Вдали от Камелота

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Представляю ещё одну книгу, которая продаётся на "Призрачных мирах" – повесть "Вдали от Камелота". В ней нет ни Артура, ни Гвиневры, ни Ланселота, ни Мерлина. А есть история одного очень влюблённого и весьма ревнивого рыцаря: https://feisovet.ru/магазин/Вдали-от-Камелота-Кира-Калинина Хотя без магии, конечно, не обошлось.
   Приглашаю почитать ознакомительный отрывок.
   
   
   ВДАЛИ ОТ КАМЕЛОТА
   
   Вечерело. Cэр Сегварид скомандовал привал. Не успели дружинники расседлать коней и нарубить сучьев для костра, как юный Амадан закричал, указывая в сторону дороги, которую они только что покинули:
   – Господин! Господин! Смотри! – в голосе мальчишки звенел страх.
   Деревья, обступившие поляну, бросали вокруг себя тень, чёрную в сумеречной полутьме. Сэр Сегварид вгляделся: под старым, узловатым грабом, широко развесившим опущенные ветви, высилась недвижная фигура в плаще до пят. Если бы она не захотела, понял сэр Сегварид, ни один из них её бы не заметил.
   Фигура бесшумно скользнула к рыцарю. Лицо скрыто капюшоном, в руке длинная суковатая палка, на которую она опиралась, как на посох. Воины повскакали с мест, лязгнула сталь, на пришельца нацелились острия пик и мечей. Сэр Сегварид в раздражении поднялся:
   – Опустите оружие! Все назад!
   Он уже знал, кто перед ним.
   Его люди отступили неохотно, но без возражений, только сэр Йорэм остался стоять по правую руку сеньора с обнажённым мечом наготове. Будто сталь может повредить ведьме!
   – Ступай к остальным, сэр Йорэм.
   – Но, господин!..
   – Делай, как я сказал. Мне ничего не грозит.
   – Ты в этом уверен? – произнёс тихий женский голос, едва сэр Йорэм отошёл.
   Тонкая рука откинула капюшон, и с узкого иссушённого лица на рыцаря взглянула пара тусклых, чёрных, как сажа, глаз.
   Пересилив себя, сэр Сегварид поклонился:
   – Приветствую тебя, леди Дув.
   – И тебе привет, сэр рыцарь, – колдунья едва заметно усмехнулась. – Я здесь, чтобы сказать: ты выбрал верное направление, но движешься медленно и придёшь слишком поздно.
   – Что это значит?
   Дув Чёрная была одного роста с сэром Сегваридом и смотрела ему в глаза прямым мужским взглядом. Рядом с ней он вовсе не чувствовал себя в безопасности. Говорили, будто Дув убила своего мужа, узнав, что тот живёт на два дома – а кто бы его за это осудил? – и поклялась умертвить всякого мужчину, который пожелает её хотя бы в мыслях. Сэр Сегварид впервые встретил Дув на свадьбе в Тинтагиле, среди немногочисленных родственников Эйдин; уже тогда она выглядела как смерть, и он не мог представить себе мужчину, который позарится на её мощи, тем более что приданого за ней не имелось. Но молва уверяла, что с той поры Дув Чёрная сгубила многих.
   – В двух днях пути к северу отсюда, – заговорила она, – стоит замок сэра Брюнора, который его подданные называют Замком Отрубленных Голов. Если ты поспрашиваешь в окрестных деревнях, то узнаешь, что не далее как месяц назад у сэра Брюнора объявился гость, известный тебе славный сэр Блеоберис, который путешествовал в компании оруженосца и дамы.
   Колдунья умолкла, а сэр Сегварид стоял, оцепенев, не смея вздохнуть.
   – Ты хочешь сказать, – произнёс он придушённым шёпотом, – что они всё ещё там? Блеоберис и... Эйдин?
   – Да, Эйдин по-прежнему в замке. И голова сэра Блеобериса тоже. Месяц торчит на колу. Птицы выклевали ей глаза, изодрали в клочья сгнившую плоть, а солнце высушило остатки, так что доблестный сэр Блеоберис превратился в гнилушку. Теперь только палач сэра Брюнора сможет указать точно, которая из голов на стене принадлежит ему.
   – А Эйдин? Что с нею?
   – О, не тревожься. Твоя жена живёт в роскоши, имеет обхождение, достойное её звания.
   Сэр Сегварид провёл рукой по лицу. Ноги под ним ослабли.
   – Не желаешь ли присесть? – предложил он хриплым голосом, оглянувшись на сухую колоду, с которой только что встал.
   – Нет, – отрезала колдунья. – А ты не хочешь узнать, как умер сэр Блеоберис?
   – Да. Хочу.
   Сказал, а сам усомнился – хочет ли? Он без большого сожаления убил бы сэра Блеобериса, если бы догнал... если бы смог одолеть. Но чтобы голову выставить на позор – негоже рыцарю над рыцарем учинять такое глумление!
   Дув Чёрная не отрывала глаз от лица сэра Сегварида, и мнилось ему, что колдунья видит каждую мысль, рождённую внутри его черепа, улавливает все порывы его души. Он чувствовал себя беззащитным и страшился того, что она готовилась поведать.
   – Когда сэр Брюнор был молод, он завёл у себя в замке обычай. Если случалось просить у него ночлега рыцарю, который путешествовал с дамой, сэр Брюнор принуждал гостя биться с ним насмерть, а так как во всей округе не было равных ему в силе и воинском умении, то он всегда брал верх. Но раньше, чем затеять поединок, созывал на дворе всех своих рыцарей, присных и челядинцев и велел им судить, какая из двух дам собою красивее – госпожа замка или спутница гостя. "Если моя жена окажется прекраснее твоей дамы, – говорил он проезжему рыцарю, – я отсеку твой даме голову, а потом сражусь с тобой. Если же твою даму признают большей красавицей, ты сможешь зарубить мою жену. После этого я убью тебя, а даму твою возьму себе в жёны".
   

29.09.2018, 14:58 | 5388 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: кира калинина, вдали от камелота, фэнтези, странствия, колдовство


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Начало понравилось. Только мысль рождённая внутри черепа звучит странно.

15.05.2016, 17:20


Кира Калинина Кира Калинина

Выкладка ознакомительного фрагмента завершена. Все отрывки из комментариев добавлены в основной текст.

06.09.2015, 14:42

Другие записи в этом блоге

Если любишь - солги

"Если любишь - солги" Аннотация: Разве пара маленьких тайн — повод охотиться за мной, как за дичью? Я нужна всем. Загадочный покровитель опутал меня паутиной странных ограничений. Маг-магнетик с гиацинтовыми глазами клянётся в пылкой страсти. Рядом рыщут кровожадные оборотни. Таинственный незнакомец,... подробнее »

17.07.2019, 17:18 | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, магия, оборотни, кира калинина, если любишь - солги

Магнолия в твоём саду

Я — привидение и рождена для веселья. Но однажды мне пришлось отдать часть себя, чтобы спасти жизнь инквизитору, исконному врагу потусторонних существ. Теперь между нами связь, которую нельзя разорвать до срока. И будто этого мало — вокруг шныряет убийца, способный погубить мир. Как его остановить, если... подробнее »

02.04.2019, 16:56 | 779 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, привидения и духи, детектив, кира калинина, магнолия в тво

Тайные тропы: На земле и на небе

13 — магическое число. Сборник "Тайные тропы: На земле и на небе" включает чёртову дюжину рассказов — серьёзных и забавных, поэтичных и интригующих, драматичных и лёгких: https://feisovet.ru/магазин/Тайные-тропы-на-земле-и-на-небе-Кира-Калинина Заклинание из научной фантастики, фэнтези и сказок открывает... подробнее »

29.09.2018, 14:59 | 1551 просмотров | 3 комментариев

Тэги: рассказы, кира калинина, фэнтези, фантастика, сказки

Вдали от Камелота

Представляю ещё одну книгу, которая продаётся на "Призрачных мирах" – повесть "Вдали от Камелота". В ней нет ни Артура, ни Гвиневры, ни Ланселота, ни Мерлина. А есть история одного очень влюблённого и весьма ревнивого рыцаря: https://feisovet.ru/магазин/Вдали-от-Камелота-Кира-Калинина Хотя без магии,... подробнее »

29.09.2018, 14:58 | 5388 просмотров | 2 комментариев

Тэги: кира калинина, вдали от камелота, фэнтези, странствия, колдовство

Побег

Повесть "Побег" можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Побег-Кира-Калинина Аннотация: Война между Империей и Федерацией, между прошлым и будущим. Но что такое будущее: прогрессивные технологии, передовое устройство общества — или эволюционный скачок, который привёл к появлению людей... подробнее »

18.07.2018, 18:07 | 2508 просмотров | 1 комментариев

Тэги: кира калинина, побег, космическая фантастика, драма и мелодрама, pov, хеппи-энд

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх