Главная » Авторские блоги » Золотаренко Татьяна » Каша у костра| Война, душа и беременность

Каша у костра| Война, душа и беременность

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ПРОЛОГ Слава Богу, что от меня что-то осталось…


На «Призрачных» меня не было больше 2х месяцев, почти столько же, сколько длится война в Украине. Все потому что я из многострадального Мариуполя, - города, который умер и теперь восстаёт из пепла.

Я жила на окраине Мариуполя, в километре от любимого моря, которым имела возможность любоваться ежедневно из своих окон. У нас был обыкновенный дом, в котором мы планировали переделать крышу и освежить ремонт. Планов было много, но у Бога они оказались другими.
Одно могу сказать - все происходит ПОЧЕМУ-ТО И ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Мы продолжаем учиться распознавать Божью волю. И война в этом стала главным уроком.

Итак, 24 февраля, первый день спецоперации. Муж приехал из рейса и радуется отпуску, ребёнок собирается идти в Лего-школу (тоже мечта), я на 32-33 неделе беременности.

Оглядываясь назад, понимаю, что за эти ничтожные два месяца мы все повзрослели на целую вечность. И что впереди, никому неизвестно.

С третьего дня войны я начала вести дневник. надеялась в двух-трёх страницах передать происходящее вокруг себя. Увы, война не оставила нас и после того, как мы попытались от неё сбежать. Попробую все-таки опубликовать все в дневнике.

Без политики. О человеческом. О душевном. О том, Что может коснуться каждого. О том, что назревало уже давно. О том, что будут помнить наши дети…

Здесь будут исписанные клочья моей души.


ЧАСТЬ 1 День нулевой. Коварный чёрный гений.


Мы все в ожидании. Сколько нас? Много. Тысячи здесь, где-то ещё тысячи, итого - миллионы. Многие прячутся и боятся, кто-то устал бояться и больше не прячется.
Чем больше боишься, тем больше понимаешь, что смерть в своём сердце ты уже пережил несколько раз.
Спокойствие наступает тогда, когда пик страха сражает твою душу и кажется, что страшнее никогда не было… это чувство длится мгновение, затем покидает тебя пронизывающей волной, точно молнией.
Чувство странное, да!И незабываемое - это точно.
А что такое страх, не думали? Я вот пыталась его увидеть человеком. Он такой: высокий и стройный мужчина из 19 века в чёрном френче и шляпе с широкими полями, скрывающими под плотной тенью глаза и нос. Я могу рассмотреть только тонкие сомкнутые губы, которые изредка увлажняет острый язычок.
Он появляется в дымке и молчит. Всегда молчит, будто немой. Но его тяжелое шипящее дыхание красноречивым шёпотом убедит в умении владеть душами.
Чувствуя его рядом, сердце замирает, а голова спешно пытается предугадать действия. В какие-то секунды присущая тебе мнительность составляет одновременно несколько фатальных сценариев. Именно - страшных и будоражащих, ибо другие страх не рождает. В этих сценариях исход почти одинаков и пессимистичен. Только один из них открывает шанс на будущее существование.
Коварный чёрный гений… так я называю страх в своих произведениях. Ибо только ему присуще беспощадно кромсать веру…
А теперь представьте себе страх войны. Страх смерти…
Хотя, зачем представлять? Наверняка вам это уже знакомо…

***

В моей чашке леденеет кофе, только что сваренный на костре. В комнате плюс тринадцать. Рядом бегает шестилетний сын, непрестанно спрашивая: «Мам, это ведь далеко стреляют, да?» Где-то вдали приглушённые взрывы. А я пытаюсь вывести на диалог мужчину в шляпе с широкими полями. Но он красноречиво молчит и увлажняет тонкие губы острым язычком…
На самом деле сегодня шестой день, не нулевой. Но я отчаянно пытаюсь вернуться в один день ДО, чтобы проиграть возможные НО. Какое бессмысленное занятие - представлять себе то, чего уже не изменить: дома не отстроить и жизни не воскресить.
Моя задача - спасти уцелевшие жизни вокруг себя и внутри. Ибо я жена, сама и будущая дважды мама. Есть для чего стараться выжить.


ЧАСТЬ 2 Первый день - день принятия.


Когда я училась в школе, и слушала военные истории, всегда считала что война сейчас невозможна. Мое детское сердце тешила уверенность - люди научились мириться! Они ведь уже взрослые, цивилизованные - вон, компьютеры создают, роботов всяких. Разве такая мелочь, как мириться и понимать друг друга им не подвластна?
Оказывается, нет. В свои почти сорок я понимаю, что если в душе нет мира, то ни с кем мириться ты не научишься. А у президентов стран жизнь тяжела, многофункциональна. Это с виду кажется, что все просто. А если порыться? Если поискать причинно-следственную связь? А выстроить жизнь руководящего лица, хозяина целого материка с многомиллионным населением… разве это просто - все делать с миром и наивным добром?! Отнюдь! Особенно когда у врага жажда власти и дикая потребность убивать…А у друзей - тяга предавать, оправдываясь желанием выжить.

***

Утром меня разбудил звонок. На экране - телефон братика.
— Танюш, - как-то непривычно успокоительно сюсюкал он, — только не переживай, все хорошо. Ты должна что-то знать.
Я закатила глаза - во-первых, терпеть не могу, когда меня будят, о чем моему брату прекрасно известно. Во-вторых, дико не люблю, когда со мной говорят, как с младенцем. Да, я беременна, но адекватна.

24 дней назад | 158 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: дневник, реальность, война, беременность


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Всё изменило Рождество"

Аннотация: Она ждала Сочельник, чтобы загадать заветное желание, которое обещало стать началом добрых перемен... А еще очень хотелось навестить крестника и провести праздник в тихом кругу друзей. Вот только Антонина не рассчитала: после того, как она обратится к небесам, что-то обязательно пойдет не... подробнее »

28.12.2021, 20:49 | 956 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, чудеса, рождество, романтика, любовь

Актуальное: рассказ и новые романы

ЧАСТЬ 1 от 20.04 Дорогие друзья! Сегодня опубликовала свой рассказ в жанре исторической фантастики "Подарок из будущего". Сейчас решаю вопрос о создании подписки на один из начатых романов. Есть три книги. Возможно, вы поможете определиться с выбором: 1. "Встретимся 20 лет назад" - современный... подробнее »

20.04.2021, 12:02 | 399 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, роман, квест, новости, от автора, мысли вслух

Подарок из будущего

Подарок из будущего. «Открыть или вернуть отправителю?» Настасья Игоревна посматривала на коробку, оставленную на чайном столике горничной Глашей. Пару мгновений назад та ворвалась в комнату с распаленными докрасна щеками и растрепанной косой, будто бежала не с первого этажа на второй, а целую версту... подробнее »

20.04.2021, 11:42 | 696 просмотров | 0 комментариев

Тэги: история, фантастика, интрига, рассказ, татьяна золотаренко

Счастье с нуля

АННОТАЦИЯ: Все стараются начать новую жизнь с начала года. А вот если ты опоздал?! А вся причина в том, что прошлое опустошило тебя настолько, что на счастье с нуля сил не осталось. А если тебе попадет в руки волшебный дневник и подарит шанс заново переписать всё катастрофы — от личных, до мировых?... подробнее »

05.03.2021, 23:27 | 434 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, жизнь, фантастика, современный любовный роман, мужчина и женщина

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

20.02.2021, 10:13 | 2664 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь, мужчина и женщина

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх