Главная » Авторские блоги » Елагина Анна » Для каждого мира Зло есть свое

Для каждого мира Зло есть свое

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Один из моих ранних рассказов.
   

Аннотация:

Вы уверены, что добро - это всегда хорошо, и что хорошо - это всегда добро? ) А, может быть, всё было наоборот.
   
   

***

Планета была отвратительна одним своим видом: светлое небо, зеленые искристые луга с травой по щиколотку, цветочные пряные ароматы вокруг.
   
   Брезгливо поморщившись, я задумался было, с чего начать, как о мою ногу потерлось нечто. Впервые за всю многовековую жизнь меня прошиб холодный пот. Будто окаменев, я не мог опустить глаза вниз. Нечто снова потерлось, даже через одежду ощущалось его тепло и его пушистость. Наконец, оно отошло так, что я смог рассмотреть. Ничего ужасней раньше не видел. Большие голубые глаза наивно впивающиеся в мое лицо, шутливо подергивающиеся длинные уши, покрыто оно было длинным розовым мехом, сзади виднелся такой же пушистый длинный хвост, в самом низу расположились маленькие лапки. Пока я был в ступоре, розовое нечто отпрыгнуло назад, а потом снова прыгнуло вперед. Приземлившись в полуметре от меня, оно легло на спину, обнажая столь же розовое пузо, и начало кататься по траве.
   
   Несколько минут я бессильно наблюдал за оскверняющим взгляд действием. Вскоре существу это надоело, и оно вновь уставилось на меня своими бездонными глазищами. Я Покоритель Миров, Повелитель Миллиардов триллионов демонов, Безжалостный, Беспощадный, Непобедимый Бессмертный Маг. И ничего не мог сделать.
   
   Пересиливая себя, я занес руку, готовый раздавить это исчадие добра и света, но…но вместо этого опустился и погладил его…. Я!? Я погладил живое создание, приласкал, почесал за ухом… Как?! Как, я мог опуститься до такого. Мысли мои блуждали в хаосе, в настоящем многомерном хаосе, в панике, которую я так часто сеял в рассудках гуманоидов…
   
   Осторожно посадив Это себе на плечо, я вернулся в свой мир. Долго думал, как назвать. Оно было самым милым и обаятельным созданием во всех вселенных, а для меня нет ничего мерзопакостнее и отвратительней, поэтому и назвал Прелестью. По-моему, замечательное имя: и в дрожь бросает, и всю его сущность отражает. Дав имя, я начал эксперименты. Неделями изучал (кормил, поил, чесал), а заодно пугал Прелестью служанок, но, несмотря на все усилия, не мог разобраться в феномене его отталкивающей привлекательности.
   
   А оно потихоньку брало власть надо мной. Я создал летний сад, где оно могло играть, я перекрасил занавески и стены в ярко-салатовый цвет, чтобы создать для него привычную атмосферу. Слуги начали перешептываться и даже пытались избавиться от Прелести. Но уже вскоре оборудовали для него удобную лежанку (с розовыми бубенчиками).
   
   Прознав, что я схожу с ума, в одном из подконтрольных миров прекратились бунты, а это было уже совсем хорошо.
   
   Я понимал, что чем дольше оно будет находиться в моем Замке, тем больше ситуация будет усугубляться. Но когда оно радостно выбегало мне на встречу, запрыгивало на руки и терлось о щеку, я был не в силах ототкнуть или причинить боль. Буквально шаг отделял меня от воспарения к свету.
   
   Вскоре Прелесть загрустил. Перестал переворачиваться на спину, прося почесать животик, стал плохо есть, только вяло ходил по саду. Тогда я принял, наверно, самое трудное решение в своей жизни: я вернул Прелесть на его родную планету.
   
   Сердце (или что там у меня вместо него) разрывалось на части, когда я смотрел, как оно прыгает по родному лугу. Обернувшись ко мне, Прелесть прощально помахал ухом и вскоре скрылся у меня из вида.
   
   И я закрыл проход в этот мир, сделал Планету невидимой для посторонних глаз.
   Никто не должен тронуть Прелесть.
   
   

***

Послесловие.
   Придя в себя после нескольких месяцев морального восстановления, я отправил своих слуг на планету Прелести, предварительно дав им особо ценные указания, а именно, ни при каких условиях не причинять вред местным обитателям. А слуги меня никогда не посмеют ослушаться. Как я предполагал, вернулись не все, а те, кто вернулись, окончательно тронулись рассудком и бормотали о Истинном Добре. Однако миссию свою они выполнили, и несколько существ из расы Прелести были передо мной, целы и невредимы.
   
   Удостоверившись, что моей Прелести среди образцов нет, я отправился на Планету Вечных Распрей. Её обитатели были беспринципны и жестоки. Главное удовлетворение их жизни составляли вечные войны и насилие. Надо сказать, Планета была одной из моих излюбленных, но эксперимент важнее предрасположенностей. И я оставил особей там.
   
   Мои предположения подтвердились через несколько их сезонов, когда одно из войск пощадило пленных, а затем и вовсе объявило о своём выходе из Вечной войны. Подвергнувшись нападению, оно не стало стерто с лица планеты, а противники их вскоре перестали нападать. Через несколько поколений сородичи Прелести распространились на половине материков, еще через несколько они занимали уже всю поверхность шара.
   
   Через столетия обитатели напрочь забыли о войнах, для них существовала только Прелесть. Их жизнь стала спокойной и пресной. Оно боготворили Прелестей, и жили в вечном унынии и тоске по тому, что не хватает. Жили с вечным чувством неполноценности своего существования. Изнемогали от стабильности и процветания. Но они не могли противиться исходящему от Прелестей добру.
   

10.08.2018, 16:37 | 366 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, фэнтези, магия, сатира


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обновленный путеводитель по творчеству

Дорогие мои читатели! Так как многие мои книги так или иначе связаны меж собой, и Главный Цикл автора уже выложен на сайте Призрачные миры, для вашего удобства я составила обновленный путеводитель по творчеству. Надеюсь, это информация будем полезна и интересна. ? [- - - - - Опубликовано - - -... подробнее »

02.08.2019, 21:35 | 212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, книги

Где свет сливается с тьмою

АННОТАЦИЯ: Возьмем гордую красавицу королевских кровей и нахального оболтуса. Добавим щепотку демонов, колдунов, пришельцев и Хранителей. Приправим чувствами и прочими неприятностями. Казалось, что может пойти не так? Осторожно! Приключения и эпик, с романтикой в придачу. Несколько любовных линий.... подробнее »

02.08.2019, 21:33 | 187 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, любовное фэнтези, романтика, приключения, другие миры

Плейбой для феи

Издревле главной задачей светлых фей было следить за тем, чтобы определенные события произошли самым благоприятнейшим образом. Молоденькая фея приходит в мир людей, дабы присмотреть за свадьбой принца и принцессы. Но из-за козней злых сил ее перебрасывает через моря, океаны и страны и с ветром вносит... подробнее »

22.10.2018, 10:00 | 3305 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, роман

Василина-Царевна

АННОТАЦИЯ Женился Иван на царской дочке, вот только обманула та Ивана, извести захотела, и пропал бы добрый молодец - не будь у него подруги верной... Так люд честной поет, Ивана прославляет. Вот только всей правды люд не ведает. *** - Слава-слава, Ивану! Слава победителю! Будет править нами... подробнее »

15.08.2018, 12:19 | 472 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, рассказ

Между прошлым и будущим

Аннотация Она видела прошлое. И видела будущее. Фантазии приходили всегда и всюду. Древние руины сбрасывали мох, а их камни выкладывались один за одним, превращая в дворцы. Но что самое важное? Что главнее всего? Как это увидеть? *** С детства у меня было развитое воображение. Фантазии приходили... подробнее »

14.08.2018, 16:18 | 339 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, мистический реализм, драма, видения, проза

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх