Главная » Авторские блоги » Канн Каталина » Горничная по контракту, или Сердце космического принца

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Горничная по контракту, или Сердце космического принца

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Межгалактическая программа обмена предлагает шанс на новую жизнь на другой планете. Вот и Светлана не смогла устоять перед шансом начать новую жизнь. Могла ли она предложить, что все обернется совсем не так, как она думала.


ГЛАВА 1

Планета Земля, 2234 год
Светлана
«Всё могло быть значительно хуже», — убеждала я себя, щурясь от лучей послеполуденного солнца, проникающих сквозь окна пентхауса. Всего лишь на миг я притворилась, что это моя жизнь, и безумно экстравагантный дом на верхнем этаже одного из самых дорогих зданий в Новом Йорке всецело принадлежит мне, а я богатая ветреная девушка, которая только и думает о роскошных нарядах и косметике.
Вот только боль в моей руке от усердного отскребания пола говорила об обратном. Тяжело вздохнув, уронила тряпку в ведро и размяла ноющие мышцы и потёрла напряжённое предплечье.
Я встала задолго до рассвета, переходя от дома к дому заказчиков, чтобы мыть, скрести и чистить великолепные помещения. Как только закончу уборку здесь в списке останется ещё одно, но последнее на сегодня задание.
Мне повезёт, если будет время принять душ и поесть до того, как меня одолеет усталость и я вырублюсь в своей постели в крошечной металлической коробке-капсуле. Эти металлические контейнеры с трудом можно назвать домами, но на большее у меня не хватало, несмотря на ежедневную тяжёлую работу.
Настоящая Земля утратила свой лоск. Воздух загрязняли множество фабрик. Зелени почти не осталось. Я помнила, как мама рассказывала о прекрасных цветах, непроходимых лесных чащах. В современном мегаполисе не осталось ничего из прошлого. Шпили высоких зданий упирались в густые облака смога, голые серые тротуары опустели, скоростные трассы в воздухе заполонили летающие флаеры. Те, у кого не было денег, жили на самой поверхности, в ряде однотипных металлических домах-коробках, вдыхая газы фабричных отходов.
Я старалась сделать всё возможное, чтобы вырваться из низов и почти смогла. Своим усердием и идеальным резюме привлекала богатых клиентов, которые щедро оплачивали работу, позволяя мне копить сбережения.
Взяв тряпку и вернувшись к уборке, напомнила себе, что могло быть хуже. Каждое утро я повторяла себе эти слова, делая их мантрой. Было бы слишком легко сдаться, позволив обстоятельствам согнуть себя, а затем с грустью в глазах медленно угаснуть в своей металлической коробке, живя на мизерные пособия от правительства.
Нет! Сдаваться не вариант. Пока дышу, буду идти вперёд!
Я видела, как многие из знакомых купилось на пропаганду, которую распространял новый режим. Конечно, они получали бесплатную еду и жильё, но для этого они были не больше, чем наёмными слугами. С тех пор, как старое правительство было свергнуто, а новый порядок утвердился и распространился по всем уголкам Земли, я изо всех сил старалась не сдаваться.
В глубине души я всё ещё верила, что смогу проложить собственный путь. Мои родители укрепили веру в то, что упорный труд и выдержка — единственный способ добиться успеха в жизни, и я верила в это всем сердцем.
Едва слышный звук электронных датчиков, оживших в прихожей, вернул моё внимание ко времени. Чёрт возьми, неужели я отстаю?
Я посмотрела на часы, но было чуть больше четырёх часов. Стаффиров не должно быть дома, по крайней мере, ещё час. Я всегда старалась закончить свою работу и убраться до того, как хозяева вернутся. Но сегодня, похоже, моя удача иссякла.
С другой стороны двери послышались голоса, затем снова зажужжала высокотехнологичная система безопасности, и дверь скользнула вверх, открывая мистера и миссис Стаффир и ещё одну женщину, одетую в деловой костюм.
Она показалась мне знакомой, но я не могла точно вспомнить, где её видела, и мне не хотелось пялиться, поэтому я опустила голову и продолжила натирать полы до блеска, чтобы ни пятнышка, ни пылинки не осталось.
Я не могла позволить себе потерять таких клиентов. Они хорошо мне платили и помогли с клиентской базой, но это не оправдывало их за то, что они обращались со мной так, словно я едва существовала и была не более чем грязью на подошве их очень дорогих ботинок. По крайней мере, я знала, чего ожидать. Лучше увидеть истинное лицо, чем иметь дело с проворством.
Как и ожидалось, Стаффиры полностью проигнорировали меня, пройдя через прихожую, громко разговаривая со своей гостьей, направляясь в гостиную, расположенную на противоположной стороне пентхауса.
Я мыла и мыла, чтобы как можно скорее закончить с работой и надеялась, что женщина тоже будет игнорировать меня. То и дело я искоса посматривала на неё, заметив, что та склонила голову набок и, прищурив глаза, наблюдала за мной.
Не в первый раз я прокляла прозрачные полы, на которых видно любое, даже самое маленькое пятнышко. Чтобы их содержать в идеальной чистоте, нужно прикладывать много усилий.
Конечно, ничто не имело значения для богатых и влиятельных людей, составлявших мою клиентскую базу. Всё было в порядке, пока не было заметно пятен и грязи.
Возможно, я немного цинична.
— Лесли, ты идёшь? — вежливый и мелодичный голос миссис Стаффир донёсся из гостиной.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Горничная по контракту, или Сердце космического принца. Каталина Канн». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15 часов назад | 452 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #любовь#космос#романтическая фантастика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бестселлер сезона "Кондитерская в наследство, или Тайна карамельных заклинаний"

Бест сезона "Кондитерская в наследство, или Тайна карамельных заклинаний" Когда Мейделин Сейдж кажется, что жизнь разрушена, она узнает, что стала наследницей волшебной кондитерской. Но! Бабушка хотела, чтобы «Вишенка» досталась лучшей в своем деле и поставила условие: доказать свое мастерство, приняв... подробнее »

11 дней назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, магия

"Огненные узы для землянки" в "Модно читать"

"Огненные узы для землянки" попала в "Модно читать" на Призрачных мирах! На покрытой вечным снегом Земле, где каждый сам борется за своё существование под сиянием звёзд, Кайла пытается выжить всеми силами в схватке с захватчиками. Но борьба проиграна, девушка похищена. Только землянки так просто не... подробнее »

12 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос#секреты

Полный текст "Огненные узы для землянки" на Призрачных мирах

На покрытой вечным снегом Земле, где каждый сам борется за своё существование под сиянием звёзд, Кайла пытается выжить всеми силами в схватке с захватчиками. Но борьба проиграна, девушка похищена. Только землянки так просто не сдаются, когда на кону жизни близких! Кайла готова обжечься о пламенное сердце... подробнее »

20 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос

Бестселлер сезона "Мой хвостатый спаситель, или Ранчо на краю Вселенной"

"Мой хвостатый спаситель, или Ранчо на краю Вселенной" стал бестселлером сезона на Призрачных мирах. - космические пираты - секреты главных героев - страсть и любовь Анна отправляется на встречу с отцом в другую галактику, но просыпается от стазисного сна не в конечном пункте назначения, а в... подробнее »

23 дней назад | 46 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос#секреты

Новости и планы от эксклюзивного автора Призрачных миров и ПродаМан

Добрый день, мои фантастические читатели! Над чем я сейчас работаю и что скоро появится на Призрачных мирах? - В подписку на днях выйдет "Горничная по контракту, или Сердце космического воина" в жанре романтическая, космическая фантастика. История будет дописана в начале марта" Книга "Огненные... подробнее »

26 дней назад | 65 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, фантастика

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх