Главная » Авторские блоги » Канн Каталина » (Не) подарок для Снегурочки

Подписка на черновик книги завершена

(Не) подарок для Снегурочки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ

Незапланированная поездка в отдаленную горную виллу на Новый год обернулась не так, как я планировала. Вместо спокойствия и тишины, я получила в подарок инопланетного командора, который ничего не понимает ни в земных традициях, ни в любви! А его хвост наглый и бесстыжий!


ГЛАВА 1

Вероника
Дата на календаре показывала тридцатое декабря, пока я в одном сапоге стояла перед зеркалом в прихожей, касанием активировав телефон.
— Вероника, наконец-то я до тебя дозвонилась! — обычно весёлый голос близкой подруги был пропитан обеспокоенностью. — Мы все собрались, только тебя одной не хватает. Лети скорее, пока всё не съели. Твой уже на месте, в костюме Мороза и ждёт свою Снегурочку.
— Скоро буду, почти готова. Увидимся через час, — быстро ответила подруге, голосовой командой отключив связь. Если бы меня не задержали на работе, то и не опоздала бы. Но босс любит всегда трудиться, даже в преддверии новогодних праздников. Записывающих дроидов ему мало, так надо и секретаря уморить.
Я последний раз крутанулась перед зеркалом, наслаждаясь голубым кокетливым платьем до колен, отороченным белым мехом. Раритет! Такого сейчас днём с днём не сыщешь. На материале были вышиты серебристые морозные узоры в виде вихрей и снежинок. Белые сапожки с мехом смотрелись невероятно красиво, а кокошник с кристалликами придавал очарование, отлично сочетаясь с моим русыми волосами, заплетёнными в простую косу, на кончике которой сверкал голубой бантик, украшенный блёстками.
Новогодний корпоратив — дело весёлое, но трудное. Особенно когда начальник выбрал тебя на роль снегурочки. Одно радовало, что мой парень согласился подыграть Дедом Морозом.
«Динь». На телефон пришло сообщение, засветившееся в голографической проекции, что такси отменяется. Водитель застрял в воздушной пробке. А жаль. За руль я сегодня не хотела садиться, но судьба всё решила за меня.
Последний раз крутанулась перед зеркалом и, подхватив голубую сумочку в тон и ключи от старенькой машины, выскочила из квартиры.
Стоило открыть дверь подъезда, как в лицо ударил столп холодного воздуха. Снег продолжал мягко застилать дорожки, хотя сегодня обещали сильную метель.
Ладно, домой можно и на такси. Оставлю машину у парковки ресторана «Север» и наутро заберу. Она у меня тоже раритетная, ещё дедушке принадлежала, а он её завещал мне. Подруги предлагали купить новенький флаер, но я предпочитала кататься по улицам города на «ниве», которых и в производстве уже нет.
Несмотря на погодные условия, слушая новогоднюю музыку, доехала быстро, двигатель урчал, как котёнок. Из ресторана доносились смех, разговоры. От предвкушения чуда и волшебства сердце забилось сильнее. Сейчас я увижу Эрнеста и буду танцевать с ним весь вечер, периодически целуясь под веточкой омелы.
Каблуки стучали по корочке снега, которая заметно затвердела от крепнувшего мороза.
— Что, шеф снова задержал? — ко мне подскочила Мария, держа целую тарелку оливье.
— Как всегда, ты же его знаешь. Сам, небось, ещё не приехал?
Подруга покачала головой и, схватив за руку, потащила в сторону стола, который ломился от блюд и салатиков.
— А где Эрнест? — я оглянулась, пытаясь найти своего любимого Деда Мороза. — Во сколько подарки раздавать?






— Не знаю, был где-то здесь, — отмахнулась подруга. — В десять, но ты кушай давай, Вероника. Не умеешь ты расслабляться, даже сейчас работаешь. Хотя Снегурочка из тебя получилась реалистичная. Прям типаж!
— О, Вероничка, какая ты нарядная, — Светлана Игоревна уселась напротив, хватаясь за бокал. — Танцевать пойдёшь?
— Пойду, конечно, только Эрнеста дождусь, — ответила я, снова обводя взглядом зал в поисках своего суженного.
— Так чего его ждать? Он в бильярдную на втором этаже пошёл, — отмахнулась женщина, громко икнув.
— Маш, я быстренько схожу туда и вернусь, — произнесла я, подскакивая на ноги и направляясь к лестнице.
— Тащи его вниз. Нечего прятаться от коллектива, — весело прокричала подруга вслед.
Со второго этажа доносились приглушённые звуки, смешанные с женским смехом. Я так и застыла на последней ступени, держась за поручень. Дверь оказалась открытой, и передо мной предстала шокирующая картина.
На шикарном кожаном диване сидел Эрнест в костюме Деда Мороза, вернее, в том, что от него осталось. Сверху расположилась Лианка из кадрового отдела, высоко задрав подол красного платья, обнажив чёрные чулки с кружевами на бёдрах.
Что за? Они, кажется, забыли обо всём мире, погруженные в свои страстные игры. И обо мне. Пальцы сжались в кулаки, а всё внутри заледенело, словно я и правда стала сделанной изо льда девой. Ногти с новогодним маникюром заскрежетали по полированному дереву.
Вот она — моя волшебная ночь! А ведь я надеялась, что Эрнест сделает предложение, а завтра мы отправимся в отпуск на горный курорт. Вдвоём.
Я с усилием оторвала взгляд от парочки, закусив губу, сделала шаг назад. Но, кажется, стук каблука раздался слишком громко и парочка перестала самозабвенно целоваться, одновременно посмотрев в мою сторону.
— Вероника! — послышался голос уже бывшего парня, пробивающегося сквозь холод, сковавший меня.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «(Не)подарок для Снегурочки. Каталина Канн» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


04.01.2024, 10:25 | 455 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #снежная сказка, прозиму, авторские расы, зима, новый год, романтика, пришелец

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Неправильная Золушка, или Убить дракона до полуночи

ГЛАВА 1 Элли Тёмный и грязноватый переулок был идеальным местом для заключения незаконной сделки. Сверкающий хрустальный замок, расположенный высоко на холме, не позволял раннему утреннему свету, проникающему сквозь почти невидимый купол, достигать унылого места, по которому носились клочки старых... подробнее »

1 дней назад | 46 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, фея, интриги, приключения, любовь, магия, волшебный мир

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" в "Модно читать"

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" попала в "Модно читать" Бросил бывший, прикарманив всё имущество? Ничего, справлюсь! Найти работу по специальности на другом конце Вселенной? Запросто! Ведь я высококвалифицированный ландшафтный дизайнер! Ах, перепутали, и вам нужна садовница, и к тому же я... подробнее »

6 дней назад | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, космос

"Модно читать" Кондитерская в наследство, или тайна карамельных заклинаний"

КОНДИТЕРСКАЯ В НАСЛЕДСТВО, ИЛИ ТАЙНА КАРАМЕЛЬНЫХ ЗАКЛИНАНИЙ. КАТАЛИНА КАНН Когда Мейделин Сейдж кажется, что жизнь разрушена, она узнает, что стала наследницей волшебной кондитерской. Но! Бабушка хотела, чтобы «Вишенка» досталась лучшей в своем деле и поставила условие: доказать свое мастерство, приняв... подробнее »

7 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, магия

"Огненные узы для землянки" в "Модно читать"

Космический роман "Огненные узы для землянки" в "Модно читать" Что в книге? На покрытой вечным снегом Земле, где каждый сам борется за своё существование под сиянием звёзд, Кайла пытается выжить всеми силами в схватке с захватчиками. Но борьба проиграна, девушка похищена. Только землянки так просто... подробнее »

9 дней назад | 32 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос#секреты

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" в "Модно читать"

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" попала в "Модно читать" Бросил бывший, прикарманив всё имущество? Ничего, справлюсь! Найти работу по специальности на другом конце Вселенной? Запросто! Ведь я высококвалифицированный ландшафтный дизайнер! Ах, перепутали, и вам нужна садовница, и к тому же я... подробнее »

10 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх