Ведьмы не сдаются!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ:


Человечеству угрожает враг из другого измерения. Он неодолим, непостижим, ярок и красочен — и он наступает. Так что, ведьма, заводи метлу и вперёд, на воздушную разведку!
Шансов вернуться кот наплакал? Чушь. Боевые штурманы не плачут.
А ведьмы не сдаются!
Даже если силы неравны. В конце концов, ещё неизвестно, кто кого в плен возьмёт.
…Что, монстр, не боишься?
Ну тогда… От винта!

В книге есть:
- боевая ведьма с косой и метлой
- вредный, но верный кот-штурман
- чудовища весёлых расцветок
- укротитель чудовищ
- мастер рассказывать сказки
- гоблин с секретом
- их не так много, как кажется

Роман "Ведьмы не сдаются!" доступен на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Ведьмы-не-сдаются-Кира-Калинина

Ознакомительный фрагмент:


ЧАСТЬ I. ГЛАВА 1. Кто упадёт, тот пропадёт


— Ведьма, говоришь? — генерал Оралл снял фуражку и промокнул лысину клетчатым платком.

— Так точно! Выпускница лётной школы ведьм Ванда Высоколёт! Прибыла в ваше распоряжение для выполнения особых поручений!

В воздухе развернулись сопроводительные свитки. А их подательница вытянулась в струнку, браво щёлкнув каблучками. Блеснули из-под полей горячие глаза, застрекотал на кончике шляпы флюгер-вертушка — притом что ветра под маскировочной сеткой командного пункта и близко не водилось. Офицеры из генеральской свиты отчаянно потели.

— Особых поручений, говоришь? — начальник гоп-команды Паханец подкрутил влажный ус. — Особые поручения у нас найдутся…

— Отставить, майор! — одёрнул его Оралл. — Вот тебе, ведьма, первое задание. Произвести облёт вражеских позиций на всём протяжении линии дислокации нашей бригады с углублением на территорию протов в квадратах Е два и Е четыре с целью выявления местонахождения тяжёлых спороразбрасывательных установок дальнего радиуса действия и установления возможной точки падения вертолёта Международного объединённого комитета обороны!

Ванда восхищённо выкатила глаза. Даже капрал Занудетти, знаток устава и всяческих армейских предписаний, не сумел бы выдать такую тираду без запинки и на одном дыхании.

С другой стороны, что такое инструктор из лётной школы против боевого генерала?

— Всё ясно? — гаркнул Оралл.

— Так точно! Произвести, выявить и установить!

Ванда стукнула метлой оземь — да так, что прутики захрустели. Но не жалобно, а бодренько, по-боевому. Хозяйке не терпелось себя показать, и Мотя это отлично понимала.

— Фамильяр где?

Из-за кустов на задах блиндажа с достоинством вышел чёрный кот и уселся у ног Ванды по стойке смирно. На голове у кота была каска с откидным козырьком и раковинами для ушей и вибрисс, а проще говоря бровей.

— Штурман Лис! — отрекомендовала его Ванда. — Полный ментальный контакт, навигация, аэрокотосъёмка, картография, мнемоника, боевой коэффициент первой степени!

Генеральский адъютант, красавчик-блондин в чине капитана, бросил строить Ванде глазки и захохотал в голос:

— Кот Лис! Боевой!.. Мышей, что ли, бьёт? Или зайцев гоняет?

Штурман повернул голову, и его глаза ослепительно полыхнули — с тем характерным звуком, который издаёт, взрываясь, порошок магния в старинных фотовспышках. Капитан каменной статуей грохнулся на спину.

Генерал Оралл насупил кустистые брови. Пожилой начальник штаба по фамилии Осторожнич уважительно посмотрел на высокую шляпу Ванды.

А майор Паханец спросил с азартным любопытством:

— Когда очнётся?

— Часа через три!

«Четыре», — ревниво поправил Лис.

Майор присвистнул.

— Наши горгоны и василиски всего на пять минут вырубают.

Вообще-то полное имя Лиса и было Василиск. Кот получил его как раз в честь своей врождённой способности вызывать у живых существ временный паралич и отвердение тела. Но способности у фамильяра от природы, а сила их применять — от связанной с ним ведьмы. Вот и выходило, что долгий отдых капитану обеспечила именно Ванда.

Начальник штаба это сразу понял.

Магия ведьмы — в волосах. Чем сильнее ведьма, тем длиннее и гуще у неё волосы, тем больше и выше шляпа, которая их прикрывает и защищает. Шляпа Ванды была сшита на заказ, в военторге нужного размера не нашлось.

— Передатчик есть? — генерал споткнулся о своего адъютанта и выругался. — Да уберите кто-нибудь это бревно!

Ванда показала кольцо в виде паука. В его тельце были вшиты сразу три магически защищённых чипа, работающих на разных частотах, а паучьи лапки служили антеннами.

— Когда вылетать?

— Сейчас, голуба, сейчас!

— Днём? — испугался начальник штаба. — Ведьмы днём не летают! Они же — ночные…

— То ведьмы атаманши Быстрокрыльской. А это моя ведьма. Когда я скажу, тогда и полетит!

Генерал в сердцах бросил фуражку на вкопанный в землю стол. Тень от маскировочной сетки разрисовала его блестящую лысину серыми узорами. Выглядело это так, будто он посыпал голову пеплом.

— Поскорей бы, — поддакнул начальник гоп-команды. — Замучили нас эти споромёты. А ночью их не засечёшь. Спят, гадюки!

— Давно пора протам плазму надрать, — отчеканил длинный, как жердь, майор Хмурр, начальник лучевых батарей. — Обнаглели!

09.03.2024, 13:12 | 140 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма и маг, приключения, юмор, шикарный кот, удивительные миры


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кошка Белого Графа

Аннотация: Люблю вечерком обернуться кошкой, пройтись по крышам и заглянуть в окошко-другое. А порой и подслушать то, что не предназначено для чужих ушей. До сих пор это сходило мне с лап, но не сегодня. Один щелчок пальцев, и я больше никогда не стану человеком — если не встречу главную ночь года в... подробнее »

05.03.2021, 21:03 | 1862 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, интриги и тайны, смелая героиня, снежная сказка, котики

Сон с корицей и перцем

Он был уверен, что завоюет её с той же лёгкостью, что и других. Но почему эта женщина смотрит так, будто знает о нём больше, чем он сам? Почему кажется, что она ведёт какую-то игру? И почему он не может выбросить её из головы? Может, дело в особых сладостях, способных разжечь страсть в самом холодом... подробнее »

18.11.2020, 17:03 | 3891 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние и любовь, интриги и тайны, романтика, сильная героиня

Жена-беглянка

Книга "Жена-беглянка" продаётся на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Жена-беглянка-Кира-Калинина Аннотация: В душе я сильфида, и за это мне грозит тюрьма. Чтобы обосноваться в безопасном месте, придётся срочно выйти замуж. Хотя бы временно — и лучше понарошку. Кандидат в мужья имеется.... подробнее »

11.05.2020, 16:30 | 3382 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вынужденный брак, романтика, сложные отношения, интриги и тайны, юмор

Если любишь - солги

"Если любишь - солги" Аннотация: Разве пара маленьких тайн — повод охотиться за мной, как за дичью? Я нужна всем. Загадочный покровитель опутал меня паутиной странных ограничений. Маг-магнетик с гиацинтовыми глазами клянётся в пылкой страсти. Рядом рыщут кровожадные оборотни. Таинственный незнакомец,... подробнее »

17.07.2019, 17:18 | 3923 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, магия, оборотни, кира калинина, если любишь - солги

Магнолия в твоём саду

Я — привидение и рождена для веселья. Но однажды мне пришлось отдать часть себя, чтобы спасти жизнь инквизитору, исконному врагу потусторонних существ. Теперь между нами связь, которую нельзя разорвать до срока. И будто этого мало — вокруг шныряет убийца, способный погубить мир. Как его остановить, если... подробнее »

02.04.2019, 16:56 | 5913 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, привидения и духи, детектив, кира калинина, магнолия в тво

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх