Главная » Авторские блоги » Калинина Кира » Тайные тропы: На земле и на небе

Тайные тропы: На земле и на небе

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



13 — магическое число. Сборник "Тайные тропы: На земле и на небе" включает чёртову дюжину рассказов — серьёзных и забавных, поэтичных и интригующих, драматичных и лёгких: https://feisovet.ru/магазин/Тайные-тропы-на-земле-и-на-небе-Кира-Калинина Заклинание из научной фантастики, фэнтези и сказок открывает портал в параллельные миры - миры новых технологий, удивительных открытий и космических перелётов, волшебства, древних истин и необычайных превращений. Обитатели этих миров расскажут вам истории поисков и открытий, мести и прощения, дружбы и предательства. И, конечно, они расскажут вам истории любви — счастливой и несчастной, преступной и самоотверженной, отнимающей разум и дарящей надежду...
   
   На обложке - рисунок Алевтины Юрчак.
   
   Содержание
   1. Ведьма
   2. Птица счастья
   3. Мечтатели
   4. Любовь зла
   5. Змейка
   6. Однажды в пору листопада
   7. Принц для Люси
   8. Фея ex machina
   9. Отражения
   10. Там
   11. Тайна бабушки Наины, или Откройте, полиция!
   12. Смотри мне в глаза
   13. Сказка о серебряных крыльях
   
   Для ознакомления - три небольших отрывка из рассказов "Ведьма", "Тайна бабушки Наины" и "Смотри мне в глаза".
   
   
   Ведьма
   — Брысь, Пуська! — Аня всплеснула руками. — Брысь отсюда! Что ты наделала…
   Шмыгнув у неё под ногами, я опрометью вылетела из комнаты, только когти по полу заскрежетали. Назад возвращалась на мягких лапах. Как вор, которого тянет к месту преступления. Замерев у порога гостиной, выставила глазок из-за дверного косяка. Аня поникшей былинкой склонилась над руинами храма своего сердца: лужица воды, осколки стекла и ворох мокрых роз, в полуобмороке от падения и досады — разве так обращаются с благороднейшими из цветов?! Стебли почти метровой длины, бархатистые головки густого тёмно-алого цвета. И всё это отборное великолепие брошено наземь, как сорная трава.
   Я забилась под диван, припала к полу. До сих пор Аня ни разу не подняла на меня руки, но как только потрясение до конца овладеет её чувствами, за мою серую шкурку никто не даст и медяка.
   Истошный визг:
   — Пуська! Ты! Гадкая тварь!
   И Аня разрыдалась в голос.
   Она не стала бы закатывать истерику из-за разбитой вазы. Пара надломленных стеблей и полдюжины опавших лепестков тоже не конец света. Но Аня сейчас в той стадии влюблённости, когда хочется сдувать пылинки с дверной ручки, которой касались пальцы ненаглядного... Сама виновата — примостила драгоценный букет на край журнального столика, забыв, что именно с него старая неуклюжая Пуся обычно забирается на подоконник.
   Её слезы не вызвали в моей душе даже тени злорадства. Я просто оступилась. Никакого умысла.
   Ни за что не стала бы мстить ей вот так — мелко и пакостно.
   Моя милая хозяйка заслуживает большего.
   Она моложе и выше своей далекой праматери, её волосы и кожа темнее, да и в лице ни толики сходства, но запах — этот запах я не спутаю ни с чьим другим!
   
   Тайна бабушки Наины, или Откройте, полиция!
   Она заново вскипятила чайник, наложила в чашку варенья и от волнения проглотила вдвое больше ватрушек, чем было у неё в обыкновении. Потом села у окна с книжкой Агаты Кристи, готовясь мысленно сбежать в уютный мирок провинциальной Англии, где даже злодейства кажутся благообразными, и заранее ясно, что в конце хитроумная старушка мисс Марпл прищучит самого ловкого и опасного негодяя. Есть ли лучшее лекарство для расстроенных нервов?
   Но блаженство длилось недолго. Через два десятка страниц, сильно и властно, звонок зазвучал опять.
   На этот раз под дверью обнаружился подтянутый удалец в форме.
   — Откройте, бабушка, - сказал он приветливо. — Полиция. Лейтенант Бесенко.
   Вынул из-за пазухи красные корочки и раскрыл прямо в глазок. И правда удостоверение ­— с печатью и фотографией. Но прочитать, что в нём написано, было невозможно.
   — Открывайте-открывайте, не стесняйтесь, — настаивал полисмен.
   Наина Аполлоновна пришла в смятение. Её с детства учили подчиняться представителям власти, если, конечно, те ведут себя как подобает. Руки сами потянулись к замкам. Лязгнул, отворяясь, накладной сувальдный замок, щёлкнул, сдавая позицию, врезной цилиндровый, ригели покорно выползли из стен и втянулись в дверные пазы.
   Первым вошёл полицейский лейтенант — молодой, рыжий, востроносый. Следом втиснулись двое в штатском. Но те, что звонили в первый раз, или другие - непонятно. Один был среднего роста и среднего возраста, его бледное одутловатое лицо с отвисшими брылами показалось Наине Аполлоновне знакомым. Второй — здоровенный бугай в коричневой кожаной куртке, со стриженной ёжиком башкой и такой рожей, про которую говорят: кирпича просит.
   Троица оттеснила Наину Аполлоновну в комнату.
   — Присядьте, бабуля, — распорядился полицейский, указывая ей на кресло, и кивнул компаньонам.
   Один отошел к книжному шкафу, другой зачем-то заглянул под диван.
   В кресле спал, свернувшись калачиком, старый толстый кот по имени Василевс. Разбуженный шумом, он открыл один глаз, но голову поднять поленился.
   — Прости, Васенька, — вздохнула Наина Аполлоновна. — Придётся тебя потревожить.
   Она взяла кота на руки и села в кресло.
   

29.09.2018, 14:59 | 2136 просмотров | 3 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказы, кира калинина, фэнтези, фантастика, сказки


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кира Калинина Кира Калинина

Спасибо! Не совсем новый) Но в нём много хорошего...
> Екатерина Чёткина:
> Новый сборник! Классно!

24.11.2017, 19:13


Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Новый сборник! Классно!

24.11.2017, 10:58


Кира Калинина Кира Калинина

О звёздноокая, в сады, где ты ныне гуляешь, войду ли?
Это из "Змейки", если что

12.09.2016, 21:52

Другие записи в этом блоге

Кошка Белого Графа

Аннотация: Люблю вечерком обернуться кошкой, пройтись по крышам и заглянуть в окошко-другое. А порой и подслушать то, что не предназначено для чужих ушей. До сих пор это сходило мне с лап, но не сегодня. Один щелчок пальцев, и я больше никогда не стану человеком — если не встречу главную ночь года в... подробнее »

05.03.2021, 21:03 | 385 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, интриги и тайны, неунывающая героиня

Сон с корицей и перцем

Он был уверен, что завоюет её с той же лёгкостью, что и других. Но почему эта женщина смотрит так, будто знает о нём больше, чем он сам? Почему кажется, что она ведёт какую-то игру? И почему он не может выбросить её из головы? Может, дело в особых сладостях, способных разжечь страсть в самом холодом... подробнее »

18.11.2020, 17:03 | 900 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние и любовь, интриги и тайны, романтика, сильная героиня

Жена-беглянка

Книга "Жена-беглянка" продаётся на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Жена-беглянка-Кира-Калинина Аннотация: В душе я сильфида, и за это мне грозит тюрьма. Чтобы обосноваться в безопасном месте, придётся срочно выйти замуж. Хотя бы временно — и лучше понарошку. Кандидат в мужья имеется.... подробнее »

11.05.2020, 16:30 | 1182 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вынужденный брак, романтика, сложные отношения, интриги и тайны, юмор

Если любишь - солги

"Если любишь - солги" Аннотация: Разве пара маленьких тайн — повод охотиться за мной, как за дичью? Я нужна всем. Загадочный покровитель опутал меня паутиной странных ограничений. Маг-магнетик с гиацинтовыми глазами клянётся в пылкой страсти. Рядом рыщут кровожадные оборотни. Таинственный незнакомец,... подробнее »

17.07.2019, 17:18 | 1753 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, магия, оборотни, кира калинина, если любишь - солги

Магнолия в твоём саду

Я — привидение и рождена для веселья. Но однажды мне пришлось отдать часть себя, чтобы спасти жизнь инквизитору, исконному врагу потусторонних существ. Теперь между нами связь, которую нельзя разорвать до срока. И будто этого мало — вокруг шныряет убийца, способный погубить мир. Как его остановить, если... подробнее »

02.04.2019, 16:56 | 2086 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, привидения и духи, детектив, кира калинина, магнолия в тво

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх