Главная » Авторские блоги » Елагина Анна » Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация

Она видела прошлое. И видела будущее. Фантазии приходили всегда и всюду. Древние руины сбрасывали мох, а их камни выкладывались один за одним, превращая в дворцы. Но что самое важное? Что главнее всего? Как это увидеть?
   
   

***


   С детства у меня было развитое воображение. Фантазии приходили ко мне всегда и всюду. Я видела в небе горящую звезду, но уже через мгновение она превращалась в вертолет. Больше всего мне нравились фантазии и прошлом старых, почти разрушенных домов. Древние руины на моих глазах сбрасывали свой мох, а их камни выкладывались один за одним, превращая в дворцы. И в этих дворцах горел свет, и кипела жизнь…
   
   Дневник.
   6 июня.
   Сегодня мне исполнилось 15 лет. Мама как всегда созвала множество гостей, друзья, родственники… Все опять будут говорить, как я выросла, поднимать тосты и пить за моё здоровье. Скука… а вот и первый звонок, придется идти, дверь открывать…
      Несколько часов спустя.
   Ушла, они не скоро заметят мое отсутствие. Мои слова о плохом самочувствии никто не слышал… А завтра будут претензии… Зато сейчас, в тишине и покое сижу на лавочке в скверике. Он появился только недавно, небольшой такой – резные лавочки, перед ними дорожка, и всюду деревца. Через века лавочка сгниет, а эти маленькие саженцы станут гигантами! Подумать только…
   Стоило только мне так подумать, как перед глазами возникло огромное многоэтажное здание, кишащие мимо меня люди – муравьи, лестница вверх, повсюду зазывные голоса, множество, миллиарды сверкающих безделушек, ненужных пустышек…Ни скверика, ни лавочки. Взгляд из окна: два – три чудом уцелевших, но уже загибающихся дерева.
   Вот видишь, дневничок, как моя фантазия снова разыгралась. Мне порой становится так страшно от своих мыслей. И этот страх долго не проходит.. И опять же сегодня, тетя Соня привиделась лысой и с большим синяком в пол лица, а дядя Боря – бледным и исхудавшим.
   Грустно, как все грустно.
   Говорят, что все выдумки проходят с детством…

   
   И вот я выросла. Но, вопреки ожиданиям, фантазии не отступили, напротив они стали ярче и даже навязчивей. Я видела девушку вместо старухи и наоборот, я видела часовни вместо пустырей.…Видела и молчала. Меня бы сочли сумасшедшей. Хотя причина не только в этом. С кем мне было говорить? Я никого не подпускала слишком близко, общаясь так, что б не считаться затворницей или странной. Просто малоразговорчивая девушка, тихая и скромная. А для выхода эмоций - дневник.
   
   Дневник.
   31 декабря.
   Все готовятся к празднику и радуются. Новый год, новое счастье. А что такое счастье, как ни мимолетная иллюзия? А у меня опять все в темных тонах. (На самом деле, я считаю, что понятия о черном и белом так же условны, но тут уж к слову пришлось). Родители сейчас далеко – в другом городе. И я одна, но я не жалуюсь. Уют и спокойствие.
   Часы пробили 12, и уже 1 января…Но праздничный салют за окном превратился в алые брызги. Дурацкие фантазии. Почему в 20 с лишним лет они не оставляют меня?
   Крики за окном, сирена. Кому-то еще хуже, чем мне.

   
   Я окончила институт и пошла на работу. Установила с коллегами ровные, приятные отношения. К этому возрасту я еще лучше научилась притворяться, улыбаться, лицемерить.
   Как это еще назвать, как ни лицемерием? Когда, видя загнанную лошадь, мило воркуешь: «Леночка, ты чудесно выглядишь». И Леночка улыбается и верит, и смотрит в маленькое зеркальце на беззаботную красотку – хохотушку. А я успокаиваю себя тем, что мои фантазии не воплотятся и она не станет грузной теткой с 3 детьми, одинокой и вертящейся, как может…
   
   Дневник.
   6 июня.
   24 года. Не круглая дата и потому можно обойтись без гостей. Через год мне будет 25. У меня так и нет ни мужа, ни молодого человека, ни любовника… Юноши и мужчины пытаются знакомиться со мной, приглашать на свидания, устанавливать романтические отношения. В одном я увидела красные, пропитые глаза, в другом толстый живот, третий – в окружении женщин, четвертый – дряблый старик. Конечно, дневничок, ты понимаешь, что это были фантазии, но, кажется, я начинаю доверять или верить им…И так будет лучше. Рано или поздно они сведут меня с ума, я это чувствую. И будь у меня любимый человек, то и ему будет от всего этого тяжко. Любимые всегда страдают больше нас. Я рассказывала тебе тот случай? Когда тетя Соня попала в аварию. Пока она лежала в коме, дядя Боря весь испереживался, исхудал, ночами дежурил у ее постели. А она, очнувшись, начала переживать за свою прическу, испорченную огнем.
   Возвращаясь к своему дню рожденья. Буду сегодня сидеть дома. Я бы пошла в скверик, но его сносят, расчищают место, что-то строить будут.

   
   Так проходят мои дни. Я свыклась с одиночеством, и даже нуждаюсь в нем. Я часто отключаю телефоны, хотя на них и так редко кто звонит. Фантазии так и не отстают, но это к лучшему. Благодаря ним я иногда вижу свой скверик. Секунды, и возвращается гипермаркет. Толчея города и «все для людей».
   Мне не нравится жизнь, ее текучесть и переменчивость. Если б я могла оказаться там, где время застыло, нет изменений, нет фантазий…
   

14.08.2018, 16:18 | 888 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, мистический реализм, драма, видения, проза


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лучшая студентка НЕмагической академии - приглашение в историю

Дорогие читатели! На сайте Продман начинается публиковаться моя новая книга - https://prodaman.ru/Anna-Mina-Elagina/books/Luchshaya-studentka-NEmagicheskoj-akademii Лучшая студентка НЕмагической академии Аннотация: Тина росла в бедности и без магического дара. Не отчаиваясь, она поступает... подробнее »

12 дней назад | 36 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, студенты, техномагия

Блондинка в постапе - приглашение в историю

Дорогие читатели! Моя книга "Блондинка в постапе" полностью выложена на сайт Продаман - https://prodaman.ru/Anna-Mina-Elagina/books/Blondinka-v-postape - и я приглашаю вас всех в эту увлекательную историю! Аннотация: "Кто-то попадает в мир меча и магии к храбрым принцам и отважным воинам. Кто-то... подробнее »

11.09.2020, 19:45 | 162 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга

Обновленный путеводитель по творчеству

Дорогие мои читатели! Так как многие мои книги так или иначе связаны меж собой, и Главный Цикл автора уже выложен на сайте Призрачные миры, для вашего удобства я составила обновленный путеводитель по творчеству. Надеюсь, это информация будем полезна и интересна. ? [- - - - - Опубликовано - - -... подробнее »

02.08.2019, 21:35 | 637 просмотров | 0 комментариев

Тэги: проза, книги

Где свет сливается с тьмою

АННОТАЦИЯ: Возьмем гордую красавицу королевских кровей и нахального оболтуса. Добавим щепотку демонов, колдунов, пришельцев и Хранителей. Приправим чувствами и прочими неприятностями. Казалось, что может пойти не так? Осторожно! Приключения и эпик, с романтикой в придачу. Несколько любовных линий.... подробнее »

02.08.2019, 21:33 | 3853 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, любовное фэнтези, романтика, приключения, другие миры

Плейбой для феи

Издревле главной задачей светлых фей было следить за тем, чтобы определенные события произошли самым благоприятнейшим образом. Молоденькая фея приходит в мир людей, дабы присмотреть за свадьбой принца и принцессы. Но из-за козней злых сил ее перебрасывает через моря, океаны и страны и с ветром вносит... подробнее »

22.10.2018, 10:00 | 3949 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, сказка для взрослых, роман

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх