Главная » Авторские блоги » Игнатова Нелли » Планета Айгера. Сын сенса

Планета Айгера. Сын сенса

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Юный Лекс Данкен, сирота с рождения, мечтает покинуть забытый богами остров, на котором провел первые двенадцать лет жизни. Он знает, что имеет необычные способности. И у него есть два пути, которыми он может пойти – стать сенсом, помогающим людям, или ментаром, творящим зло во имя собственной власти.
   Какой путь он выберет?
   Это первая трилогия о приключениях Лекса Данкена.
   
   Книга ранее продавалась на ПМ. Теперь три книги в одной!
   


   
   ПРОЛОГ


   Планета Айгера, огромный газовый гигант, была открыта и заселена различными разумными расами более десяти тысяч лет назад. Она была столь же прекрасна, сколь и необычна. По поверхности плотного многокилометрового слоя инертного газа, покрывающего планету, над которым находилась кислородная атмосфера, плавали десятки тысяч больших и малых островов, покрытых буйной растительностью в умеренных широтах, пустынями на экваторе и льдами на полюсах. Площадь самого большого острова была в десять раз больше самого большого материка на планете Земля, с которой, по легендам, на Айгеру прибыли люди. Но были и небольшие острова, сравнимые с самым маленьким земным материком, и даже еще меньше. Каждый остров имел свои особенности, и отличающийся от других животный и растительный мир, но были и такие растения и животные, которые встречались на всех или на большинстве островов. Острова плыли в океане газа в строгой последовательности, как планеты по орбитам, никогда не пересекаясь, и не сталкиваясь друг с другом. Почему они не тонут, а всё остальное тонет, и что находится под толщей инертного газа, на поверхности планеты, не знал никто. Попасть с одного острова на другой можно было только по воздуху.
   На каждом пригодном для жизни острове жила какая-нибудь раса разумных существ, а чаще две и больше. А на главном, самом большом острове можно было увидеть представителей практически всех рас, а так же всевозможных представителей межрасовых браков. Если раньше на планете и были коренные разумные существа, теперь от их цивилизации остались только развалины монументальных храмов на некоторых островах. Да и о космическом прошлом народов, населяющих острова, сохранились лишь легенды, рассказывавшие о том, как первые поселенцы Айгеры прилетели со звезд. Каждая раса привезла свою историю, от которой в настоящее время бытовали только мифы и сказки. Многие люди уже не могли даже представить океан воды, занимающий большую часть поверхности планеты, и не могли поверить в то, что обычно обитаемые планеты гораздо меньше Айгеры.
   Постепенно, по неизвестным причинам, космическое сообщение с Айгерой прекратилось, и цивилизация на планете начала развиваться сама по себе. Какое-то время айгерцы еще летали в космос, но полеты вскоре сошли на нет, потому что на планете не было достаточного количества ископаемого сырья для производства топлива для космических кораблей. Некоторые научные и технические знания, что принесли с собой первопоселенцы, были утеряны и перестали существовать, но многие получили новое развитие и применение. Например, почти прекратилось морское кораблестроение. Потому что ни океанов, ни сколько-нибудь больших морей на островах Айгеры не было, а были только озера, по большинству довольно мелкие, и небольшие реки. Зато летательных аппаратов и воздушных судов различных размеров и моделей появилось великое множество. Почти исчезла фармакология, так как из ряда местных растений было получено универсальное лекарство – бионикс – помогающее практически от всех болезней. А производство компьютеров, дроидов и андроидов, основанных на нанотехнологиях, достигло больших успехов и размаха. Умные машины повсеместно стали помощниками разумных существ, и только самые бедные слои населения не имели их в домашнем обиходе.
   Говорят, благодаря нанотехнологиям на Айгере и появились сенсы. Один ученый-человек ввел бионанитов – микроскопических роботов на биологической основе, способных к воспроизводству, в свой мозг. Он хотел таким образом увеличить свои умственные способности, но не получил ничего, кроме головной боли. А вот его дети и дети их детей обрели дар ощущать тех, у кого в мозгу тоже есть бионаниты, общаться с ними на расстоянии с помощью телепатии, левитировать, поднимать и перемещать по воздуху тяжелые предметы, едва касаясь, или совсем не касаясь их, и делать многое другое. Эти способности стали называть сенсорными, или сенсорикой. За тысячелетия бионаниты широко распространились, как среди людей, так и среди других рас, вследствие их смешения. Но у одних бионаниты почему-то были пассивны, и никак не проявляли себя. Другим, чтобы овладеть сенсорными способностями, нужно было долго учиться. Таких существ стали называть сенсами.
   И только небольшое количество сенсов могли управлять своими способностями без обучения. Некоторым из таких сенсов было подвластно даже продлять собственную жизнь почти бесконечно. Именно такие, гордившиеся своим могуществом сенсы, пользовались сенсорикой ради личной выгоды. Чаще всего они применяли способность подчинять себе людей и других существ, с помощью ментального воздействия на мозг. Этих сенсов стали называть ментарами.
   

12.06.2017, 20:34 | 6730 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космическая фантастика, приключения, нелли игнатова, скоро в продаже


Показано 1 из 34 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нелли Игнатова Нелли Игнатова

Главы будут добавляться. Приятного чтения!

25.04.2017, 21:13

Другие записи в этом блоге

В отпуск на Эдем, или Свадьба по-арракийски

АННОТАЦИЯ Денис Разумов не думал, что когда-нибудь полетит на Эдем, курортную планету Галактической Федерации, с самым чудесным климатом, самыми прекрасными пляжами и комфортабельными отелями, и самыми дорогими путевками. Он не был беден, и мог себе позволить любой курорт, но не мог летать в космос... подробнее »

16.08.2018, 10:52 | 486 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, космическая фантастика, скоро в продаже

Землянка для продолжения рода

АННОТАЦИЯ Мой друг – инопланетянин. Не верите? Да я и сама не верила, но делала вид, что верила, чтобы его не обидеть. Однажды он рассказал мне, что за ним прилетел человек с его родной планеты. Я сначала подумала, парень просто фантазирует. Потом, когда он привел меня в лес, где якобы спрятан звездолет,... подробнее »

02.06.2018, 17:21 | 1533 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, космическая фантастика, нелли игнатова

Лето - это маленькая жизнь

Нелли Игнатова. Лето – это маленькая жизнь Роман. Фентэзи Аннотация Всё, с меня хватит! Ухожу, к черту, к дьяволу, в Монастырское!.. Хотя туда мне тоже не очень-то хочется. Но что делать, когда жить, как прежде, уже не можешь, а как дальше жить, не знаешь? Вот и сижу на старой дороге в лесу,... подробнее »

15.07.2017, 22:25 | 3170 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман. нелли игнатова, фентэзи, в продаже

Увидеть Париж, или день святого Валентина

У Юли с детства была мечта собственными глазами увидеть Париж, самый романтичный город на Земле. Но самой заветной мечтой было найти настоящую любовь. А если хотеть чего-то очень сильно, это обязательно сбудется. Совершите романтичное и увлекательное путешествие по Парижу вместе с героиней романа!... подробнее »

30.06.2017, 19:14 | 6243 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, увидеть париж, городское фэнтези, в продаже

Отпуск в декабре

Книгу можно купить здесь: http://feisovet.ru/магазин/Игнатова-Нелли/#books Текст обновлен! Всё началось с того, что Нюта пошла в отпуск в декабре. Думала, отдохнет, без помех посмотрит сериалы, свяжет себе новую кофточку. Сначала она наслаждалась таким отдыхом, но уже через неделю ей стало скучно.... подробнее »

23.03.2017, 19:24 | 6394 просмотров | 1 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность, свадьбы и браки, в продаже

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх