Главная » Авторские блоги » Игнатова Нелли » В отпуск на Эдем, или Свадьба по-арракийски

В отпуск на Эдем, или Свадьба по-арракийски

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Денис Разумов не думал, что когда-нибудь полетит на Эдем, курортную планету Галактической Федерации, с самым чудесным климатом, самыми прекрасными пляжами и комфортабельными отелями, и самыми дорогими путевками. Он не был беден, и мог себе позволить любой курорт, но не мог летать в космос из-за кардиостимулятора. Да и что есть такого на других планетах, чего нельзя найти на Земле?
   Путешествия в космос стали возможны, когда для тех, кого не берут в космонавты, изобрели капсулы стазиса. Но Денис принципиально не хотел ими пользоваться. Все-таки однажды жена Алена и друзья уговорили его полететь на Эдем.
   И зачем только он согласился?
   


   
   ГЛАВА 1


   – Дэн, давай полетим на Эдем, – сказала Алена, входя в гостиную, где ее муж Денис смотрел новости по Первому Галактическому. – Я очень хочу побывать на планете-курорте. И компания хорошая подбирается. Елька и Алекс Ткачевы, Фил Радоевич, Ванька Пикард и Сэм Картер. Я уже и не помню, когда мы последний раз вместе отдыхали.
   Дэн согласно покачал головой. Да, было время. Походы, покорение горных склонов, плавания на байдарках по порогам, полеты на воздушном шаре, путешествия на яхте на необитаемые острова... А потом Еля и Алекс поженились, у них родился ребенок, вскоре и Алена с Дэном тоже поженились и родили первого ребенка. С тех пор компания собиралась только иногда по праздникам.
   – Ты же можешь полететь в капсуле стазиса, они используются уже несколько месяцев, и люди, путешествовавшие в них, прекрасно себя чувствуют, – добавила Алена. – И, в конце концов, надо что-то решать с нашим отпуском, до него осталось всего два дня.
   Алена не первый раз говорила об Эдеме и о капсулах стазиса. Из-за кардистима Дэна они оба были привязаны к Земле, а Алене хотя бы раз в жизни хотелось побывать в космосе, но без мужа она никуда лететь не желала.
   Дэн не то чтобы опасался перелета в капсуле стазиса, просто считал, что вполне может обойтись и без космических полетов. Разве на Земле мало развлечений? Алена раньше тоже так считала, но все знакомые, побывавшие на Эдеме, были в полнейшем восторге, и наперебой советовали Разумовым посетить эту планету.
   В детстве Дэн, как и половина всех детей Земли, хотел стать космолетчиком, космическим археологом. Искать на других планетах остатки древних цивилизаций и изучать их. Врожденный порок сердца поставил на мечте о космосе жирный крест. И Дэн стал конструктором двигателей звездолетов. Не меньше трети новых космических кораблей уже были оснащены двигателями разработки Дениса Разумова и его конструкторской команды. Тем обиднее было самому бороздить космические просторы в капсуле стазиса, которая сильно смахивала на гроб.
   – Ален, мы же еще не всю Землю объехали, – попробовал отговориться Дэн. – В Австралии не были, например.
   – Скажи еще, что мы в Антарктиде не были, – усмехнулась Алена.
   – Ты права, не были, – согласился Дэн. – Говорят, там есть отличный горнолыжный курорт.
   – Вся наша дружная компания летит в отпуск на Эдем, а мы полетим в Австралию, – поморщилась Алена. – А Эдем, кстати, планета полностью земного типа, и твой кардистим будет там работать, как часы.
   Пару дней назад Александр Ткачев, Сэмюель Картер и Филип Радоевич, друзья еще с университета, говорили о том же, и Дэн обещал подумать. Он надеялся, что разговор так и останется просто словами, и о нем вскоре забудут. Как и об Эдеме. Если там все, как на Земле, есть ли смысл туда лететь?
   – И в Антарктиду мы всегда успеем. Там всегда зима, а снега мне и дома хватило. А на Эдеме лето круглый год... Я посоветовалась с твоим врачом, он заверил, что ты можешь лететь на Эдем, – добавила Алена.
   С врачом Дэн тоже уже разговаривал на эту тему. Тот был уверен, что ничего страшного не произойдет, если Дэн полетит на Эдем. Заверил, что в капсуле стазиса путешествовать совершенно безопасно. Сказал, что подпишет медицинское разрешение на полет. Да и Алена наверняка не стала бы его уговаривать лететь, если бы был какой-то риск.
   – Ну, я не знаю, – протянул Дэн. – Капсула стазиса – это...
   – Дэн, да ты что, боишься? – удивилась Алена.
   – Ничего я не боюсь, – проворчал Дэн. – Ладно, черт с ней, с капсулой. Полетим на Эдем.
   Он ни в чем не мог отказать любимой жене.
   – Дэнни, я люблю тебя!
   Алена радостно обняла мужа, чмокнула в щеку, и побежала к видеофону, сообщить хорошую новость подругам Ванессе Пикард и Елене Ткачевой, по совместительству являвшейся младшей сестрой Дэна и женой его друга Александра Ткачева.
   Комната видеосвязи была отделена от гостиной стеклянной перегородкой, которую можно сделать непрозрачной, если не хочешь, чтобы кто-то видел, с кем разговариваешь. Но у Алены от Дэна не было секретов, и она оставила перегородку прозрачной. Комната видеосвязи устроена так, что те, с кем беседуешь, будто находятся рядом, и Дэн видел Алену и двух ее подруг, они сидели за одним столом, хотя все трое находились за много километров друг от друга в своих домах, в комнатах видеосвязи, похожих на эту, как капли воды.
   Уже одиннадцать лет Дэн не уставал любоваться женой – миниатюрной блондинкой с голубыми глазами. Она до сих пор выглядела на восемнадцать, не больше. Когда Алена гуляла в парке с детьми, все незнакомцы вокруг принимали ее за их старшую сестру.
   

16.08.2018, 10:52 | 468 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: роман, нелли игнатова, космическая фантастика, скоро в продаже


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нелли Игнатова Нелли Игнатова

Новая книга. Приятного чтения!

16.08.2018, 10:53

Другие записи в этом блоге

Землянка для продолжения рода

АННОТАЦИЯ Мой друг – инопланетянин. Не верите? Да я и сама не верила, но делала вид, что верила, чтобы его не обидеть. Однажды он рассказал мне, что за ним прилетел человек с его родной планеты. Я сначала подумала, парень просто фантазирует. Потом, когда он привел меня в лес, где якобы спрятан звездолет,... подробнее »

02.06.2018, 17:21 | 1505 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, космическая фантастика, нелли игнатова

Лето - это маленькая жизнь

Нелли Игнатова. Лето – это маленькая жизнь Роман. Фентэзи Аннотация Всё, с меня хватит! Ухожу, к черту, к дьяволу, в Монастырское!.. Хотя туда мне тоже не очень-то хочется. Но что делать, когда жить, как прежде, уже не можешь, а как дальше жить, не знаешь? Вот и сижу на старой дороге в лесу,... подробнее »

15.07.2017, 22:25 | 3142 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман. нелли игнатова, фентэзи, в продаже

Увидеть Париж, или день святого Валентина

У Юли с детства была мечта собственными глазами увидеть Париж, самый романтичный город на Земле. Но самой заветной мечтой было найти настоящую любовь. А если хотеть чего-то очень сильно, это обязательно сбудется. Совершите романтичное и увлекательное путешествие по Парижу вместе с героиней романа!... подробнее »

30.06.2017, 19:14 | 6204 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, увидеть париж, городское фэнтези, в продаже

Планета Айгера. Сын сенса

АННОТАЦИЯ Юный Лекс Данкен, сирота с рождения, мечтает покинуть забытый богами остров, на котором провел первые двенадцать лет жизни. Он знает, что имеет необычные способности. И у него есть два пути, которыми он может пойти – стать сенсом, помогающим людям, или ментаром, творящим зло во имя собственной... подробнее »

12.06.2017, 20:34 | 6694 просмотров | 1 комментариев

Тэги: космическая фантастика, приключения, нелли игнатова, скоро в продаже

Отпуск в декабре

Книгу можно купить здесь: http://feisovet.ru/магазин/Игнатова-Нелли/#books Текст обновлен! Всё началось с того, что Нюта пошла в отпуск в декабре. Думала, отдохнет, без помех посмотрит сериалы, свяжет себе новую кофточку. Сначала она наслаждалась таким отдыхом, но уже через неделю ей стало скучно.... подробнее »

23.03.2017, 19:24 | 6361 просмотров | 1 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность, свадьбы и браки, в продаже

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх