Главная » Авторские блоги » Емельянова Галина » Снегурка Глава 2.Ворожея

Снегурка Глава 2.Ворожея

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Перед нужной избой перевели дух и постучали осторожно.
    Дверь стрельчиха отворила тут же, будто в сенях сторожила, кто придет.
   В полутемной избе, отапливаемой по-черному, у стола сидела баба, закутанная в темный платок и одетая то ли в саван, то ли в рясу.
   Хозяйка, встретив гостей, прошла к печи и зажгла от углей новую свечу, заменив чадящий на столе перед ворожеей огарок.
   Арина прошла к скамейке, а Луша так и осталась у порога избы.
   Боярышня села и мельком взглянула на ворожею.
   И тут же потупила взор. Через все лицо чернокнижницы шел от самого лба до подбородка шрам, с розовыми рубцами. Правого глаза не было, удар сабли или палаша прошел через глазницу, оставив на лице уродливый, бугристый рубец
   У Арины сердце затрепетало, чуть не сомлела. Но стрельчиха, уже опытная в этих делах, брызнула девушке водой в лицо.
   Обошлось без обморока.
   - Что хочешь знать? Счастье пытаешь или от несчастья бежишь?
   - Хочу знать, что с суженым, отчего весточку не шлет.
   - А если не тебя любит? За приворот плата больше.
   - Нет,- пугается Арина.- Не надо приворота.
   - А, и правильно. Зачем больше, чем унесешь, ношу на себя взваливать,- баба-ведьма улыбнулась, лицо перекосилось. Боярышне снова дурно сделалось.
   - Кидай пятачок в чашу, когда я знак подам,- услышала девушка, словно во сне, слова ворожеи.
   А уже и ковшик с водой на столе, и книга похожая на Евангелие, которую чернокнижница переворачивает вверх тормашками - и начинает читать. Голос шепчет всякую тарабарщину, от которой в голове Арины туману еще больше. И вдруг резкий окрик ворожеи: «Кидай!» И боярышня, очнувшись, бросает пятачок в ковш с водой. Монета медленно кружиться в образовавшейся в воде воронке, проступает мужской лик.
   Пшеничного цвета волосы зачесаны назад, открывают гордый большой лоб, голубые глаза с мягким взглядом, крупный нос, под ним светлые усики, подбородок с глубокой ямочкой. Конечно, это он, Никита. За окном на дворе завыла собака, и отражение жениха слегка тускнеет, становиться зыбким. Девушка присмотревшись, видит - искривленный от боли рот. Алая кровь начинает бежать из уголка рта, по русым усам стекая прямо в ямочку на шее.
   Лик тает, словно тонкий лед на проруби. Вот уже, сквозь кожу видны жгуты вен с темно- бордовой кровью, белеют кости черепа. Вместо милых сердцу очей - сияют черными дырами глазницы.
   Арина зажимает рот рукой, а гадалка гасит свечу, одним выдохом завершая кошмарное видение.
   Избу освещает теперь только огонь из печи. Во мраке, по стенам жутко колышутся тени, словно чертенята пляшут
    - Твой он, тебе верный, не верь сплетням,- выносит приговор чернокнижница.
   Сурово насупив брови, продолжает вещать страшную правду.
   - Если будет Божья воля, то вырвешь его у смерти.
   Стрельчиха, выпроваживает поздних гостей. Слышно, как закрывает засов на двери.
   Надо бежать домой, а у Арины ноги не идут.
   Вот ведь грех какой - в пост гадать пошла, и оттого такие страшные подробности увидела.
   Как ей спасти суженного, если он далеко на войне, а она здесь, в Москве?
   Почему же смолчала, не спросила ведьму?
   Боярышня в досаде бьет чернавку по спине, хочет ухватить за косу и оттаскать, чтобы на душе легче стало.
   Но Луша злобясь, убегает далеко вперед, оставив боярышню посреди улицы. А когда она скрывается за поворотом, девушку кто-то сзади хватает за шею.
   
   

12.12.2020, 16:33 | 197 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, приключения, история

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

моя первая книга :Девочка Бусинка с берегов Охотского моря

издательство БХВ Санкт-Петербург Книга познакомит юных читателей со сказками эвенков, малого народа проживающего в Восточной Сибири, на берегу сурового Охотского моря. море Тихого океана, отделяется от него полуостровом Камчатка, Курильскими островами Эвенки занимаются оленеводством, рыболовством, охотой.... подробнее »

07.10.2021, 19:42 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга, сказка

Китайский дракон из Сан-Франциско

https://feisovet.ru/магазин/Зловещий-Хэллоуин-Галина-Емельянова Поиски алмаза Дэн не употреблял наркотики ,потому что без всяких препаратов галлюцинации посещали его часто. Не планировал делать этого и в будущем. Когда не будет сил терпеть боль, он просто шагнёт из окна небоскрёба, отправившись... подробнее »

07.04.2021, 10:32 | 238 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Зловещий Хэллоуин

События, описанные в книге, будут проходить в самом богатом городе Америки Сан-Франциско. Мегаполис, в котором мечтают жить многие американцы и не только. Близость к Кремниевой Долине, сделала этот место желанным для IT- специалистов, программистов и бизнесменов. Заливы Сан-Франциско привлекают к себе... подробнее »

08.03.2021, 12:32 | 221 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Снегурка Глава 1.Соперница

Глава 1.Соперница Зимний день краток. Казалось, вот только в церкви Николая Чудотворца ,что на Берсеневке, вечерню отстояли, а уж темно, хоть глаз выколи. Вкушали по случаю поста редьки с медом, да распаренной полбы с конопляным маслом. Все уморились так, что скоро терем наполнился не святой молитвой... подробнее »

11.12.2020, 10:28 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Девочка и пластилин

История незамысловатая и грустная. Жила была девочка, и совсем не интересовали девочку карандаши, а любила она пластилин. Кому- то покажется диким, но оконные рамы квартире, где жила девочка, с мамой и бабушкой, были утеплены не замазкой, а пластилином. Дешевле он, что ли был или какой другой резон... подробнее »

11.10.2020, 16:56 | 248 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дети, день девочек

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх