Главная » Авторские блоги » Елагина Анна » Лучшая студентка НЕмагической академии - приглашение в историю

Лучшая студентка НЕмагической академии - приглашение в историю

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Дорогие читатели! На сайте Продман начинается публиковаться моя новая книга - https://prodaman.ru/Anna-Mina-Elagina/books/Luchshaya-studentka-NEmagicheskoj-akademii
   Лучшая студентка НЕмагической академии
   


   Аннотация:


   Тина росла в бедности и без магического дара. Не отчаиваясь, она поступает в Академию всеобщей истории, где вскоре на нее обращает внимание богатый, красивый и популярный Адриан фон Крейн. Но так ли хорош этот юноша, как хочет казаться? Что нужно от Тины новому знакомому, взявшемуся буквально из неоткуда? Какую тайну скрывает мрачный декан Доу? И почему в присутствии последнего сердце Тины начинает биться всё сильнее и сильнее?
   
   В тексте: студенты, техномагия, ошибки прошлого
   


   Пролог


   «Нет такого понятия — как не повезло с рождения, просто иногда приходится прикладывать чуть больше сил и тогда...»
   – ТИНА! – окрик прервал размышления, и девочке пришлось открыть глаза: вихрастый смуглый мальчишка резким движением отодвинул шторку, за которой на кровати сидела Тина, а затем небрежно кинул потертую сумку на соседнюю не заправленную кровать и следом уселся сам.
   – Что, Лорн? – хмуро спросила она, недовольная тем, как брат-близнец прервал столь важные размышления.
   Тот лишь сильнее заулыбался.
   – Папка выиграл! – огласил он. – Его ставка сыграла!
   Тина невесело усмехнулась и окинула взглядом их комнату: шкафов не было, их заменяли подкроватные ящики, из роскоши вдоль стены протянулся стол, на котором они учили уроки, половина брата завалена вразнобой - мелкие детальки от единственного конструктора, старенький планшет, выданный в школе, развлекательные карточки; на половине Тины — безупречная чистота: только минипланшет и браслет для сообщений — один на двоих.
   А затем она вновь посмотрела на брата: так похож на нее, даже левый глаз чуть косит, создавая асимметричность на вполне миловидном лице – но такой другой.
   – Если не завтра, то послезавтра ставка опять не сыграет, – заметила она.
   – Да, но сегодня-то еда есть! – и брат скорее потащил ее на кухню, в которой витал едва ощутимый запах постного супа.
   За обедом отец то хвастался, как удачно сыграла его стратегия, то ворчал, что Нина, их старшая сестра, могла бы побольше денег пересылать семье и помогать содержать остальных четырех нахлебников. Мать на этом его привычно одергивала, а он стукнув кулаком, разгорячившись истекал ядом, что и любимое государство могло бы больше спонсировать.
      «Куда уж больше», – думала Тина, но голоса подавать не решалась, как и Лорн, как и остальные две сестры, тогда еще жившие с ними.
   А вечером Тина и Лорн перешептывались, чуть отодвинув шторку меж их кроватями.
   – Если откроется дар, я сразу пойду учиться в школу магии, а потом, может, и в магическую академию, – в мечтах Тина видела себя то телепатом-прокурором, то разговаривающим с духами спиритом, но уж точно не одним из тех полулегальных бойцов, на которых так любит ставит отец.
   – Ну если дар откроется, то школа магии — без вариантов, – философски протянул Лорн. – По закону, о! Но время еще есть, что ты сейчас-то планируешь. Откроется — не откроется, там уж думать будем. К 17 определимся, что и как.
   По статистике, дар обычно открывался годам к 14, крайне редко раньше и почти никогда позже. Ходили слухи, что по окончанию Последней войны люди и маги договорились со всеми мистическими силами и мирозданием, чтобы магия не пробуждалась до этого возраста. После пробуждения следовало обязательное обучение магическим искусствам. А потом уже можно было определиться с дальнейшей профессией. Тем же, кто без дара, выбор предстояло сделать в 17 лет. И Тине нравилось, что в их государстве, в отличие от того же, скажем, Адониса или Лилии на соседнем континенте, был именно такой возраст, а не совсем юные 14 лет.
   – Но знаешь, Ти, – тихо добавил брат, если хоть кто-то из нас выберет учебу, а не пойдет, как Нина, работать и обеспечивать этого… – брат оборвал себя на полуслове. – Да ну всё это.
   И слова Лорна оказались более чем близки к истине.
   Через 2 года вторая сестра, Кэсси, быстро выскочив замуж, буквально сбежала из отчего дома, да и из страны. И к негодованию родителя ограничивалась лишь сообщениями, отсылаемыми на браслет Тины и Лорна раз в месяц в строго определенное время, когда отец спал. И каждый раз оба в полутьме, освещенной лишь блеклым светом от спроецированного сообщения-голограммы, читали, затаив дыхание, а потом скорее удаляли, чтобы отец не увидел и не начал написывать Кэсси о том, какая она неблагодарная.
      Еще больше подвела отца еще через год средняя сестра Бела, решившая выучиться после школы. К тому времени и старшая Нина вышла замуж и родила, а потому финансовую помощь семье ограничила.
      Последний год школы был самым тяжёлым, и Тина с Лорном отсчитывали дни до 17-летия.
   …
      – У меня документы уже приняли, – Лорн стоял перед зеркалом, без сожаления сбривая свои кудри. – Общежитие дадут и даже кормить три раза в день будут. Ты-то не передумала? Приняли тебя? Сложно ж там будет… – повернулся он к Тине, педантично складывающей серые платья в маленький чемодан.
   

13 дней назад | 36 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтика, студенты, техномагия


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Блондинка в постапе - приглашение в историю

Дорогие читатели! Моя книга "Блондинка в постапе" полностью выложена на сайт Продаман - https://prodaman.ru/Anna-Mina-Elagina/books/Blondinka-v-postape - и я приглашаю вас всех в эту увлекательную историю! Аннотация: "Кто-то попадает в мир меча и магии к храбрым принцам и отважным воинам. Кто-то... подробнее »

11.09.2020, 19:45 | 163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга

Обновленный путеводитель по творчеству

Дорогие мои читатели! Так как многие мои книги так или иначе связаны меж собой, и Главный Цикл автора уже выложен на сайте Призрачные миры, для вашего удобства я составила обновленный путеводитель по творчеству. Надеюсь, это информация будем полезна и интересна. ? [- - - - - Опубликовано - - -... подробнее »

02.08.2019, 21:35 | 640 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, книги

Где свет сливается с тьмою

АННОТАЦИЯ: Возьмем гордую красавицу королевских кровей и нахального оболтуса. Добавим щепотку демонов, колдунов, пришельцев и Хранителей. Приправим чувствами и прочими неприятностями. Казалось, что может пойти не так? Осторожно! Приключения и эпик, с романтикой в придачу. Несколько любовных линий.... подробнее »

02.08.2019, 21:33 | 3857 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, любовное фэнтези, романтика, приключения, другие миры

Плейбой для феи

Издревле главной задачей светлых фей было следить за тем, чтобы определенные события произошли самым благоприятнейшим образом. Молоденькая фея приходит в мир людей, дабы присмотреть за свадьбой принца и принцессы. Но из-за козней злых сил ее перебрасывает через моря, океаны и страны и с ветром вносит... подробнее »

22.10.2018, 10:00 | 3954 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, роман

Василина-Царевна

АННОТАЦИЯ Женился Иван на царской дочке, вот только обманула та Ивана, извести захотела, и пропал бы добрый молодец - не будь у него подруги верной... Так люд честной поет, Ивана прославляет. Вот только всей правды люд не ведает. *** - Слава-слава, Ивану! Слава победителю! Будет править нами... подробнее »

15.08.2018, 12:19 | 1137 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, рассказ

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх