Главная » Авторские блоги » Иви Ирина » Тайна замка Вэррисар, или Последствия сделки с вампиром

Тайна замка Вэррисар, или Последствия сделки с вампиром

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ГЛАВА 1


   Я села на кровати и застонала – малейшее движение болью отзывалось в моей многострадальной голове. И было с чего! Стоит вспомнить вчерашний вечер…
   Да вот только вспоминать его совсем не хочется! Но не получалось. Перед глазами у меня так и осталась стоять увиденная вчера картина и смыть это отвратительное, рвущее сердце на куски, изображение, не получилось даже тем количеством сакарны, что я влила в себя вчера.
   Обнаженный Рин, его мощные мускулы перекатываются под смуглой кожей. И стонущая под ним Ункана, обхватившая его белыми ногами. Мой возлюбленный и моя лучшая подруга…
   Всхлипнув, я откинулась обратно на подушки, закрыв лицо руками. Орниус! Как, ну как могли они?!
   Поубиваться вволю мне, впрочем, не дали – раздалось звяканье колокольчика. Ну кого там принесла нелегкая с утра пораньше? Я бросила взгляд на большие настенные часы. Да, с «пораньше» я погорячилась – был уже первый час.
   Поднявшись с кровати, я резко выдохнула и схватилась руками за голову – да что ж за адская боль такая с этой сакарны, будь она неладна! Я распахнула шторы и зажмурилась от яркого солнца, ворвавшегося в мою спальню и разогнавшего царивший здесь полумрак.
   И снова раздался настойчивый звон колокольчика. Да иду я, иду!
   Ругаясь и морщась при каждом резком движении, я натянула платье, причесалась и заплела волосы в косу, не слишком тугую – чтобы не доставлять излишних неудобств моей несчастной голове. Ей, бедняжке, и так досталось как следует. Проходя мимо кухни, с наслаждением осушила кувшин холодной воды. Ф-фух! Так-то оно значительно лучше.
   Добравшись наконец до передней комнаты, которая служила у меня для приема посетителей, я открыла дверь. И увидела перед собой женскую фигуру, закутанную в синий плащ из очень недешевой ткани. Низко надвинутый капюшон бросал глубокую тень на лицо посетительницы и его почти невозможно было разглядеть.
   Та-а-ак. Эта особа явно не желает светить личико. Плохо. Ничего хорошего обычно такие визиты не приносят. Я отступила в сторону.
   – Проходите.
   Незнакомка молча вошла и уселась в кресло для посетителей, стоявшее у моего стола. Закрыв дверь, я обошла стол и устроилась на своем месте.
   – Чем обязана?
   Женщина извлекла из-под плаща слиток металла и положила его передо мной. Я обратила внимание, что руки у нее нежные, холеные – незнакомке определенно не приходилось работать ими. Я усмехнулась. То ли дело мои – мозолистые, загорелые, в ссадинах и синяках. Переведя взгляд на брусок, я про себя ахнула. Это был корниэс, один из самых дорогих драгоценных металлов!
   – Я хочу, чтобы вы выковали из него диадему. И зачаровали ее особым образом…
   Я разочарованно вздохнула.
   – Вы ошиблись. Я занимаюсь оружием. Если вам нужны украшения, советую обратиться…
   – Мне нужен тот, кто сможет не просто сделать красивую цацку, но и зачаровать ее, – резко возразила незнакомка. – Вы славитесь своим умением в этой области. Я хорошо заплачу.
   Я колебалась – деньги мне нужны, да вот только…
   – На что вы хотите ее зачаровать?
   – На любовь и повиновение, – решительно произнесла та.
   Честное слово, у меня даже голова болеть перестала. Мрачно посмотрев на темноту под ее капюшоном, я осведомилась:
   – А вы вообще в курсе, что за это и на плаху можно угодить? И вам, и мне.
   – Никто ничего не узнает.
   – Нет уж, извините, – я решительно отодвинула от себя слиток корниэса. – Я за такое не возьмусь.
   Незнакомка помолчала, пристально вглядываясь в мое лицо, а потом спросила:
   – Это ваше окончательное решение?
   – Да.
   – Что ж, – она поднялась с кресла, небрежным движением белой ручки забрав со стола драгоценный слиток. – Воля ваша. А я хотела заплатить за эту работу тысячу золотых карашадров.
   Мирелла! Тысячу золотых! Но нет, Шэйлис. Нет, нет и нет. Даже думать не смей!
   Замявшись у двери, незнакомка обернулась.
   – До свидания, – вежливо попрощалась я.
   Ни сказав больше ни слова, она ушла.
   Я перевела дух. Не, ну девка дает, а! Любовь и повиновение! Хочет, значит, чтобы избранник ее на коленях перед ней ползал, глазами влюбленными смотрел, руки облизывал да не смел слова поперек молвить. Я покачала головой. Странные все же есть люди. И ради такого-то на преступление пойти готовы!
   Я передернула плечами и уже собралась пойти на кухню, выпить еще воды. Но не судьба – снова зазвенел колокольчик. Следующим посетителем оказался мужчина.
   – Вы позволите?
   – Разумеется.
   Он зашел и осмотрелся. Я в свою очередь окинула его быстрым, внимательным взглядом. Высокий, темноволосый. На поясе – длинный меч, из-за отворота дорогого кожаного сапога выглядывает рукоятка кинжала. В дорожной одежде, черном плаще, капюшон, слава Мирелле, откинут на спину – мне только второго, подобного той дамочке, посетителя не хватало!
   – Присаживайтесь, пожалуйста, – пригласила я, указывая рукой на кресло.
   – Благодарю.
   Мужчина вольготно устроился в кресле и подождал, когда я займу свое место за столом.
   – Вы, я так полагаю, Шэйлис Сахэйс, знаменитая оружейница, прославившаяся на весь Вайскар?
   Без ложной скромности я кивнула. Мужчина смерил меня всю пристальным взглядом серых глаз. Ноздри его расширились, а глаза насмешливо блеснули.
   

26.03.2021, 09:07 | 416 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирина иви, тайна замка вэррисар, вампиры, любовное фэнтези, приключенческое фэнт


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Иви Ирина Иви

Вам спасибо! Рада, что понравилось)

> Miha777:
> Добрый вечер! Ваши предыдущие книги прочла на одном дыхании,
> Тайна замка впереди!Спасибо

04.04.2021, 20:39


Miha777 Miha777

Добрый вечер! Ваши предыдущие книги прочла на одном дыхании,
Тайна замка впереди!Спасибо

03.04.2021, 19:00

Другие записи в этом блоге

Пленница Лунного озера

Ознакомительный фрагмент: ПРОЛОГ Есть на земле удивительное место – Озерный Край, раскинувшийся среди Эльдарийских гор. Название свое получил он из-за великого множества озер, больших и малых, разбросанных по всей долине. В озерах ловили рыбу, в озерах купались, в озерах катались на лодках, а... подробнее »

20.01.2021, 17:31 | 366 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, пленница лунного озера

Внешность изменчива. Драконы согласны?

Ознакомительный фрагмент. Взрыв. Огонь, брызжущий во все стороны. Обжигающая, испепеляющая боль, рвущая сознание в клочья. Темнота. Волны качают меня и медленно уносят все дальше от берега... – Алисия! Ты будешь жить! Я тебя не отпущу! – эхо чьего-то голоса доносится до меня издалека, еле пробиваясь... подробнее »

11.01.2021, 09:33 | 337 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, драконы, жестокие герои, потеря красоты, противостояние характеров

О гарпиях, таинственном цветке папоротника и всепобеждающей силе любви

Прошло уже три месяца, как моя книга "Когда цветет папоротник" появилась на ПМ. Хочу поблагодарить всех, кто прошел длинный и опасный путь вместе с героями этой книги! А тех, кто еще с ними не знаком, приглашаю заглянуть на ее странички. Приходите, буду Вам рада! Глава 1 Мы потрясённо застыли на... подробнее »

25.12.2020, 10:18 | 448 просмотров | 0 комментариев

Тэги: когда цветет папоротник, ирина иви, фэнтези, любовный треугольник

Пламя Истрейдис

Ознакомительный фрагмент. ГЛАВА 1 - Ойвиндстед Меня снова бросили в подземную темницу. Я сидела на прелой соломе и слушала как разбивались капли воды, падая на каменный пол. Здесь было сыро, темно и пахло плесенью. Но с этим я довольно легко смирилась. Что меня очень радовало, так это отсутствие... подробнее »

24.12.2020, 21:19 | 606 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези, ирина иви

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх