Главная » Авторские блоги » Каммингс Мери » Рассказы о животных

Рассказы о животных

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Вот те самые, обещанные рассказики - надеюсь, они вас не разочаруют.
   
   СПОР
   Это произошло в те далекие времена, когда собака Найда только попала в наш дом и они с Рексом были лучшими друзьями...
   Как-то я готовила на кухне, а они вдвоем сидели на входе и ждали: не
   перепадет ли что-нибудь со стола. Сидели одинаково, и роста были одного - как две башенки рядом.
   И вот Найда, которую только недавно научили "подавать лапку", решила попробовать: а может, если сделать, как учили - вкусненькое дадут?! Махнула лапой, еще раз...
   Рекс посмотрел на нее свысока - какая же она маленькая и глупая! Ведь не так просят! Сел на задние лапы, как суслик, а передними - обеими сразу - энергично махнул в воздухе: вот как надо!
   Найда удивилась - ее учили не так! Махнула одной лапой - уже ему, не мне. Потом другой - мол, можно и этой!
   Рекс снова продемонстрировал "правильный" вариант - уже картинно, чуть ли не в замедленных движениях, высоко вытягивая лапы и выгибаясь всем телом. Но и Найда настаивала на своем - одной лапой надо, одной!!!
   "Спор" продолжался минут пять. Потом Рекс с сердитым обиженным воем убежал: его, такого умного и старшего, не слушаются! Лег на диван и до вечера не хотел играть.
   
   
   КРЫСА
   Живем мы в маленьком городке, дома стоят разбросанно один от другого, а между ними - трава, кустарник - короче, не "каменные джунгли". Поэтому вокруг дома, бывает, попадаются и мыши, и крысы, и змеи - и даже, представьте себе, мангусты.
   И как-то раз одна из крыс залезла к нам в квартиру: по стенке вскарабкалась на третий этаж, попала на балкон, а оттуда, через узкую щель для проветривания, проникла в гостиную. И была обнаружена Рексом.
   В то время он был у нас еще единственным котом - и частенько маялся скукой: играть не с кем, собаки старые - им бы только полежать в теплом уголке... А тут - новое непонятное животное! Да большое какое! Рекс пришел в полный восторг, схватил ее и потащил в свое "логово" - под диван.
   Он не хотел ей делать ничего плохого: по натуре Рекс - кот исключительно дружелюбный. Даже когда он пару раз ловил мышь, то уносил в ванную, укладывал, нежно придерживая обеими лапами, и начинал вылизывать! Когда мы это обнаруживали, то отбирали несчастную перепуганную мышку (кот страшно обижался!), выносили на улицу и отпускали.
   Но крыса-то не знала, что ему просто хочется поиграть - а потому вывернулась у него из пасти, забилась в угол и начала щелкать на него зубами.
   Через час, примерно в полночь, в квартире творилось следующее: представьте себе небольшую комнату, где стоят: диван, пара кресел, сервант, тумба с ящиками и телевизором сверху, два стеллажа, стол и стулья. Крыса перебегает с места на место и прячется то под диваном, то за стеллажом. Мы пытаемся ее поймать, отодвигая мебель и налетая то и дело на стулья. Под ногами вертится кот, показывая нам: "Вон, вон она! Туда побежала!", но сам при этом близко к крысе подойти боится. За дверью подвывают собаки, которым тоже интересно - что это без них делают?!
   Не знаю, как соседи в полицию не пожаловались: мы двигали у них над головой мебель часов до двух ночи!
   Наконец, загнали мы крысу в узкий промежуток за стеллажом, перекрыли выход полиэтиленовым пакетом, и я ее через щель начала щекотать карандашом - бедняга не выдержала и бросилась в пакет.
   Ну вот, поймали мы ее - а дальше что? С одной стороны - вредное животное, а с другой - испуганные глаза-бусинки, лапки, похожие на детские ручки с крошечным ладошками и тонюсенькими пальчиками, тяжело дышащие бока - тоже, небось, запыхалась, как и мы...
   И не поднялась у нас на нее рука - вынесли мы ее на улицу и выпустили в траву. Больше она к нам не приходила.
   
   АРТИК
   - Смотри-ка - новый котенок! - сказала я мужу, выйдя как-то из дома.
   Всех живущих вокруг нашего большого многоквартирного дома кошек мы знали наперечет. А этот котенок - маленький, серенький - был не из "наших". Он лежал, свернув лапки "муфточкой", в траве и, отвернувшись от дома, смотрел на улицу.
   Когда я проходила мимо, котенок обернулся - и я увидела страшные, гноящиеся глаза. Все ясно: кошачий грипп - при надлежащем лечении, антибиотиках, хорошем питании - излечим, а без этого...
   Но котенок держался - день, другой. Подходил к выставленным, как это принято, для бездомных кошек мискам, лакал воду - порой ел какие-то остатки, которые не доедали взрослые коты, и даже пытался умываться тоненькой лапкой.
   Потом настал день, когда я увидела, что он идет, ступая наощупь... И мы с мужем не выдержали - пару раз в день стали промывать ему глаза: нужно же дать зверьку хоть какой-то шанс! Но с самого начала договорились, что к себе его не возьмем - и так в доме живности хватает!
   Он покорно шел в руки, давал делать с собой все, что положено - постепенно глазки начали немного очищаться. И тут...
   Как-то соседка сказала:
   - Этому котенку - ну, которого вы лечите - мальчишка один сегодня так кроссовкой залепил, что тот метра три летел! Я его прогнала, конечно...
   В тот же день мы его взяли домой. Насовсем.
   Выглядел он страшно - грязный, ободранный скелетик, обтянутый кожей. Но мурлыкал и терся об ноги - и даже играл с пальцами: небольно кусался и хватал мягкими лапками.
   

30.11.2016, 19:48 | 2319 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: мери каммингс, домашние животные


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мария Камышанова Мария Камышанова

Ирина, еще, увы, нету - это все. Рассказики эти были написаны десять лет назад и тогда же опубликованы в журнале.
Но есть связанная с ними история - та самая, в которую трудно верится.
В мае мы взяли котенка - привез нам его руководитель кошачьего приюта, взял у женщины-волонтера, которая его, сиротку уличного, фактически обреченного, из соски выкормила. Перед этим она мне позвонила - спросила, кто мы и насколько серьезно хотим взять котика (я бы тоже на ее месте так сделала - страшно же за малыша, хочется, чтобы его любили и заботились хорошо).
Нам привезли котенка, и я послала этой женщине в подарок одну из своих книг.
А через пару недель позвонила человеку, который мне привез котика - попросила сообщить ей, что с ним все в порядке. Заодно спросила, передал ли он ей мою книгу.
Он мне ответил: "Передали ей книгу, она сказала, что узнала автора по рассказу о больном коте, который был лет десять назад в журнале. Та история послужила для неё толчком в сторону животных - после этого она начала их кормить и спасать"
И выходит, что именно благодаря моему рассказу про Артика бегает теперь по нашему дому живой и здоровый котик Мишенька. Большой уже вырос!
Вот какие повороты бывают у судьбы!

05.12.2016, 23:15


Irina Irina

Здорово! Еще!

05.12.2016, 20:21

Другие записи в этом блоге

Мери Каммингс - "Помада для спецагента"

Это пятая, новая повесть про Клодин Конвей, она же Клаудина. *** Аннотация: Занбар - таинственная "страна золотых муравьев", куда европейцы попадают редко. А вот Клодин Конвей туда приглашена - и не кем-то, а близкой родственницей правящего султана. В этой поездке заинтересованы все - и МИД, и спецслужбы,... подробнее »

25.03.2017, 21:01 | 2019 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мери каммингс, помада для спецагента, клаудина, приключения, детектив

Мери Каммингс - "Стеклянные цветы"

Пожалуй, это самый неоднозначный мой роман, заслуживший от читателей оценки от "Великолепно! Лучшее, что вы написали!" до "Какая мерзость!" Помню, одна из читательниц оставила аж целых три отзыва: "Зачем вообще писать про такую женщину?! Фу, фу, фу!", спустя шесть часов: "А в самом деле - что поделаешь,... подробнее »

20.01.2017, 19:05 | 918 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мери каммингс, стеклянные цветы, любовный роман

Мери Каммингс - "Заложница". Дополнение к повести

Недавно я выложила здесь повесть "Заложница" https://feisovet.ru/магазин/Заложница-Мери-Каммингс. Она написана давно, но по-прежнему остается для меня одной из самых любимых. Дело в том, что помимо главных героев-людей, немалое место в этой повести отведено и котам героини - и коты эти "списаны" с натуры,... подробнее »

24.11.2016, 12:53 | 3090 просмотров | 4 комментариев

Тэги: мери каммингс, повесть заложница, домашние животные

Мери Каммингс - новинка! Роман "Старые долги", продолжение "Серебряного неба" и "Дороги домой" - не пропустите!

Что будет с героями дальше? - об этом спрашивали многие читатели. А вот что: Мир после катастрофы - суровый и жестокий, мир, где правит сила. Но идут годы, и в этом мире постепенно пробиваются ростки цивилизации. И вот уже из образовавшегося на месте военной базы городка идет на юг экспедиция - надо... подробнее »

24.09.2016, 17:40 | 11051 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мери каммингс, старые долги, серебряное небо, фантастика, постапокалипсис

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх