Главная » Авторские блоги » Иви Ирина » Внешность изменчива. Драконы согласны?

Внешность изменчива. Драконы согласны?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ознакомительный фрагмент.
   
   Взрыв. Огонь, брызжущий во все стороны. Обжигающая, испепеляющая боль, рвущая сознание в клочья. Темнота.
   Волны качают меня и медленно уносят все дальше от берега...
   – Алисия! Ты будешь жить! Я тебя не отпущу! – эхо чьего-то голоса доносится до меня издалека, еле пробиваясь сквозь ватную пелену тумана, который плотным кольцом сомкнулся вокруг меня. Я знаю, кому принадлежит этот властный голос, в котором теперь отчетливо слышались нотки страха. Знаю, но не могу вспомнить...
   Я очнулась, как от толчка. Те волны, что раньше неуклонно относили меня все дальше от берега, теперь вернули обратно, больно швырнув на каменистую отмель.
   Я открыла глаза. Пошевелилась. Что со мной? Я помнила взрыв, помнила накрывшую меня огненную лавину. Я умерла?!
   Попытавшись подняться, бессильно упала назад на свое ложе. Я лежала в своем походном шатре! Значит?.. Значит, я жива!
   Я пошевелила руками, ногами, потрясла головой. Боли не было, была только слабость, липкая, тягучая, сковывающая движения. Что же произошло?
   Полог шатра откинулся, и я увидела взъерошенную голову Артура.
   – Лис! Очнулась! Живая!! – он бросился ко мне, схватил за руку, окинул меня внимательным взглядом из-под очков. – Невероятно! Я, конечно, знал, что магистр Кристен – лучший маг Бэйрима, но, чтобы сотворить такое... – Артур покачал головой.
   – Арти, да расскажи ты, что произошло? – прохрипела я и закашлялась. – И воды дай.
   Он поспешно налил мне воды из стоящего неподалеку кувшина, приподнял за плечи и дал напиться – сама я была так слаба, что и кружку не удержала бы.
   – Спасибо, – с блаженным вздохом я откинулась на подушку.
   – Ну и напугала ты нас, старушка! Ты хоть поняла, что в этих проклятых руинах угодила прямиком в скрытую ловушку?
   – Это-то я поняла. Я не понимаю, почему осталась совершенно невредима при этом?
   – Невредима?! Лис, да ты просто себя не видела! – Артур судорожно сглотнул и его передернуло, вероятно, при воспоминании о том, на что я была похожа, – Ты же была спекшимся, обгоревшим куском мяса. Прости, что говорю так, но это правда. Уцелевшие клочья одежды, прилипшие к окровавленной, обожженной плоти, волос нет... Святая Патриция! Я был уверен, что ты не выживешь!
   Я потрясенно молчала, пытаясь представить картину, нарисованную Артуром.
   Холодная испарина покрыла тело.
   – Но как же?.. – прошептала я непослушными губами. – Ты говорил о магистре Кристене?
   – Да. Алисия! Ты бы это видела! Он собрал тебя буквально с нуля, каждую клеточку, каждый ноготь, каждый волосок восстановил в прежнем виде и у него даже дыхание не сбилось! Ни малейшей потери сил! Так мало того, он после этого еще... – Артур внезапно замолчал.
   – Что, Артур, что он сделал еще?! Не томи, рассказывай!
   – Он сровнял с землей этот храм, разрушил до основания. Были руины, теперь – просто пыль... В такую ярость пришел, страшно смотреть было…
   Я молчала, переваривая услышанное. Вот как! Значит, Кристен еще сильнее, чем я думала. Он же меня практически с того света вытянул, живую, здоровую, нетронутую огнем. Ни один маг на такое не способен – не выдюжит, сам погибнет от магического истощения. А Кристен после этого еще и играючи разрушил огромный храм, просто пар выпустил! И все это для него так легко и естественно, как дышать. Такое могущество, такая магия... Не вырваться, не скрыться...
   – Эй! Чего прокисла? Радоваться надо, Лиска! Если бы магистра с нами не было, ты бы тут сейчас со мной не разговаривала. А так – вон, как будто и не было ничего! И красота вся при тебе осталось – не сожрал ее огонь, ни следа от его прикосновений не осталось.
   – Ты прав, Арти, – задумчиво улыбнулась я другу. – Ты прав...
   Верно он все сказал. Не кисни, Лиса, поборемся еще! А то, что силен оказался Кристен, так это и правда сейчас тебе только на пользу! Да если бы не он... Я содрогнулась.
   Полог шатра приподнялся. Это пришел тот, о ком мы с Арти сейчас говорили. Магистр Кристен Рискарн, второй сын короля, архимаг Иолантэса.
   Он посмотрел на Артура и легким кивком головы указал ему на выход. Тот молча покинул шатер.
   И только после это Кристен подошел ко мне.
   Я предприняла очередную неудачную попытку подняться. Магистр легко надавил мне на плечи, заставляя лечь.
   – Не дергайся, Лис, тебе надо лежать спокойно.
   – Алисия, – привычно поправила я его. – Спасибо вам, магистр, если бы не вы...
   – Кристен, – так же привычно произнес он.
   Это противостояние длилось у нас уже давно, и никто не хотел уступать. Он упорно называл меня Лис, а себя велел звать Кристеном. Я же упрямо не разрешала ему называть себя уменьшительным именем, а его именовала, как и положено, магистром Кристеном.
   Мы молча мерились взглядами. Его – холодный, подчиняющий, оценивающий и мой – непокорный, дерзкий, горячий. Голубые глаза и карие. И никто не хотел сдаваться первым и отводить взгляд.
   Как всегда, не выдержала этого поединка я. Кристен насмешливо улыбнулся.
   – На несколько дней задержимся здесь. Тебе нужно набраться сил и окрепнуть. Сейчас ты не выдержишь обратной дороги.
   

12 дней назад | 104 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирина иви, драконы, жестокие герои, потеря красоты, противостояние характеров


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пленница Лунного озера

Ознакомительный фрагмент: ПРОЛОГ Есть на земле удивительное место – Озерный Край, раскинувшийся среди Эльдарийских гор. Название свое получил он из-за великого множества озер, больших и малых, разбросанных по всей долине. В озерах ловили рыбу, в озерах купались, в озерах катались на лодках, а... подробнее »

3 дней назад | 31 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, пленница лунного озера

О гарпиях, таинственном цветке папоротника и всепобеждающей силе любви

Прошло уже три месяца, как моя книга "Когда цветет папоротник" появилась на ПМ. Хочу поблагодарить всех, кто прошел длинный и опасный путь вместе с героями этой книги! А тех, кто еще с ними не знаком, приглашаю заглянуть на ее странички. Приходите, буду Вам рада! Глава 1 Мы потрясённо застыли на... подробнее »

29 дней назад | 95 просмотров | 0 комментариев

Тэги: когда цветет папоротник, ирина иви, фэнтези, любовный треугольник

Пламя Истрейдис

Ознакомительный фрагмент. ГЛАВА 1 - Ойвиндстед Меня снова бросили в подземную темницу. Я сидела на прелой соломе и слушала как разбивались капли воды, падая на каменный пол. Здесь было сыро, темно и пахло плесенью. Но с этим я довольно легко смирилась. Что меня очень радовало, так это отсутствие... подробнее »

29 дней назад | 187 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези, ирина иви

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх