Подписка на черновик книги завершена

О чём поют седые менгиры.

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Каледония. 432 год н. э.
   Отвесные стены ущелья, растянувшиеся по обе стороны горной тропы, сужались с каждым пройденным ярдом, грозясь окончательно сомкнуться перед одиноким всадником. Он забрался в самое сердце Грампиан. Гиблое место. Сюда не проникали ни ветер, ни солнечные лучи, лишь зловещий крик старого ворона да стук копыт коня нарушали покой каменных глыб, безжизненных настолько, что даже мох на них не приживался. Гнедой сопротивлялся. Едва всадник ослаблял поводья, конь беспокойно мотал головой, исступлённо ржал и пятился назад, норовя повернуть обратно. Страх гнал животное назад, где оставались пришлые чужеземцы с неведомой земли Шлезвиг. Вооружённые до зубов, они неизменно следовали по кровавым следам раненного всадника.
   Кровью пропитались его брюки и накрепко привязанный к седлу тартан, кое-где ещё различимо сине-красной расцветки, что говорило о принадлежности мужчины к клану жестоких северных горцев. Необычно чёрная для человека кровь стекала на голенища сапог, а с них на усеянную скальником тропу. Всадник держался в седле нетвёрдо. Крупное тело его клонилось набок, грозясь свалиться на землю. Непонятно, почему в таком состоянии его не заботили раны. Напротив, мрачной решимостью гармонично сочетаясь с ущельем, он продолжал путь и периодически намеренно ранил себя ножом, будто задался целью собственной кровью оживить мёртвый гранит. Трудно сказать, обезумел ли он от боли или, судя по седым волосам, едва достающим до плеч, с возрастом разум отказывал ему служить, но в здравом рассудке навряд ли человек займётся таким членовредительством.
   Тропа неожиданно повела за угол, опустилась ниже прежнего уровня и ушла в сторону, уступая место горному ручью. Небольшим водопадом вода вырывалась из подземного плена горы и с шумом билась о камни. Вот где затерялось солнце! Играя всеми оттенками синего и голубого набирающей силу реки и буйством изумрудного оккупировавшей стены ущелья растительности, природа ожила и до неузнаваемости преобразилась. Освещённая яркими лучами полуденного светила, теперь она пленяла взор своей красотой и гостеприимной хозяйкой манила подзадержаться незваного путника в её великолепных чертогах.
   Однако, кому как не горцу знать, насколько непредсказуемы готовые обрушиться камнепадом отвесные скалы, в которых безвредные ручьи стремительно превращаются в бурные реки, а в сочной траве скрываются ядовитые твари? Не оценил всадник представшего перед ним пейзажа. Его больше волновал ворон, который неотступно сопровождал мужчину с тех пор, как он вторгся в царство Грампиан. Птица кружила над ним, сопровождая полёт громким, отрывистым криком. Задрав кверху голову, седок всматривался в чёрную точку на небе, и вот тогда, хорошенько изучив необычное его лицо, можно было с уверенностью сказать, что этот седовласый горец отнюдь не стар.
   По-мужски тяжёлый, выпирающий вперед подбородок свидетельствовал о волевом характере. Низко расположенные надбровные дуги и ярко выраженные скулы добавляли европейскому типу лица лёгкий восточный колорит. Опушённые короткими, неприметными ресницами глубоко посаженные глаза, от которых к вискам расходились нити мелких морщин, не несли особой привлекательности, если бы не вдумчиво-проникновенный взгляд, свидетельствующий о недюжинном уме. Нос с тонкими крыльями слегка искривлён в переносице, на которой оставался заметным старый шрам. Особо впечатлял широкий рот с рельефно очерченными, неполными губами. Верхняя, несимметрично изогнутая, выдаваясь вперёд, была чуть вздёрнута с правой стороны, производя впечатление мягкой усмешки, отчего казалось, что мужчина насквозь видит тебя и знает наперед, что ты из себя представляешь.
   Нет, всадник совсем не был стар. Это был наделённый неординарной, примечательной внешностью зрелый муж в расцвете лет, за плечами которого осталась какая-то таинственная история, повлиявшая на цвет его волос.
   Описав в воздухе круг, чёрный, как зола, ворон снизился в полёте, зашёлся раздражающим, гортанным карканьем и устремился вперед, подначивая путника ехать за ним. Полоснув ножом себя по бедру, всадник пустил шагом коня. На развилке разбивающаяся о прибрежные камни речушка на прощание обдала его холодными брызгами и повернула налево. Райский оазис скрылся за массивом скал, которые ещё долго сопровождали продвижение горца, пока внезапно не расступились перед обширным плато, распростёртым зелёным ковром вплоть до пропасти.
   Это было пугающее и одновременно притягательное место, как всё непостижимо таинственное. Настоящее древнее капище по центру равнины, представлявшее из себя десятка два или три установленных в полукольцо каменных глыб. Как они здесь оказались, кто их принёс и с какой целью - предки предков ныне живущих умалчивали историю их появления. Словно сотворенные руками неизвестного великана, скрывшего свою к ним причастность и растворившегося во времени, они стояли здесь так давно, что фактически вросли в почву. Растительность, облюбовав их основания, цепляясь за необтёсанные мелкие уступы, тянулась по серым камням к солнцу. С попеременной силою что-то насвистывая, по плато разгуливал ветер. Наверно, он один ведал загадку менгиров, но разве поймёшь язык ветра?..
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «О чем поют седые менгиры. Первая часть. Елена Зызыкина, Алена Краснова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15.12.2020, 00:25 | 13612 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена зызыкина, о чём поют седые менгиры, в процессе создания

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

lighter1981, добрый!
Предварительно на новогодних праздниках

> lighter1981:
> Добрый день! Первую часть скачала! Скажите пожалуйста, когда можно будет оформить подписку на вторую часть?

16.12.2020, 15:02


Елена Елена

Добрый день.
Для того чтобы завершённая книга (в нашем случае 1 часть теперь уже дилогии) появилась на сайте, проводятся технические работы сотрудниками сайта. Я плохо в этом разбираюсь, но, насколько могу судить, именно по этой причине книга была вне зоны доступа. Сейчас же, насколько видите, всё на месте
> Elena:
> Я скачала книгу, потому что подписывалась на нее, но куда она пропала🙄

16.12.2020, 13:36


Elena Elena

Я скачала книгу, потому что подписывалась на нее, но куда она пропала🙄

15.12.2020, 21:59


lighter1981 lighter1981

Добрый день! Первую часть скачала! Скажите пожалуйста, когда можно будет оформить подписку на вторую часть?

15.12.2020, 16:30


Елена Елена

Елена, вечер добрый!
Так как файл с первой частью уже у специалистов сайта, думаю, это дело нескольких часов.
> Elena:
> Спасибо! Наконец то! Когда можно будет скачать первую часть?

15.12.2020, 00:33


Elena Elena

Спасибо! Наконец то! Когда можно будет скачать первую часть?

14.12.2020, 14:06


Елена Елена

Всем доброй ночи. Обещала выложить заключительную главу 1 части книги 13 декабря, опоздала на два часа. Прошу простить, но вычитать смогу только утром, потому как силы мои на исходе. Сорри.
Все ваши комментарии, девочки, прочла и приняла к сведению.

14.12.2020, 01:59


Екатерина Екатерина

Неплохо бы было и действительно справедливо.
> Ульяна:
> Надеемся на то что за столь долгое и томительное ожидание нас будет ждать Новогодняя скидка на 2 часть книги Думаю это справедливо 😁

30.11.2020, 09:22


Elena Elena

А мне на самом деле не важно, будет скидка или нет, лишь бы автор уже побыстрее дописала книгу

30.11.2020, 01:34


Ульяна Ульяна

Надеемся на то что за столь долгое и томительное ожидание нас будет ждать Новогодняя скидка на 2 часть книги Думаю это справедливо 😁

30.11.2020, 01:08


Елена Елена

Разрешайте себе проигрывать в мелочах, чтобы выиграть в главном. Сахар в жизни часто на дне.
© Анна Энберт

Добрый вечер, Ульяна, Елена, и остальные читатели! Отвечаю на ваши вопросы.
Как бы я не стремилась избежать этого, но авторский эгоизм вынуждают меня разделить роман на две части. Понимаю, в какой-то степени это произвол, однако отсутствие сдерживающих факторов обеспечивает мне необходимую для творчества свободу. Тем не менее границы её должны быть, и в данный момент я работаю над заключительной главой первой части романа, которую выложу в срок до 13 декабря. Затем будет открыта подписка на 2 часть романа "О чём поют седые менгиры". Сейчас же позвольте мне полностью посвятить себя этой главе и завершить её в срок выше указанной даты, потому как она объёмная, тяжёлая и занимает все мои мысли и всё свободное время.
Спасибо за понимание!

Ваш автор.

27.11.2020, 23:31


Ульяна Ульяна

Добрый день, Елена! Конец ноября, а мы всё ещё находимся в режиме ожидания. Хотелось бы от вас услышать новости по поводу книги.

27.11.2020, 14:57


Elena Elena

Елена! Добрый вечер! Как вы? Мы ждем

21.11.2020, 15:32


Elena'Samara Elena'Samara

Как я не тянула...а пришёл этот день.. ожидание...

02.09.2020, 21:58


Elena Elena

Спасибо за ответ, да еще так быстро! Спасибо, что в диалоге с нами, читателями! Подождем конец ноября ради такой книги, у меня как раз ДР😊 «Сливать» роман конечно же не нужно, можно сделать две части, главное допишите Спасибо!

16.08.2020, 17:49


Елена Елена

Добрый вечер, Елена.
Ваш вопрос закономерный, и требует предельно честного ответа.
Елена, по договорённости с сайтом я должна закончить роман к концу ноября месяца, в противном случае за нарушение обязательств со стороны администрации последуют взыскательные, дисциплинарные и иные меры, что вполне справедливо. Прослыть нерадивым горе-писакой и попасть в список неблагонадёжных крайне не хочется, тем более что "ответственность" для меня не пустой звук. Однако и скомкать, слить, смять роман нет никакого поползновения. Амбициозная замашка на качество Менгир дорого мне обходится, но я упряма до тупости, а посему не отступлюсь.
Признаюсь, у меня сейчас очень и очень непростой период в реальности. Очень непростой!
Сделаю всё от себя зависящее, чтобы уложиться, но чувствую, что дамоклов меч упадёт на мою голову, ибо после самопринудительной изоляции приходится работать с 5 утра до 23 вечера.
> Elena:
> Добрый вечер! Хотя бы приблизительно когда ждать всё? Я понимаю, опасный вопрос, но тем не менее. Оформила подписку, при этом прочитала только эпилог, жду. Книги ваши нравятся, не оставляйте нас, уважаемый автор.

15.08.2020, 20:36


Elena Elena

Добрый вечер! Хотя бы приблизительно когда ждать всё? Я понимаю, опасный вопрос, но тем не менее. Оформила подписку, при этом прочитала только эпилог, жду. Книги ваши нравятся, не оставляйте нас, уважаемый автор.

15.08.2020, 17:47


Елена Елена

Произведена редакция 21 главы романа. На данный момент все главы вычитаны.
Если вдруг где-то читателями обнаружится опечатка (ошибка), большая просьба, указать автору.

14.05.2020, 09:58


Елена Елена

Ульяна, добрый день.
Продолжение будет, новая глава сейчас проходит проверку и будет выложена буквально сегодня.
Но мне придётся принести читателям самые искренние извинения, потому как планировала завершить роман к 9 мая, но реальная обстановка не предоставила такой возможности. Понимаю, меня это не оправдывает, хотя очень прошу понять, что в действительности на мне висит целый штат сотрудников, которые могут остаться без зарплаты в создавшемся из-за коронавируса положении. Девочки, дорогие мои читательницы! Мне сейчас туговато, и я разрываюсь между тем, что хочется делать - писать роман и долгом перед работниками своей организации.
Ещё раз прошу понять и извинить! Слишком много проблем преподнесла мне принудительная самоизоляция.
Если кто-то посчитает нужным отказаться от подписки, я всё пойму. Связавшись с администрацией, вы можете уточнить, как вернуть деньги.

Однако для тех, кто ещё со мной, очень скоро продолжение романа обязательно будет выложено. Пусть небольшое, но от себя я делаю всё возможное.



> Ульяна:
> 9 мая прошло будет ли долгожданное продолжение?

13.05.2020, 06:48


Ульяна Ульяна

9 мая прошло будет ли долгожданное продолжение?

12.05.2020, 23:04


Romily Romily

❤️❤️❤️

30.01.2020, 00:02


Виктория Виктория

Эленика,не "митингуй"! Все мы будем ждать сколько нужно. Все с удовольствием читаем то,что уже написано. И ни в коем разе не посягает на твое личное пространство и жизнь.
Просто мы тоже человек и нам если что-то очень нравится хочется побольше поинтереснее и побыстрее. Но одни умеют ждать,другие-нет. По этому потерпи нас таких,какие мы есть.
Жду с нетерпением проду,везде!

13.01.2020, 15:08


Ольга Ольга

Буду ждать хоть до 9 мая, ждала -ждала и еще подожду) такие книги, как Гнездо и Менгиры - стоят того!

20.12.2019, 12:58


Елена Елена

Уважаемые подписчики!
При всём желании я не успею этой осенью завершить "Менгиры".
Оправдываться не буду, ибо недовольные всё равно найдутся, но это моя жизнь, и от неё никуда не денешься. Могу лишь с твёрдостью заверить, что книга пишется, вдохновение присутствует (да ещё какое!), и роман будет доведён до финальной точки. Косячить, урезать сюжет, эмоциональную составляющую "Менгиров" я не хочу и не стану, как бы ни была перед вами виновата за неспешность выхода новых глав.
Те, кто читал роман "Гнездо там, где ты" и остался удовлетворён прочитанным, надеюсь, со мной согласятся.
Благодарю всех за понимание!
p.s.: теперь передо мной стоит цель закончить работу над "Менгирами..." к 9 мая 2020 г.

29.10.2019, 21:40


Елена Елена

Нет, Ульяна, книга в процессе написания.
> Ульяна:
> Книга закончена?

29.10.2019, 21:24


Ульяна Ульяна

Книга закончена?

28.10.2019, 21:03


Саша Саша

Перечитала заново в ожидании проды) Очень жду! Спасибо!

12.09.2019, 02:52


Romily Romily

Спасибо за проду 🥰

27.03.2019, 21:55


Дарья Дарья

Охххх, тай тай лэрдик, тебе же лучше!!!! Скупые его признания и так уже греют сердце! Дальше больше..., очень хочу это увидеть🤣🤣🤣
Себе врет, ей врет, а в хмельном угаре раскис, расчувствовался! А дурилка молодая мучается одна бедненькая!!! Не провести Далласу лишь одну женщину, тигерну. Она все видит, все знает, поэтому даёт время лэрду опомниться и придти в себя!!!!! Лайнеф очень хороша и мудра в этом эпизоде!!!! Приятно, очень приятно их с Фиеном появление! А он как всегда потрясающий, всесторонний и умный правитель🙏☝️♥️ Хороши, ох хороши!!!!!
Спасибо за продолжение😘😘😘

27.03.2019, 19:26


Елена Елена

Дарья, Лилия, спасибо за комментарии!! Читаю всегда и обязательно, но, извините, не всегда отписываюсь порой из-за нехватки времени. )

27.03.2019, 16:56


Дарья Дарья

Очень клево! Спасибо большое!!!!
Ну а это «Верни меня к жизни,чертёнок! Верни...», просто запредельно...., услышать такое от лэрда эт уже праздник. А дурилка молодая конечно ничего не поняла....ну капец будет тебе взбучка, за мысли глупые и поступки неразумные, когда оклемается твой любимый!!!😜👍
Очень жду продолжения...🙏♥️🙏♥️🤫

18.03.2019, 00:28


Лилия Лилия

спасибо. читаю с удовольствием. жду продолжения. очень интересно👍

17.03.2019, 22:05


Дарья Дарья

Очень интересненько😱😛. Спасибо большое☝️😘😘

04.02.2019, 11:13


Саша Саша

Спасибо)

03.02.2019, 02:35


Romily Romily

Спасибо за проду

01.02.2019, 13:16


Natalya Natalya

Спасибо, очень жду продолжения!

30.01.2019, 23:00


ELENA ELENA

Добрый вечер. Чтение моя слабость, ваши первые книги прочла мгновенно, слог ваших книг затягивает в повествование так, что оторваться сложно. Новая книга также хороша. Спасибо. Вы очень талантливы. 🌹🌹🌹⚔️ 💔 📖

30.01.2019, 22:59


Елена Елена

Екатерина, доброе время суток!
Спасибо за пожелание! Постараюсь уложиться в срок, более того, обязана уложиться, но примите во внимание, что с Менгирами "воюю" я одна. Алёнка Краснова никуда не пропала, она рядом, но в данной работе она выступает в качестве муза и друга.
Так что, уважаемые читатели, все замечания, если такие имеются или появятся, смело озвучивайте в мой адрес.

> Екатерина:
> Как я рада, что вы пишите продолжение!!!! Ох...но окончание аж к концу 2019 года .. осень надеюсь, что вы дорогие авторы раньше закончите пока буду ждать окончания книги если выдержка позволит спасибо!!!!

08.01.2019, 22:38


Дарья Дарья

Отличное продолжение!!!!!
Ну а про дареную корову-вообще огонь!!!🤣🤣🤣 От души посмеялась!!!
Ох настали неспокойные деньки для лэрда!!!! Ох и хапнет он перемен и тревог в своей жизни. Однако это все к лучшему.., это все во благо!!!!
Ой люблю я его не могу 🥰🥰🥰
Спасибо большое! Жду......🙏🥳

08.01.2019, 21:14


Екатерина Екатерина

Как я рада, что вы пишите продолжение!!!! Ох...но окончание аж к концу 2019 года .. осень надеюсь, что вы дорогие авторы раньше закончите пока буду ждать окончания книги если выдержка позволит спасибо!!!!

27.12.2018, 17:02

Архивные комментарии

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх