Главная » Авторские блоги » Емельянова Галина » Китайский дракон из Сан-Франциско

Китайский дракон из Сан-Франциско

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Зловещий-Хэллоуин-Галина-Емельянова
   Поиски алмаза
   
   Дэн не употреблял наркотики ,потому что без всяких препаратов галлюцинации посещали его часто. Не планировал делать этого и в будущем. Когда не будет сил терпеть боль, он просто шагнёт из окна небоскрёба, отправившись в свой последний полёт.
   Кто из мафий круче вопрос спорный, но Дэн, как китаец, ставил на первые места якудзу и триаду. Организации с вековой историей, со своими кодексами чести. Хотя сам он ставил в приоритет собственную жизнь, а все эти законы даже мафиозные, не для него.
   Он не имел много денег, не употреблял наркотики, не шлялся по борделям, то есть, не представлял для преступных структур никакого интереса.
   Знакомство с мастером цигун Ванном ,и алый алмаз, вторглись в жизнь Дэна Лю, нарушили её порядок. А Дэн-Гаара даже хаосом хотел управлять сам.
   Он бы не стал снова искать встречи с учителем цигун, но очень уж хотелось показать алмаз «Сердце дракона» Кейли.
   Да, они гуляли вместе, ходили в кино, но всё это было так обыденно, а ведь она считает его особенным.
   Конечно, доказывать свою исключительность с помощью постороннего человека и чужого сокровища было не совсем правильно, но пока «Кулак ярости» не готов, а девушки ждут от парнёй чудес и сюрпризов немедленно.
   День за днём Дэн приходил на берег океана, Ванна не было. Искать каллиграфа в Чайнатауне , все равно что сверчка в зарослях акации, но Лю все же попробовал.
   Дэн шёл по китайскому кварталу, читая вывески, потом зашёл в кафе и попросил местную рекламную газету. Щёлкая ,как семечки, горячих, пахнущих дымом кузнечиков, Лю читал объявление за объявлением. Временами, отрываясь от еды и от бумажного листка, ловил на себе неодобрительные взгляды посетителей кафе. Да, это в Лондоне или Париже ,европеец может читать утренние газеты на чашечкой кофе, .и обсуждать их со знакомыми. Даже турок могут себе позволить такую вольность, но не китаец.
   Еда – это священное действо приравненное к молитве. Ты должен раствориться в своих ощущениях, прочувствовать все оттенки вкуса пищи, её цвет, запах, консистенцию.
   Даже легенды о пище китайцы придумывают.
   «Название одного известного Сычуаньского блюда объясняет легенда, относящаяся ещё ко времени, когда началось сооружение Великой Китайской стены. Однажды один бедняк, уходя на работу, попросил жену приготовить к его возвращению какое-нибудь мясное блюдо. Она приготовила в котле кусочки жареной свинины. Но вечером муж не пришел домой. Он вернулся лишь на другой день после изнурительной работы. Пока он отдыхал, жена, проявив завидную сноровку и смекалку, вновь бросила в котел с маслом холодное мясо, добавила туда лук-порей, черный душистый перец и коренья. Блюдо получилось достаточно острым, но вкусным. Отсюда и пошло название "хуйгожоу" - дословный перевод "Мясо, вернувшееся обратно в котел"».
   Острое блюдо взбодрило ,прибавило сил, но Лю было безразлично мнение окружающих, он подумал: «Надо заказать футболку с надписью «Человек без Родины».
   Расплатившись, вышел из кафе и пошёл по ближайшему адресу, прочитанному в рекламе.
   Долго искать нужный офис не пришлось, каллиграф сидел прямо у дверей дома за старинной партой, такие привозили из Советского Союза, в углублении на столешнице стояла баночка с краской, а рядом стопки бумаги.
   Толстый упитанный китаец, который был не совсем китайцем, ибо был из Харбина, и с примесью уйгурской крови, об этом говорило его акцент, закатил глаза и зацокал языком, когда Дэн назвал имя Ванн.
   - Это лучший, но дорогой каллиграф. Он не только изящно рисует иероглифы, он понимает в нумерологии. Зная всего восемь линий, он может изобразить двести с лишним символов. И никогда не напишет вам пожелание счастья из плохих четырнадцати иероглифов. - Но адрес толстяк не дал.- Кажется где-то на седьмой линии пересекающей Чайнатаун с востока на запад, дом с фигуркой панды на дверях.
   И следующий знаток китайской письменности не дал адрес, просто махнул рукой в сторону уходящей вниз улочки, и, закрыв глаза, сделал вид, что задремал.
   И всё же мучения Дэна были вознаграждены, правда, не совсем, так как он думал. Дом с нарисованной пандой на дверях он нашёл, табличку с рекламой услуг Ванна тоже, но самого старика дома не было. Вернее его уже не было в этом мире.
   Седая, с иссохшим телом старуха, открывшая дверь посетителю, сказала, что Ванн умер где-то в городе. У старика не было родных, и никто не захотел брать расходы на похороны.
   -Так он что лежит в морге? - спросил Дэн.
   -Да, нет, наверно уже сожгли, – равнодушно прошамкала старуха беззубым ртом и закрыла в дверь. Дэн постучал снова.
   -Что угодно молодой господин?
   Старая карга, видно страдала амнезией или была слеповата, но она не узнала посетителя.
   -Я ученик, хочу забрать его вещи.- О, лучше бы Лю этого не говорил
   На парня посыпались проклятья, потом старуха удалилась куда-то вглубь дома и на асфальт полетели: скамеечка для сна, плетеная закладка и старый костюм ифу, с заплатками. Но в Лю уже проснулся беспощадный Гаара, он вошёл в дом и сам обыскал каждый сантиметр небольшой квартиры. Ванна.
   

07.04.2021, 10:32 | 363 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

НОВАЯ КНИГА -ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ ПРО ПОПАДАНКУ

Три царства :Прави, Яви и Нави и всего одна битва решит ,которое из них будет существовать. Царство Прави выставит своего бойца: юную праведницу, умеющую читать чужие мысли и управлять людьми. Царство мёртвых ,Навь, будет представлять единственный и неповторимый князь Тьмы. Они сойдутся, лед и огонь,... подробнее »

03.05.2022, 15:01 | 122 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, попаданцы, историческое фэнтези

НОВАЯ КНИГА -ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ ПРО ПОПАДАНКУ

Бойся своих желаний. Наверное никто и никогда не делал милой блондинке таких предупреждений. поэтому когда из капризного ребенка, чьи желания всегда выполнялись .Она превратилась во взрослую доминантную самку ,и продолжала повелевать и миловать. Вот только никто не знает и где и когда жизнь преподнесет... подробнее »

18.02.2022, 11:55 | 83 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, попаданцы, историческое фэнтези

Фатальный каприз

Бойся своих желаний. Наверное никто и никогда не делал милой блондинке таких предупреждений. поэтому когда из капризного ребенка, чьи желания всегда выполнялись .Она превратилась во взрослую доминантную самку ,и продолжала повелевать и миловать. Вот только никто не знает и где и когда жизнь преподнесет... подробнее »

29.01.2022, 17:45 | 94 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, попаданцы, историческое фэнтези

моя первая книга :Девочка Бусинка с берегов Охотского моря

издательство БХВ Санкт-Петербург Книга познакомит юных читателей со сказками эвенков, малого народа проживающего в Восточной Сибири, на берегу сурового Охотского моря. море Тихого океана, отделяется от него полуостровом Камчатка, Курильскими островами Эвенки занимаются оленеводством, рыболовством, охотой.... подробнее »

07.10.2021, 19:42 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга, сказка

Зловещий Хэллоуин

События, описанные в книге, будут проходить в самом богатом городе Америки Сан-Франциско. Мегаполис, в котором мечтают жить многие американцы и не только. Близость к Кремниевой Долине, сделала этот место желанным для IT- специалистов, программистов и бизнесменов. Заливы Сан-Франциско привлекают к себе... подробнее »

08.03.2021, 12:32 | 285 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх