Главная » Авторские блоги » Калинина Кира » Сон с корицей и перцем

Сон с корицей и перцем

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Он был уверен, что завоюет её с той же лёгкостью, что и других. Но почему эта женщина смотрит так, будто знает о нём больше, чем он сам? Почему кажется, что она ведёт какую-то игру? И почему он не может выбросить её из головы? Может, дело в особых сладостях, способных разжечь страсть в самом холодом сердце?..
   Она знает все ответы. Но не знает, могут ли грёзы, сладкие, как корица, и горькие, как перец, обернуться любовью…
   
   Такова аннотация моей новой книги "Сон с корицей и перцем": https://feisovet.ru/магазин/Сон-с-корицей-и-перцем-Кира-Калинина
   
   Это история о драматической встрече десять лет спустя, о том, как жизнь перемалывает и меняет людей и как трудно бывает найти путь к себе — и друг к другу. Сильные герои, сильные чувства под маской хладнокровия, неожиданные опасности и трудный выбор.
   


   ГЛАВА 1


   — Девочки, смотрите, сторриане!
   Леля повернула голову. Посреди главной аллеи Верхнего сада бил простенький фонтан на два рожка, а по ту сторону фонтана под цветущими липами кучкой стояли студенты Гристадского объединённого университета страль-технологий. Рослые, ладные, сразу видно: старшекурсники.
   Вихрастые головы, воротники нараспашку и закатанные рукава форменных курток только добавляли им лихости. Наверное, такими разгорячёнными и бесшабашными бывают герои, только что вырвавшие победу в трудном бою.
   Они и были героями. Без этих парней Большие Врата сегодня разлетелись бы в пыль, обрушив горный склон, на котором стояли, и превратив Биен в груду камней.
   Сторриане болтали и смеялись. Один из них бросил взгляд в сторону фонтана — и Леля приросла к месту. Всё так же искрились струи воды, падая в оббитую по краям известняковую чашу, звенели в ветвях птичьи голоса, из-за деревьев долетали звуки духового оркестра. Ветерок играл листвой, и кружево теней дрожало над старыми чугунными скамейками, где, как воробьи на гребне крыши, стайками теснилась молодёжь. Краснели плоды на кустах шиповника, в воздухе кружили золотые стрекозы. Детвора с криками носилась по дорожкам сада, и разноцветная каменная крошка хрустела под подошвами маленьких сандаликов. Но Леля ничего этого не слышала и не замечала. Казалось, между ней и сторрианином, глаза в глаза, проскользнул солнечный лучик, связав их незримо и прочно, как страль-поток связывал Сторру и Смайю.
   Самое смешное, что она даже не рассмотрела его толком. Русоволос и довольно высок — вот, пожалуй, и всё.
   — Лелька, ты что, влюбилась? — прозвучало над ухом.
   Её стали тормошить, и Леля вынырнула из своего сна наяву, невольно разорвав зрительный контакт.
   Раздался новый вскрик:
   — Ой, девочки, они идут сюда!
   Сторриане и правда направлялись к ним. Всей гурьбой, пересмеиваясь и подначивая друг друга.
   Ясно синели небеса, знойный день пах мёдом и мечтами. Подруги жались в кружок, трогали косички, оправляли ситцевые платьица и, хихикая, в волнении переступали стройными загорелыми ногами в белых носочках и туфельках с ремешками через подъём.
   Леля снова поймала взгляд "своего" сторрианина, и у неё стеснило грудь от предчувствия чего-то важного, нет — главного в жизни.
   — Привет, девчонки! Куда это вы, такие красивые, и без нас? — произнёс нахальный голос с характерным жёстким выговором.
   Перед Лелей, загородив собой других, остановился плечистый парень. Глаза у него были синее полевых васильков, на лоб картинно падали смоляные завитки, а такие лица с утончённо-мужественными чертами Леля видела только в кино. Парень прищёлкнул языком:
   — Вот это косы!
   Волосы Леле достались удивительные: цвета спелой пшеницы, с янтарно-золотыми и светло-льняными струями, волнистые, густые, едва не до колен, и своевольные — сколько ни подбирай, как ни стягивай, всё рассыпались. Леля делила их на две косы; одна получалась слишком тяжёлой, и заплетать её было трудно.
   Синеглазый сгрёб в горсти обе косы, восхищённо покачал на ладонях, перебирая пальцами пушистые концы.
   — Эй, Ферди, лапы придержи!
   Нахала оттеснил другой студент. Ниже ростом, не такой красивый: нос крупнее, скулы шире. Но — тот самый. И глаза самые обыкновенные, серые с голубым. Те самые.
   — Привет. Я Рик.
   — Леля.
   Ей и в голову не пришло назваться полным именем. Для всех она была просто Лелей — дома, на улице, в школе, а теперь и в училище. Сама вложила руку в жёсткие горячие ладони сторрианина и загляделась: вовсе не обыкновенные у него глаза — будто огни в вечерней дымке. Лицо… Хорошее лицо, лучше не надо!
   Рик улыбнулся:
   — Какое у тебя имя.
   — Какое? — спросила она.
   — Круглое. Сладкое. Как леденец. Или карамелька. Ле-ля, — произнёс он по слогам, растягивая гласные и будто перекатывая их на языке.
   — Не люблю сладкое, — сказала Леля, сердясь на Рика, а больше на себя. За пунцовые щёки, за руку в его руке, за мурашки, бегущие по плечам, и за то, что она не хочет, чтобы это кончалось.
   — А что любишь? — спросил он.
   — Пирожки.
   Сначала они шагали скопом, парни в серых куртках и девушки в цветастых платьях, и так удивительно совпало, что для каждой нашёлся кавалер. Леля с Риком шли вместе со всеми. Вот только что шли — и вдруг отстали. Она видела, как удаляются спины, серые и цветастые, и синеглазый Ферди что-то говорит на ухо рыжей красавице Астрид...
   

10 дней назад | 62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: противостояние и любовь, сложные отношения, интриги и тайны, фантастика


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Жена-беглянка

Книга "Жена-беглянка" продаётся на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Жена-беглянка-Кира-Калинина Аннотация: В душе я сильфида, и за это мне грозит тюрьма. Чтобы обосноваться в безопасном месте, придётся срочно выйти замуж. Хотя бы временно — и лучше понарошку. Кандидат в мужья имеется.... подробнее »

11.05.2020, 16:30 | 222 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вынужденный брак, романтика, сложные отношения, интриги и тайны, юмор

Если любишь - солги

"Если любишь - солги" Аннотация: Разве пара маленьких тайн — повод охотиться за мной, как за дичью? Я нужна всем. Загадочный покровитель опутал меня паутиной странных ограничений. Маг-магнетик с гиацинтовыми глазами клянётся в пылкой страсти. Рядом рыщут кровожадные оборотни. Таинственный незнакомец,... подробнее »

17.07.2019, 17:18 | 877 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, магия, оборотни, кира калинина, если любишь - солги

Магнолия в твоём саду

Я — привидение и рождена для веселья. Но однажды мне пришлось отдать часть себя, чтобы спасти жизнь инквизитору, исконному врагу потусторонних существ. Теперь между нами связь, которую нельзя разорвать до срока. И будто этого мало — вокруг шныряет убийца, способный погубить мир. Как его остановить, если... подробнее »

02.04.2019, 16:56 | 1339 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, привидения и духи, детектив, кира калинина, магнолия в тво

Тайные тропы: На земле и на небе

13 — магическое число. Сборник "Тайные тропы: На земле и на небе" включает чёртову дюжину рассказов — серьёзных и забавных, поэтичных и интригующих, драматичных и лёгких: https://feisovet.ru/магазин/Тайные-тропы-на-земле-и-на-небе-Кира-Калинина Заклинание из научной фантастики, фэнтези и сказок открывает... подробнее »

29.09.2018, 14:59 | 1820 просмотров | 3 комментариев

Тэги: рассказы, кира калинина, фэнтези, фантастика, сказки

Вдали от Камелота

Представляю ещё одну книгу, которая продаётся на "Призрачных мирах" – повесть "Вдали от Камелота". В ней нет ни Артура, ни Гвиневры, ни Ланселота, ни Мерлина. А есть история одного очень влюблённого и весьма ревнивого рыцаря: https://feisovet.ru/магазин/Вдали-от-Камелота-Кира-Калинина Хотя без магии,... подробнее »

29.09.2018, 14:58 | 6034 просмотров | 2 комментариев

Тэги: кира калинина, вдали от камелота, фэнтези, странствия, колдовство

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх