Главная » Авторские блоги » Иви Ирина » Тайна замка Вэррисар, или Последствия сделки с вампиром

Тайна замка Вэррисар, или Последствия сделки с вампиром

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ГЛАВА 1


   Я села на кровати и застонала – малейшее движение болью отзывалось в моей многострадальной голове. И было с чего! Стоит вспомнить вчерашний вечер…
   Да вот только вспоминать его совсем не хочется! Но не получалось. Перед глазами у меня так и осталась стоять увиденная вчера картина и смыть это отвратительное, рвущее сердце на куски, изображение, не получилось даже тем количеством сакарны, что я влила в себя вчера.
   Обнаженный Рин, его мощные мускулы перекатываются под смуглой кожей. И стонущая под ним Ункана, обхватившая его белыми ногами. Мой возлюбленный и моя лучшая подруга…
   Всхлипнув, я откинулась обратно на подушки, закрыв лицо руками. Орниус! Как, ну как могли они?!
   Поубиваться вволю мне, впрочем, не дали – раздалось звяканье колокольчика. Ну кого там принесла нелегкая с утра пораньше? Я бросила взгляд на большие настенные часы. Да, с «пораньше» я погорячилась – был уже первый час.
   Поднявшись с кровати, я резко выдохнула и схватилась руками за голову – да что ж за адская боль такая с этой сакарны, будь она неладна! Я распахнула шторы и зажмурилась от яркого солнца, ворвавшегося в мою спальню и разогнавшего царивший здесь полумрак.
   И снова раздался настойчивый звон колокольчика. Да иду я, иду!
   Ругаясь и морщась при каждом резком движении, я натянула платье, причесалась и заплела волосы в косу, не слишком тугую – чтобы не доставлять излишних неудобств моей несчастной голове. Ей, бедняжке, и так досталось как следует. Проходя мимо кухни, с наслаждением осушила кувшин холодной воды. Ф-фух! Так-то оно значительно лучше.
   Добравшись наконец до передней комнаты, которая служила у меня для приема посетителей, я открыла дверь. И увидела перед собой женскую фигуру, закутанную в синий плащ из очень недешевой ткани. Низко надвинутый капюшон бросал глубокую тень на лицо посетительницы и его почти невозможно было разглядеть.
   Та-а-ак. Эта особа явно не желает светить личико. Плохо. Ничего хорошего обычно такие визиты не приносят. Я отступила в сторону.
   – Проходите.
   Незнакомка молча вошла и уселась в кресло для посетителей, стоявшее у моего стола. Закрыв дверь, я обошла стол и устроилась на своем месте.
   – Чем обязана?
   Женщина извлекла из-под плаща слиток металла и положила его передо мной. Я обратила внимание, что руки у нее нежные, холеные – незнакомке определенно не приходилось работать ими. Я усмехнулась. То ли дело мои – мозолистые, загорелые, в ссадинах и синяках. Переведя взгляд на брусок, я про себя ахнула. Это был корниэс, один из самых дорогих драгоценных металлов!
   – Я хочу, чтобы вы выковали из него диадему. И зачаровали ее особым образом…
   Я разочарованно вздохнула.
   – Вы ошиблись. Я занимаюсь оружием. Если вам нужны украшения, советую обратиться…
   – Мне нужен тот, кто сможет не просто сделать красивую цацку, но и зачаровать ее, – резко возразила незнакомка. – Вы славитесь своим умением в этой области. Я хорошо заплачу.
   Я колебалась – деньги мне нужны, да вот только…
   – На что вы хотите ее зачаровать?
   – На любовь и повиновение, – решительно произнесла та.
   Честное слово, у меня даже голова болеть перестала. Мрачно посмотрев на темноту под ее капюшоном, я осведомилась:
   – А вы вообще в курсе, что за это и на плаху можно угодить? И вам, и мне.
   – Никто ничего не узнает.
   – Нет уж, извините, – я решительно отодвинула от себя слиток корниэса. – Я за такое не возьмусь.
   Незнакомка помолчала, пристально вглядываясь в мое лицо, а потом спросила:
   – Это ваше окончательное решение?
   – Да.
   – Что ж, – она поднялась с кресла, небрежным движением белой ручки забрав со стола драгоценный слиток. – Воля ваша. А я хотела заплатить за эту работу тысячу золотых карашадров.
   Мирелла! Тысячу золотых! Но нет, Шэйлис. Нет, нет и нет. Даже думать не смей!
   Замявшись у двери, незнакомка обернулась.
   – До свидания, – вежливо попрощалась я.
   Ни сказав больше ни слова, она ушла.
   Я перевела дух. Не, ну девка дает, а! Любовь и повиновение! Хочет, значит, чтобы избранник ее на коленях перед ней ползал, глазами влюбленными смотрел, руки облизывал да не смел слова поперек молвить. Я покачала головой. Странные все же есть люди. И ради такого-то на преступление пойти готовы!
   Я передернула плечами и уже собралась пойти на кухню, выпить еще воды. Но не судьба – снова зазвенел колокольчик. Следующим посетителем оказался мужчина.
   – Вы позволите?
   – Разумеется.
   Он зашел и осмотрелся. Я в свою очередь окинула его быстрым, внимательным взглядом. Высокий, темноволосый. На поясе – длинный меч, из-за отворота дорогого кожаного сапога выглядывает рукоятка кинжала. В дорожной одежде, черном плаще, капюшон, слава Мирелле, откинут на спину – мне только второго, подобного той дамочке, посетителя не хватало!
   – Присаживайтесь, пожалуйста, – пригласила я, указывая рукой на кресло.
   – Благодарю.
   Мужчина вольготно устроился в кресле и подождал, когда я займу свое место за столом.
   – Вы, я так полагаю, Шэйлис Сахэйс, знаменитая оружейница, прославившаяся на весь Вайскар?
   Без ложной скромности я кивнула. Мужчина смерил меня всю пристальным взглядом серых глаз. Ноздри его расширились, а глаза насмешливо блеснули.
   

16 дней назад | 71 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирина иви, тайна замка вэррисар, вампиры, любовное фэнтези, приключенческое фэнт


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Иви Ирина Иви

Вам спасибо! Рада, что понравилось)

> Miha777:
> Добрый вечер! Ваши предыдущие книги прочла на одном дыхании,
> Тайна замка впереди!Спасибо

7 дней назад


Miha777 Miha777

Добрый вечер! Ваши предыдущие книги прочла на одном дыхании,
Тайна замка впереди!Спасибо

8 дней назад

Другие записи в этом блоге

Пленница Лунного озера

Ознакомительный фрагмент: ПРОЛОГ Есть на земле удивительное место – Озерный Край, раскинувшийся среди Эльдарийских гор. Название свое получил он из-за великого множества озер, больших и малых, разбросанных по всей долине. В озерах ловили рыбу, в озерах купались, в озерах катались на лодках, а... подробнее »

20.01.2021, 17:31 | 132 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, пленница лунного озера

Внешность изменчива. Драконы согласны?

Ознакомительный фрагмент. Взрыв. Огонь, брызжущий во все стороны. Обжигающая, испепеляющая боль, рвущая сознание в клочья. Темнота. Волны качают меня и медленно уносят все дальше от берега... – Алисия! Ты будешь жить! Я тебя не отпущу! – эхо чьего-то голоса доносится до меня издалека, еле пробиваясь... подробнее »

11.01.2021, 09:33 | 171 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, драконы, жестокие герои, потеря красоты, противостояние характеров

О гарпиях, таинственном цветке папоротника и всепобеждающей силе любви

Прошло уже три месяца, как моя книга "Когда цветет папоротник" появилась на ПМ. Хочу поблагодарить всех, кто прошел длинный и опасный путь вместе с героями этой книги! А тех, кто еще с ними не знаком, приглашаю заглянуть на ее странички. Приходите, буду Вам рада! Глава 1 Мы потрясённо застыли на... подробнее »

25.12.2020, 10:18 | 216 просмотров | 0 комментариев

Тэги: когда цветет папоротник, ирина иви, фэнтези, любовный треугольник

Пламя Истрейдис

Ознакомительный фрагмент. ГЛАВА 1 - Ойвиндстед Меня снова бросили в подземную темницу. Я сидела на прелой соломе и слушала как разбивались капли воды, падая на каменный пол. Здесь было сыро, темно и пахло плесенью. Но с этим я довольно легко смирилась. Что меня очень радовало, так это отсутствие... подробнее »

24.12.2020, 21:19 | 309 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези, ирина иви

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх