста с ней, отчего его светлые глаза смотрели прямо в её.
      - На тебе должен появляться костюм для сражений, когда призываешь Силу, Стик, - поучительно проговорил он, назвав именем планеты. - И внешность неплохо бы менять.
      - Я тоже по тебе скучала, Хранитель Фаэтона, - с легкой издевкой улыбнулась королева, положила вторую руку на кинжал, и тот сразу исчез. - А ты совсем не изменился с нашей последней встречи. Помнишь, ты тогда обещал папе, что скоро твоя планета выйдет на связь, что время пришло, что Обладающие Силой должны стать невидимыми посредниками между мирами. У нас прошло всего триста зим, а у вас? – спросила она, крепко сжав его ладони в своих.
   

02.08.2019, 21:33 | 71 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: роман, любовное фэнтези, романтика, приключения, другие миры


Показано 1 из 113 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обновленный путеводитель по творчеству

Дорогие мои читатели! Так как многие мои книги так или иначе связаны меж собой, и Главный Цикл автора уже выложен на сайте Призрачные миры, для вашего удобства я составила обновленный путеводитель по творчеству. Надеюсь, это информация будем полезна и интересна. ? [- - - - - Опубликовано - - -... подробнее »

02.08.2019, 21:35 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, книги

Плейбой для феи

Издревле главной задачей светлых фей было следить за тем, чтобы определенные события произошли самым благоприятнейшим образом. Молоденькая фея приходит в мир людей, дабы присмотреть за свадьбой принца и принцессы. Но из-за козней злых сил ее перебрасывает через моря, океаны и страны и с ветром вносит... подробнее »

22.10.2018, 10:00 | 3277 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, роман

Василина-Царевна

АННОТАЦИЯ Женился Иван на царской дочке, вот только обманула та Ивана, извести захотела, и пропал бы добрый молодец - не будь у него подруги верной... Так люд честной поет, Ивана прославляет. Вот только всей правды люд не ведает. *** - Слава-слава, Ивану! Слава победителю! Будет править нами... подробнее »

15.08.2018, 12:19 | 405 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, рассказ

Между прошлым и будущим

Аннотация Она видела прошлое. И видела будущее. Фантазии приходили всегда и всюду. Древние руины сбрасывали мох, а их камни выкладывались один за одним, превращая в дворцы. Но что самое важное? Что главнее всего? Как это увидеть? *** С детства у меня было развитое воображение. Фантазии приходили... подробнее »

14.08.2018, 16:18 | 272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, мистический реализм, драма, видения, проза

Поездка (Электричка)

{Что есть путь наш? Небольшой рассказ} Вокзал - начальная станция, и я захожу в электричку. Вагон чистый и светлый, нет никого кроме меня. Сажусь. За окном начинают мелькать картинки-пейзажи: конец платформы, башня с часами, здания, деревья, роддом, зеленая полоса-трава. Заходят мужчина и женщина,... подробнее »

11.08.2018, 22:32 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, рассказ, неформат

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх