Главная » Авторские блоги » Емельянова Галина » Китайский дракон из Сан-Франциско

Китайский дракон из Сан-Франциско

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Зловещий-Хэллоуин-Галина-Емельянова
   Поиски алмаза
   
   Дэн не употреблял наркотики ,потому что без всяких препаратов галлюцинации посещали его часто. Не планировал делать этого и в будущем. Когда не будет сил терпеть боль, он просто шагнёт из окна небоскрёба, отправившись в свой последний полёт.
   Кто из мафий круче вопрос спорный, но Дэн, как китаец, ставил на первые места якудзу и триаду. Организации с вековой историей, со своими кодексами чести. Хотя сам он ставил в приоритет собственную жизнь, а все эти законы даже мафиозные, не для него.
   Он не имел много денег, не употреблял наркотики, не шлялся по борделям, то есть, не представлял для преступных структур никакого интереса.
   Знакомство с мастером цигун Ванном ,и алый алмаз, вторглись в жизнь Дэна Лю, нарушили её порядок. А Дэн-Гаара даже хаосом хотел управлять сам.
   Он бы не стал снова искать встречи с учителем цигун, но очень уж хотелось показать алмаз «Сердце дракона» Кейли.
   Да, они гуляли вместе, ходили в кино, но всё это было так обыденно, а ведь она считает его особенным.
   Конечно, доказывать свою исключительность с помощью постороннего человека и чужого сокровища было не совсем правильно, но пока «Кулак ярости» не готов, а девушки ждут от парнёй чудес и сюрпризов немедленно.
   День за днём Дэн приходил на берег океана, Ванна не было. Искать каллиграфа в Чайнатауне , все равно что сверчка в зарослях акации, но Лю все же попробовал.
   Дэн шёл по китайскому кварталу, читая вывески, потом зашёл в кафе и попросил местную рекламную газету. Щёлкая ,как семечки, горячих, пахнущих дымом кузнечиков, Лю читал объявление за объявлением. Временами, отрываясь от еды и от бумажного листка, ловил на себе неодобрительные взгляды посетителей кафе. Да, это в Лондоне или Париже ,европеец может читать утренние газеты на чашечкой кофе, .и обсуждать их со знакомыми. Даже турок могут себе позволить такую вольность, но не китаец.
   Еда – это священное действо приравненное к молитве. Ты должен раствориться в своих ощущениях, прочувствовать все оттенки вкуса пищи, её цвет, запах, консистенцию.
   Даже легенды о пище китайцы придумывают.
   «Название одного известного Сычуаньского блюда объясняет легенда, относящаяся ещё ко времени, когда началось сооружение Великой Китайской стены. Однажды один бедняк, уходя на работу, попросил жену приготовить к его возвращению какое-нибудь мясное блюдо. Она приготовила в котле кусочки жареной свинины. Но вечером муж не пришел домой. Он вернулся лишь на другой день после изнурительной работы. Пока он отдыхал, жена, проявив завидную сноровку и смекалку, вновь бросила в котел с маслом холодное мясо, добавила туда лук-порей, черный душистый перец и коренья. Блюдо получилось достаточно острым, но вкусным. Отсюда и пошло название "хуйгожоу" - дословный перевод "Мясо, вернувшееся обратно в котел"».
   Острое блюдо взбодрило ,прибавило сил, но Лю было безразлично мнение окружающих, он подумал: «Надо заказать футболку с надписью «Человек без Родины».
   Расплатившись, вышел из кафе и пошёл по ближайшему адресу, прочитанному в рекламе.
   Долго искать нужный офис не пришлось, каллиграф сидел прямо у дверей дома за старинной партой, такие привозили из Советского Союза, в углублении на столешнице стояла баночка с краской, а рядом стопки бумаги.
   Толстый упитанный китаец, который был не совсем китайцем, ибо был из Харбина, и с примесью уйгурской крови, об этом говорило его акцент, закатил глаза и зацокал языком, когда Дэн назвал имя Ванн.
   - Это лучший, но дорогой каллиграф. Он не только изящно рисует иероглифы, он понимает в нумерологии. Зная всего восемь линий, он может изобразить двести с лишним символов. И никогда не напишет вам пожелание счастья из плохих четырнадцати иероглифов. - Но адрес толстяк не дал.- Кажется где-то на седьмой линии пересекающей Чайнатаун с востока на запад, дом с фигуркой панды на дверях.
   И следующий знаток китайской письменности не дал адрес, просто махнул рукой в сторону уходящей вниз улочки, и, закрыв глаза, сделал вид, что задремал.
   И всё же мучения Дэна были вознаграждены, правда, не совсем, так как он думал. Дом с нарисованной пандой на дверях он нашёл, табличку с рекламой услуг Ванна тоже, но самого старика дома не было. Вернее его уже не было в этом мире.
   Седая, с иссохшим телом старуха, открывшая дверь посетителю, сказала, что Ванн умер где-то в городе. У старика не было родных, и никто не захотел брать расходы на похороны.
   -Так он что лежит в морге? - спросил Дэн.
   -Да, нет, наверно уже сожгли, – равнодушно прошамкала старуха беззубым ртом и закрыла в дверь. Дэн постучал снова.
   -Что угодно молодой господин?
   Старая карга, видно страдала амнезией или была слеповата, но она не узнала посетителя.
   -Я ученик, хочу забрать его вещи.- О, лучше бы Лю этого не говорил
   На парня посыпались проклятья, потом старуха удалилась куда-то вглубь дома и на асфальт полетели: скамеечка для сна, плетеная закладка и старый костюм ифу, с заплатками. Но в Лю уже проснулся беспощадный Гаара, он вошёл в дом и сам обыскал каждый сантиметр небольшой квартиры. Ванна.
   

4 дней назад | 2 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Зловещий Хэллоуин

События, описанные в книге, будут проходить в самом богатом городе Америки Сан-Франциско. Мегаполис, в котором мечтают жить многие американцы и не только. Близость к Кремниевой Долине, сделала этот место желанным для IT- специалистов, программистов и бизнесменов. Заливы Сан-Франциско привлекают к себе... подробнее »

08.03.2021, 12:32 | 37 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Снегурка Глава 2.Ворожея

Перед нужной избой перевели дух и постучали осторожно. Дверь стрельчиха отворила тут же, будто в сенях сторожила, кто придет. В полутемной избе, отапливаемой по-черному, у стола сидела баба, закутанная в темный платок и одетая то ли в саван, то ли в рясу. Хозяйка, встретив гостей, прошла к печи... подробнее »

12.12.2020, 16:33 | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, приключения, история

Снегурка Глава 1.Соперница

Глава 1.Соперница Зимний день краток. Казалось, вот только в церкви Николая Чудотворца ,что на Берсеневке, вечерню отстояли, а уж темно, хоть глаз выколи. Вкушали по случаю поста редьки с медом, да распаренной полбы с конопляным маслом. Все уморились так, что скоро терем наполнился не святой молитвой... подробнее »

11.12.2020, 10:28 | 46 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Девочка и пластилин

История незамысловатая и грустная. Жила была девочка, и совсем не интересовали девочку карандаши, а любила она пластилин. Кому- то покажется диким, но оконные рамы квартире, где жила девочка, с мамой и бабушкой, были утеплены не замазкой, а пластилином. Дешевле он, что ли был или какой другой резон... подробнее »

11.10.2020, 16:56 | 74 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дети, день девочек

Историческое фэнтези.

17век.В Европе междоусобные войны, и разруха. Княжество Литовское входит в состав Речи Посполитой. Впереди война с московским царем за Литву, и выход к Балтийскому морю А пока идет борьба клана оборотней из Вильно с иезуитами, захватывающими православные храмы и души людей. Он хотел стать врачом,... подробнее »

22.07.2020, 11:07 | 106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх