Главная » Авторские блоги » Звездная Елена » Второй шанс книга первая

Подписка на черновик книги завершена

Второй шанс книга первая

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
30 апреля - книга закончена и выложена до конца
Приятного чтения

Второй шанс
Книга первая


По всему верхнему городу разносился жуткий звук ударов. Звук, от которого замирали сердца. Звук, от которого женщины начинали всхлипывать, а дети не переставали плакать. Звук, набатом отзывавшийся в моих ушах.
- Принцесса…
- Смотрите, это принцесса…
- Куда она идет?
- Она что, собирается?..
- Она собирается?..
- Это невозможно!
- Ваше высочество, остановитесь!
Грохот удара…
Страшный треск ворот последнего оплота, испуганные возгласы женщин, прижимающих к себе своих детей.
Верхний город, плывущий в облаках и парящий над павшей империей… Тысячи унесенных жизней… десятки сгоревших городов… Блеск туфелек, в моменты, когда я спускаюсь по длинной каменной лестнице, навстречу собственной гибели. Для меня в огромном дворце все же нашлось черное платье, но скромной обуви моего размера так и не сыскали.
- Принцесса, как его высочество? - спросил один из солдат, доставленный по причине ранения в верхний город теми, кого уже определенно не было в живых.
Как и принца…
Его высочество только что скончался…
Не отвечая, не поворачивая головы, я продолжаю спускаться вниз, на самое дно той пропасти отчаяния, в которой пребываю.
Вскинув подбородок, удержалась от слез. Они мне еще понадобятся, когда я встану на колени, моля о спасении своего народа.
Удар…
Каенар не использовал таран, он использовал магию. Мой супруг до последнего надеялся, что нас уберегут высокие стены и крепкие ворота, способные выдержать любой натиск, но он не учел того, что его злейший враг не только способный генерал, но и сильнейший маг павшей империи. Понимание этого настигло принца Эльтериана слишком поздно - в тот самый миг, когда магическое копье пробило его щиты и броню, не оставив последнему члену императорской династии Эвердан и шанса на выживание.
Так я обрела свободу, но лишь на то малое время, что потребовалось принцессе Небесного города, чтобы спуститься от дворца к центральным воротам дворцовой площади.
Удар…
Треск дворцовых ворот…
Мне никогда не забыть, как эти окованные сталью ворота захлопнулись за моей спиной, навсегда отрезав от внешнего мира и сделав игрушкой в руках того, кто так любил жестокие игры. Под длинным платьем скрыты тысячи шрамов, в груди стынет ужас, при мысли о погибшем муже, что уже никогда не обидит, ведь появился тот, кто оказался сильнее, жестче и бесчеловечнее.
И мне на мгновение становится страшно сделать следующий шаг. Эльтериан был обманчиво-нежен в начале наших отношений, но Каенар… Каенар был жесток всегда.
Возможно, просто стоит выпить яд и все закончится? А возможно, мне стоило выпить яд, когда все это началось?
Или просто остановиться в тот злополучный день?
Сколь многое могло бы измениться, если бы в тот день, я остановилась бы хоть на мгновение?!
Удар!
Грохот падающих камней, гул сотни тысяч голосов торжествующей армии захватчика…
Небеса, если бы только я могла повернуть время вспять! Если бы только…
Но я иду к воротам, через залитую кровью и слезами некогда роскошную дворцовую площадь, в сверкающих туфельках почти канонической Золушки, что сегодня впервые с момента свадьбы с принцем надела черное платье.
Удар!
Оглушительный треск - ворота сломлены!
И я падаю на колени, покорно склонив голову перед врагом. Я не знаю, дорога ли я ему так же, как была когда-то, но я надеюсь, что получив меня, он хотя бы сохранит жизни людей в этом городе.
Ворота рухнули на брусчатку в нескольких шагах от меня..
Магический таран, сломав замки и засовы, испарился? не долетев до меня… а жаль.
Первым в окончательно павший Небесный Город ворвался всадник на могучем черном коне.
Даже не поднимая головы, я знала, кто управляет этим единственным в своем роде животным.
И когда чудовищный конь приблизился ко мне, а всадник спешился, я не сомневалась в том, чей голос услышу сейчас.
- Надо же, ты наконец-то решила сдаться, - пробирающий до дрожи, низкий хриплый голос герцога Риддана. - Мне интересно, ты действительно сейчас стоишь на коленях, или просто случайно споткнулась, пытаясь сбежать из города?
Жесткая хватка железной перчатки, и вздернув мою голову за подбородок, лорд Каенар заставил смотреть в его глаза. Холодные, злые, темные, как самая беспросветная ночь.
- На что ты надеялась?- большой палец закованной в железо ладони, больно проводит по нижней губе. - Надеялась, что я пощажу тебя, в память о прежних чувствах? Серьезно? Тебя?!
Эльтериан любил меня столь сильно, что, в конце концов, возненавидел. Но Каенар ненавидел с первого взгляда. И все же…
- Герцог Риддан, я не прошу вас щадить меня, я умоляю - пощадите беженцев и жителей города, они ни в чем не виноваты, - мой голос дрогнул, и я с трудом удержала взгляд.
Усмешка на жестоких губах, и присев передо мной, Ангел Смерти, продолжая больно удерживать мой подбородок, кратко приказал своим воинам:
- Убить. Всех!
Нет…

***


- Нет! Нет! Не-е-е-ет! - от надрывного крика засаднило горло.
- Да заткнись ты уже, - раздалось откуда-то из сумрака.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Второй шанс. Книга первая. Елена Звездная» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


01.05.2023, 03:18 | 8264 просмотров | 10 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: от ненависти до любви, романтическое фентези, история успеха, интересная книга

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Helena Helena

Елена, вы будете выкладывать здесь вторую книгу?

30.05.2023, 15:11


Наталья Наталья

Спасибо, шикарный сюжет,прекрасный язык, яркие персонажи

26.04.2023, 18:13


Наталья Наталья

Спасибо огромное, чем больше интриг в сюжете, тем интереснее читать

03.04.2023, 11:39


Maria Maria

Почему только 16 страниц?

30.03.2023, 21:56


Наталья Наталья

Новая книга, и главные герои обозначены, интрига ....

26.03.2023, 00:36


Татьяна Татьяна

Урааааа!!! Новая книга любимой писательницы! Как всегда, я в восторге от завязки, слога и шарма напряжения. С нетерпением жду продолжения!

17.03.2023, 11:43


Зина Зина

А как книгу купить? Или она ещё не готова?

16.03.2023, 19:02


Наталья Наталья

Шикарный замысел,изящный слог,с нетерпением ждём продолжения

16.03.2023, 10:12


Romily Romily

Интересно буду читать дальше!

15.03.2023, 22:12


михайлова анна михайлова анна

Поздравляю Вас и нас с началом новой и уже очевидно, что очень интересной истории.

15.03.2023, 15:18

Другие записи в этом блоге

Подстава 3

Аннотация: Короче, в итоге о том, что я девственница, знали все. И больше всего это выбесило вдовствующую повелительницу, которая запинала бы последнего целителя до полусмерти, если бы не распахнувшаяся от удара дверь и громогласный возглас: — Доченька! Я охренела сходу. Нет, ну я все понимаю, но... подробнее »

11.02.2023, 01:40 | 28511 просмотров | 40 комментариев

Тэги: авантюрный роман

Подстава 2

Возвращение домой Тайремский корабль я продала на Шоатере. Сделка за пять минут, без оформления документов и скрепления договоров. Отдала бы даром, так вышло бы даже быстрее, но не хотела вскрывать более внушительный свой банковский счет из тех, что мы с парнями оставили себе на черный день, так что... подробнее »

06.05.2022, 20:32 | 22874 просмотров | 21 комментариев

Тэги: авантюрный роман

Подстава

Взгляд из-под ресниц, быстрый, едва заметный, и я уловила улыбку, промелькнувшую на губах тайремца в черном офицерском костюме космического флота. Хорош, сволочь. Глубоко-посаженные глаза неуловимо-темного цвета, смуглая кожа, тонкие черты лица, нос крупноват, да и форма с горбинкой ломаная, хищная,... подробнее »

10.11.2021, 17:50 | 22440 просмотров | 37 комментариев

Тэги: авантюрный роман

Князь Тьмы и Я

Девочки, милые, добавила продолжение за понедельник 21 октября))) Удачной и замечательной Вам недели)) Всегда искренне ваша, Елена Звездная. *** Князь Тьмы и я Аннотация: В мире, где даже полицейские чувствуют себя незащищенными и слабыми, правят вампиры. Они главенствуют над нами потому,... подробнее »

22.10.2019, 06:02 | 27296 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх