Главная » Авторские блоги » Иви Ирина » Не соглашайся быть принцессой и не кради у короля

Не соглашайся быть принцессой и не кради у короля

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ПРОЛОГ


   Моя мать – потомок драконид. Сама она обычный человек, только кровь ей досталась черная.
   Дракониды – древние могущественные существа, обладающие своей особой магией. Они основали королевство Ариэлеу, которое сейчас заселено обычными людьми и крайне редко встречающимися потомками драконид, у которых с их удивительными предками не осталось ничего общего. Просто люди, как я всегда думала. До тех пор, пока в моей жизни не случилось страшное несчастье, повлекшее за собой череду других.
   Отец мой – жалкий пьянчуга, всю жизнь обретающийся в кабаках.
   Когда мне было десять лет, умерла моя мама. Как я теперь понимаю, от простой болотной лихорадки, которую в состоянии вылечить любой лекарь. Конечно, если у вас есть деньги. А их-то как раз в нашем семействе отродясь не водилось – почти все, что зарабатывала мать нелегким трудом швеи, от которого у нее болела спина, глаза потеряли былую зоркость, а загрубевшие пальцы были исколоты иглами, отбирал и пропивал отец. Почему она все эти годы упорно оставалась с ним для меня так и осталось загадкой.
   О том, кем является мама, я узнала только на ее смертном одре.
   – Помни, Камелия, и в тебе течет моя кровь, кровь нашего народа. Мы – потомки драконид. И хоть у нас нет ни крыльев, ни магии, зато в нас их кровь. Будь осторожна, девочка моя – найдется немало охотников, жаждущих заполучить ее. Возьми.
   И она сняла с шеи подвеску с черным полупрозрачным минералом, в котором вспыхивали и тотчас же гасли темно-красные искры. Я с любопытством покрутила в руках выточенный в форме ромба камушек, висящий на простой серебряной цепочке – раньше я никогда не видела его у матери.
   – Что это, мама?
   – Это Мэшрис, наследие драконид. Носи его в память обо мне, дочка, и никогда не снимай. Камень этот непростой и, возможно, когда-нибудь он поможет тебе, убережет от беды. Он… – мать зашлась мучительным кашлем и без сил откинулась на подушку. – Я люблю тебя, дочка. Прости за такую жизнь…
   – И я люблю тебя, мамочка! Выздоравливай, и ты увидишь: все изменится, мы обязательно… – я запнулась, глядя на застывшее материнское лицо с заострившимися чертами, на открытые глаза с остановившемся на мне безжизненным взглядом.
   – Мама! – я дотронулась до ее руки и с криком и плачем выбежала из комнаты.
   


   ГЛАВА 1


   – Куда опять запропастилась эта бездельница? – донесся до меня пьяный рык отца.
   Я поспешно засунула под худой матрас черный камень, подаренный мне мамой перед смертью и поспешила на зов.
   Поразительно! Сколько себя помню, отец всегда пил, и пил много, но на здоровье его это никак не сказывалось. Могучий мужчина с живыми черными глазами, так легко вспыхивающими от гнева, с широченными плечами, полнокровный и сильный. С таким здоровьем он мог бы легко найти себе работу, и наша семья не бедствовала бы тогда. Однако он предпочитал пить, взвалив непосильную ношу на плечи моей хрупкой матушки. Почему она покорно терпела это?
   С ее смерти прошло почти три месяца, но боль от утраты не утихала. Отец, лишившись единственного источника дохода, вместо того, чтобы взяться наконец за ум, бросить пить и устроиться на работу, стал пить еще больше. А чтобы было на что покупать свое дешевое, отвратительно пахнущее пойло, ну и заодно не дать умереть с голоду себе и своей десятилетней дочери, он стал распродавать все, что только можно.
   Сначала в ход пошел старинный чайный сервиз, приданое матери, который ей каким-то чудом удавалось уберегать от отцовских поползновений – уже не раз и не два тот порывался продать его. Затем наступила очередь всяких маленьких, но ценных безделушек, опять же из материнского приданого. А на днях пошла в ход и кое-какая мебель, и я уже с ужасом думала, что недалеки те времена, когда наша бедная, неприглядная квартирка совсем опустеет и даже спать придется на полу.
   А что будет, когда отец распродаст все, что можно?! На что мы будем жить?
   Я нашла его на кухне. Закашлялась. От алкогольных паров запотело единственное небольшое окошко. Отец сидел за столом на покосившемся табурете и прихлебывал что-то прямо из огромной бутыли с широким горлышком.
   – Явилась, – мрачно прокомментировал он мое появление. – Жрать хочешь?
   Я, сглотнув, кивнула – со вчерашнего дня ходила голодная, ни куска хлеба мне не перепало.
   – Держи, – отец швырнул мне несколько медяков. – Поди к Миреку в лавку, купи хлеба и копченых селедок. Да поторопись, бестолочь! Закусывать нечем…
   Он уронил голову на руки и стал раскачиваться из стороны в сторону. Я проворно сгребла медяшки и рванула прочь – когда отец в таком настроении, лучше не перечить и не медлить. Впрочем, других настроений у него и не бывает…
   На пороге дома я запнулась. Мама ведь просила меня никогда не снимать Мэшрис – подвеску с черным камнем. С тех пор, как она умерла, я никогда не расставалась с ней, носила постоянно, не снимая.
   К тому же камень-то оказался волшебным! Стоило защелкнуть на шее крошечный замочек цепочки и подвеска становилась невидимой! Вот так вот: раз – и исчезла! Когда я обнаружила это ее чудесное свойство, долго не могла прийти в себя от изумления и благоговейного страха.

16 дней назад | 112 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирина иви, не соглашайся быть принцессой и не кради у короля, интриги, любовь


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Тайна замка Вэррисар, или Последствия сделки с вампиром

ГЛАВА 1 Я села на кровати и застонала – малейшее движение болью отзывалось в моей многострадальной голове. И было с чего! Стоит вспомнить вчерашний вечер… Да вот только вспоминать его совсем не хочется! Но не получалось. Перед глазами у меня так и осталась стоять увиденная вчера картина и смыть... подробнее »

26.03.2021, 09:07 | 1259 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ирина иви, тайна замка вэррисар, вампиры, любовное фэнтези, приключенческое фэнт

Пленница Лунного озера

Ознакомительный фрагмент: ПРОЛОГ Есть на земле удивительное место – Озерный Край, раскинувшийся среди Эльдарийских гор. Название свое получил он из-за великого множества озер, больших и малых, разбросанных по всей долине. В озерах ловили рыбу, в озерах купались, в озерах катались на лодках, а... подробнее »

20.01.2021, 17:31 | 955 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, пленница лунного озера

Внешность изменчива. Драконы согласны?

Ознакомительный фрагмент. Взрыв. Огонь, брызжущий во все стороны. Обжигающая, испепеляющая боль, рвущая сознание в клочья. Темнота. Волны качают меня и медленно уносят все дальше от берега... – Алисия! Ты будешь жить! Я тебя не отпущу! – эхо чьего-то голоса доносится до меня издалека, еле пробиваясь... подробнее »

11.01.2021, 09:33 | 730 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, драконы, жестокие герои, потеря красоты, противостояние характеров

О гарпиях, таинственном цветке папоротника и всепобеждающей силе любви

Прошло уже три месяца, как моя книга "Когда цветет папоротник" появилась на ПМ. Хочу поблагодарить всех, кто прошел длинный и опасный путь вместе с героями этой книги! А тех, кто еще с ними не знаком, приглашаю заглянуть на ее странички. Приходите, буду Вам рада! Глава 1 Мы потрясённо застыли на... подробнее »

25.12.2020, 10:18 | 1226 просмотров | 0 комментариев

Тэги: когда цветет папоротник, ирина иви, фэнтези, любовный треугольник

Пламя Истрейдис

Ознакомительный фрагмент. ГЛАВА 1 - Ойвиндстед Меня снова бросили в подземную темницу. Я сидела на прелой соломе и слушала как разбивались капли воды, падая на каменный пол. Здесь было сыро, темно и пахло плесенью. Но с этим я довольно легко смирилась. Что меня очень радовало, так это отсутствие... подробнее »

24.12.2020, 21:19 | 1383 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези, ирина иви

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх