Елагина Анна » Между прошлым и будущим

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация

Она видела прошлое. И видела будущее. Фантазии приходили всегда и всюду. Древние руины сбрасывали мох, а их камни выкладывались один за одним, превращая в дворцы. Но что самое важное? Что главнее всего? Как это увидеть?
   
   

***


   С детства у меня было развитое воображение. Фантазии приходили ко мне всегда и всюду. Я видела в небе горящую звезду, но уже через мгновение она превращалась в вертолет. Больше всего мне нравились фантазии и прошлом старых, почти разрушенных домов. Древние руины на моих глазах сбрасывали свой мох, а их камни выкладывались один за одним, превращая в дворцы. И в этих дворцах горел свет, и кипела жизнь…
   
   Дневник.
   6 июня.
   Сегодня мне исполнилось 15 лет. Мама как всегда созвала множество гостей, друзья, родственники… Все опять будут говорить, как я выросла, поднимать тосты и пить за моё здоровье. Скука… а вот и первый звонок, придется идти, дверь открывать…
      Несколько часов спустя.
   Ушла, они не скоро заметят мое отсутствие. Мои слова о плохом самочувствии никто не слышал… А завтра будут претензии… Зато сейчас, в тишине и покое сижу на лавочке в скверике. Он появился только недавно, небольшой такой – резные лавочки, перед ними дорожка, и всюду деревца. Через века лавочка сгниет, а эти маленькие саженцы станут гигантами! Подумать только…
   Стоило только мне так подумать, как перед глазами возникло огромное многоэтажное здание, кишащие мимо меня люди – муравьи, лестница вверх, повсюду зазывные голоса, множество, миллиарды сверкающих безделушек, ненужных пустышек…Ни скверика, ни лавочки. Взгляд из окна: два – три чудом уцелевших, но уже загибающихся дерева.
   Вот видишь, дневничок, как моя фантазия снова разыгралась. Мне порой становится так страшно от своих мыслей. И этот страх долго не проходит.. И опять же сегодня, тетя Соня привиделась лысой и с большим синяком в пол лица, а дядя Боря – бледным и исхудавшим.
   Грустно, как все грустно.
   Говорят, что все выдумки проходят с детством…

   
   И вот я выросла. Но, вопреки ожиданиям, фантазии не отступили, напротив они стали ярче и даже навязчивей. Я видела девушку вместо старухи и наоборот, я видела часовни вместо пустырей.…Видела и молчала. Меня бы сочли сумасшедшей. Хотя причина не только в этом. С кем мне было говорить? Я никого не подпускала слишком близко, общаясь так, что б не считаться затворницей или странной. Просто малоразговорчивая девушка, тихая и скромная. А для выхода эмоций - дневник.
   
   Дневник.
   31 декабря.
   Все готовятся к празднику и радуются. Новый год, новое счастье. А что такое счастье, как ни мимолетная иллюзия? А у меня опять все в темных тонах. (На самом деле, я считаю, что понятия о черном и белом так же условны, но тут уж к слову пришлось). Родители сейчас далеко – в другом городе. И я одна, но я не жалуюсь. Уют и спокойствие.
   Часы пробили 12, и уже 1 января…Но праздничный салют за окном превратился в алые брызги. Дурацкие фантазии. Почему в 20 с лишним лет они не оставляют меня?
   Крики за окном, сирена. Кому-то еще хуже, чем мне.

   
   Я окончила институт и пошла на работу. Установила с коллегами ровные, приятные отношения. К этому возрасту я еще лучше научилась притворяться, улыбаться, лицемерить.
   Как это еще назвать, как ни лицемерием? Когда, видя загнанную лошадь, мило воркуешь: «Леночка, ты чудесно выглядишь». И Леночка улыбается и верит, и смотрит в маленькое зеркальце на беззаботную красотку – хохотушку. А я успокаиваю себя тем, что мои фантазии не воплотятся и она не станет грузной теткой с 3 детьми, одинокой и вертящейся, как может…
   
   Дневник.
   6 июня.
   24 года. Не круглая дата и потому можно обойтись без гостей. Через год мне будет 25. У меня так и нет ни мужа, ни молодого человека, ни любовника… Юноши и мужчины пытаются знакомиться со мной, приглашать на свидания, устанавливать романтические отношения. В одном я увидела красные, пропитые глаза, в другом толстый живот, третий – в окружении женщин, четвертый – дряблый старик. Конечно, дневничок, ты понимаешь, что это были фантазии, но, кажется, я начинаю доверять или верить им…И так будет лучше. Рано или поздно они сведут меня с ума, я это чувствую. И будь у меня любимый человек, то и ему будет от всего этого тяжко. Любимые всегда страдают больше нас. Я рассказывала тебе тот случай? Когда тетя Соня попала в аварию. Пока она лежала в коме, дядя Боря весь испереживался, исхудал, ночами дежурил у ее постели. А она, очнувшись, начала переживать за свою прическу, испорченную огнем.
   Возвращаясь к своему дню рожденья. Буду сегодня сидеть дома. Я бы пошла в скверик, но его сносят, расчищают место, что-то строить будут.

   
   Так проходят мои дни. Я свыклась с одиночеством, и даже нуждаюсь в нем. Я часто отключаю телефоны, хотя на них и так редко кто звонит. Фантазии так и не отстают, но это к лучшему. Благодаря ним я иногда вижу свой скверик. Секунды, и возвращается гипермаркет. Толчея города и «все для людей».
   Мне не нравится жизнь, ее текучесть и переменчивость. Если б я могла оказаться там, где время застыло, нет изменений, нет фантазий…
   

14.08.2018, 16:18 | 160 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, мистический реализм, драма, видения, проза


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обновленный путеводитель по творчеству

Дорогие мои читатели! Так как многие мои книги так или иначе связаны меж собой, и Главный Цикл автора уже выложен на сайте Призрачные миры, для вашего удобства я составила обновленный путеводитель по творчеству. Надеюсь, это информация будем полезна и интересна. ? [- - - - - Опубликовано - - -... подробнее »

2 дней назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, книги

Плейбой для феи

Издревле главной задачей светлых фей было следить за тем, чтобы определенные события произошли самым благоприятнейшим образом. Молоденькая фея приходит в мир людей, дабы присмотреть за свадьбой принца и принцессы. Но из-за козней злых сил ее перебрасывает через моря, океаны и страны и с ветром вносит... подробнее »

22.10.2018, 10:00 | 3120 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, роман

Василина-Царевна

АННОТАЦИЯ Женился Иван на царской дочке, вот только обманула та Ивана, извести захотела, и пропал бы добрый молодец - не будь у него подруги верной... Так люд честной поет, Ивана прославляет. Вот только всей правды люд не ведает. *** - Слава-слава, Ивану! Слава победителю! Будет править нами... подробнее »

15.08.2018, 12:19 | 257 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, рассказ

Поездка (Электричка)

{Что есть путь наш? Небольшой рассказ} Вокзал - начальная станция, и я захожу в электричку. Вагон чистый и светлый, нет никого кроме меня. Сажусь. За окном начинают мелькать картинки-пейзажи: конец платформы, башня с часами, здания, деревья, роддом, зеленая полоса-трава. Заходят мужчина и женщина,... подробнее »

11.08.2018, 22:32 | 96 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, рассказ, неформат

Для каждого мира Зло есть свое

Один из моих ранних рассказов. Аннотация: Вы уверены, что добро - это всегда хорошо, и что хорошо - это всегда добро? ) А, может быть, всё было наоборот. *** Планета была отвратительна одним своим видом: светлое небо, зеленые искристые луга с травой по щиколотку, цветочные пряные ароматы вокруг.  Брезгливо... подробнее »

10.08.2018, 16:37 | 215 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, фэнтези, магия, сатира

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх