Главная » Авторские блоги » Емельянова Галина » Снегурка Глава 2.Ворожея

Снегурка Глава 2.Ворожея

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Перед нужной избой перевели дух и постучали осторожно.
    Дверь стрельчиха отворила тут же, будто в сенях сторожила, кто придет.
   В полутемной избе, отапливаемой по-черному, у стола сидела баба, закутанная в темный платок и одетая то ли в саван, то ли в рясу.
   Хозяйка, встретив гостей, прошла к печи и зажгла от углей новую свечу, заменив чадящий на столе перед ворожеей огарок.
   Арина прошла к скамейке, а Луша так и осталась у порога избы.
   Боярышня села и мельком взглянула на ворожею.
   И тут же потупила взор. Через все лицо чернокнижницы шел от самого лба до подбородка шрам, с розовыми рубцами. Правого глаза не было, удар сабли или палаша прошел через глазницу, оставив на лице уродливый, бугристый рубец
   У Арины сердце затрепетало, чуть не сомлела. Но стрельчиха, уже опытная в этих делах, брызнула девушке водой в лицо.
   Обошлось без обморока.
   - Что хочешь знать? Счастье пытаешь или от несчастья бежишь?
   - Хочу знать, что с суженым, отчего весточку не шлет.
   - А если не тебя любит? За приворот плата больше.
   - Нет,- пугается Арина.- Не надо приворота.
   - А, и правильно. Зачем больше, чем унесешь, ношу на себя взваливать,- баба-ведьма улыбнулась, лицо перекосилось. Боярышне снова дурно сделалось.
   - Кидай пятачок в чашу, когда я знак подам,- услышала девушка, словно во сне, слова ворожеи.
   А уже и ковшик с водой на столе, и книга похожая на Евангелие, которую чернокнижница переворачивает вверх тормашками - и начинает читать. Голос шепчет всякую тарабарщину, от которой в голове Арины туману еще больше. И вдруг резкий окрик ворожеи: «Кидай!» И боярышня, очнувшись, бросает пятачок в ковш с водой. Монета медленно кружиться в образовавшейся в воде воронке, проступает мужской лик.
   Пшеничного цвета волосы зачесаны назад, открывают гордый большой лоб, голубые глаза с мягким взглядом, крупный нос, под ним светлые усики, подбородок с глубокой ямочкой. Конечно, это он, Никита. За окном на дворе завыла собака, и отражение жениха слегка тускнеет, становиться зыбким. Девушка присмотревшись, видит - искривленный от боли рот. Алая кровь начинает бежать из уголка рта, по русым усам стекая прямо в ямочку на шее.
   Лик тает, словно тонкий лед на проруби. Вот уже, сквозь кожу видны жгуты вен с темно- бордовой кровью, белеют кости черепа. Вместо милых сердцу очей - сияют черными дырами глазницы.
   Арина зажимает рот рукой, а гадалка гасит свечу, одним выдохом завершая кошмарное видение.
   Избу освещает теперь только огонь из печи. Во мраке, по стенам жутко колышутся тени, словно чертенята пляшут
    - Твой он, тебе верный, не верь сплетням,- выносит приговор чернокнижница.
   Сурово насупив брови, продолжает вещать страшную правду.
   - Если будет Божья воля, то вырвешь его у смерти.
   Стрельчиха, выпроваживает поздних гостей. Слышно, как закрывает засов на двери.
   Надо бежать домой, а у Арины ноги не идут.
   Вот ведь грех какой - в пост гадать пошла, и оттого такие страшные подробности увидела.
   Как ей спасти суженного, если он далеко на войне, а она здесь, в Москве?
   Почему же смолчала, не спросила ведьму?
   Боярышня в досаде бьет чернавку по спине, хочет ухватить за косу и оттаскать, чтобы на душе легче стало.
   Но Луша злобясь, убегает далеко вперед, оставив боярышню посреди улицы. А когда она скрывается за поворотом, девушку кто-то сзади хватает за шею.
   
   

12.12.2020, 16:33 | 44 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, приключения, история

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Китайский дракон из Сан-Франциско

https://feisovet.ru/магазин/Зловещий-Хэллоуин-Галина-Емельянова Поиски алмаза Дэн не употреблял наркотики ,потому что без всяких препаратов галлюцинации посещали его часто. Не планировал делать этого и в будущем. Когда не будет сил терпеть боль, он просто шагнёт из окна небоскрёба, отправившись... подробнее »

10 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Зловещий Хэллоуин

События, описанные в книге, будут проходить в самом богатом городе Америки Сан-Франциско. Мегаполис, в котором мечтают жить многие американцы и не только. Близость к Кремниевой Долине, сделала этот место желанным для IT- специалистов, программистов и бизнесменов. Заливы Сан-Франциско привлекают к себе... подробнее »

08.03.2021, 12:32 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Снегурка Глава 1.Соперница

Глава 1.Соперница Зимний день краток. Казалось, вот только в церкви Николая Чудотворца ,что на Берсеневке, вечерню отстояли, а уж темно, хоть глаз выколи. Вкушали по случаю поста редьки с медом, да распаренной полбы с конопляным маслом. Все уморились так, что скоро терем наполнился не святой молитвой... подробнее »

11.12.2020, 10:28 | 50 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Девочка и пластилин

История незамысловатая и грустная. Жила была девочка, и совсем не интересовали девочку карандаши, а любила она пластилин. Кому- то покажется диким, но оконные рамы квартире, где жила девочка, с мамой и бабушкой, были утеплены не замазкой, а пластилином. Дешевле он, что ли был или какой другой резон... подробнее »

11.10.2020, 16:56 | 81 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дети, день девочек

Историческое фэнтези.

17век.В Европе междоусобные войны, и разруха. Княжество Литовское входит в состав Речи Посполитой. Впереди война с московским царем за Литву, и выход к Балтийскому морю А пока идет борьба клана оборотней из Вильно с иезуитами, захватывающими православные храмы и души людей. Он хотел стать врачом,... подробнее »

22.07.2020, 11:07 | 111 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, любовь, детектив, приключения

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх